Перейти к публикации

Письмо Деду Морозу

Коот

Полезные сообщения

Старший написал и за себя, и ща младешего. Старшему 8,5 попросил лего на батарейках (ходит на робототехники, хочет похожее для дома), младший машинку трансформер. Письмо торжественно опустили в ящик к деду морозу, в Москве они почти во всех парках есть. Ответ должны прислать))) ну а подарок под елку положим))) 

Сейчас на меня обрушится шквал тапок. ? Я совсем не понимаю и не приветствую эту традицию. Для меня с детства подарок от Деда Мороза- это, прежде всего, сюрприз, ожидание чуда и волшебства. А так- какой-то стол заказов получается. Прям с указанием конкретных моделей и расцветок. Как будто это не новогодний волшебник, а озон или вайлдберриз. Я, видимо, зануда, простите, люди добрые. 

• Нравится 2
  • Ха-ха 1

@КрябраКорябра у нас сюрпризы будут под елкой несколько недель. А главный подарок вручит дед мороз, именно то,что он заказал,надеюсь)

@КрябраКорябра Дед Мороз не экстрасенс чтобы угадывать самые заветные желания))) 

@Коот дык "деды морозы", то есть те, кто ими на самом деле является, маленько общаются с детьми, как бы. ? Имеются все шансы не прогадать с подарком. 

@КрябраКорябра так всегда была традиция писать письмо Деду морозу с пожеланием. И эти самые пожелания исполнял дед Мороз.

Я помню, как в 6 лет, дочка печатными буквами под мою диктовку написала  письмо, нарисовала рисунок в детском саду и и вечером мы отправили это письмо на адрес Деда Мороза в Беловежскую пущу. пожелание по деньгам было заоблочное. Я дочери объяснила, что дедушка старенький и ему будет тяжело отправить твой подарок, поэтому придумали что по проще. Волшебную расчёску для волос, чтобы волосы росли красивые и быстро.

На Новый год под ёлку положили другой подарок (про письмо я забыла

Письмо с ответом пришло только на Рождество. Ясное дело, что обычное стандартное, которое распечатывают всем одинаковое. Я прочитала текст  дочери по своему, что вот тебе Ульяночка письмо и все пожелания, что там были, "а подарок тебя ждёт на почте".

Позвонила сестре и сказала,чтобы покупала расчёску и к ней сумочку. Это все было упаковано в магазине. И скотчем приклеили "от Мороза". И внутрь ещё инструкцию к применению расчёски написали красиво.

А сестра якобы забрала посылку с почты, т.к. проходила мимо нее.

Я такой счастливой дочку никогда не видела, 

Ребенок счастлив, волшебство получилось и дочь наконец-то самостоятельно научилась причесоваться) как и писал д.Мороз,  "не менее 30 раз нужно проводить по волосам расчёской".

• Нравится 1

@КрябраКорябра у вас есть дети? 

8 часов назад, Коот сказал(а):

С этим могут возникнуть проблемы)))

Уже купила сегодня 

Мой писал письмо, попросил хлопушки и кусок детского мыла. Почти 7 лет парню. ?

• Ха-ха 1
  • Непонятно 1

11 часов назад, //Ира// сказал(а):

сомокад))))

:hohot:

2 часа назад, Коот сказал(а):

@КрябраКорябра у вас есть дети? 

Да, два сына, старшему 10, младшему 5. А чë?)) 

8 часов назад, Myrlika-mama сказал(а):

Старший написал и за себя, и ща младешего. Старшему 8,5 попросил лего на батарейках (ходит на робототехники, хочет похожее для дома), младший машинку трансформер. Письмо торжественно опустили в ящик к деду морозу, в Москве они почти во всех парках есть. Ответ должны прислать))) ну а подарок под елку положим))) 

В спец ящик опускать? Я даже не знала, хотела с детьми на почту нести. Купили письма на почте

@kacandra хорошая у вас история, получилось создать волшебство. 

Насчет того, что "всегда была такая традиция", даже не знаю, что сказать, не было ни в семье, где мы с сестрой выросли, ни у наших родителей, ни в ближайшем окружении, среди друзей-подруг. 

У хороших знакомых сейчас ситуация. Ребенок 6 лет, написал письмо ДМ, заказывает игрушку бакуган, дракона какого-то конкретного. Драгоноида, вот. А он прилично дорого стоит. Родители не планировали такую сумму на игрушку тратить. Ну и, классика: "Мам, пап, я знаю, что он дорого стоит, поэтому, чтоб вам не пришлось покупать, попрошу у ДМ, ведь он волшебник и всë может! " Мама говорит, видимо, хочешь-не хочешь, придется его покупать, а то будут обманутые ожидания. 

Мой старший сын, когда 5-7 лет ему было, мечтал о подарках совсем невыполнимых, типа летающего снегоката, волшебных карандашей или красок, которыми что ни нарисуй- превращается в настоящее. Или волшебный конструктор, из которого "прям что угодно, мам, можно собрать и оно будет настоящее".

Ох, чего-то я там мямлила, уговаривала, что Дедушка Мороз, хоть и волшебник, но такое, наверное, не сможет. ((

@КрябраКорябра т е ваши дети озвучивают свои желания подарков от ДМ. Ну и в чём разница? Написать письмо или просто озвучить? Письмо это маленькое волшебство, которого вы лишаете своего ребёнка. А ещё это труд, написать свои желания, обращение, когда ещё и писать то толком не умеешь. 

@Коот не хочется спорить, ведь каждому своë... Они не то что озвучивают,  они просто разговаривают, рассуждают, мечтают. А мы, взрослые, потихоньку на ус мотаем. 

А письмо- это чëткий заказ, задание Деду Морозу "принеси мне вот это, да смотри, не перепутай".  Никого не хотела обидеть, просто, вот такое у меня восприятие. 

• Нравится 1

12 часов назад, *МамуЛенция** сказал(а):

В спец ящик опускать? Я даже не знала, хотела с детьми на почту нести. Купили письма на почте

Да, во многих парках в Москве есть ящики красные такие "Почта деда мороза", туда и опустили. Ответ будет стандартный, как и всем, но все равно ждем) подруга в том году проверила, ребенок очень рад был, что дед Мороз ответил на письмо)) 

5 часов назад, КрябраКорябра сказал(а):

письмо- это чëткий заказ, задание Деду Морозу "принеси мне вот это, да смотри, не перепутай". 

Ну да, заказ, а что в этом плохого? Мы все хотим исполнения своих желаний и лучше чётко формулировать их, а то ведь могут исполниться, но не совсем так как хочется. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...