Перейти к публикации

Высокая температура у трехлетки пять дней(((

.sakovskaya.

Полезные сообщения

Появилась внезапно к ночи воскресенья, первые два дня до 38,7, не сбивала, потому что он её не замечал, играл, кушал, обычный ребёнок.

Врач пришел говорит горло красное, вирус, пшикайте лечите.

К вечеру вторника подскочила до 39,5, ребенка трясло первый раз в жизни. Сбивалась долго, но хватило до утра среды. А потом началось.

Каждые 5-6 часов под 39, к вечеру 39,5,  вчера вечером вообще не успели оглянуться с 38,8 после ж/п стала 40,3? Сейчас стала сбивать сразу 38, пока подействует лекарство, она ещё успевает подняться.

Сбивается не быстро, но сбивается. 

Пока нет температуры ребёнок себя чувствует нормально, плохо кушает только, но пьёт вроде неплохо, играет как обычно. 

Сдали вчера анализы, в моче немного ацетон и белок, кровь прикреплю фото. Один врач говорит это мононуклеоз, не надо антибиотик. Другой говорит надо антибиотик.

Мне лично кажется по крови присоединилась бактерия и антибиотик всё же нужен, а 3% мононуклеары не диагноз ведь? Горло красное, не столько миндалины сколько глотка, без налёта, сильный отёк в носу, без соплей.

Сегодня (5 сутки) я сдалась, начали антибиотик, Супракс, хотя врач сначала хотела амоксиклав ??‍♀️ но если это мононуклеоз его ведь нельзя??‍♀️

Свекровь и муж на меня нападают, что надо ехать в больницу с такой температурой. Я пока не вижу оснований. Да, очень страшно, у нас никогда такого не было. Но мне кажется есть смысл подождать действия антибиотика ещё 2-3 дня. Или я не права? 
Сейчас если ехать, то в переполненную инфекционку с палатами на 6 человек.
И объективно есть все шансы привезти оттуда ещё чего повеселее, в тч корону. 

Детская больница нас сегодня не приняла даже на осмотр и обследование, из-за температуры. Сказали это не к нам, в инфекционку или в поликлинику, выбирайте.

Что делать? Ждать? Насколько критично для здоровья, что столько дней держится температура ((( я очень переживаю за осложнения на внутренние органы из-за лекарств в тч((( но понимаю, что в инфекционке лечение будет то же самое, только антибиотик внутривенно или внутримышечно и всё.

Спасибо всем за ответы?

46156472-ECEA-4548-A64B-0A62EAC1C487.jpeg

я б тоже не поехала, если обезвоживания нет. завтра посмотрите, что да как. должен уже начать действовать

• Нравится 1
  • Спасибо 1

4 минуты назад, Baba сказал(а):

я б тоже не поехала, если обезвоживания нет. завтра посмотрите, что да как. должен уже начать действовать

Обезвоживания нет, стараюсь поить, за ацетоном слежу дома по тестам, утром конечно на 3+ тянет, но через пару пописов к обеду в норму приходит.

Спасибо ? очень надеюсь что антибиотик поможет 

16 минут назад, .sakovskaya. сказал(а):

Сегодня (5 сутки) я сдалась, начали антибиотик, Супракс, хотя врач сначала хотела амоксиклав ??‍♀️ но если это мононуклеоз его ведь нельзя??‍♀️

дня три еще может быть темпа после начала антибиотика,

у нас было что то похожее без соплей, кашля просто оч высокая темпа, к ночи под 40...прошло само дней через 5, давала только жаропонижающие, врач настояла ждать без антибиотика, тк других симтомов не было

• Спасибо 1

У вас судя по анализу крови присоединилась бак инфекция, антибиотик начали теперь ждать должно стать лучше. Ни в какую инфекцию бы не поехала там только ещё вирус подцепит я.

• Спасибо 1

Мононуклеары появляются не сразу при мононуклеозе. Точно не помню. но после 7-го дня. Надо анализ на антитела сдавать. Когда мой болел мононуклеозом, то через 2 недели этих атипичных 70% было. И все симптомы сильнейшей ангины.  Но при нем две недели может быть высокая температура.

• Спасибо 1

@Elephant_baby у нас в октябре уже было подозрение на мононуклеоз, эта же врач, которая сейчас предполагает его, назначала нам анализ на вэб и он пришёл отрицательный. Теперь вот опять??‍♀️ Попозже конечно в планах сдать кровь в динамике и будет видно. 

42 минуты назад, .sakovskaya. сказал(а):

Обезвоживания нет, стараюсь поить, за ацетоном слежу дома по тестам, утром конечно на 3+ тянет, но через пару пописов к обеду в норму приходит.

Спасибо ? очень надеюсь что антибиотик поможет 

Будите ночью и  давайте сладкий компот или чай.

• Спасибо 1

@.sakovskaya. Бактериальная инфекция. Будут антибиотики. 

• Спасибо 1

А бактериальная инфекция чего?Просто бактериальные инфекции локальные-горла,легких,ушей,кожи,крови.Бактериальная инфекция не может быть везде.Что болит у него?Пневмония что ли?Вы анализ на ковид не сдавали?И почему врач говорит,что это мононуклеоз?Просто отсебятина?

• Спасибо 1

Мой только что переболел с такими же симптомами. 6 дней температуры по нарастающей, на 5 день начали принимать антибиотик, тоже Супракс. На 10 день пошли ко врачу на осмотр, сказала что все хорошо и выписала в сад. С начала болезни через 5 дней заболел младший с такими же симптомами, только температура не такая большая, старались быстрее ее сбить. По итогу старшему поставили трахеит, младшему бронхит.

• Спасибо 1

@irabora красное горло, заложенность носа, увеличены немного шейные и подчелюстные лимфоузлы. На основании этой симптоматики+длительный темпер+мононуклеары в крови на основании этого они подозревают мононуклеоз. В анализе на ковид нам отказывают, т.к. мы не контактные, а значит нам он не положен, да и ожидание результата у нас и в больницах неделю, а не в больниуце так и все две. Даже платно. Кашля нет, я надеюсь это не пневмония всё же. Хотела сегодня в детской больнице рентген попросить, но увы. Посмотрим динамику, возможно будем проситься на КТ.

@♡♥Лелик♥♡ получается после Супракса на спад пошла температура? Кошмар конечно ((( неделю мучается ребёнок, не знаешь чем помочь(((

@.sakovskaya. ещё сутки была температура:-39.1, сбили ее и все, больше не было, через день скакал козликом. Младший тоже через сутки после приема Супракса сбили температуру, но там 38 было и больше не поднималась, но козликом стал скакать позже, ну у него посильнее было. Им прописали ингаляции, я старшему с такой температурой не рискнула делать, давала отхаркивающее, а у младшего лучше сбивалась, да и отхаркивающее страшно в таком возрасте, ему делала ингаляции. Инфекция у младшего ниже опустилась

• Спасибо 1

@♡♥Лелик♥♡ надеюсь у нас тоже скоро пойдёт хотя бы на спад((( сил нет уже смотреть как он мучается. Спасибо ?

• Держу кулачки 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...