Перейти к публикации

СПКЯ не реагируют яичники на стимуляцию

yakuska

Полезные сообщения

Девочки, я новенькая, диагноз спкя ставят с 19 лет. Сейчас 24, два года пытаемся забеременеть и всё никак. Сдавала все анализы, трубы проходимы, инсулин в норме, резистентности нет, у мужа все в порядке.Повышен дгэа, повышены антитела щитовидки, но гормоны в порядке пока, лг и фсг в норме, тесторон в норме, по узи сразу видно поликистозные признаки.  Пила Диане 35 почти год - на отмене никакого эффекта. Назначили стимуляцию овуляции летрозолом, уже три цикла без перерыва и никакого результата! Вообще яичники не реагируют на препарат, фолликулы не растут, максимум до 9мм на 12-13 день, эндометрий тонкий до 6 мм. Все три раза принимала прогинову и прогинорм во второй половине цикла, витамины и т.д. Своей овуляции никогда не было. Не понимаю что делать дальше? переходить на другой препарат? Если у когто такое было, что б яичники совсем не реагировали, подскажите что делали?

Мне после трех лет бесплодия при СПКЯ помогла только лапароскопическая  резекция яичников. Забеременела в первом же цикле после нее.  

• Нравится 2
  • Спасибо 1

Было, помогла лапара. До этого было пару стимуляций костюм, безрезультатно

• Спасибо 1

Найдите толкового врача, я тоже за лапору. В течении 6 мес пробовать после нее, у многих получается. Но перед лапорой сдать амг, сколько он у вас?

• Спасибо 1

И мне помогла только лапара. 13 лет не могла заБ. Сделали лапару+гистера и забеременела в следующем же цикле. 

• Спасибо 1

@BlacкCat вам доктор назначила? моя просто пока молчит по поводу лапары, говорит еще пару циклов попробуем, по другой схеме стимуляцию 

Покажите анализы

• Нравится 1

@katysha_yakusha мне с самого начала рекомендовали, жалею, что тянула столько лет... вообще считаю лапароскопию очень эффективной при планировании, сразу можно выявить все проблемы и устранить.  И у меня вроде тоже не было проблем с инсулином, лишнего веса, но я все равно придерживалась низкоуглеводной диеты, гормоны очень выровнялись,  даже был двухфазный цикл ( но происходила лютенизация, потому что очень плотная капсула не давала выйти яйцелетке). Конечно,  стоит пробовать ещё стимулироваться,  но если не получится- стоит пробовать другие методы.

Дгэа снижать, +за лапару

У меня тоже была резекция и понижение пролактина достинексом

А что у вас с пролактином??

@Ola-la-// 

анализ.jpg

анализ1.jpg

анализ2.jpg

@philia//Юлия в норме, причем всегда был в норме. Врач мой не понимает причины почему яичники молчат, может резистентность к препарату

@katysha_yakusha на какой дц эти анализы? 

Вот эти первые 2 и 3 с какой разницей по времени? 

Лг очень уж разный... 

@Ola-la-// 3-4 день. С разницей в три месяца, первые были в апреле этого года, вторые в июле. ничего не принимала, только проталис пила и витамины, врач сказала что может отпуск положительно повлиял

1488510085_3.thumb.jpg.426c5f89683878d18d74c4a1dc6b9cf8.jpg

Кстати сколько у вас инсулин? 

Если летрозол не работает, делайте стиму менопуром. Дорого, но а варинты? До этого ферритин, вит д поднимать. 

И со щитовидкой бы разобраться. По узи там норм? 

@Ola-la-// есть узлы, сказали наблюдать и йосен. Спасибо вам большое :yes:

• Держу кулачки 1

@katysha_yakusha Не за что. Странная история у вас с этой стимой. Но что-то явно сдерживает... Из бадов что принимаете? 

Амг я так понимаю не маленький. Лапару не предлагали? Большой объем яичников по узи

@Ola-la-// не могу найти, амг был на верхней границе нормы. Яичники большие 35*18*35 правый и чуть меньше левый, фолликулов больше 12. Лапару нет, предложили новую схему стимуляции, на третий день 20 мг летрозола.

Принимаю миофолик с утра, витамин д, витамин е во вторую фазу и все

@yakuska гомоцистеин не сдавали? Вит гр В неплохо работают при спкя. В больших дозировках, желательно активные. 

А чего врач так уперлась в летрозол? Если на антиэстрогенах, то может клост хоть раз попробовать? 

@Ola-la-// я спрашивала, настаивает что летрозол это препарат более нового поколения и не так угнетает рост эндометрия. Возможно стоит спросить про стимуляцию менопуром, я так понимаю это следующий шаг? или уже говорить про лапару сразу

@yakuska ну да. Он для эндика лучше. Но если ответа нет, то смысл дозировки повышать? 

И вообще хоть и выходит летрозол из организма быстрее, чем клост, но тем не менее о его действии на следующий цикл многие говорят. А у вас уже 3 цикла подряд сделаны... Зачем еще 4 шпарить? 

@yakuska  у меня спкя. Делали стиму клостом. Все разы. Отклик был нормальный. И кстати эндометрий тоже вырастал нормально. 

• Нравится 1

На лапору не торопитесь.от не эффект максимум 1 год.мне она не помогла.только от неё заработала с 2 сторон спайки.ищите другого врача.она даже не обратила внимание на щитовидки.

Снижайте ттг лтироксином,50 мл на тощах и пьёте йодомарин 200мл.

Если по узи на яичниках капсула толстая,то препараты метформин в дозировке 2500мл.

@matoss ну какой йодомарин с высокими антителами? 

• Нравится 1

@Ola-la-// я сама прошла через 3 стимуляции,потом лапороскопия,которая не помогла.после лапоры были ещё 3 стимуляции,идеальные,но так и не забеременела.врачи на эко отправляли.нашла толкового врача.мои гормоны были все в пределах нормы лаборатории,только по узи опять появилась плотная капсула.это единственный врач,который смотрела соотношения моих гормонов и просчитывала индексы кома и хома.потом назначила лечение.в итоги со 2 цикла я забеременела.

@Ola-la-// у меня вес 61 кг,рост 165 см.дозировку глюкофажа выписали 2500мл.я только смогла постепенно ее увеличить до 2000мл и увидела 2 полоски.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...