Перейти к публикации

СПКЯ не реагируют яичники на стимуляцию

yakuska

Полезные сообщения

Кстати, глюкофаж не пробовали? Только пить длительно. Не бросая. Мне помогало. Была капсула плотноватая на яичниках. И его прописывают с СПКЯ.

@//dovsanim// я обязательно спрошу у врача, читала много о этом препарате и многим действительно помогал, может в совокупности с другими препаратами сработает. боюсь начинать пить, так как проблем с инсулином не было, что б они не появились)

@matoss боюсь вообще принимать препараты йода, эндокринолог сказала что пока гормоны в норме, лучше не трогать, только наблюдение. Хочу начать препарат глюкофажа попробовать тоже, вдруг сработает

@yakuska закажите лучше инозитол с айхерба и пейте большую дозировку.

Метформин не витаминка. От него и волосы лезут, и б12 уходит, нужно восполнять

@Ola-la-// в четверг - пятницу попаду к врачу, буду спрашивать

@yakuska была у врача, опять ничего, узи на 14 дц показало антральные фоликулы по 4-5 мм, правда эндометрий в этот раз вырос до 9,9 мм. Врач пока тоже не очень понимает почему нет отклика. назначили метформин в минимальных дозах и сдать анализы, сказала что возможно понадобятся доп анализы для надпочечников, возможно придется принимать глюкортикоиды 

@yakuska Минимальная доза,это 500мл.А у тебя какой вес и рост.

@matoss да, по 500 утром и вечером, постепенно увеличивать до 1000. Рост 165, вес примерно 58 кг

@yakuska мне с ростом 165 см и весом 62 кг,дозировку назначили 2500мл в сутки.конечно постепенно увеличивать.Я успела только до 2000мл дойти и забеременела.в моем профиле есть блог,как я увеличивала дозировку.у меня там несколько блогов,писала,как заметку для себя.Думаю полезно тебе будет почитать.

• Нравится 1

Тоже пила инозитол сразу 2000 дозировкой, все что меньше, это на мой взгляд баловство.

@matoss спасибо, попробую постепенно повышать

@yakuska почитала немного ваш блог, скажите а для чего вы принимали метипред или дексаметазон? что именно у вас было повышено? и при планировании кроме метформина и дексаметазона еще что то принимали? мне показалось что у меня похожая ситуация, вчера начала пить метформин, надеюсь и у меня получиться) 

Дозировка не столко от веса зависит, сколько от анализов. 

@Ola-la-// моя врач тоже так сказала, индекс хома у меня в норме но возможно удастся подействовать на рецепторы. пересдам с нового цикла дгэа и может будем говорить о его снижении, возможно он блокирует 

@yakuska инозитол бы еще добавить. 

И кстати как вариант многим глюкофаж лонг подходит. 

У вас только дгэа повышен? А 17он, тестостерон, андростендион? 

@Ola-la-// @Ola-la-// тестостерон и 17он были в норме, андростендион не сдавала никогда, дгэа всегда повышен, и как по мне, то и глобулин связующий низковат, так что где-то эти андрогены точно есть).  Может проблема все таки в надпочечниках, тем более мы их нормально никогда не обследовали 

@yakuska в таком случае это скорее яичниковый дгэа. 

@Ola-la-// то есть назначения метипреда при одном только повышеном дгэа не обосновано? я так надеялась что именно в этом причина)

33 минуты назад, yakuska сказал(а):

@Ola-la-// то есть назначения метипреда при одном только повышеном дгэа не обосновано? я так надеялась что именно в этом причина)

Нет. Ибо рухнут остальные. 

• 2 недели спустя...

@Ola-la-// пересдала, дгэа в референтных пределах, хоть и на верхних границах... лг снова повышен, ничего не могу понять

5 часов назад, yakuska сказал(а):

@Ola-la-// пересдала, дгэа в референтных пределах, хоть и на верхних границах... лг снова повышен, ничего не могу понять

Сколько метформина пьете? 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...