мастер боевой камасутры 4 декабря 2020 Поделиться 4 декабря 2020 2 минуты назад, London-london сказал(а): 6 лет и они как бы под старину сделаны, а не 20 летней давности. Под старину 2 Ссылка на это сообщение
Верховная самка 4 декабря 2020 Поделиться 4 декабря 2020 так а с чего она должна половину оплачивать, если изначально конструкция говно. да еще и смесителю 6 лет. динозавр уже 2 Ссылка на это сообщение
Нaвсикая 4 декабря 2020 Поделиться 4 декабря 2020 Ваще за 6 лет крана на столешнице из дсп вполне себе износ. Видела такую же беду, классика, и не в криворукости хозяев дело. Свекрови дату озвучили, теперь ее очередь мячик бросить и сказать, что она 15 во столько то придет принимать квартиру. 1 Ссылка на это сообщение
Лелечка 4 декабря 2020 Поделиться 4 декабря 2020 1 час назад, London-london сказал(а): @Нaвсикая квартирантка сказала сама 15 января. Если смотреть договор, то письменное уведомление, чтобы не было проблем. Я свекрови предлагала ничего не писать, а 15 января вечером поменять замок. Так нельзя Ссылка на это сообщение
Шри-Мама 4 декабря 2020 Поделиться 4 декабря 2020 1 час назад, London-london сказал(а): Мне побаробану, а вот свекровь мне мозги уже выела своими звонками и все говорит, говорит, говорит, ты не спишь ещё, и дальше говорит, говорит. А чего вам то? Пусть сыну выедает. Если дата 15.01 озвучена в Вотсап, чего еще хочет свекровь? Чтоб каждый день ей это подтверждали? Скрин сообщений сделать на всякий случай. И ждать 15.01. 14-го уточнить, что приедет за ключами. Всё. Ссылка на это сообщение
mindi 4 декабря 2020 Поделиться 4 декабря 2020 Сама по себе конструкция крана неудачная. Столешница же наверняка не влагостойкая. А место такое, что даже если кран не течет, все равно мокро будет. Мокрыми руками кран закрыл, вода натекла, столешница разбухла. Я ещё думала как так можно было столешницу проломить. Будете чинить, лучше чтобы кран из раковины шел. Либо столешницу промазывать толстенным слоем герметика, хотя и герметик от времени портится. А то придется после каждых квартирантов столешницы менять Ссылка на это сообщение
_Clever_ 4 декабря 2020 Поделиться 4 декабря 2020 Только что, Шри-Мама сказал(а): А чего вам то? Пусть сыну выедает. Если дата 15.01 озвучена в Вотсап, чего еще хочет свекровь? Чтоб каждый день ей это подтверждали? Скрин сообщений сделать на всякий случай. И ждать 15.01. 14-го уточнить, что приедет за ключами. Всё. Потому что свекровь в глубине души хочет, чтоб квартирантка осталась. Ибо гемор показывать квартиру, потом переживать, вдруг разбомбят, устроят притон.... А квартирантка по ходу решилась реально сьезжать Ссылка на это сообщение
Шри-Мама 4 декабря 2020 Поделиться 4 декабря 2020 58 минут назад, London-london сказал(а): 6 лет и они как бы под старину сделаны, а не 20 летней давности Криворукость это, а не "под старину" ? 1 минуту назад, Тихо-тихо сказал(а): Потому что свекровь в глубине души хочет, чтоб квартирантка осталась. Ибо гемор показывать квартиру, потом переживать, вдруг разбомбят, устроят притон.... А квартирантка по ходу решилась реально сьезжать Обе стороны хороши в этой ситуации. А дамочка в последний момент предложит сойтись на какой-нибудь сумме выше нынешней, но ниже рынка, свекровь согласится. ??? Ссылка на это сообщение
London-london 4 декабря 2020 Автор Поделиться 4 декабря 2020 1 час назад, Тихо-тихо сказал(а): Потому что свекровь в глубине души хочет, чтоб квартирантка осталась. Ибо гемор показывать квартиру, потом переживать, вдруг разбомбят, устроят притон.... А квартирантка по ходу решилась реально сьезжать Уже не хочет. Если хочешь съезжать так и говоришь я сьеду такого-то числа и все. Так делали предыдущие жильцы по словам свекрови. Да и я сама снимала квартиру за месяц предупреждала хозяев. Здесь дама угрожает сьездом, чуть что не так я наверное сьеду и дальше продолжает жить, платит во время. Жильцов найти не проблема. Сестру одолели звонки желающих и не только граждани Средней Азии. Свекровь попросила написать точную дату выезда. Чего тут сложного? 1 час назад, Лелечка сказал(а): Так нельзя Как надо? Если квартирантка не пишет какого числа съедает, а слово к делу не пришьешь, так? Ссылка на это сообщение
Нaвсикая 4 декабря 2020 Поделиться 4 декабря 2020 11 минут назад, London-london сказал(а): Если квартирантка не пишет какого числа съедает, а слово к делу не пришьешь, так? 15 число откуда то же взялось? Значит иметь ввиду 15 и письменно в том де ватсапе согласовать дату приемки квартиры с ссылкой на это самое озвученное ей же 15 число. Ссылка на это сообщение
London-london 4 декабря 2020 Автор Поделиться 4 декабря 2020 @Нaвсикая @Нaвсикая во время разговора по телефону. Ссылка на это сообщение
NskMsk 4 декабря 2020 Поделиться 4 декабря 2020 44 минуты назад, London-london сказал(а): Свекровь попросила написать точную дату выезда. Чего тут сложного? До какого числа у нее оплачено, тогда пусть и съезжает. Походу вы сами себе сложности придумываете 1 Ссылка на это сообщение
Шелезяка 4 декабря 2020 Поделиться 4 декабря 2020 Косяк хозяев, что такую конструкцию одобрили. Кран при поворачивание вентиля оказывал все равно давление на столешницу. Мойка оказывала давление на столешницу. Зазор очень маленький между краном и столешницей. Столешница не влагостойкая. Да за 6 лет и влагостойкая не выдержала б . Капля за каплей и испортилась. Квартирантка тут не при чем. Меняйте столешницу и кран ставьте вмонтированный в мойку. я б тоже не брала на себя косяки Ремонта хозяев. Мало ли что там ещё может сделано через одно место строителями которым пофиг. 5 Ссылка на это сообщение
мастер боевой камасутры 4 декабря 2020 Поделиться 4 декабря 2020 @Шелезяка там может во всей квартире так. Поэтому и не дорого сдают. Зато менять за свой счёт хозяева не хотят. Если там все такое, то там уже тупо от времени все ломается, а не квартирантка ломает. Ссылка на это сообщение
*МамуЛенция** 4 декабря 2020 Поделиться 4 декабря 2020 6 часов назад, мастер боевой камасутры сказал(а): Под старину буду знать. а то мы "ретро", типа, на кухню испанский за 5тыс купили. правда, пришлось сдать по гарантии, сдох через два месяца. Ссылка на это сообщение
мастер боевой камасутры 4 декабря 2020 Поделиться 4 декабря 2020 13 минут назад, *МамуЛенция** сказал(а): буду знать. а то мы "ретро", типа, на кухню испанский за 5тыс купили. правда, пришлось сдать по гарантии, сдох через два месяца. Ну тут то явно не ретро. За 700 руб куплен и рады. У нас из меди в квартире, там именно состаренные. Ссылка на это сообщение
_Clever_ 4 декабря 2020 Поделиться 4 декабря 2020 14 минут назад, *МамуЛенция** сказал(а): буду знать. а то мы "ретро", типа, на кухню испанский за 5тыс купили. правда, пришлось сдать по гарантии, сдох через два месяца. Винтаж)) Ссылка на это сообщение
*МамуЛенция** 4 декабря 2020 Поделиться 4 декабря 2020 2 часа назад, мастер боевой камасутры сказал(а): Ну тут то явно не ретро. За 700 руб куплен и рады. У нас из меди в квартире, там именно состаренные. да, медь, красивый был, но сломался Ссылка на это сообщение
Озадаченная 5 декабря 2020 Поделиться 5 декабря 2020 У нас была похожая история, но мы в роли съёмщиков. Официально жильё сдавалось по диким местным ценам (но в КОВИД никто издалекa не ехал), а мы платили помесячно налом без контракта, без какой-либо расписки о получении (желание сдатчика). По этой цене можно было бы иметь такую же площадь, но с годовым контрактом, без мебели и оплаты коммунальных и инета. Мы платили просто дорого. Жильё новое, чистое (без животных))) но оборудовано дёшево, под сдачу. Кухня вся из дешёвого ДСП, соприкасалась с полом. И мини-холодильник сначала древний был, сдох, поменяли нам его на новый, но самый дешёвый. На максимуме он морозил половину всего содержимого, кроме того, что надо (мороженое в морозилке таяло), при переключении тёк. Мы всё насухо затёрли, наложили полотенец и перестали трогать от греха. Стенка кухни под столешницей в 10 см от холодильника немного намокла, а за лето не только не высохла, но пошла бугром. В жилье без кондея температура 29-30 C была! Вообще это чисто косметический дефект, и автор кухни может отдельно ей такую выпилить (там явно индивидуальный заказ спецом под её жильё). Тем более, спереди у той же стенки был отломан кусок предыдущими жильцами. Так после выезда хозяйка устроила истерику в духе вы мне испоганили новейший деревянный кухонный гарнитур! Дали ей сотку местной валюты (у неё ещё наши вещи в гараже, поэтому думаю дать ещё). В данном случае износ благодаря непродуманной конструкции. В кухнях часто что-то течёт, но такие последствия вижу впервые. Непонятно, почему свекровь выносит мозг детям, а тем более невестке через океан? Она ж молодая и бодрая, должна знать, как воспитывать квартиросъёмщиков? Ссылка на это сообщение
London-london 5 декабря 2020 Автор Поделиться 5 декабря 2020 5 часов назад, Озадаченная сказал(а): Непонятно, почему свекровь выносит мозг детям, а тем более невестке через океан? Она ж молодая и бодрая, должна знать, как воспитывать квартиросъёмщиков? Выговориться хотела видимо. Все уже решили. Уже не молодая 60+, но ещё бодрая. Она всегда кому-нибудь мозг выносит, находит жертву и выносит (недаром дважды вдова), дети её во время "слились", а я наивная дура не успела и пришлось слушать от начала и до самого конца. Если дорого платить, то и дом должен соответствовать: хороший ремонт, хорошая мебель на кухне, техника, пол. Если платить "три копейки" то требовать евроремонты глупо. Мы тоже арендуем дом, он небольшой, цена средняя по району. Есть конечно большие дома с очень большими участками, но опять-таки вопрос цены. Ссылка на это сообщение
Озадаченная 5 декабря 2020 Поделиться 5 декабря 2020 @London-london чем закончилось: выезжает/остаётся? Ванкувер - один из самых дорогих городов мира. Аренда с годовым контрактом от 2000 CAD/мес. примерно (как мин. з/п здесь). Меньше будет стоить неликвид в антисанитарных условиях или у чёрта на рогах. Помесячной аренды почти не бывает. А в хорошем районе адепты AirBnB свои подвалы сдают за 3000, и считают, что это правильная цена. Муж нашёл новую работу, потерять её реально в любой момент, от радости заболел, а надо решать, влезать ли в новый годовой контракт на жильё с учётом всего этого. Ссылка на это сообщение
Tрям 5 декабря 2020 Поделиться 5 декабря 2020 имхо, косяк именно с этим краном - проблема хозяев. Ставить смеситель в столешницу можно только если сама будешь бегать и вытирать все постоянно. А на съеме ставить такой ну ооочень странно. Удивительно еще что столько лет простоял. Должно было все прогнить еще на втором году использования. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт