Перейти к публикации

Про Деда Мороза и детей - он настоящий?

Salviae folia

Полезные сообщения

Во сколько лет вы и ваши дети перестали верить в Деда Мороза? Как дети воспринимают его в театре или в саду? Не замечают, что это переодетый дядя?

Я вот особо не акцентирую внимание. Письмо написали, подарки под ёлку положу. Но на дом вызывать не хочу, ей уже 4,10 будет, вполне может понять, что это ненастоящий Дед Мороз. Пусть лучше думает, что он незаметно приходит в волшебную ночь и оставляет подарки.

Дочка 3г 11м верит в деда мороза. Но на праздниках даже  в том году говорила «это переодетый Дядя». Я никогда не верила, так как младший ребёнок и старшие сестры мне сразу сказали что его не бывает. 

Старшему 8,5 верит и не только в ДМ, еще у нас в почете святой Николай- вот в него больше верят, он может все.Над кроватью висит иконка св. Николая, сегодня по адвенту было задание выучить стих для Николая, сам загуглил, сам выучил)))

• Нравится 2

Последнее письмо деду морозу было написано в 8 лет. примерно в это время дочь мне сообщила, что его не существует.

Я не помню когда, а дочка верит еще, настоящий типа один, тот что ночью приносит подарки, остальные переодетые :D

• Нравится 1

Дочке 11 , в этом году заявила, что Дед Мороз не настоящий и дарят подарки родители) вторая дочь 5 лет верит, старшей сказала, раз не настоящий , то и о каких подарках речь? Нет Мороза нет подарков))??конечно она посмеялась, и сказала, что не согласна без подарков остаться и опять верит в деда мороза.  

• Ха-ха 8

Ей 5.5 лет

@Самка бурундука мы вот не особо верующие, про Бога и святых я ей не рассказываю.

У моей иногда бывают вопросы, отвечаю что-то вроде "некоторые люди верят что..." Нарнию смотрели, спрашивала что такое сын Адама и дочь Евы :)

Я узнала о том, что ДМ нет в 7,5, когда с утра не нашла подарка под елкой. Ой, какая была истерика. Спустя 2 ч вернулись родители с подарком (видиком и кассетами) и сказали, что встретили ДМ в подъезде и он передал. Но всё, поезд ушёл(((( Они отмечали нг с друзьями и не думали, что я так рано проснусь.

1 минуту назад, Salviae folia сказал(а):

@Самка бурундука мы вот не особо верующие, про Бога и святых я ей не рассказываю.

К вере я тоже не сразу пришла, но на Николая получить палочку лозы под подушку не очень хотелось))))  Я еще мелкой была и семья у меня не сильно верующая, вернее вообще не церковная была, но св. Николая праздник был всегда, хоть конфетка, хоть шоколадка но под подушкой обязательно должна была быть всегда, в том году муж затупил -обидно было)))

• Нравится 1

2 минуты назад, ȴնזίίίȵ сказал(а):

У моей иногда бывают вопросы, отвечаю что-то вроде "некоторые люди верят что..." Нарнию смотрели, спрашивала что такое сын Адама и дочь Евы :)

Да, я тоже всегда отвечаю, что это всё вопросы веры; про Бога и всякое такое,  ибо доказать/опровергнуть никто никогда не сможет на 100%

• Нравится 1

Ох уж эти Морозы. У нас есть св. Николай, Кристкинд, пасхальный зайчик. Самый старший быстро раскусил - лет в 7. Средние верили до последнего. Младший из средних вот на эту Пасху наконец-то выдал, что все это игра, а старший очень хочет дальше верить, ему 12. Аж жалко его.

Вот 5го в ночь выставят сапоги, ночью Николай принесет подарочки, главное мне не заснуть и успеть их по сапогам распихать.  А на Рождество будут колокольчик выслушивать.

Сама я не верила - родители дарили подарки как попало, могли и за неделю до праздника подарить.

• Нравится 1

Старшему в феврале будет 11 и он верит, потому что я ни разу не прокалывалась и буду дальше сколько могу поддерживать веру в сказку. Он конечно понимает, что все представления это просто представления и это не дед мороз, а актеры, но вот в новогоднюю ночь верит, что приходит настоящий дед мороз. Дочери 6 и она тоже верит, но тоже в того который приходит ночью, а остальные это просто игра и приятное развлечение

Сыну 10, еще вроде верит. 

Переодетых дедов никогда за настоящих не выдавали, он с сада знает, что это переодетые люди для атмосферы праздника. Настоящий ДМ никому не показывается, никто его не видел и потому в разных народностях разный образ ДМ представлен, а где то и снегурки, олени, эльфы добавлены. Каждый фантазирует и верит в свое личное :)

• Нравится 1

Помню, в пять - шесть лет уже понимала, что его не существует, но воспринимала спокойно. Всё равно любила писать письмо с пожеланием конкретного подарка))

И верит и не верит. 8 лет. Говорит, что не понимает зачем мы обсуждаем подарки, если их только дед мороз должен знать.

Но в ее 4 года даже я держала за бороду деда мороза и на полном серьезе желание загадывала ?

я верю в деда мороза. Он исполняет все мои желания)) чего и вам желаю!))

А по поводу деда мороза на дом- это же хохма. Все равно что аниматор приедет. Поскакали все и хорошо.

Пока верит, 5.5 лет, настоящий приходит в НГ, остальные его помощники - чтоб в и сад на елку, в и тц посидеть... Про себя не помню

В саду прям уверены,  что настоящий)  но вообще в рассуждениях проскальзывает,  что его нет. Но после утренника все меняется. 

Письмо писали все,  дм забрал ночью из-под подушки) 

Я в школе еще верила,  да и сейчас верю,  в глубине души

Дочке 8.В этом году очень стала сомневаться в ДМ.Вопросы наводящие задает,говорит,зачем писать письмо,если это вы подарки дарите,а не дед мороз.Я всячески стараюсь убедить,что дед мороз есть.Потому что вижу,что она сама ищет у меня подтверждение его существования.Дочка расстроилась,когда узнала,что зубной феи нет.Сказала,если и деда мороза нет,то перестанет верить в сказку и чудеса.В этом году решила проверить,есть ли дед мороз и заказала в письме интерактивного паука.Знает,что я безумно боюсь пауков.Говорит,вот и проверим,т.к.если будет паук-значит дм принес,потому что мама(я)такого точно не подарит

• Ха-ха 2

Моей 7 с половиной, вот прям у неё сейчас переломный момент, тяжко мне это дается, верю- не верю, хотелось бы, чтобы ещё верила хоть пару лет. Но у неё идея и мания теперь, что нужно будет взять телефон и когда мы пойдем смотреть салют ( обычно мы и подсовывали в это время подарки под ёлку), то она хочет поставить видео съёмку и запечатлеть Деда таким макаром... Так ещё и подарок хочет дорогой. И брату, которому 3, тоже пытается навязать мнение, что Деда не существует. Он то спрашивает каждый день, когда будет новый год. Ну или мне уже самой набраться смелости и подтвердить ей её догадки о несуществующем деде и подарок таки дарить от себя, а не от Деда...) 

@Salviae folia как то не правильно сначала прочла,одним глазом в экран телефона другим в телек,подумала 40 лет будет:D

Потом как перечитала... 

Сыну 6. Всегда знал и понимал что вокруг переодетые люди, воспитатели и т.п. Нормально реагировал. просто такая игра/театральная постановка. В этом году сказали ему, что подарки дарят родители а не дед мороз. Все равно продолжает верить. Объяснять бесполезно. Ждет волшебный посох и машинку для печатания настоящих денег, что бы родителям не работать больше. А родители пусть подарят игрушку, которую попросил.

• Нравится 1

В 2,5 года я в первый раз повела сына в театр на спектакль 2+. Снегурочка так играла, что я верила. Ведь знаю. что это актёр, а вижу настоящую снегурочку.   Сыну объясняла, что настоящий Дед Мороз приносит подарки под ёлочку в новогоднюю ночь, а в другое время работают его помощники. Домой приглашали лет до 6. И друзей звали. Особенно было здорово, когда был сильный мороз. Дети трогали ледяные руки снегурочки с таким восторгом! Это им лет 5 было.

Потом, когда возникли сомнения (в саду просветили), я сказала "Хочешь подарки под ёлочкой? Тогда будем верить" ребенок предпочел верить (с обоими сработало). Это я в журнале "Спокойной ночи малыши" вычитала.

А лет в 8  прочитала ему книжку интерактивную Лабиринта "Правдивая история Деда Мороза". 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...