Чувство Весны 4 декабря 2020 Поделиться 4 декабря 2020 Хотели купить кв в полшлом январе. Уже и ипотеку одобрили, но решили что цены слишком взвинчены из-за эскроу и просядут чуток в следующем году. Сейчас эта квартира выросла на 50% в цене. На 50! Я просто в ... нельзя тут матом, а слов других нет. Купили в этом году по бешеной какой-то цене. Больше ждать не стали, хоть ипотека пока дешевая. Ссылка на это сообщение
Лейна 4 декабря 2020 Поделиться 4 декабря 2020 Смотрю по одному району. Еще год назад однушка стоила 1млн850тыс. Сейчас дешевле 2200-2300 нет ничего.. Ссылка на это сообщение
Лесюндра 4 декабря 2020 Поделиться 4 декабря 2020 А эту самую комнату год назад она еле сплавила за 500. Те, что когда-то были 500- сейчас 250-300. Ссылка на это сообщение
devnull 4 декабря 2020 Поделиться 4 декабря 2020 2 минуты назад, Лесюндра сказал(а): @Бегущая , да, как раз перед кризисом 2008 года купила, тогда маленькие комнаты (12 м) по 500 стоили. А пару лет назад подруга в ипотеку взяла в поселке от центра города минут 20 на маршрутке однушку за 850. Еще помню, что тогда в захудалом районе ( рядом железка и заводы) коллега трешку купила за 2300, а после того упадка цен такие стоили 1700. Обидно :(( Ссылка на это сообщение
Лесюндра 4 декабря 2020 Поделиться 4 декабря 2020 Еще один примет, квартира близкого родственника. Трешка облезлая в 2008 году могла продаться за 2 ляма, через 4 года за 1500, в этом году продали за 1250, и это для нее отличная цена, я была удивлена, как ее риэлтор сплавила вообще за такие деньги. Ссылка на это сообщение
(.) 4 декабря 2020 Поделиться 4 декабря 2020 С нынешними ипотечными ставками в ближайшее время дешеветь не будут. В рублях, конечно. 1 Ссылка на это сообщение
devnull 4 декабря 2020 Поделиться 4 декабря 2020 3 минуты назад, Чувство Весны сказал(а): Хотели купить кв в полшлом январе. Уже и ипотеку одобрили, но решили что цены слишком взвинчены из-за эскроу и просядут чуток в следующем году. Сейчас эта квартира выросла на 50% в цене. На 50! Я просто в ... нельзя тут матом, а слов других нет. Купили в этом году по бешеной какой-то цене. Больше ждать не стали, хоть ипотека пока дешевая. Так это вы новострой смотрели? За счет стадии строительства могла вырасти цена Ссылка на это сообщение
Naudachu 4 декабря 2020 Автор Поделиться 4 декабря 2020 3 минуты назад, Чувство Весны сказал(а): Хотели купить кв в полшлом январе. Уже и ипотеку одобрили, но решили что цены слишком взвинчены из-за эскроу и просядут чуток в следующем году. Сейчас эта квартира выросла на 50% в цене. На 50! Я просто в ... нельзя тут матом, а слов других нет. Купили в этом году по бешеной какой-то цене. Больше ждать не стали, хоть ипотека пока дешевая. Смотрела какой-то жк в Москве, новостройку - цены с февраля поднялись процентов на 20- 30 наверное, точно не помню, помню только своё обалдевание)) Ссылка на это сообщение
Violetta 4 декабря 2020 Поделиться 4 декабря 2020 34 минуты назад, Лейна сказал(а): Так о том и речь. Я далеко не в Москве, но город миллионник. Новые микрорайоны растут не по дням, а по часам. Ну откуда тут дешеветь то будет? Цена - это результат спроса и предложения. Сейчас высокий спрос и нет предложений. Как расклад изменится, так и цены снизятся. Не в половину, конечно, но все равно Ссылка на это сообщение
Naudachu 4 декабря 2020 Автор Поделиться 4 декабря 2020 2 минуты назад, (.) сказал(а): С нынешними ипотечными ставками в ближайшее время дешеветь не будут. В рублях, конечно. Типа как, сейчас ещё не на пределе народ скупает квартиры? С жирком. Ипотеку же платить надо, при уменьшении доходов разве не отвалится заметная масса покупателей? 5 минут назад, Лесюндра сказал(а): Еще один примет, квартира близкого родственника. Трешка облезлая в 2008 году могла продаться за 2 ляма, через 4 года за 1500, в этом году продали за 1250, и это для нее отличная цена, я была удивлена, как ее риэлтор сплавила вообще за такие деньги. Да, обидно - не то слово, представляю Ссылка на это сообщение
Liliputiya 4 декабря 2020 Поделиться 4 декабря 2020 Напишу и своё мнение. Цена жилья зависит от реального спроса, его не узнаешь, пока не повесишь объявление и не узнаешь, какой тип покупателя к тебе придёт (а потом ещё не известно, сколько у тебя как у продавца время есть) . Мы продавали нашу, за 7 лет ччто жили район поменялся, много жилья нового, что в любом случае отвернуло часть покупателей. Наша квартира за 7 лет не сильно подорожала, но мы в неё и не вклалывались. Да и то продали бы на 300т дороже, а в ремонт бы точно 500 вбухали, если не больше. Мы если делаем то основательно просто. Вот сейчас живу в Новодомодедово временно, вот не хочу никого обидеть, но звездец полный. А по ценам 7 лет назад тут студии говорят за 1300 продавали в среднем, сейчас они 2.5 без ремонта за них хотят. Ну вопрос, много ли тех кто их купит? А это 25м2? Предложений много, смотрю через домклик есть сделки, но какая там цена? Не узнать все равно. В реальности. Вот люди выложили, считают что выгодно. Таксист мне втирал, ну что я за него порадовалась. Сейчас смотрю в нашем старом районе, кто с нами продавал цены до нашей квартиры опустили, новые ставят, как мы ставили. Не те не другие пока не уходят. Но мне сейчас уже надоело это дело?. Ну мы, купили хорошо, но в целом мне все равно подешевеет она или нет, у меня нет возможности совершать эту сделку позже. Но так в нашу стоимость в Москве квартиры нет больше где-то на тыс 300 точно все дороже, но опять же нашу квартиру год продавали и как опустили мы у них сразу купили. Ссылка на это сообщение
Naudachu 4 декабря 2020 Автор Поделиться 4 декабря 2020 @Liliputiya есть такое, цены объявлений видно, а реальные цены в договоре могут же и отличаться Ссылка на это сообщение
Liliputiya 4 декабря 2020 Поделиться 4 декабря 2020 @Naudachu ? да тут без водки не разберёшься. Вот вообще все с ног на голову повернуто. Но все хотят много, а кто хочет продать продаёт нормально и быстро. Смотрите по карте. Однушки в Некрасовке ниже 7.3 никто не хотел нашему продавцу продавать, плюнул он и купил большую однушку в Братеево за 6800 и? Где Некрасовка и где Братеево. Хотят они продавать за 7.3 вот и ждут своего покупателя, их право, вопрос во времени просто. Ссылка на это сообщение
Naudachu 4 декабря 2020 Автор Поделиться 4 декабря 2020 У нас в доме какие-то безумцы выложили двушку по цене трёшек в этих домах в районе, ремонт далеко не дизайнерский. И ещё одни однушку выложили по цене как мне казалось на 25-30 процентов выше рынка, тут никаким ремонтом не объяснишь. Да и у них тоже не дизайнерский совсем Ссылка на это сообщение
Liliputiya 4 декабря 2020 Поделиться 4 декабря 2020 @Naudachu конечно, наша квартира выше висит, чем мы её купили, и с нашей проданной также @Naudachu ну может, надеяться, что поймают удачу, их право, мы тоже пока не горело ждали??? но "дурака" не нашли. Бывает же что людям именно здесь и сейчас надо. А риэлторы??? это вообще трэш, с нами три работали, мы сами по себе были. Ух... Это вообще атас. А сделка была, ну просто мешают своими комментариями. Короче я теперь даже если вкладывать в жилье буду, то сама район буду исследовать. Да и то не гарантия, нет никаких гарантий. Вот думаю то место, где снимаем с этими студиями точно в Гетто превратиться.... Жаль, что нас всех разводят как лохов с этими квартирами.... Но хуже всего, что народ в это вкладывается и пузырь только раздувается.... Смотрела уже пик вокруг лухмановской тоже студий понастроил в 25м2. Ну и их продадут и скорее всего они тоже подоражают. Так и будут пустые стоять, так как жалко будет продать. Но это моя такая мрачная перспектива. Я мимо вложений в жилье теперь, кроме того, в котором ты живёшь и живёшь комфортно. Но, думаю, многие тут меня не поддержат. Я в принципе и их понимаю, но всего не напишешь тут. 2 Ссылка на это сообщение
Naudachu 4 декабря 2020 Автор Поделиться 4 декабря 2020 @Liliputiya А как же любимое БП-шное - всем детям по квартире? ? Ссылка на это сообщение
Мама Обезьянка 4 декабря 2020 Поделиться 4 декабря 2020 В Киеве было дело просел рынок из-за майдана. Ссылка на это сообщение
Liliputiya 4 декабря 2020 Поделиться 4 декабря 2020 @Naudachu не не не??? ну конечно если родители живут хорошо и есть деньги? но вот меня таксист этот подвозил. Они сами живут в ипотеке тут же, студию сдают в ипотеке.... И все в этом районе, жена в садике работает, чтобы ребёнка в садик водить? ну это не для меня. Я не могу работать в садике и муж у меня не таксист. Короче для кого-то норм, для меня лучше квартира, где у жены нормальная работа, если работа таксистом приносит доход больше, чем другая работа. Но я ж опять от себя рассказываю... Короче все субъективно. 1 Ссылка на это сообщение
_Clever_ 4 декабря 2020 Поделиться 4 декабря 2020 В ноябре резко взлетели все квартиры на 100-150 тыс.... Тоже говорят, что весной должно быть снижение, не знаю Сорри, за оффтоп: девочки, если кто помнит мои предыдущие темы... Решили мы брать ту странную квартиру. И сегодня риелтор пробила собственника, все норм по ней , но загвоздка в том, что дому 3 года, а эта квартира продавалась уже 3 раза.... Я опять хочу на попятную... В маргинальных соседей не верю, ибо в этой квартире никто не жил.... Че ж с ней не так, что ее перепродают Ссылка на это сообщение
Violetta 4 декабря 2020 Поделиться 4 декабря 2020 @Тихо-тихо не хотите и не надо. Значит отводит вас от нее Ссылка на это сообщение
Чувство Весны 4 декабря 2020 Поделиться 4 декабря 2020 47 минут назад, Бегущая сказал(а): Так это вы новострой смотрели? За счет стадии строительства могла вырасти цена Новострой, да. Почти готовый. Понятно, что цена бы выросла, но блин, на столько? Ссылка на это сообщение
devnull 4 декабря 2020 Поделиться 4 декабря 2020 6 минут назад, Тихо-тихо сказал(а): В ноябре резко взлетели все квартиры на 100-150 тыс.... Тоже говорят, что весной должно быть снижение, не знаю Сорри, за оффтоп: девочки, если кто помнит мои предыдущие темы... Решили мы брать ту странную квартиру. И сегодня риелтор пробила собственника, все норм по ней , но загвоздка в том, что дому 3 года, а эта квартира продавалась уже 3 раза.... Я опять хочу на попятную... В маргинальных соседей не верю, ибо в этой квартире никто не жил.... Че ж с ней не так, что ее перепродают А у собственника спросить?.. Странно, конечно. Ссылка на это сообщение
_Clever_ 4 декабря 2020 Поделиться 4 декабря 2020 3 минуты назад, Violetta сказал(а): @Тихо-тихо не хотите и не надо. Значит отводит вас от нее Да вот проблема в том, что я не одна решаю. Споры о том, что риелтор все проверит и ок или не проверит и не ок) Только что, Бегущая сказал(а): А у собственника спросить?.. Странно, конечно. Да разве ж кто скажет)) она нам говорит к дочери в соседний город уезжает, а кто ж знает Ссылка на это сообщение
devnull 4 декабря 2020 Поделиться 4 декабря 2020 6 минут назад, Чувство Весны сказал(а): Новострой, да. Почти готовый. Понятно, что цена бы выросла, но блин, на столько? Не, ну прошлый январь - это значит два года назад, это, значит, считай котлован был.. Может, не будь скачка цен, выросла бы на 25%, но так и на 50% не выглядит чем-то сверхъестественным. Вроде нормально. 1 Ссылка на это сообщение
Верховная самка 4 декабря 2020 Поделиться 4 декабря 2020 от экономики зависит. если заплаты не будут расти и еще более выгодных ипотек не предложат, то пузырь чуть сдуется. а если будет сильная инфляция и зарплаты вырастут, то и еще подрастут. хз в общем. но очень выросли за полгода цены. я в мае свою продала за 1,4. сейчас ниже 1,8 нет. успокаивает только то, что на эти деньги другую купила, которая тоже была дешевле, чем сейчас 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт