Перейти к публикации

Антибиотик при низких лейкоцитах! Срочно!

Victoria_VDK

Полезные сообщения

Девочки, лежим с дочей в больнице. Сегодня пятый день держится темпа, которую очень тяжело сбить! Утром была 38,8. Сбили до 38, теперь снова ползет вверх! На 2 день сдали кровь, результат прикреплю. Врач говорит антибиотики не нужны, якобы кровь вирусная. По сути ничем не лечат, кроме жаропонижающего. Сегодня пришла новый врач, она говорит подключать Аугментин (сироп). Ни соплей, ни кашля нет. Но горло красное и конъюктивит у нас. Диагноза нет! Орви средней степени тяжести пишут! У меня блин сердце за ребенка разрывается? и не знаю, пить ли антибиотик, если учесть, что у нас такие низкие лейкоциты! Один врач говорит одно, другой другое, и вот как поступить, чтобы не навредить ребенку??

0E972CF5-FC43-469E-94B5-4690A5EAD9F1.jpeg

На ковид анализы брали? По симптомам похоже, но может быть и др вирусняк. Низкие лейкоциты при вирусной бывают, аб ребенку не показаны

Ну так то 5 день температура, обычно так и назначают антибиотик. 

Ну и если не слушать врача, то зачем лежите в больнице, дома и лечились бы сами

• Нравится 1

29 минут назад, masa_na сказал(а):

На ковид анализы брали? По симптомам похоже, но может быть и др вирусняк. Низкие лейкоциты при вирусной бывают, аб ребенку не показаны

Нет, на ковид не брали. В понедельник придет лечащий врач, буду с ней по этому поводу разговаривать

Кровь на 2 день, а сегодня уже 5. Ее бы пересдать.. 

• Нравится 4

Я бы дала антибиотик на 5й день, у нас в марте ьакое было, я тоже против антибов и кровь была вирусная, но блин помог.

40 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

Кровь на 2 день, а сегодня уже 5. Ее бы пересдать.. 

Вчера сдавали (на 4 день)

C0F06911-57F9-4E16-9826-E594481D66BA.jpeg

1 час назад, Шмяка сказал(а):

Ну так то 5 день температура, обычно так и назначают антибиотик. 

Ну и если не слушать врача, то зачем лежите в больнице, дома и лечились бы сами

Так в том то и дело, что два врача в одной больнице говорят разные вещи

Вирусная кровь, хороший врач посмотрел кровь сначала и сказал Антиб не нужен. Обычно без разбора колят всем при поступлении. Сколько лет ребенку?

Читала, что при ковиде, если температура не спадает на 5-6 сутки, то развиваются осложнения. 
Возможно действительно нужны антибиотики.

Розеола, не? 

Так-то по симптомам у сына моего один в один было. Не сбивалась ни литичкой, ничем. Горло было красное и лейкоцитиы низкие. Какой там день, говорите? У моего на пятый день к вечеру температура и упала.

@Metropolitan 1,7.

@Чувство Весны совсем не знаю, что это! Еще и врачи только руками разводят, почему же темпа не падает. У нас уже 16.30. С самого утра темпа ниже 38.5 не падала! Я уже сама почти реву тут?

А как сбивают? Если ножки холодные, надо вместе с ношпой сбивать; хотя врачи уж знают, это, наверное. Если дочь в принципе не вялая, я бы подождала утра и начала антибиотик, если температура останется.

19 минут назад, Victoria_VDK сказал(а):

@Metropolitan 1,7.

@Чувство Весны совсем не знаю, что это! Еще и врачи только руками разводят, почему же темпа не падает. У нас уже 16.30. С самого утра темпа ниже 38.5 не падала! Я уже сама почти реву тут?

Как себя чувствует ребенок? Ест? Не теряет сознание?  Что делает когда падает темпа до 38.5?

@Lapka83 @Metropolitan мы приехали в больницу, потому что в первый день у нас два раза были судороги на температуру. Сегодня весь день ребенок у меня на руках, весь день в сонном состоянии. Практически не ест, пить заставляю. Стоит темпе упасть хотя бы до 38, становится более менее активной. Но за весь день еще ни разу такого не было!

@Lapka83 сегодня уже вставляли ибупрофен, цефекон, кололи литичку. Сейчас после литички прошло 1,5 часа, темпа упала с 38.8 до 38.4 всего...

4 минуты назад, Victoria_VDK сказал(а):

@Lapka83 @Metropolitan мы приехали в больницу, потому что в первый день у нас два раза были судороги на температуру. Сегодня весь день ребенок у меня на руках, весь день в сонном состоянии. Практически не ест, пить заставляю. Стоит темпе упасть хотя бы до 38, становится более менее активной. Но за весь день еще ни разу такого не было!

@Lapka83 сегодня уже вставляли ибупрофен, цефекон, кололи литичку. Сейчас после литички прошло 1,5 часа, темпа упала с 38.8 до 38.4 всего...

Не если ребенок вялый начинайте антибы.  Просите капельницу пусть снимают интоксикацию. Мочу сдали? Кетонов нет? 

Из зо рта нет запаха?

И у меня с сыном так было. 5 дней тт выше 39. Он на пятый день уже тряпочкой лежал, я в больницу поехала, потому что ничего не помогало и тт не могла сбить никак. Ну и видно было, что он совсем без сил. Но в больнице тоже не помогли и мы всю ночь с нянечкой обтирали сына сидели. На утро я к заведующей пошла. Она руками разводит. Кровь нормальная, только лейкоциты низкие. 

Я была у свекрови в Нске, позвонила своему педиатру в СПб, зачитала все анализы и обследования, что у меня были. Она говорит, вези сюда. Я отказ в больнице и на самолет. С самолета сразу к ней, она фыркнула, розеола, жди сыпь. И к вечеру пошла сыпь. Я думала,  поседею за эту неделю. Долго у сына тт была. 5 полных дней точно.

9 минут назад, Victoria_VDK сказал(а):

Ношпы нет? Может спазм сосудов и поэтому не сбивается(((  так плохо себя девочка чувствует на такой сравнительно небольшой температуре, наверное, я бы антибиотик уже начала.  А анализы мочи брали? С пиелонефритический моя доча тряпочкой на руках висела в полтора года((  с вирусом она и в 39 резвая.

У дочки в позапрошлом году был вирус . Тт под 40 5 суток . Кровь была тоже вирусная . Аб не пили . На 6 сутки резко спала . Никаких симптомов не было . Но у неё были лейкоциты 13 и соэ высокая . А у вас и формула хорошая ? 

но лейкоциты при этом очень низкие и тромбоциты . они обычно тоже на сильный вирус падают . Может грипп поймали ? 

Кровь на мононуклеоз похожа, 17 моноцитов. Как лимфоузлы? Узи делали брюшной полости, селезенка не увеличена? 

На пятый день, назначают аб, если кровь бактериальная. Если кровь и на 5ый вирусная, то зачем аб? На всякий случай. Я бы день подождала, хоть и страшно, да.

Кстати, аб опускают лейкоциты, вам куда ещё ниже то?

42 минуты назад, Victoria_VDK сказал(а):

Может, плохой совет, но моему ребёнку хорошо сбивала тт литичемкая с преднизолоном или дексаметозоном. В экстренных случаях

У моего так аденовирус был - конъюнктивит и темпа 40 (5 дней). На 6 дала антибиотик и темпа сразу спала и больше не поднималась.

Вам рентген грудной клетки делали?

Ребенку не лучше,кровь вирусная-в том и трудность,что быстро может присоединяться бактериальная инфекция.аугментин не сильный АБ,амоксициллин обычный.это не цефалоспорины.пейте ,пока не поздно.и слушайте врача ,который делает вам назначения,иначе зачем тогда легли ...

И да,ковид никто не отменял,просите анализы и рентген.

@Улёна , а где вы моноцитов 17 увидели ? ?

22 минуты назад, Elena_1710 сказал(а):

@Улёна , а где вы моноцитов 17 увидели ? ?

На первом фото

1 час назад, majja сказал(а):

Вам рентген грудной клетки делали?

Ребенку не лучше,кровь вирусная-в том и трудность,что быстро может присоединяться бактериальная инфекция.аугментин не сильный АБ,амоксициллин обычный.это не цефалоспорины.пейте ,пока не поздно.и слушайте врача ,который делает вам назначения,иначе зачем тогда легли ...

И да,ковид никто не отменял,просите анализы и рентген.

Превентивно аб не спасут, если бактериальная присоедится.

Если бы лейкоцитов было побольше, можно на всякий пожарный аб попить, хотя бы хуже не будет. Но лейкоциты и так очень низкие

У аугметин в по бочках лейкопения и тромбоцитопения

Автор, как дела? 

@Улёна там их 6 написано ! Вообще идеальная формула . 

7 минут назад, Elena_1710 сказал(а):

@Улёна там их 6 написано ! Вообще идеальная формула . 

На анализаторе. Я ему больше верю. Хоть и странно что такой разброс

С 8 палочек это не идеальная формула, это прямое показания к аб. Но врач в тот день не назначил. Возможно ориентируется на анализатор

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...