Перейти к публикации

Как держать новорожденного при сдаче крови

Яна84

Полезные сообщения

Доброе утро. Как лучше держать ребеночка новлрожденного при сдаче крови из пальчика. Ребенок очень вертлявый и боюсь от неожиданности будет очень крутиться. Как его лучше держать чтобы покрепче было

Полулежа кладете на себя и рукой держите локоть ребенка, чтобы он руку не сгибал. 

Новорождённого - то что не удержать) вот 1-2 летку подержать - это да, надо уметь. Мой ещё и матерился при этом процессе.

• Нравится 1
  • Ха-ха 10

Вам медсестра все подскажет и покажет.

• Нравится 1

Ой не,сдавали один раз из пальца, нафиг надо.так никогда не орал ребёнок. 

Всегда из вены сдаём 

Крепко держать. А вообще, у новорожденных из пятки берут, что там из пальца то нацедишь

21 минуту назад, Marisha??? сказал(а):

Ой не,сдавали один раз из пальца, нафиг надо.так никогда не орал ребёнок. 

Всегда из вены сдаём 

А из вены даёт?

наш из вены вообще не даёт. Его на кушетке привязывали и муж держал. А он при этом так орал " мамочка спаси, мамочка, помоги", я рыдала под дверью. Ужас.

• Нравится 2

2 минуты назад, Счастливая Маска// сказал(а):

А из вены даёт?

наш из вены вообще не даёт. Его на кушетке привязывали и муж держал. А он при этом так орал " мамочка спаси, мамочка, помоги", я рыдала под дверью. Ужас.

Та же фигня. Дочери один раз вообще кровь не могли взять ?

• Грустно 1

Ой, я вспомнила. Пошла в 3 мес ребенкиных кровь сдавать. Первый и последний раз когда я в пк с ним была. Короче, держу его, все норм. И тут м/с попадает, видимо, в сосудик и начинается кровавая баня. Я не представляю что столько крови с пальца у младенца может быть. Халат у м/с в кровище, пол в кровище, мы все с ребенком в кровище и кровь прямо стекает по рукам моим и капает на пол. Охренеть. У м/с ступор. Я поднялась, пошла к раковине, как-то очистила что смогла с ребенком на руках. М/с в ступоре. Говорю, может дадите что-нибудь? Пластырь? Бинт? Спирт? И тут ее прорвало, она вспомнила что в бюджетном учреждении. Как давай орать на меня, как будто это я пальцы младенцам тыкаю острыми предметами. Ну я так-то тоже в стрессе. Наорала на нее в ответ и вышла. Очередь просто в шоке, мы как будто м/с там зарезали))) 

• Грустно 4

@Счастливая Маска// да,мы все анализы из вены сдаём. Иногда и не пискнет сейчас уже. 2,10 почти. Сдавали в августе крайний раз.

Мелкий плакал,  но не так, как при взятии из пальца.

? ну новорожденного куда проще, постарше сажаете на себя мед сестра сама возьмёт руку и удержит они привычные ??‍♀️

У нас брали кровь на генетические заболевания, не помню как правильно называется анализ, в роддоме не успели, к нам м/с приезжала домой, брали из пальца. Она так сильно и долго давила, чтобы бланк максимально пропитался, а там еще 4 или 5 этих кружочков... короче на пальчике осталась синюшная мозоль и еще через неделю кожа слезла, в общем долго потом палец заживал((( но ребенка я держала нормально, дочка плакала, конечно, но ей дней 5 было, маленькая, удержать можно было.

п.с. из пятки на мой взгляд лучше, так в роддоме делали всем.

3 часа назад, Счастливая Маска// сказал(а):

А из вены даёт?

Мой один так орет и при обычном узи .

будто наживую режут. Обговариваем, договаривается, горы золотые обещаем, получаем согласие . Зашли в кабинет и понеслось )) семеро держут , он орет что кровь  стынет . А второй нормально , ещё и в монитор заглядывает с вопросами 

кровь сдавать научилась как удав держать его ногами и руками. Орет до синевы 

Вам медсестра все скажет как держать , не переживайте .

Им виднее как лучше и удобнее.

Один раз слышала как мальчик лет 4 орал на всю поликлинику . Сначала в одном кабинете , потом в другом (первоначально на в тот продедурный зашли). Это было нечто - не каждый взрослый мужик так ругаться умеет ))) «гады, сволочи, отпустите, да что ж вы делаете, уберите от меня свои руки...»

• Ха-ха 2

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...