Перейти к публикации

У ребенка болит нога ( 2,3 года)

Adalinda

Полезные сообщения

Добрый день. Дочка косолапит, в поликлинике написали, что у нее вальгусная деформация стоп, платный врач сказал, что ноги нормальные, с возрастом пройдет косолапие. Я и сама не вижу, чтоб стопы у нее заваливались. Прошли несколько курсов массажа, электростимуляцию (летом), сама ей ножки массирую. Вот после электростимуляции, а может просто так совпало, она начала иногда жаловаться на ножки. Периодически даю Са+Д3, но ,честно говоря, частенько забываю. Сегодня ночью плохо спала, ноги всё куда то вверх задирала, плакала. С утра спросила, почему плакала, говорит ножка болела. Вот что это может быть, недостаток кальция, тонус или глубже копать? Р.s: месяца 4-5 назад сдавали кровь из вены, кальций был на нижней границе. Молочку почти не даю, у нее расстройство ЖКТ сразу

У сына частотного ночами болели. Прям плакал и не спал. Стала следить и давать д3 прям обязательно ежедневно. ТТТ ситуация улучшилась. Но мы тоже по врачам бегали и тоже вальгус стоит.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

боли роста? но как-то рановато

у нас диагнозы те же, с молочкой и ногами. кальций нам тоже на пользу пошел, витамин Д тоже надо обязательно. 

с ногами был период такой но чуть младше. не знаю что помогло, знаю что еще магний дают при этом деткам

ортопед тоже сказал деформация сама пройдет

• Нравится 1

@Baba Вот и я думаю , что рановато. Муж говорит, идите рентген делайте. Я вот в раздумьях, днём у нее все хорошо, а вот по ночам иногда бывают жалобы

@Пилипушка Магний тоже иногда даю. А у вас только вальгус, не косолапит? У дочки есть небольшой икс, но меня это не сильно смущает, у многих в дет саду тоже вижу икс. Стопы у дочки ровные, не заваленные. Стоит ровненько, а когда идёт, начинает косолапить, вот это прям сильно напрягает. Месяца 4 назад у ортопеда были, сказал, что это тоже пройдет, но улучшений я не вижу 

@Adalinda  у нас чуть больше чем у вас видимо потому что ну довольно заметный ощутимый Х. ноги да он ставит косолапо, но и ортопед сказал что при такой форме ноги он по-другому ногу ставить и не может. пройдет когда ноги выровняются

• Спасибо 1

2 часа назад, Adalinda сказал(а):

@Baba Вот и я думаю , что рановато. Муж говорит, идите рентген делайте. Я вот в раздумьях, днём у нее все хорошо, а вот по ночам иногда бывают жалобы

@Пилипушка Магний тоже иногда даю. А у вас только вальгус, не косолапит? У дочки есть небольшой икс, но меня это не сильно смущает, у многих в дет саду тоже вижу икс. Стопы у дочки ровные, не заваленные. Стоит ровненько, а когда идёт, начинает косолапить, вот это прям сильно напрягает. Месяца 4 назад у ортопеда были, сказал, что это тоже пройдет, но улучшений я не вижу 

Я тоже думала, что рано, но врачи (3шт) никакой другой проблемы не нашли. Хотя один на рентгент отправлял, говорит, что могут быть патологии развития таза. НО я после этого начала давать Д3 и несколько месяцев без боли прожили. с апреля всего 2 или 3 раза жаловался. 

• Нравится 1

Я бы сдала кровь на с-реактивный белок и к невро ещё раз сводила на проверку нервных окончания, так вроде называется, когда молоточком колени и пятки простукивают 

• Нравится 1

@Mama_v_kvadrate спасибо, с-реактивный в конце лета сдавали, была норма. К неврологу может и правда стоит сходить

@Пилипушка А вам назначали ортообувь, массаж? Нам 2 ортопеда сказали, что в ортопедической обуви нет необходимости. Я все равно купила, дома дочка носила, только щиколотки себе натерла. Сейчас покупаю обычную, но с высоким задником

@Adalinda ортопед сказал что массаж не исправит не повлияет, про обувь сказал не ортопедическую выбирать , а просто удобную, качественную, по ноге, как себе выбираете. то же самое что у вас вобщем. и это ортопед в частной хорошей клинике.

• Спасибо 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...