Перейти к публикации

Снова о втором ребенке

*Jellyfish*

Полезные сообщения

Те, у кого двое, расскажите без прикрас, как есть. Как в теме про первых детей :yes:.

Насколько меняется жизнь семьи со вторым. А то боюсь недосыпов, дня сурка, что места не хватит двоим (квартира маленькая), что денег нужно будет в разы больше... Ну и ТД и тп. Была б больше квартира и денег - и не думала бы. А так :bye2:

Скажите все по-чесноку

• Ответы 137
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

@*Jellyfish* Вы уже ждете второго, или так, поразмышлять?))

Если однополые получатся, с маленькой разницей, то затраты минимальны. Если желание есть, решайтесь. Ну и мужа не забудьте спросить, хочет он или нет.

smayl-draka-i-borba-animatsionnaya-karti

1 минуту назад, abyrvalg сказал(а):

@*Jellyfish* Вы уже ждете второго, или так, поразмышлять?))

Это сотый вопрос об этом. Уже который год автор и сезоны выбирает и ТД ))))

• Нравится 1
  • Ха-ха 4
  • Непонятно 1

А какая разница в возрасте? От нее же много зависит. У моих ровно 3 года. Ну, у нас еще мои родители под боком живут, что существенно облегчает жизнь. У меня шумные дети, устаю именно от этого. Ревности не было сильной, внимания вроде бы уделяю одинаково. Для меня первые два года малыша сложно, а потом становится гораздо легче, когда уже можно договариваться и т.д. Я боялась всяких бытовых моментов типа совместного укладывания спать или прогулок на площадке (не будут ли друзья старшего шуметь и будить младшую в коляске. Или как с малышом на руках отводить старшего в сад. Но по факту проблем как таковых не было, все разрешалось. Усталость, да была, но так же как и с первым. И день сурка. Но вот сейчас им 3 и 6 и я рада, что их двое и именно с такой разницей. Вот в однушке я с двумя детьми не смогла бы, наверно, кстати. А так финансово пока не сильно ощутила изменения.

• Спасибо 1

Ну второй, это ведь не десятый. У меня со вторым осознанное материнство, старшую родила в 23, в ее 10 месяцев вышла на работу, дочь сидела с няней, мне откровенно было неинтересно с ней лепить, рисовать, читать, хотя, конечно, я всем этим с ней занималась, карьера интересовала меня куда больше. Сына родила в 36, наслаждаюсь каждым днем его детства, сейчас ему три, работаю дистанционно. 

• Нравится 2

ну как с первым так и со вторым. Многое зависит от характера отдельно взятого ребенка вне зависимости от очередности.  Есть спокойные есть беспокойные. У меня трое рассказываю все по честному третий нежданчик, но сравнению со вторым жизнь не сильно изменилось ну по два памперса и по две порции еды надо было. 

8 минут назад, Malёk сказал(а):

smayl-draka-i-borba-animatsionnaya-karti

Это сотый вопрос об этом. Уже который год автор и сезоны выбирает и ТД ))))

? не видела раньше) видимо, и хочется, и сильно колется))

9 минут назад, Жизель сказал(а):

Если однополые получатся, с маленькой разницей, то затраты минимальны. Если желание есть, решайтесь. Ну и мужа не забудьте спросить, хочет он или нет.

кстати да. только на еду и памперсы.  коляску погодковую пришлось купить купила б у.  и все норм. 

4 минуты назад, Елена-81 сказал(а):

Ну второй, это ведь не десятый. У меня со вторым осознанное материнство, старшую родила в 23, в ее 10 месяцев вышла на работу, дочь сидела с няней, мне откровенно было неинтересно с ней лепить, рисовать, читать, хотя, конечно, я всем этим с ней занималась, карьера интересовала меня куда больше. Сына родила в 36, наслаждаюсь каждым днем его детства, сейчас ему три, работаю дистанционно. 

так с десятым наверное проще первые девять няньки.  но правда у семи нянек...

Автор, вы же разводиться собирались. Вы уж определитесь, а то как в анекдоте про обезьяну. 

• Нравится 3

всего надо больше. и места, и денег, и нервов, и времени. ровно в два раза

• Нравится 1

@Алила 8 лет и больше

Ну конечно и недосыпы ,и колики,и болячки*10раз.у нас 3года разница,старший носил из сада болячки и заражался младший с месяцев4 болели на пару...и места больше надо,и времени,и внимания...ну как мне кажется,тот,кто действительно очень хочет второго и третьего и тд. ребенка,не будет задаваться такими вопросами про недосыпы и день сурка и рожать или нет...есть сомнения-тогда не надо.

@*Jellyfish*  у меня с братом разница 9 лет. Мы не очень близки, мало общих интересов. Но, наверное, в бытовом плане такая разница легче, чем маленькая. Старший ребенок уже более самостоятельный.

Мы в однокомнатной квартире жили до этого лета, двое детей - первая девочка и второй мальчик, разница 2,9 лет. Дочери исполнилось 11 лет, сыну 8 и мы наконец переехали в большую квартиру. Мне повезло, что оба ребенка ночами спали с рождения, а младший,так и днём тоже постоянно спал, поэтому нельзя сравнивать с теми, кто ночами не спал годами, я бы наверное не выдержала с неспяшими и орущими детьми. Денег - да, со временем нужно больше и больше - на школу - рюкзаки, школьные принадлежности, кружкИ, секции больших денег стоит. Питание хорошее на всех - тоже больших денег стоит. Но дети играют вместе, любят друг друга и вообще они хорошие друзья .

• Нравится 3

42 минуты назад, Лейна сказал(а):

Автор, вы же разводиться собирались. Вы уж определитесь, а то как в анекдоте про обезьяну. 

знаете одно второму не мешает

27 минут назад, Алила сказал(а):

@*Jellyfish*  у меня с братом разница 9 лет. Мы не очень близки, мало общих интересов. Но, наверное, в бытовом плане такая разница легче, чем маленькая. Старший ребенок уже более самостоятельный.

у меня с братом семь лет, отношения были плохие от слова совсем свернула и не общаюсь. Моя мелочь между старшим и средним нормально и между средним и младщим нормальные отношения. Старший им как второй папа. может прикрикнуть по заднице выдать слушают его. 

6 минут назад, Мама Обезьянка сказал(а):

знаете одно второму не мешает

Ну это только у вас так. 

• Нравится 1
  • Ха-ха 1

@Olya75 вот на что, а на школу вообще денег немного. Да, рюкзак и все. Кружки у нас тоже все только школьные копеечные. За это не переживаю

Только что, Лейна сказал(а):

Ну это только у вас так. 

Не только)

Только что, Лейна сказал(а):

Ну это только у вас так. 

а у  других с одним развелась за другого вышла и вперед. Может уже кандидатура есть уже.  И мне кажется чаще разводятся когда кандидатура на горизонте есть.

более достойная.

@majja сомнений нет, есть куча страхов.

56 минут назад, Baba сказал(а):

всего надо больше. и места, и денег, и нервов, и времени. ровно в два раза

Почему в 2? Если сейчас нас 3, а будет 4. Получается на 25%

20 минут назад, *Jellyfish* сказал(а):

@majja сомнений нет, есть куча страхов.

Почему в 2? Если сейчас нас 3, а будет 4. Получается на 25%

страхи у всех есть.

Сильно меняется . Иногда все ещё размышляю на тему как же было легко с одним ребёнком ?

у нас и помощь есть и разница хорошая . И Квартира большая . Но все равно кавардак во многом . Не могу возить старшую на кружки , тк везде приходится брать младшего . А его одень/ раздень . Везде лезет . С самой 100500 потов сойдёт . 
Но я безумно рада , что у нас есть наши дети . Но больше я не пойду на это ?

• Нравится 1

Только что, Elena_1710 сказал(а):

Сильно меняется . Иногда все ещё размышляю на тему как же было легко с одним ребёнком ?

у нас и помощь есть и разница хорошая . И Квартира большая . Но все равно кавардак во многом . Не могу возить старшую на кружки , тк везде приходится брать младшего . А его одень/ раздень . Везде лезет . С самой 100500 потов сойдёт . 
Но я безумно рада , что у нас есть наши дети . Но больше я не пойду на это ?

Вот да. У меня ребенок вообще золотой, 7 лет, 1 класс. Лафа полная.

Но я не то, что не хочу второго. А правда вечно думаю "может ещё подождать, может ещё подождать"... Старший вырастет. Может и квартира появится (у нас недострой), может станем зарабатывать в разы больше... А может и нет. И есть ли смысл ждать.

@*Jellyfish* а что у вас уже отношения наладились? Муж второго ребенка захотел? 

11 минут назад, *Jellyfish* сказал(а):

Но я не то, что не хочу второго. А правда вечно думаю "может ещё подождать, может ещё подождать"... Старший вырастет. Может и квартира появится (у нас недострой), может станем зарабатывать в разы больше... А может и нет. И есть ли смысл ждать.

Тех, кто хочет рожать еще одного ребенка, подобные мысли редко останавливают. Думаю, если Вас останавливают, значит, и правда лучше подождать, не созрели еще на второго. 

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...