Перейти к публикации

Снова о втором ребенке

*Jellyfish*

Полезные сообщения

6 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

@*Jellyfish* а что у вас уже отношения наладились? Муж второго ребенка захотел? 

Нет, конечно. В этом вопросе только от меня все зависит. Нового искать оказалось слишком сложно, так что останусь пока со старым)

Только что, abyrvalg сказал(а):

Тех, кто хочет рожать еще одного ребенка, подобные мысли редко останавливают. Думаю, если Вас останавливают, значит, и правда лучше подождать, не созрели еще на второго. 

Может и так. Может лучше и подождать сороковника...

• Нравится 1

• Ответы 137
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

@*Jellyfish* а как вы забеременеете, если муж второго ребенка не хочет? Или скажете, что предохраняетесь, а сами нет? 

• Непонятно 1

2 минуты назад, *Jellyfish* сказал(а):

Просто рожать сейчас по причине, что в сорок может захотеться и не получиться, тоже как-то неправильно

2 минуты назад, Ola-la-// сказал(а):

@*Jellyfish* а как вы забеременеете, если муж второго ребенка не хочет? Или скажете, что предохраняетесь, а сами нет? 

Попросить его. Все просто на самом деле.

• Непонятно 1

каждый последующий ребенок - это  увеличение затрат времени, сил, нервов, денег, любви и прочая. конечно, все эти затраты корректируются под каждую последующую семью, ее ситуацию, прерогативы и уклад, но  наш  опыт именно таков, так как рожать  просто  так, лишь бы росли  и хватит, мы не хотим. значит, каждому ребенку именно мы считаем нужным  дать должный объем (неминимальный. для нас это  принципиально) развития, любви, комфорта, а это  не просто  кружки  при  школе и хватит. хорошие секции и кружки в нашем городе бесплатно  или за копейки не бывают, так как к хорошим тренерам  и учителям очередь и условия диктуют в этой очереди исключительно спортивные  и образовательные  организации (хочешь крутого тренера? плати. не хочешь платить? дверь вон там. на твое место  желающие всегда найдутся. и находятся без  проблем). можно возить  ребенка в мороз и ледяной ветер в разные  концы города на маршрутке (если дождешься), но  экономнее по  времени и комфортнее хоть какая-то, но  своя машина. можно  отдать  ребенка  в школу по  прописке  к любому учителю, кто  возьмет, а можно  поискать  хорошего, но  тоже бесплатно  не прокатит (минимум, придется оплатить  подготовку  в его  школе на  1 год). можно ограничиться прогулками во  дворе, а можно  возить  по  театрам, выставкам, музеям, кино, зоопаркам и т.д. все платно. вопрос только  в том, кто  что  считает нужным  дать и может  дать  своим детям. именно это и нужно  соотносить с их  количеством.

• Нравится 2

2 минуты назад, abyrvalg сказал(а):

Просто рожать сейчас по причине, что в сорок может захотеться и не получиться, тоже как-то неправильно

Нет, мне давно хочется. Просто мы вечно чего-то ждали. Сначала ребенок сильно мелкий, потом квартиру. В том году планировали не получилось.

@Астрахань25 меня кружки вообще не волнуют)

1 минуту назад, *Jellyfish* сказал(а):

Попросить его. Все просто на самом деле.

Так значит не так уж он и против) 

Раз хочется, значит рожайте. От советов БП вы же не передумаете? Куча женщин рожают в плохих браках с мыслью «зато у старшего есть теперь братик/сестренка». Муж есть, мужа нет, а вот родного брата ни откуда не возьмёшь потом. Только надо учитывать, в случае развода, как содержать детишек.

• Нравится 2

3 минуты назад, *Jellyfish* сказал(а):

Нет, мне давно хочется. Просто мы вечно чего-то ждали. Сначала ребенок сильно мелкий, потом квартиру. В том году планировали не получилось.

@Астрахань25 меня кружки вообще не волнуют)

кружки  -лишь пример. вкладываться в ребенка можно  по-разному. но  без  вклада в его  интеллектуальное, духовное и физическое развитие вы существенно снижаете его  перспективы на будущее. я уже вижу разницу между одноклассниками  своего  сына в этом плане. п.с. мифы про исключительно  удачливых троечников и исключительно лузеров-отличников - всего  лишь мифы.  я общаюсь  со  своими  одноклассниками ( а училась  я в 90е). так вот  чем больше был  всяческий вклад  родителей ( в том числе и вылившийся в хорошую успеваемость), тем лучше мои одноклассники  устроились  потом в жизни.

2 минуты назад, Lapka83 сказал(а):

Раз хочется, значит рожайте. От советов БП вы же не передумаете? Куча женщин рожают в плохих браках с мыслью «зато у старшего есть теперь братик/сестренка». Муж есть, мужа нет, а вот родного брата ни откуда не возьмёшь потом. Только надо учитывать, в случае развода, как содержать детишек.

Я так же думаю. 

@Астрахань25 я вкладываю в ребенка много, не переживайте) нашей библиотеке позавидует районная) настолки уже не влазят. 

На кружки если вне школы захочет - пусть ходит. Но сам) водить точно не буду) а так - пожалуйста.

• Нравится 3

В случае развода главное локти не кусать, зачем я второго рожала и на что детей содержать? С одним в этом смысле проще. 

1 минуту назад, Ola-la-// сказал(а):

В случае развода главное локти не кусать, зачем я второго рожала и на что детей содержать? С одним в этом смысле проще. 

Мне кажется разводиться что с одним, что с двумя... Но с двумя зачем мне разводиться? :Crazy:

@*Jellyfish* книги и настройки - прекрасно, но спорт современному ребенку нужен обязательно. 

3 минуты назад, *Jellyfish* сказал(а):

Мне кажется разводиться что с одним, что с двумя... Но с двумя зачем мне разводиться? :Crazy:

Наверное, по той же причине, что и с одним- любви, уважения нет, отношения как с соседом. 

Только что, Ola-la-// сказал(а):

Наверное, по той же причине, что и с одним- любви, уважения нет, отношения как с соседом. 

Это все наживное и зависит от своего желания.

2 минуты назад, Malёk сказал(а):

@*Jellyfish* книги и настройки - прекрасно, но спорт современному ребенку нужен обязательно. 

Спасибо. Но меня больше волнует место в доме и энергозатраты мои. В первые 3 года. Потом уже разберемся по ходу) школы, гаджеты, кружки и т.д.

• Нравится 1
  • Ха-ха 2

29 минут назад, *Jellyfish* сказал(а):

Я так же думаю. 

@Астрахань25 я вкладываю в ребенка много, не переживайте) нашей библиотеке позавидует районная) настолки уже не влазят. 

На кружки если вне школы захочет - пусть ходит. Но сам) водить точно не буду) а так - пожалуйста.

это  всего  лишь 1 грань развития. их  очень желательно  комбинировать и дополнять  друг  другом. ребенка желательно  с детства  готовить  жить  в современных  реалиях. книги - прекрасно, но, чтобы в условиях современной экологии сохранить  здоровье, нужен спорт и хорошее и сбалансированное  питание (не обязательно  высоких достижений. он калечит  часто. но  что-то типа фитнеса или любительского  уровня - да.  в классе  моего  сына пятерки  по  физ-ре  у единиц. и это  те единицы, кто  занимается именно спортом - мальчик-футболист, мой каратист, 2 девочки-гимнастки и  1 танцовщица, мальчик-борец). чтобы ребенок был подкован  в условиях цифровизации, мало  дать  ему в руки смартфон. желательно  обучить  работе   с ноутом, интернетом и иже с ними, ибо мы медленно, но  верно  движемся  к эре цифры. чтобы ребенок не стал бездушным  потребителем в современном обществе  тотального  потребления, ему необходимо  духовное развитие через погружение в один из  видов искусств.  и это  далеко не все грани.

Не знаю, кому как, но мне со второй намного легче, чем с первой. Уже и на работу на полдня вышла (удаленка). Одно угнетает - день сурка и толком никуда пока не вырваться,не развеяться. Но в пандемию, вроде как , у всех почти такая жизнь +-.

Уже полгода прошло незаметно.

Помощников нет никаких. Только за деньги.

18 минут назад, *Jellyfish* сказал(а):

Это все наживное и зависит от своего желания.

Спасибо. Но меня больше волнует место в доме и энергозатраты мои. В первые 3 года. Потом уже разберемся по ходу) школы, гаджеты, кружки и т.д.

так после  3 лет  ребенок никуда не денется. ни  первый, но  последующие. место в доме  каждый определяет сам. кому-то  и 500 квадратов - так себе, а кто-то  счастлив  просто  потому, что  у него  квартира не  в ипотеке. но  во  всех случаях стоит  понимать, что  дети - это  очень долгосрочный проект, а вы с  мужем - его  организаторы, инвесторы, исполнители и виноватые)))

7 минут назад, Астрахань25 сказал(а):

это  всего  лишь 1 грань развития. их  очень желательно  комбинировать и дополнять  друг  другом. ребенка желательно  с детства  готовить  жить  в современных  реалиях. книги - прекрасно, но, чтобы в условиях современной экологии сохранить  здоровье, нужен спорт и хорошее и сбалансированное  питание (не обязательно  высоких достижений. он калечит  часто. но  что-то типа фитнеса или любительского  уровня - да.  в классе  моего  сына пятерки  по  физ-ре  у единиц. и это  те единицы, кто  занимается именно спортом - мальчик-футболист, мой каратист, 2 девочки-гимнастки и  1 танцовщица, мальчик-борец). чтобы ребенок был подкован  в условиях цифровизации, мало  дать  ему в руки смартфон. желательно  обучить  работе   с ноутом, интернетом и иже с ними, ибо мы медленно, но  верно  движемся  к эре цифры. чтобы ребенок не стал бездушным  потребителем в современном обществе  тотального  потребления, ему необходимо  духовное развитие через погружение в один из  видов искусств.  и это  далеко не все грани.

Спасибо не знала :cup:

5 минут назад, *Jellyfish* сказал(а):

Спасибо не знала :cup:

пожалуйста. уже давно  не книжками  едиными. 

• Нравится 1

С двумя жить можно и с тремя тож)) но сложнее чем с одним по любому. И дороже 
У меня двойня)) разница 1 минута . 
Большую часть времени я сама с ними.

конда им было около двух лет один заболел и был дома. Это было впервые как я осталась с одним ребёнком  на руках. второй в саду. Это было где то неделю. На второй день как я осталась с одним ребёнком и сходила с ним одним в магазин,без коляски, несла покупки без привлечения третьей запасной руки, дома  он лёг спать в обед и уснул я делала какие то свои дела и тут я поняла: Я ВСЕ МОГУ!!!

2EB740F7-A9FD-4A0F-8DFF-2193ABAD8751.jpeg

• Ха-ха 3

1 час назад, *Jellyfish* сказал(а):

Нет, конечно. В этом вопросе только от меня все зависит. Нового искать оказалось слишком сложно, так что останусь пока со старым)

Вы с милашкой-мамашкой должно быть подружки. Или из одного города как минимум. Такое же ограниченное мышление. 

• Нравится 1

Короче, не знаю. Пока не напугали :D

Я может чего пропустила? Напомните, а зачем рожать ребенка от мужа, с которым отношения оставляют желать лучшего?

1 минуту назад, Мурмяу) сказал(а):

Я может чего пропустила? Напомните, а зачем рожать ребенка от мужа, с которым отношения оставляют желать лучшего?

А других хороших мужей разобрали. Поверьте, я искала) или я уже неликвид)

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...