Перейти к публикации

Снова о втором ребенке

*Jellyfish*

Полезные сообщения

13 минут назад, Malёk сказал(а):

Зачем? По факту она не предохраняется только несколько месяцев в году.

Вы в это верите? 

• Ответы 137
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

33 минуты назад, *PregnOlya* сказал(а):

Да ну, вряд ли кто то по 5 лет хранит кроватки, стульчики и коляски. Все равно все нужно покупать. Просто с двойней ты это тратишь сразу на двоих, а с разновозрастными через время, но те же деньги. 

Ну вот один мясо не любит . Ест редко. На ужин творог, овощи, сыр. Второй требует мяса.. значить ужин: один ленивые вареники, второй котлеты и пюре . 
один просит суп на завтрак обед и ужин может есть. Второй- ну не.. это я уже ел.

да, все как бы подготовлено, закуплено, заготовки и морозилки. Я всегда на все готова. Но это тоже время.

один Захотел танцевать. Второго не уговорили. 

сон - я уж много раз отписывалась. Не спит и все . Все перепробовано . Один днём спит, в опой через раз. Вечерами хоть вешайся раньше 11 он не ляжет . В 9:30 начинаем  устраивать отбой в 11 :30 наконец спит .. 

Только что, Ola-la-// сказал(а):

Вы в это верите? 

Я верю, что она скучающая тетя, зацикленная на 1 теме, с проблемами в личной жизни. Вот.

@Шелезяка , ваши ещё маленькие. Подрастут будете отдыхать. Моим 9, я балдею)) Станут сами делать уроки, вообще будет идеально)))

3 часа назад, *Jellyfish* сказал(а):

Попросить его. Все просто на самом деле.

Просто попросить и все? Везёт вам)))

1 минуту назад, *PregnOlya* сказал(а):

@Шелезяка , ваши ещё маленькие. Подрастут будете отдыхать. Моим 9, я балдею)) Станут сами делать уроки, вообще будет идеально)))

Подтверждаю. Лафа.

4 минуты назад, //Ира// сказал(а):

Просто попросить и все? Везёт вам)))

До этого 4 года чего только не было) он видимо просто смирился.

Незнаю как будет дальше,но 

сейчас сыну 2.9 дочери пол года

когда он обедает а дочь спит я хожу и думаю чем себя занять 

муж все время на работе с детьми я одна

и в магаз и готовить и уборка и развлечения 

юно я уже привыкла всегда что то делать

не все так страшно))как кажется

хотя мне тоже казалось как я буду кааак??

сын в сад не ходит 

• Спасибо 1

5 минут назад, *PregnOlya* сказал(а):

Моим 8 чето как-то не балдеется. Конечно, уже не так, что мелкие, но до отдыха ещё далеко. Про деньги тоже думаю, двойня дороже. Все в двойном размере и сразу. Ладно там стульчики памперсы, сейчас кружки, гаджеты, одежда.. а там дальше высшее образование. Все это надо сразу в двойном размере. Легче, когда разбито по годам. Например старшего уже выучили, подошла очередь младшему. За одного платить легче. Или младший до 5 лет может без кружков, старший на кружках.

• Нравится 1

@lucky chance согласна.

10 минут назад, lucky chance сказал(а):

Моим 8 чето как-то не балдеется. Конечно, уже не так, что мелкие, но до отдыха ещё далеко. Про деньги тоже думаю, двойня дороже. Все в двойном размере и сразу. Ладно там стульчики памперсы, сейчас кружки, гаджеты, одежда.. а там дальше высшее образование. Все это надо сразу в двойном размере. Легче, когда разбито по годам. Например старшего уже выучили, подошла очередь младшему. За одного платить легче. Или младший до 5 лет может без кружков, старший на кружках.

Ключевое не дороже, а сразу. 
А так, дети все разные, с разными характерами. У меня сын и дочь, мне легко с ними.

43 минуты назад, Ola-la-// сказал(а):

Вы в это верите? 

Знаю такой случай. Очень близкий человек. Несколько лет не предохранялись 2 месяца в году. Хотели родить либо июнь либо июль. Знаете зачем???? День рождения на шашлыках отмечать!!!! Август и май не подходили тоже. Так через несколько лет получилось все как хотели. 

• Ха-ха 1

17 минут назад, mirooska сказал(а):

Знаю такой случай. Очень близкий человек. Несколько лет не предохранялись 2 месяца в году. Хотели родить либо июнь либо июль. Знаете зачем???? День рождения на шашлыках отмечать!!!! Август и май не подходили тоже. Так через несколько лет получилось все как хотели. 

:kulachki:

2 реб родился в 11 первой,старшая уже сама и поесть сварит чё нить и мне поможет с малым...

Мне не сложно потому что разница у детей большая 

А деньги, хочется конечно побольше,но,декрет не навсегда,старшую ни в чем не ущемляем,что до малявки все покупали ,что сейчас,в пределах разумного 

Квартира 2 ка на больше денег не хватило,часть в ипотеку брали,планировалась комната для однополых, девчонок...но судьба распорядилась иначе.Теперь у нас девочка и мальчик.Но дочка ходит часто с ночёвкой к свекрови,не далеко живём друг от друга...

Вещи почти не покупаю на мальчика,сестра отдает...

@mirooska я тоже хотела осеннего ребенка. И первый, получившийся со 2 цикла планирования, таким и получился. Второго начинали планировать после нг, тоже чтоб осенним был. Не получалось 2 года. Потом Б, но неудачная. А был бы кстати сентябрьским. После этого в общем все равно, когда родился, лишь бы забеременеть и родить здорового ребенка. Как бы в возрасте 35+ все эти загоны отходят на второй план. 

• Нравится 1

@Астрахань25

3 часа назад, Астрахань25 сказал(а):

так после  3 лет  ребенок никуда не денется. ни  первый, но  последующие. место в доме  каждый определяет сам. кому-то  и 500 квадратов - так себе, а кто-то  счастлив  просто  потому, что  у него  квартира не  в ипотеке. но  во  всех случаях стоит  понимать, что  дети - это  очень долгосрочный проект, а вы с  мужем - его  организаторы, инвесторы, исполнители и виноватые)))

А кто то счастлив что хоть квартира есть в ипотеке;)

• Нравится 4

@Ola-la-// так у вас один такой, второго можно и другого) а у меня осеннего нет)))

@*Jellyfish* мне кажется логично что с двумя всего надо в два раза больше , правильно Чувство Весны написала тот же отдых, могу сказать на семью из трёх человек он выходит существенно дешевле чем на семью из четырёх человек, досуг и развлечения ( зоопарк, театр, музей, планетарий, океанариум) получается то заплати за одного ребенка , а то за двоих , да даже те же игровые комнаты или батуты в парке все умножайте на два , единственное что у вас разница большая , возможно у вас эти траты уже не будут совпадать. 

Плюс внимания, заботы, времени ты тратишь больше чем на одного.... 

В любом случае решать только вам 

2 минуты назад, *Jellyfish* сказал(а):

@Ola-la-// так у вас один такой, второго можно и другого) а у меня осеннего нет)))

А если осенний никогда не появится? 

Только что, Ola-la-// сказал(а):

А если осенний никогда не появится? 

Скорее всего так и будет:D

И вообще я хотела ребенка осеннего больше из-за возможности получения нормального сада. А счас уже пофиг- машина есть, завезу и в сад не под домом) 

16 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

И вообще я хотела ребенка осеннего больше из-за возможности получения нормального сада. А счас уже пофиг- машина есть, завезу и в сад не под домом) 

Вот насчёт сада и школы. У меня первая дочь декабрьская после нескольких лет планирования. Не очень удобно, так как она получается в группе и в классе везде младшая. Либо на год позже отдавать старшая везде будет. Младшая дочь август. Удобнее. В 7 ровно в школу. Но месяц не планировали 

4 минуты назад, mirooska сказал(а):

Вот насчёт сада и школы. У меня первая дочь декабрьская после нескольких лет планирования. Не очень удобно, так как она получается в группе и в классе везде младшая. Либо на год позже отдавать старшая везде будет. Младшая дочь август. Удобнее. В 7 ровно в школу. Но месяц не планировали 

У нас в стране попасть августовскому ребенку в желаемый сад почти нереально. 

Сын ноябрьский, с возрастом что в саду, что в школе никаких пробоем

5 часов назад, Мама Обезьянка сказал(а):

знаете одно второму не мешает

Если рожать для себя, то можно сохранить брак. Если рожать для того, чтобы сохранить брак, то он развалится. 

54 минуты назад, Иринка Ирка сказал(а):

@Астрахань25

А кто то счастлив что хоть квартира есть в ипотеке;)

вот  и я о том же. 

46 минут назад, *Jellyfish* сказал(а):

то  чувство, когда, имея 3 летних детей, чувствуешь себя двояко - кто-то  позавидует возможности частых  шашлыков, а кто-то  пожалеет, что  не раскидали по  разным  временам года)))

@Астрахань25 мой 25 декабря. Это жуткий головняк, скажу я вам. Мы в декабре впроголодь живём со всеми др, ёлками палками нг и прочим.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...