Перейти к публикации

Снова о втором ребенке

*Jellyfish*

Полезные сообщения

50 минут назад, *Jellyfish* сказал(а):

@Астрахань25 мой 25 декабря. Это жуткий головняк, скажу я вам. Мы в декабре впроголодь живём со всеми др, ёлками палками нг и прочим.

у нас в семье в ноябре 6 ДР. Весело, чо уж там))

• Ответы 137
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

@abyrvalg а у нас 3 в июле, 3 в ноябре. 

• Нравится 2

8 часов назад, *Jellyfish* сказал(а):

Скажите все по-чесноку

видимо вы еще не готовы, не надо себя заставлять ...если хочешь второго, то даже сомнений нет.

это же не седьмой))

• Нравится 1

Я совершенно не хотела второго, не понимала, как люди идут на это повторно, осознанно, зная все прелести.. предохранялись ОК. И, в 4.8 лет сына, сюрприз. Я была просто в шоке..были мысли, что, возможно, все рассосётся (старшего планировали долго, с несколькими потерями).. наверное, осознание, что малыш с нами пришло только тогда, когда появился реальный шанс прерывания по мед показаниям. За эти недели ожидания мозги встали на место, и все пошло значительно лучше.

Так вот, первый год бывало сложно. Старший в саду - нормально, но выходные давались сложно (муж работает вахтовым методом). Где-то с года младшего стало значительно лучше. Вылезли зубы, он пошёл, дети стали играть вместе (младший, наверное, и не знал, что он участвует в игре ?). Младшему почти два года сейчас, и стало прям круто. Они играют, я все успеваю. Бывают драки из-за игрушек, но старший уже спокойной уступает ( по собственному желанию), ну или я уже могу обьяснить младшему, что братик не даст сейчас, потому что играет сам. 
Я ужасно рада, что их двое. В семье стало теплее что ли, не знаю, какое слово подобрать. Да и старшему стало лучше, он прям расцвёл (думаю, был переизбыток внимания с нашей стороны ?).

Но у нас не было материальных или жилищных проблем изначально, так что в этом плане не подскажу.

• Нравится 4
  • Спасибо 1

2 часа назад, //Лялька2017// сказал(а):

видимо вы еще не готовы, не надо себя заставлять ...если хочешь второго, то даже сомнений нет.

это же не седьмой))

Я уже писала. Сомнений нет, есть страхи ужасные.

2 часа назад, abyrvalg сказал(а):

у нас в семье в ноябре 6 ДР. Весело, чо уж там))

Та взрослые др то фигня, можно и не праздновать, если не хочется. Я например свой не праздную уже лет 10 :sorry:

А тут Николай (ладно, недорогая книга и сладость, то не страшно), потом ДР крестницы, ДР сына (отметить + подарок), Нг (отметить + подарок). При этом хочется и мне попасть на концерты и сына на ёлки всякие сводить. И себя в порядок привести перед НГ. Короче, в материальном плане ненавижу декабрь)

Если ещё второго в декабре рожать то точно вешаться :mamamia:

4 часа назад, Коот сказал(а):

Если рожать для себя, то можно сохранить брак. Если рожать для того, чтобы сохранить брак, то он развалится. 

а может хотят для себя а мужа не хотят и все.

10 часов назад, *Jellyfish* сказал(а):

Вот да. У меня ребенок вообще золотой, 7 лет, 1 класс. Лафа полная.

Но я не то, что не хочу второго. А правда вечно думаю "может ещё подождать, может ещё подождать"... Старший вырастет. Может и квартира появится (у нас недострой), может станем зарабатывать в разы больше... А может и нет. И есть ли смысл ждать.

нет смысла ждать.  еще многое от возраста зависит, если уже за 30 не ждите.

1 час назад, *Jellyfish* сказал(а):

Я уже писала. Сомнений нет, есть страхи ужасные.

Та взрослые др то фигня, можно и не праздновать, если не хочется. Я например свой не праздную уже лет 10 :sorry:

А тут Николай (ладно, недорогая книга и сладость, то не страшно), потом ДР крестницы, ДР сына (отметить + подарок), Нг (отметить + подарок). При этом хочется и мне попасть на концерты и сына на ёлки всякие сводить. И себя в порядок привести перед НГ. Короче, в материальном плане ненавижу декабрь)

Если ещё второго в декабре рожать то точно вешаться :mamamia:

как же нам мусульманам проще мы все это не отмечаем. 

5 часов назад, Ola-la-// сказал(а):

@abyrvalg а у нас 3 в июле, 3 в ноябре. 

И у нас, 3 в июле и 5 конец октября- ноябрь. И друзья есть, у них в семье почти все скорпионы. 

20 часов назад, Olya75 сказал(а):

Мы в однокомнатной квартире жили до этого лета, двое детей - первая девочка и второй мальчик, разница 2,9 лет. Дочери исполнилось 11 лет, сыну 8 и мы наконец переехали в большую квартиру. Мне повезло, что оба ребенка ночами спали с рождения, а младший,так и днём тоже постоянно спал, поэтому нельзя сравнивать с теми, кто ночами не спал годами, я бы наверное не выдержала с неспяшими и орущими детьми. Денег - да, со временем нужно больше и больше - на школу - рюкзаки, школьные принадлежности, кружкИ, секции больших денег стоит. Питание хорошее на всех - тоже больших денег стоит. Но дети играют вместе, любят друг друга и вообще они хорошие друзья .

Я правильно попню, что однушка была как наша евродвушка и площадью 60 квадратов?

Это ведь не совсем то же самое, что нашенский хрущ 28 м2 с кухней 5.5 м и комнатой 16

У нас разница между детьми 11 лет, муж долго решался. И это кайф, со вторым гораздо проще. Пока я была в декрете я кайфовпла, занималась домом и детьми. Старший помогал, мы могли с мужем за продуктами съездить и малыша с собой не брать. Наша жизнь изменилась только в лучшую сторону. Но я очень хотела этого ребенка, муж более спокойно относился, ему и с одним неплохо, хотя конечно сыновей любит обоих.

• Спасибо 1

Только после прочтения некоторых ответов узнала, что есть выгодные месяцы и поры года, когда рожать ребенка, а есть не выгодные))) маразм полнейший!!! Или я до такой степени отстала от жизни, что даже месяц рождения для детей выбираются для удобства родителей?

Если че, у меня трое осенних и одна летняя. Но как то удобств или неудобств по их времени рождения ни разу не ощутила.

• Нравится 1

3 часа назад, БеременЮля сказал(а):

Я правильно попню, что однушка была как наша евродвушка и площадью 60 квадратов?

Мы жили в однушке 52 квадрата с одним ребенком - это тесно все равно. А с двумя - и подавно. Ну как, жить можно, конечно. В коммуналках или с дедушками-бабушками в двухкомнатном хруще тоже рожают.

@*Jellyfish*  как мама двух сыновей могу сказать одно, это шумно))) но и весело))) с первым до полугода вообще не спала, со вторым думала тоже так же будет, ан нет, спал как сурок)  жили в четвером в съёмной однушке + два кота, да было и сложно, всякое бывало. Теперь уже в своём доме, им 9 и 6 лет. Отдельная комната, бывают  дерутся, бывает тихо))) я не жалею о появлении второго сыночка. По финансам разница конечно есть,  но не прям таки огромная, главное чтоб детки здоровые были.

• Спасибо 1

@kacandra вам очень повезло) родите 31 декабря для сравнения;)

@*Tiny* я по рассказам таким и то что виду у подруг поняла, что идеальная разница 10 лет. Больше - уже нет. Меньше тоже 

@*Jellyfish* рожать я больше не буду.

Но рожать детей в определенные месяцы это глупо, тупо. Главное чтобы здоровый ребенок был, а уж какая там пора года на дворе ни какого  значения не имеет. Лично для меня. Да думаю, для большенства тут присутствующих.

• Нравится 1

13 минут назад, kacandra сказал(а):

Но рожать детей в определенные месяцы это глупо, тупо. Главное чтобы здоровый ребенок был, а уж какая там пора года на дворе ни какого  значения не имеет. Лично для меня. Да думаю, для большенства тут присутствующих.

Это потому что вы только в идеальную пору и рожали) вам сравнить не с чем. Так что спор ни о чем ;)

@*Jellyfish* нет идеальной поры для рождения детей. Есть время для рождения детей или нет времени для рождения детей. 

Но , как говориться, у богатых свои причуды)

Если вы считаете,что вам денег не хватает на что-либо, потому что у вас родился ребенок ни в тот месяц ни в тот день, то мне вас искренне жаль.

2 часа назад, Salviae folia сказал(а):

Мы жили в однушке 52 квадрата с одним ребенком - это тесно все равно. А с двумя - и подавно. Ну как, жить можно, конечно. В коммуналках или с дедушками-бабушками в двухкомнатном хруще тоже рожают.

Евродвушка 60 м2 это все равно не то же самое, что однушка даже 50м2. Понятно, что все относительно.. мне вот и в трешке 80 м иногда с 1 ребенком тесновато, особенно, когда баба в гостях. А подруга с двумя детьми живёт в 2к хруще 38м , переделанном в "евродвушку" , и в ус не дует. Норм, говорит...

Но Олиным примером вдохновляться не стоит. Ибо квадратура ее однушки в риме больше половины трешек в нашей  стране. У меня так подруга двоих в "малосемейке" родила. Только это была студия 45 м2 под версалем...

@kacandra нет, приколы с сезоном совсем не денежные, а про здоровье. Вам не понять, повторяю. 

Цитата

:sorry:

@*Jellyfish* мне реально вас не понять. Причем здесь здоровье и пора года? От поры года здоровье уж точно не зависит.

2 часа назад, kacandra сказал(а):

Так мало забеременеть в нужном месяце, надо доносить и родить вовремя . Подруга моя очень переживала за ПДР  на середину октября. Для садика не удобно. По итогу ЭКС в 28 недель. Куча проблем, о садике теперь не думает. Говорит, какая дура была. 

Так же и разница идеальную высчитывать. Мы планировали лет 8, ну 10 максимум. Получили 16. 

• Нравится 1

@dewa78 мне пдр важен. А родить и правда можно родить когда угодно)))

1 час назад, kacandra сказал(а):

@*Jellyfish* мне реально вас не понять. Причем здесь здоровье и пора года? От поры года здоровье уж точно не зависит.

Мое зависит)

@*Jellyfish* иммунитет укрепляйте!

У меня пдр ни с одним ребенком не совпал.

Вообще, вы не хотите второго ребенка. Если бы хотели, вопроса о дне, месяце, годе рождения не стояло. Так же как и жилплощадь. Но ещё можно на отсутствие или наличие финансовой стороны подумать. 

Но когда уже перебираете и докапываетесь до того,что не имеет никакого значение, то ребенок вам второй пока не нужен. А то вдруг не оправдает ваши ожидания и потом будете  на нем злость сгонять, что родился ни в то время.

5 минут назад, kacandra сказал(а):

@*Jellyfish* иммунитет укрепляйте!

У меня пдр ни с одним ребенком не совпал.

Укрепляю. С апреля по октябрь) вот мне и нужно, чтоб с апреля по октябрь я была беременна)

1 минуту назад, *Jellyfish* сказал(а):

Укрепляю. С апреля по октябрь) вот мне и нужно, чтоб с апреля по октябрь я была беременна)

А с октября по апрель?

1 минуту назад, kacandra сказал(а):

А с октября по апрель?

Во все свободное время лежу дома на диване под двумя одеялами и страдаю. Не хочу так беременность проводить. Вот и все :sorry:

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...