Перейти к публикации

Как вы покупаете игрушки?

PoMiDoRk@

Полезные сообщения

@Чувство Весны мягкие кубики,  пирамидка, машинки, музыкальные игрушки- телефон,руль,книги, куб, стаканчики, мячи, каталки, сортеры, стучалки, мини трассы всякие 

И до года то же самое ,только это были погремушки и шуршалки всякие

• Нравится 1

• Ответы 125
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@Marisha??? круто. У меня дети в год сами не играли. Максимум минут 5, за которые кубики и стаканчики будут смешаны и тонким слоем равномерно распределены по полу))) 

Мой муж тоже был игрушкофобом. Но сын очень хорошо играет со всеми своими игрушками, любит их и бережет, поэтому сейчас, к 5ти годам, муж стал куда спокойнее к ним относиться, даже сам иногда заказывает из того, что ребенок хочет. Игрушки с 3х месяцев сын выбирает сам( пошли в неполных 3 мес в детский молл за стульчиком, там он таааак залип , про все на свете забыл, синего мягкого слоника с шуршащими ушками и подвесками ухватил, что мы забрать не смогли, так их вместе через кассу и пропускали)))). Очень этого слоника любил, лет до 2х, точно. Малышковые игрушки, которыми давно не играрт, он сам мне передает, их мы отдаем друзьям с младшими детьми. Они, кстати, всегда поражаются, как Исмаил аккуратно с ними обращался, что прям как новые. 

Игрушки сын просит,хотя, считаю, покупаю довольно часто, не только по случаю. Сейчас у него к животным огромный интерес, просит фигурки тех, что нет, иногда и тех, что есть, чтобы пара или стало было, покупаем, если игрушка качественная. Развивашки сама покупаю, и сын, и сама , относим их к игрушкам, тк и тем, и тем ребенок увлеченно играет. Книжки сын тоже в отдельную статью не выносит, тк их тоже обожает. .

Автор, чтобы мужа успокоить, нужен красивый уголок для ребенка с большим пространством под игрушки, у нас стеллаж, нпр, украшение комнаты- все ахают, что как в детским магазине , и мужу спокойнее стало, что горы игрушек в доме не будет.

До года и в годик кухонной утварью играл - самое любимое было, оо и игрушками тоже интересовался, в год и семь уже игрушки на первый план вышли, просыпалсч и бежал к ним. В годик покупала игрушки редко, только книжки, тк ребенок редко что то просил. Обходились подарками. После года к 2м уже вошел во вкус, в 3г иногда на прогулку не хотел, так любил со своими игркшками играться. Сейчас постепенно развивашки , конструкторы и прописи все больше интересуют, помаленьку читает сам саои книжки,5.5 ему

У нас в год с небольшим был музыкальный развивающий столик, машинки-каталки, картонные книжки, сортер обычный, на штырьках и стаканчиками, пирамидка, деревянные вкладыши, мяч, лошадка-качалка, скакуны резиновые, кубики, бизиборд, Лего дупло с животными - это то, что я сейчас по фото и видео от года до 1,3 увидела, всем играли. 

• Нравится 1

@Чувство Весны это да, все было на полу) 

Так у меня тоже не всегда сам играл, я писала про то,что посуду и шкафы не давала)

2 часа назад, PoMiDoRk@ сказал(а):

С целью купить всееееее?

Просто мы живём на окраине, все магазины в центре. Одной с ребёнком неудобно ходить. В, основном, заказываю все. 

А тут захотелось по магазинам походить, как раз и деньги пришли в пятницу) 

Да нормально все, мужа мягко приучайте, ну такой у него взгляд, опасается, если не накосячите с постоянным бардаком из-за игрух, то он постепенно привыкнет, что вы и сами этот вопрос держите под контролем и покупаете качественные и нужные вещи, которые приносят ребенку пользу и интересны ему

Играли всем вместе. Одни они играли с бизибордом, развивающим столиком, машинками, на которых гоняли, каталками.

1 час назад, Лейна сказал(а):

Че к чему? Где написано, что отец не уделяет внимания ребенку? И дело не в покупке развивашек и игрушек, а в их количестве. 

К вашему сообщению о подростках, жаждущих последнего айфона. Между покупкой игрушек в 1,3 и в 13 должна быть разница, я об этом. И опасения мужа автора не обоснованы. Ребёнок не будет избалован лишней развивашкой в 1,3 если на каком-то этапе она перестанет мести с полок всё, что видит. 

35 минут назад, Чувство Весны сказал(а):

купили сортер или стучалку хорошую дорогую. И дальше что? Покупать пятую, десятую? Зачем? 

Сортеры разные бывают. У нас их 4,вроде. И пирамидки разные. У нас их 3. Стучалка одна - ксилофон. 

37 минут назад, Чувство Весны сказал(а):

1.3 вообще не понимаю, зачем гора игрушек. Неужели играют?

Мой играет.

Одна надоела, убираю, достаю другую. 

37 минут назад, Чувство Весны сказал(а):

Сын вроде кастрюлями гремел в этом возрасте... 

Мой к кастрюлям почти равнодушен. Выкинуть их из шкафа - выкинет. Но это все. 

3 часа назад, PoMiDoRk@ сказал(а):

Вот именно. 

Но муж считает, что я его приучаю к тому, что куча игрушек - норма и он не будет ничего хотеть, не к чему будет стремиться. 

Примерно так. 

Но типа сейчас 1,3, а потом привыкнет 

Ага. Я так все детсво позднее и отрочество откладывала карманные деньги и деньги на праздники от бабушек-дедушек на вещи, обувь, учебники и канцелярию.  Время было такое. 

До сих пор крыша поехавшая на шопоголии. Ни к чему хорошему это не привело

23 минуты назад, PoMiDoRk@ сказал(а):

Сортеры разные бывают. У нас их 4,вроде. И пирамидки разные. У нас их 3. Стучалка одна - ксилофон. 

Ну вот так я себе и представляю,ага. 3 сортера,  пять пирамидок. Сортер он и в Африке сортер. Я покупала один, домик полесье. Потом долго смотрела на сортеры от фишер прайс. Модно тогда было, все покупали. Горшочек, жирафик. Ну вот нафига он? Смысл же тот же. Хотя, я вот вижу что люди покупают книги разных изданий и издательств. Ради обложки, иллюстраций... Так   пишут в отзывах. Это наш пятый "Маленький Мук", мы не могли поойти мимо, какое чудесное издание... Мне вроде и понятно, как книголюбу, и нет. Не покупаю, короче по три сортера и "Маленький Мук" у нас в одном экземпляре. 

Вот парковки, треки, машинки... Они же все разные. Так сколько их ребенку нужно? 

35 минут назад, PoMiDoRk@ сказал(а):

Как и все остальное))) Кастрюли выкинет, кубики выкинет, доберется до ящика с бельем, и трусы раскидает)))

28 минут назад, БеременЮля сказал(а):

Ага. Я так все детсво позднее и отрочество откладывала карманные деньги и деньги на праздники от бабушек-дедушек на вещи, обувь, учебники и канцелярию.  Время было такое. 

До сих пор крыша поехавшая на шопоголии. Ни к чему хорошему это не привело

Ваша шопоголия от расхлябанности, а не от тяжелого детства. Здесь пол сайта росло в таких же условиях, съхавшей крышей на фоне покупок не страдают. 

44 минуты назад, Madame Cherry сказал(а):

К вашему сообщению о подростках, жаждущих последнего айфона. Между покупкой игрушек в 1,3 и в 13 должна быть разница, я об этом. И опасения мужа автора не обоснованы. Ребёнок не будет избалован лишней развивашкой в 1,3 если на каком-то этапе она перестанет мести с полок всё, что видит. 

Все как раз и начинается с трех сортеров и пяти пирамидок. 

2 часа назад, Лейна сказал(а):

"сегодня носит адидас, а завтра Родину продаст!" ©

• Ха-ха 2

8 минут назад, Madame Cherry сказал(а):

"сегодня носит адидас, а завтра Родину продаст!" ©

?‍♀️

2 часа назад, Чувство Весны сказал(а):

Сортер он и в Африке сортер

Неа. 

Вот, например 

IMG_20201206_192102.jpg

IMG_20201206_192044.jpg

IMG_20201206_192028.jpg

Они же разные совсем?

И пирамидки разные

IMG_20201206_192013.jpg

IMG_20201206_191957.jpg

IMG_20201206_191941.jpg

Старшая росла в переизбытке игрушек. И сейчас младшая недостатке игрушек, всвязи с обстоятельствами и пересмотре взглядов. Вижу что младшая больше ценит игрушки те что есть. На развитии точно это в худшую сторону не сказывается, отсутствие " развивающих игрушек" ее развитие совсем не тормозит. Прекрасно в свои 1,9 уже считать до 5 начала, цвета основные знает и т.д.  В общем в итоге поняла что все это пластмассовое безумие только засоряет дом

• Нравится 1

3 часа назад, Лейна сказал(а):

Ваша шопоголия от расхлябанности, а не от тяжелого детства. Здесь пол сайта росло в таких же условиях, съхавшей крышей на фоне покупок не страдают. 

Так крыша то по разному едет. Кто то стресс заедает, а кто то не ест. Все должно быть в меру.

1 минуту назад, Jasbi сказал(а):

Старшая росла в переизбытке игрушек. И сейчас младшая недостатке игрушек, всвязи с обстоятельствами и пересмотре взглядов. Вижу что младшая больше ценит игрушки те что есть. На развитии точно это в худшую сторону не сказывается, отсутствие " развивающих игрушек" ее развитие совсем не тормозит. Прекрасно в свои 1,9 уже считать до 5 начала, цвета основные знает и т.д.  В общем в итоге поняла что все это пластмассовое безумие только засоряет дом

Младшие вообще часто растут более развитыми чем старшие, они тянутся и копируют старших и так лучше развиваются.

Редко покупаю игрушки просто так, старшему уже не особо интересны, младшая недавно свои запасы перебирала отложила две коробки того, что ей не надо уже. Покупать стараюсь хорошие по акциям - всегда в заначке что-то есть у меня. Книг тоже не особо много покупаю и вроде как хватает детям. Не вижу смысла захламлять дом, тк даже при моем подходе к покупкам игрушек много, разных, хороших и не очень. Вот краски, пластилин, фломастеры, мелки покупаю часто - раньше занималась этим с детьми, сейчас сами что-то лепят, красят, клеят и заняты и завала дома нет. У автора еще просто ребенок маленький, скорее всего период покупки кучи развивашек пройдет и будет легче решать что действительно нужно, а что покупка для мусорки

4 часа назад, PoMiDoRk@ сказал(а):

Мой играет.

Одна надоела, убираю, достаю другую. 

А к моей ни одной пирамидки,стучалки,  сортера и ксилофона.  Вы думаете это развитие? 4 сортера....

Я своей на пляже бутылку из под воды дала она совала камни в горлышком пол часа и говорила вслух босееей маааенький. Теперь она точно знает что такое большое и маленькое.  Бутылку выкинули когда наигрались и все. Вот вам и сортер.  Накой  вам 4 сортера ? объясните 

На улице взяла палку пошла стучать по детской площадке, вот и ксилофон.  

28 минут назад, Metropolitan сказал(а):

Младшие вообще часто растут более развитыми чем старшие, они тянутся и копируют старших и так лучше развиваются.

Наверное, но с 4 сортерами она ещё лучше бы развивалась?)   Ребенку автора 1,3 он даже не ходит ещё, ну или вот только пошел, меня бы в 35 такое колличество разноцветного барахла утомляло.

Как детям самим себе придумывать потом занятия если за них все придумано? 

Примерно раз в месяц покупаю одну - две недорогие игрушки, плюс раскраски, альбомы, карандаши и фломастеры. Книги дочка совсем недавно, наверно с 3-х лет начала слушать, поэтому их немного. До этого только картинки рассматривала, слушать чтение не хотела. Игрушки стараюсь покупать разные, не похожие на те, что есть, поэтому и выбрать сложно, хотя люблю ходить по детским магазинам. 

11 минут назад, Jasbi сказал(а):

Ребенку автора 1,3 он даже не ходит ещё, ну или вот только пошел,

Причём тут это и игрушки? 

13 минут назад, Jasbi сказал(а):

своей на пляже бутылку из под воды дала она совала камни в горлышком пол часа и говорила вслух босееей маааенький.

Что мешает делать тоже самое имея дома развивающие игрушки? 

1 минуту назад, PoMiDoRk@ сказал(а):

Причём тут это и игрушки? 

При том что у вас ещё столько интересного впереди) вы и дальше будете ему покупать 5 тракторов,4 экскаватора, 6 мячей,5 лопаток? Можно бесконечно продолжать) 

1 минуту назад, Jasbi сказал(а):

дальше будете ему покупать 5 тракторов,4 экскаватора, 6 мячей,5 лопаток?

Скорее нет, чем да. 

Я, вроде, ещё ни разу не повторилась покупая книги и игрушки. 

54 минуты назад, PoMiDoRk@ сказал(а):

Неа. 

Вот, например 

IMG_20201206_192102.jpg

IMG_20201206_192044.jpg

IMG_20201206_192028.jpg

Они же разные совсем?

И пирамидки разные

IMG_20201206_192013.jpg

IMG_20201206_191957.jpg

IMG_20201206_191941.jpg

Кто что ест и кто где живет у нас были другого плана, в основном карточки, книжки, паззлы, мемори. А колечки и есть колечки. Принципиальная разница, квадратные они, круглые, мягкие или пластиковые? Шарики с пинцетом это прям ахтунг. Не советую ребенку покупать, потенциально опасная вещь. Из всего что вы представили, пирамидка обычная и обычный сортер - стоящие покупки. Остальное - лишнее, имхо имхо, я бы не стала покупать. 

10 минут назад, PoMiDoRk@ сказал(а):

Скорее нет, чем да. 

Я, вроде, ещё ни разу не повторилась покупая книги и игрушки. 

Так и тракторы все разные) не только сортеры)

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...