Перейти к публикации

Ваш ребенок мог бы стать вам чужим?

devnull

Полезные сообщения

Вот если, допустим, ситуация получилась бы нестандартная, и при разводе ребенок остался с вашем мужем, а вы платите алименты. И вы либо он - уехали и теперь вы с ребенком живете в разных городах или странах. И у вас появились еще дети, новый муж, жизнь бьет ключом и т.д. 

Ребенок, которого вы практически не видите, который живет абсолютно отдельной от вас жизнью - не станет он вам чужим?

• Ответы 228
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

Я вообще себе этого представить не могу . У моих детей такая связь со мной , я бы не смогла их оставить с отцом . Но теоретически ,если мать оставляет ребёнка ,живет своей жизнь ,то и материнских чувств у неё нет . Чужой и был .

• Нравится 7
  • Грустно 1

Абсолютно исключено, что ребенок отдельно от меня. Костьми лягу, но ребенка не отдам. А если он уже взрослый, ну там подросток лет 15-16, то нет, не станет. У меня муж вообще хотел сына в суворовское отдать, он и уехал бы и жил там. Все дети, которые живут и учатся в дали от родителей не становятся же чужими.

Если с детьми не общаться, они становятся чужими и для матери, и для отца.

Ни одна нормальная мать не оставит ребёнка с отцом.

• Нравится 1

Если не видеть, то конечно, станет чужим

• Нравится 1

1 минуту назад, Бегущая сказал(а):

которого вы практически не видите, который живет абсолютно отдельной от вас жизнью

Мне очень трудно это представить, любя своего ребенка безусловной любовью сейчас. Но думаю, я бы любила того ребенка, которым он был во время нашей совместной жизни. Для ребенка наверняка я была бы чужой. При встрече обоюдное желание сблизиться помогло бы узнать друг друга заново. Но это будет встреча двух фактически незнакомых людей. 

• Нравится 1

мужу как-то  сказала, что, случись  развод, я из  него  душу выну, все связи подниму, но  дети и коты останутся со  мной)))

• Нравится 1

И с отцом бы оставила,обязательно 50/50 проживание бы сделала. Чтобы папа не был только праздником, и не кайфовал от свободной жизни

• Нравится 9
  • Ха-ха 3

1 минуту назад, Милаха1619 сказал(а):

Я вообще себе этого представить не могу . У моих детей такая связь со мной , я бы не смогла их оставить с отцом . Но теоретически ,если мать оставляет ребёнка ,живет своей жизнь ,то и материнских чувств у неё нет . Чужой и был .

Полностью согласна. И ещё мне кажется что да отвыкаешь и ребенок уже не такой близкий что ли становится. Не знаю как объяснить. Есть очень много знакомых которые детей отдают бабушкам а сами встречаются только по выходным. Там сразу видно что не живут вместе и по маме и по ребенку. Все равно немного "чужие" друг другу кто бы что не говорил. 

• Нравится 3

Бегущая,ты чего?

• Нравится 1

1 минуту назад, //Ира// сказал(а):

Ни одна нормальная мать не оставит ребёнка с отцом.

Почему?

Есть же суды, они могут определить место жительства ребенка с отцом. У нас обычно определяют с матерью, но ведь могут и с отцом.

По теме - даже в страшном сне не хочу такое представлять. Без моих девочек я не хочу жить

• Нравится 8

2 минуты назад, //Ира// сказал(а):

Ни одна нормальная мать не оставит ребёнка с отцом

Это как-то очень категорично. Ситуации разные бывают. Если у ребенка с отцом крепкая связь, и объективно ребенку с отцом будет в разы лучше, оставлять его себе эгоистично будет. Другое дело, что нормальная мать не потеряет связь с ребенком.  

• Нравится 2

Только что, Salviae folia сказал(а):

Бегущая,ты чего?

Блин, да не применяйте на меня все что я пишу :))) Это навеяно вопросом об алиментах с женатого.

• Ха-ха 1

Почему?

Есть же суды, они могут определить место жительства ребенка с отцом. У нас обычно определяют с матерью, но ведь могут и с отцом.

Могут. Дети все равно уедут рано или поздно. Чужими точно не станут, но проживание я бы хотела 50/50 если что случится, а не с одним из родителей. 

• Нравится 3

Блин, да не применяйте на меня все что я пишу :))) Это навеяно вопросом об алиментах с женатого.

поаккуратнее с размышлениями)) а то мы тут успеем уже группу поддержки и юридической помощи организовать, а Вам навеяно понимаешь ли)))

• Ха-ха 1

скорее всего это произойдет. чем я отличаюсь от других. человек такая тварь, ко всему привыкает. и даже ко встрече раз в году и болеть не будет

• Нравится 2

Только что, Бегущая сказал(а):

Почему?

А почему суды определяют местожительство ребёнка с отцом? Наверное, потому что мать неблагополучная или сама готова на это пойти? 
Значит что-то в ней не то...

Не знаю, как можно разлучится с ребёнком аж по разным городам. Для нормальной матери это страшный сон.

3 минуты назад, abyrvalg сказал(а):

Это как-то очень категорично. Ситуации разные бывают. Если у ребенка с отцом крепкая связь, и объективно ребенку с отцом будет в разы лучше, оставлять его себе эгоистично будет. Другое дело, что нормальная мать не потеряет связь с ребенком.  

Да, категорично. Для меня это не нормально.

Для меня ребенок важнее любого мужика, поэтому такой сценарий для меня невозможен.

• Нравится 3

@//Ира// а как дети в 15-16-17 лет уезжают в другие города учиться? Возраст в теме не обозначен ведь)

• Нравится 2

И я слишком прикипаю к близким, поэтому разлуки и смерть воспринимаю очень тяжело.

Ну и вот еще. Живете вы, к примеру, в Урюпинске, и зп у вас 15к. А ребенок остался с мужем, который классный специалист и зп у него ну огромная. И новая жена у него, и мачеха в пасынке души не чает. Т.е. ребенку - хорошо.

И тут мужу приходит предложение по работе переехать куда-нибудь в Лондон или в Копенгаген. Куда-нибудь, где сильно лучше, чем в Урюпинске. Отпустите? Естественно, вас муж с собой брать не будет. Да и летать туда-сюда вам будет слишком накладно, не налетаетесь.

Отпустите?

Совсем чужим не станет конечно же, если рос с мной до адекватного возраста, но отдаления при раздельной жизни не может не случиться :(

Такова правда жизни, даже взрослые люди сепарировавшись от родителей, заведя свои семьи отдаляются в какой то мере от матерей и отцов, которые были для них всем, и это нормально. 

1 минуту назад, Marisha??? сказал(а):

@//Ира// а как дети в 15-16-17 лет уезжают в другие города учиться? Возраст в теме не обозначен ведь)

Уезжают по причине учебы в таком возрасте.

И суды в таком возрасте детей не присуждают, дети сами решают с кем жить, если такая ситуация случаются.

• Нравится 3

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...