Перейти к публикации

Ваш ребенок мог бы стать вам чужим?

devnull

Полезные сообщения

Я не знаю,что должно случиться чтобы мои дети были не со мной

только моя смерть

• Нравится 4

• Ответы 228
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

3 минуты назад, //Ира// сказал(а):

Для меня это не нормально

Для меня в обозначенной авторами ситуации ненормально только то, что гипотетическая мать не общается с ребенком. При нынешних возможностях связи можно и ужинать вместе, находясь на другой половине земного шара. А то, что ребенок может (и однажды будет) жить отдельно от матери, это лишь вопрос времени. Дети нам не принадлежат. Отцы - такие же родители (нормальные отцы). 

• Нравится 3

1 минуту назад, Бегущая сказал(а):

Отпустите?

Нет!

У меня есть несколько примеров в окружении, где дети остались с папами и это действительно был лучший сценарий и не потому, что матери конченные там, а наоборот они подумали о ребенке в первую очередь, а не о своем эгоизме. 

• Нравится 6

@Бегущая нет

не буду запрещать мужу помогать детям,для этого не обязательно им жить с ним

2 минуты назад, Бегущая сказал(а):

Ну и вот еще. Живете вы, к примеру, в Урюпинске, и зп у вас 15к. А ребенок остался с мужем, который классный специалист и зп у него ну огромная. И новая жена у него, и мачеха в пасынке души не чает. Т.е. ребенку - хорошо.

И тут мужу приходит предложение по работе переехать куда-нибудь в Лондон или в Копенгаген. Куда-нибудь, где сильно лучше, чем в Урюпинске. Отпустите? Естественно, вас муж с собой брать не будет. Да и летать туда-сюда вам будет слишком накладно, не налетаетесь.

Отпустите?

Если ребенок хорошо со всеми общается, в семье отца к нему действительно хорошее отношение - отпущу. Вот честно и положа руку на сердце. Не хочу быть собакой на сене, пусть хоть у ребенка жизнь нормально сложится. 

• Нравится 9

10 минут назад, Бегущая сказал(а):

Почему?

Есть же суды, они могут определить место жительства ребенка с отцом. У нас обычно определяют с матерью, но ведь могут и с отцом.

всякое есть.  у нас есть  пара в разводе, где ребенка у матери забрали без  суда. но  мать  там  проблемная. ребенок   с родителями  мужа живет. но  у папы бывает регулярно.  у папы новая семья. 

Только что, abyrvalg сказал(а):

Для меня в обозначенной авторами ситуации ненормально только то, что гипотетическая мать не общается с ребенком. При нынешних возможностях связи можно и ужинать вместе, находясь на другой половине земного шара. А то, что ребенок может (и однажды будет) жить отдельно от матери, это лишь вопрос времени. Дети нам не принадлежат

Ребёнок имеет право выбрать с кем жить с 12 лет. Я не знаю, какая мать должна быть, чтобы ребёнок оставил ее. 
А уж маленького ни за что бы не отдала.

Когда уже подросток и ему выгодно по учебе находится отцом, пожалуйста, но общение не прекратится, это я не расцениваю, что ребёнка я бросила. 

• Нравится 2

@Бегущая смотря сколько ребёнку лет . Если он ещё сам не в состоянии понять ,что ему лучше и где он хочет жить , то не отдам . Какая разница финансово часть маленькому ребёнку ,если мамы нет рядом ? Вот если это подросток , дурной вопрос . Он уже «отлепился» от матери и для его лучшего будущего отпустила бы , если он этого захотел . 

• Нравится 1

Хых :)

Вот забавно все-таки, когда речь идет о помощи с детьми, то муж - такой же родитель. А когда речь идет об ОМЖ, так муж сразу вообще не такой родитель :))

Такие двойные стандарты.

• Нравится 7

1 минуту назад, Бегущая сказал(а):

Ну и вот еще. Живете вы, к примеру, в Урюпинске, и зп у вас 15к. А ребенок остался с мужем, который классный специалист и зп у него ну огромная. И новая жена у него, и мачеха в пасынке души не чает. Т.е. ребенку - хорошо.

И тут мужу приходит предложение по работе переехать куда-нибудь в Лондон или в Копенгаген. Куда-нибудь, где сильно лучше, чем в Урюпинске. Отпустите? Естественно, вас муж с собой брать не будет. Да и летать туда-сюда вам будет слишком накладно, не налетаетесь.

Отпустите?

Это какая-то сказочная сказка с телеканала Россия 2. 

Пусть муж платит хорошие алименты -) а так, сначала пусть переедет, наладит быт и только потом поднимет вопрос переезда. И разница огромная - поедет 17 летний подросток или 5 летка. 

• Нравится 2

1 минуту назад, abyrvalg сказал(а):

Если ребенок хорошо со всеми общается, в семье отца к нему действительно хорошее отношение - отпущу. Вот честно и положа руку на сердце. Не хочу быть собакой на сене, пусть хоть у ребенка жизнь нормально сложится. 

Я бы тоже отпустила, наверное. Трудно представить правда такое.

Ну может тогда сразу отдать ребенка в семью, где больше денег, более благоприятная обстановка, возможность путешествовать, дать образование и т.д. уверена, есть такие семьи, которые хотят усыновить.

Зачем быть эгоистами?

• Нравится 5

@//Ира// ну так вы же пишите, как может случиться, что по разным городам с ребёнком. Да вот учиться уехал. А там папа живёт, и стал ребёнок жить у папы

Только что, //Ира// сказал(а):

Я не знаю, какая мать должна быть, чтобы ребёнок оставил ее

Ну предположим, сын, 12 лет. Отец прекрасный, с пеленок проводит все свободное время с сыном. Общие семейные хобби, им хорошо вместе, они на одной волне. Почему мать должна быть прямо таки растакой, если в данной ситуации ребенок выберет проживание с отцом? Это ведь не означает отречение от матери. 

Только что, Marisha??? сказал(а):

@//Ира// ну так вы же пишите, как может случиться, что по разным городам с ребёнком. Да вот учиться уехал. А там папа живёт, и стал ребёнок жить у папы

Я говорю о ребёнке, а не о подростке, которые в большинстве случаев уезжают учиться.

2 минуты назад, //Ира// сказал(а):

но общение не прекратится, это я не расцениваю, что ребёнка я бросила. 

ну я с этим согласна, раздельное проживание не приравнивается отказу от общения

@Бегущая отпустила бы,конечно. Если ему там лучше и у отца больше возможностей, пожалуйста 

В моих стандартах у матери прав больше. По фигу, что закон с этим не согласен.

• Нравится 1

4 минуты назад, Бегущая сказал(а):

Отпустите?

Нет. Это всего лишь мотивация самой стать тем смым суперспециалистом и зарабатывать нормальные деньги ¯\_(ツ)_/¯

@//Ира// ребёнок до какого возраста?

1 минуту назад, Malёk сказал(а):

Это какая-то сказочная сказка с телеканала Россия 2. 

Отчего же?

Тут многие девушки с детьми и новыми мужьями переехали куда получше, а биологические отцы - остались.

Эльба, Пингвиняшка, кто там еще.. Лютиин вот в Финляндию собирается.

Почему мужчины не могут так же.

Только что, //Ира// сказал(а):

Я говорю о ребёнке

если речь не о ребенке лет до 6-7, когда огромная потребность в ласке мамы, то вполне могут быть ситуации, когда папа важнее и с отцом будет лучше. 

мамы разные тоже бывают . У моего брата покойного жена была . Вот она не мать ,она не знает как ребёнку памперс одевать , зависимая ... больная Женщина . Брат разбился с младшей дочкой , а она сначала с больницы забрала старшую , оформила все пособия полагающиеся , инвалидность . Получила Деньги за страховку (они у неё застрахованы были на смерть)  и бросила дочь и сына бабушке . Сама живет своей жизнью , гуляет ,употребляет. Дочь до этого с собой по закладкам таскала .  Вот она Мама только в Соц сетях своих . Выкладывает фото детей , пишет как любит их и что очень сложно пережигает смерть младшей . И все ее жалеют ,кто не знает подробности . Вот такие историй много и такие мамы могут отдать ребёнка и рады будут . 

• Грустно 3

Ну предположим, сын, 12 лет. Отец прекрасный, с пеленок проводит все свободное время с сыном. Общие семейные хобби, им хорошо вместе, они на одной волне. Почему мать должна быть прямо таки растакой, если в данной ситуации ребенок выберет проживание с отцом? Это ведь не означает отречение от матери. 

Ну если вы допускаете, что ваш ребёнок может выбрать отца, а не вас, я не могу такого допустить, даже при отличном отце. 
Ребёнок может видится сколько угодно с отцом, приезжать, на каникулы и т.д. Но в таком возрасте я не смогу его отпустить.

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...