Перейти к публикации

Ваш ребенок мог бы стать вам чужим?

devnull

Полезные сообщения

Только что, Бегущая сказал(а):

Отчего же?

Тут многие девушки с детьми и новыми мужьями переехали куда получше, а биологические отцы - остались.

Эльба, Пингвиняшка, кто там еще.. Лютиин вот в Финляндию собирается.

Почему мужчины не могут так же.

Так там отцы изначально так себе. А для нормального отца это удар.

Уже писала про парня с работы мужа: хорошие алименты, дочка все выходные с ним + среди недели. И тут мать с новой любовью переезжает в Мурманск. Дочь она забирает и отец не имеет никаких прав, чтобы это запретить.

• Ответы 228
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

@//Ира// я допускаю. У нас очень хороший папа, и это не значит, что я плохая мать. 

• Нравится 2

1 минуту назад, Marisha??? сказал(а):

@//Ира// ребёнок до какого возраста?

До 16 минимум. Когда школа окончена и можно продолжить учебу в колледжах или универе. 

@//Ира// так а чем отец от матери отличается? Такой же родитель,такие же права.

И да,я допускаю,что если что, сын выберет отца. Даже сейчас в почти 3 года, Мы для ребёнка равны, и часто, выбирая, с кем что делать, он выберет папу, чему я безмерно рада.

@//Ира// ну вот 9 класс можно было в моё время закончить в 15 лет. И уезжали дети учиться в другие города

• Нравится 1

Только что, Marisha??? сказал(а):

@//Ира// так а чем отец от матери отличается? Такой же родитель,такие же права

Да ни чем не отличается. Я говорю о себе и своих эмоциях. Ребёнок был бы со мной.

1 минуту назад, Marisha??? сказал(а):

@//Ира// так а чем отец от матери отличается? Такой же родитель,такие же права

@//Ира// ну вот 9 класс можно было в моё время закончить в 15 лет. И уезжали дети учиться в другие города

Если эта учёба настолько важна для моего ребёнка, естественно отпущу.

Но я за то, чтобы все 11 классов были закончены)

Если бы у дочери был хороший папа, то с большой долей вероятности либо я отложила отъезд, либо решили бы что-то еще. А так приезжать мы вообще к бабушке будем, не к папе.

@//Ира// ну 11 классов это понятно)

Я там дописала, как у нас)

Если не про закон, а про эмоции. Я 9 мес его носила, рожала, 2,6 года гв, 3 года 24/7. Я своего сына чувствую, как бы это странно не звучало. Мой муж прекрасный отец, но нет у него этого. К счастью, мой муж это понимает.

• Нравится 4

16 минут назад, //Ира// сказал(а):

Ребёнок имеет право выбрать с кем жить с 12 лет. Я не знаю, какая мать должна быть, чтобы ребёнок оставил ее. 
А уж маленького ни за что бы не отдала.

Когда уже подросток и ему выгодно по учебе находится отцом, пожалуйста, но общение не прекратится, это я не расцениваю, что ребёнка я бросила. 

Ну вот в моем примере мать после развода пахала, карьерой активно занялась, сын ее не видел почти и часто после школы оставался у нормального адекватного папы уроки делать и домашнюю еду есть(у папы свободный график рабочий). Когда он как раз годам к 11-12 попросился на пмж к папе у матери естественно была трагедия, но объективно у папы на ребенка оставалось гораздо больше времени и душевных сил, порыдала и отпустила и я считаю молодец. Живут в одном городе и относительно не далеко, с мамой ребенок тоже много общается, но живет у папы, у мамы с той поры появился еще муж и ребенок. В другом примере моем в голодные 90ые у папы была возможность эмигрировать в лучшую жизнь,  дать ребенку хорошее образование и т. п., ребенку было около 8-9 лет, связь с матерью не потерял, в 2000 ые вернулся взрослым уже в РФ.

• Нравится 1

5 минут назад, Salviae folia сказал(а):

Ну может тогда сразу отдать ребенка в семью, где больше денег, более благоприятная обстановка, возможность путешествовать, дать образование и т.д. уверена, есть такие семьи, которые хотят усыновить.

Зачем быть эгоистами?

Мы ведь говорим об интересах и привязанностях ребенка. Вряд ли ребенок привязан к чужой семье настолько, что хочет в ней жить. Скорее всего, отрыв от родной семьи в чужую будет болезненным. 

Если родной отец также вкладывается в ребенка, как и мать, я не вижу причин, по которым я в праве считать свои права на воспитание ребенка выше, чем его. Малыши тянутся к маме, им проще расстаться с отцом. Но когда больше сформирован характер, интересы, предпочтения - вполне может случиться, что ребенок больше тянется к отцу. Вы оторвете ребенка от папы только потому, что считаете себя более вправе? 

• Нравится 2

2 минуты назад, Нaвсикая сказал(а):

Ну вот в моем примере мать после развода пахала, карьерой активно занялась, сын ее не видел почти и часто после школы оставался у нормального адекватного папы уроки делать и домашнюю еду есть(у папы свободный график рабочий). Когда он как раз годам к 11-12 попросился на пмж к папе у матери естественно была трагедия, но объективно у папы на ребенка оставалось гораздо больше времени и душевных сил, порыдала и отпустила и я считаю молодец. Живут в одном городе и относительно не далеко, с мамой ребенок тоже много общается, но живет у папы, у мамы с той поры появился еще муж и ребенок. В другом примере моем в голодные 90ые у папы была возможность эмигрировать в лучшую жизнь,  дать ребенку хорошее образование и т. п., ребенку было около 8-9 лет, связь с матерью не потерял, в 2000 ые вернулся взрослым уже в РФ.

Я не смогла бы отпустить.

В голодные годы, папа и из-за бугра мог бы помогать, раз любящий такой. В 9 лет оптпустить ребёнка, не знаю, не нормально для меня...

• Нравится 2

Ребёнка не оставлю ни с кем. И с отцом в том числе. 

У подруги сын стал чужим. 

Развелась с мужем. Свекровь настроила внука против неё. Типа злая, не даёт сидеть за компом, заставляет уроки учить. 

Переманила к себе жить. Разрешала списывать с гдз, играть сутками напролёт. 

Но когда стали жаловаться в школе, вернула обратно. К тому времени больше года прошло. 

Подруга вышла замуж снова. С отчимом ребёнок жить не захотел, отдали в школу-интернат. 

• Грустно 4

16 минут назад, //Ира// сказал(а):

Ну если вы допускаете, что ваш ребёнок может выбрать отца, а не вас, я не могу такого допустить, даже при отличном отце. 
Ребёнок может видится сколько угодно с отцом, приезжать, на каникулы и т.д. Но в таком возрасте я не смогу его отпустить.

Только нормальное родительство - это нифига не соревнования! Родительство даже после развода в норме должно оставаться партнерством с адекватным взвешиванием обстоятельств и выбором лучшего для детей.

Да, я могу допустить, что ребенок выберет отца, таков у него отец и я этому искренне рада, моя личная грусть и трагедия от возможного уменьшения встреч и времени, проведенного вместе - это моя проблема. 

• Нравится 2

Как можно сравнивать папу и маму по отношению к ребёнку ,когда ребёнку  до 3 лет допустим ?  Если мама адекватная кто может ему заменить материнскую любовь , другая  мачеха , как бы хорошо она к нему не относилась ? А если развод когда ребёнку три месяца ? Ну и что что Вы его кормите , смесь же есть и папа купит дорогую хорошую ? Так что ли ? 

36 минут назад, //Ира// сказал(а):

Ни одна нормальная мать не оставит ребёнка с отцом.

Так отец не дядя чужой. 

Желание ребёнка не учитываются?

5 минут назад, //Ира// сказал(а):

Я не смогла бы отпустить.

В голодные годы, папа и из-за бугра мог бы помогать, раз любящий такой. В 9 лет оптпустить ребёнка, не знаю, не нормально для меня...

Чтоб с голоду не умерли - мог конечно, но вывезти две семьи на один уровень не смог бы, все таки эмиграция - это не приехать на все готовенькое. Между не помереть с голода и о стабильности в ближайшее дисятилетие не мечтать, и жить в стабильности с хорошими перспективами разница колосальная. 

Только нормальное родительство - это нифига не соревнования! Родительство даже после развода в норме должно оставаться партнерством с адекватным взвешиванием обстоятельств и выбором лучшего для детей.

Да, я могу допустить, что ребенок выберет отца, таков у него отец и я этому искренне рада, моя личная грусть и трагедия от возможного уменьшения встреч и времени, проведенного вместе - это моя проблема. 

Мне этого не понять.

Не видела ни одного ребёнка, который бы оставил мать ради отца, когда мать любящая и все для ребёнка.

В моей семье у дядьки детей разделили, но там и мать была, мягко сказать, так себе... 

1 минуту назад, London-london сказал(а):

Так отец не дядя чужой. 

Желание ребёнка не учитываются?

С 12 лет учитываются.

Я эгоистка, пусть будет так. Но ребенок только со мной.

Мы тут с мужем недавно немного повздорили. Его задела моя фраза, что последнее слово всегда за матерью. Да, я так считаю. И мнение свое не изменю)

Может есть семьи, где по другому. Я не могу знать ,что чувствуют другие матери к своим детям. Но у меня вот так)

• Нравится 1

Чтоб с голоду не умерли - мог конечно, но вывезти две семьи на один уровень не смог бы, все таки эмиграция - это не приехать на все готовенькое. Все таки между не помереть с голода и о стабильности в ближайшее дисятилетие не мечтать, и жить в стабильности с хорошими перспективами разница колосальная. 

Я бы от матери не уехала никогда, даже ради какого-то хорошего будущего в 8-9 лет. Ну и мама бы не настаивала, а если настаивала бы, для меня был бы огромный стресс.

4 минуты назад, //Ира// сказал(а):

Мне этого не понять.

Не видела ни одного ребёнка, который бы оставил мать ради отца, когда мать любящая и все для ребёнка.

В моей семье у дядьки детей разделили, но там и мать была, мягко сказать, так себе... 

С 12 лет учитываются.

Пока жив повсеместно патриархат с добычей мамонтов и диваном с телеком и пивом по вечерам вы обратного и не увидите, выбора по сути у детей нет:sorry: редкие исключения разве что проскочат. Но все же общемировая тенденция идет к равенству родительских обязанностей и участии в жизни детей, и в таком случае детям есть из кого выбрать. И слава богу я считаю. 

• Нравится 3

41 минуту назад, Астрахань25 сказал(а):

мужу как-то  сказала, что, случись  развод, я из  него  душу выну, все связи подниму, но  дети и коты останутся со  мной)))

А если сыновья захотят жить с папой? 

25 минут назад, ȴնזίίίȵ сказал(а):

Нет. Это всего лишь мотивация самой стать тем смым суперспециалистом и зарабатывать нормальные деньги ¯\_(ツ)_/¯

Ну это как повезет. А то может так сложиться, что за годы, пока мама учится на суперспециалиста и строит карьеру, а еще тянет быт, ребенок будет видеть ее по часу в день за ужином. Когда вырастет в суперспециалиста - и ребенок уже вырастет. 

• Нравится 1

4 минуты назад, Нaвсикая сказал(а):

Пока жив повсеместно патриархат с добычей мамонтов и диваном с телеком и пивом по вечерам вы обратного и не увидите, выбора по сути у детей нет:sorry: редкие исключения разве что проскочат. Но все же общемировая тенденция идет к равенству родительских обязанностей и участии в жизни детей и в таком случае детям есть из кого выбрать. 

Т.е, если дети остаются матерью, то это обязательно мамонт и пиво по вечерам?

Тут все проще, у ребёнка  с матерью связь крепче и до рождения ещё. По крайней мере я так считаю и мнение не поменяется на это счёт, какое бы равенство там не было.

Допускаю такие ситуации у других людей.

но в моей ситуации -нет. Дети и кошка достались мне. Любящий и дышащий детьми отец после расстояния планомерно и закономерно отдаляется. 
если бы я была на его месте возможно делала так же. Но на моем месте мне его поведение  кажется ненормальным.

38 минут назад, Бегущая сказал(а):

Ну и вот еще. Живете вы, к примеру, в Урюпинске, и зп у вас 15к. А ребенок остался с мужем, который классный специалист и зп у него ну огромная. И новая жена у него, и мачеха в пасынке души не чает. Т.е. ребенку - хорошо.

И тут мужу приходит предложение по работе переехать куда-нибудь в Лондон или в Копенгаген. Куда-нибудь, где сильно лучше, чем в Урюпинске. Отпустите? Естественно, вас муж с собой брать не будет. Да и летать туда-сюда вам будет слишком накладно, не налетаетесь.

Отпустите?

Да, так будет лучше для ребёнка. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...