Перейти к публикации

Ваш ребенок мог бы стать вам чужим?

devnull

Полезные сообщения

31 минуту назад, abyrvalg сказал(а):

Ну предположим, сын, 12 лет. Отец прекрасный, с пеленок проводит все свободное время с сыном. Общие семейные хобби, им хорошо вместе, они на одной волне. Почему мать должна быть прямо таки растакой, если в данной ситуации ребенок выберет проживание с отцом? Это ведь не означает отречение от матери. 

представить не могу, какая причина заставила бы развестись с таким сокровищем. Участвовала бы во всех этих хобби и т.д. Т.е. была бы на одной волне со своей семьей.

• Нравится 1

• Ответы 228
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

2 минуты назад, //Ира// сказал(а):

Т.е, если дети остаются матерью, то это обязательно мамонт и пиво по вечерам?

Тут все проще, у ребёнка  с матерью связь крепче и до рождения ещё. По крайней мере я так считаю и мнение не поменяется на это счёт.

А как же "не тот родитель кто родил, а кто воспитал и душу вложил"? )))) иначе прям беда с сурогатными и усыновленными была бы, без намека на перспективы, но нет. 

Обратная сторона. Сколько у нас маменькиных сынков и дочек, что от юбок десятилетиями оторваться не могут. Дети не собственность. 

• Нравится 1

1 минуту назад, nataly1105 сказал(а):

представить не могу, какая причина заставила бы развестись с таким сокровищем. Участвовала бы во всех этих хобби и т.д. Т.е. была бы на одной волне со своей семьей.

Так сокровище может захотеть развестись с мамой. Это же не делает его автоматом плохим папой.

Мать и отец в любом случае не могут быть равными. У матери есть природный инстинкт, у отца нет.

Если все нормально и никаких сбоев у женщины нет, то этот инстинкт будет с ней всю жизнь. Она не забудет ребенка своего. У отца же все совсем не так. Исчезает ребенок из жизни отца и вся великая любовь, которая вроде была, пропадает. Но исключения, конечно, бывают.

Я понимаю, что мальчику подростку отец становится "нужнее", ТК появляются общие интересы, закладываются правильные ценности и мужской взгляд (это я про своего мужа, а не каждого мужика), но мать (про себя, а не все бабы мира) - это душа и чувства. Как можно маленького ребёнка этого лишать в угоду материального ?! я не понимаю

12 минут назад, London-london сказал(а):

Так отец не дядя чужой. 

Желание ребёнка не учитываются?

а кто мешает маме быть такой, чтобы дети выбрали ее? 

2 минуты назад, nataly1105 сказал(а):

представить не могу, какая причина заставила бы развестись с таким сокровищем.

Тоже че-то обратила внимание, как пишут какие хорошие мужья, ну прям принцы, да такие порядочные. Разве и правда с такими разводятся?)

И эти мега идеальные мужчины ещё и детей не против забрать?

Не, все сказочно))

39 минут назад, Бегущая сказал(а):

Ну и вот еще. Живете вы, к примеру, в Урюпинске, и зп у вас 15к. А ребенок остался с мужем, который классный специалист и зп у него ну огромная. И новая жена у него, и мачеха в пасынке души не чает. Т.е. ребенку - хорошо.

И тут мужу приходит предложение по работе переехать куда-нибудь в Лондон или в Копенгаген. Куда-нибудь, где сильно лучше, чем в Урюпинске. Отпустите? Естественно, вас муж с собой брать не будет. Да и летать туда-сюда вам будет слишком накладно, не налетаетесь.

Отпустите?

Если конкретно по данной ситуации и ребёнку уже лет 14-15, то отпустила бы, понимая что образование и жизнь лучше там, чем здесь. Скрипя сердцем, конечно. Связь доступна и днём и ночью. Но при условии, что папа будет будет оплачивать мои или сына перелёты для встреч, хотябы раз в пол года. А там и сама потихоньку бы перебралась, нашла бы ходы)

1 минуту назад, abyrvalg сказал(а):

Так сокровище может захотеть развестись с мамой. Это же не делает его автоматом плохим папой.

не делает. Но если муж такой, как вы описали , жалко терять такого мужика))) 

• Ха-ха 1

2 минуты назад, Нaвсикая сказал(а):

А как же "не тот родитель кто родил, а кто воспитал и душу вложил"? )))) иначе прям беда с сурогатными и усыновленными была бы, без намека на перспективы, но нет. 

Я на усыновление ни за какое коврижки не согласна, наверное, по этой же причине, не будет у меня связи такой и любви безграничной, как к своему.

45 минут назад, //Ира// сказал(а):

А почему суды определяют местожительство ребёнка с отцом? Наверное, потому что мать неблагополучная или сама готова на это пойти? 
Значит что-то в ней не то...

Не знаю, как можно разлучится с ребёнком аж по разным городам. Для нормальной матери это страшный сон.

Да, категорично. Для меня это не нормально.

Абсолютно необязательно мать какая-то нетакая. 

У нас у знакомых только-что суд оставил 4летнего ребёнка отцу. У отца Квартира, стабильный большой доход, отец ребёнком занимается не меньше матери. Доказывал свидетелями и оплатой кружков и развлоечений. Готовился в общем к суду.

Мать обычная.

Так что не говорите гоп

• Нравится 2

1 минуту назад, Mамба сказал(а):

У матери есть природный инстинкт, у отца нет.

Это в приоритете до определенного возраста ребенка. Лет с 3 значение инстинкта матери сильно снижается.  Лет после 6-7-8 нормальный отец ничем не уступит матери в возможностях воспитания и контакта с ребенком. Девочки обычно больше нуждаются в маме, сыновья меньше.  Т.е. тут все сильно неоднозначно.

А еще одна знакомая до 11 лет сына воспитывала сама, а этим летом сыну исполнилось 12 и он уехал к отцу. Вот так ребята решили: маленькому мать, подросшему отец

• Нравится 1

Только что, VoronaKayskaya сказал(а):

Абсолютно необязательно мать какая-то нетакая. 

У нас у знакомых только-что суд оставил 4летнего ребёнка отцу. У отца Квартира, стабильный большой доход, отец ребёнком занимается не меньше матери. Доказывал свидетелями и оплатой кружков и развлоечений. Готовился в общем к суду.

Мать обычная.

Так что не говорите гоп

А почему отец, грубо говоря, отобрал у матери такого маленького ребёнка? Какие-то счёты сводит?

• Нравится 2

@Mамба не забудет,но за несколько лет жизни на расстоянии они станут чужими друг другу, и близость придётся снова восстанавливать. 

8 минут назад, London-london сказал(а):

Да, так будет лучше для ребёнка. 

А вдруг отец вашей старшей хорошо по жизни устроился и явно успешнее вас? И совсем не против наладить общение с родной дочкой. Отдадите?

Только что, //Ира// сказал(а):

А почему отец, грубо говоря, отобрал у матери такого маленького ребёнка? Какие-то счёты сводит?

Он не отобрал. По факту ребёнок сейчас 50/50 живет с родителями обоими.

Он подстраховался от появления в жизни ребёнка «нового папы». 

Вообще, если бы была возможность 50/50, если бы отцу это было интересно, я была бы только за. Но в большинстве случаев у нас папашки уходят в закат не оглянувшись. Поэтому и стандарты такие.

6 минут назад, nataly1105 сказал(а):

а кто мешает маме быть такой, чтобы дети выбрали ее? 

А что плохого если дети любят отца и хотят жить с ним? Да он не рожал, сиськой не кормил. 

Я считаю, нужно учитывать мнения детей и раньше, чем 12 лет. Есть совместная опека пожил у мамы, пожил у папы. 

2 минуты назад, abyrvalg сказал(а):

Это в приоритете до определенного возраста ребенка. Лет с 3 значение инстинкта матери сильно снижается.  Лет после 6-7-8 нормальный отец ничем не уступит матери в возможностях воспитания и контакта с ребенком. Девочки обычно больше нуждаются в маме, сыновья меньше.  Т.е. тут все сильно неоднозначно.

Инстинкт ослабевает по мере взросления ребенка. Чем он становится менее уязвимыт и чем меньше ему треьуется защита. Но окончательно он не исчезнет. А у отца он не появится никогда. У отца к ребенку появляется больший интерес с увеличением времени совместного проживания. Если не будет совместного проживания, то и интерес исчезнет. 

2 минуты назад, ȴնזίίίȵ сказал(а):

Вообще, если бы была возможность 50/50, если бы отцу это было интересно, я была бы только за. Но в большинстве случаев у нас папашки уходят в закат не оглянувшись. Поэтому и стандарты такие.

У них появляются новые жены, а вот мачехи зачастую не терпят конкурентов ((((((

1 минуту назад, ȴնזίίίȵ сказал(а):

Я вот вижу, что вхождение в закат не так однозначно. У меня подчиненный с дочерью совсем не общается, только алименты платит минимальные. На вопрос: почему? Говорит, что жена бывшая ему с дочкой видеться не даёт, мужиков других водит и что дочь для него, в сущности, чужой человек.

5 минут назад, VoronaKayskaya сказал(а):

Он не отобрал. По факту ребёнок сейчас 50/50 живет с родителями обоими.

Он подстраховался от появления в жизни ребёнка «нового папы». 

Ну ясно, подстраховался)) 

Значит и сама особо не против была, раз элементарные условия не могла создать для ребёнка.

Или для суда размер квадратуры квартиры и размер з/пл важен?

Т.е. если у меня однушка съемная, а не трешка и з/пл раз в пять меньше, но у ребёнка есть спальное место, каждодневная еда, одежда, игрушки, суд может посчитать, что я слишком бедная и отдать отцу ребёнка?

Думаю, вряд ли, значит папаня постарался, насолил жене.

2 минуты назад, Salviae folia сказал(а):

А вдруг отец вашей старшей хорошо по жизни устроился и явно успешнее вас? И совсем не против наладить общение с родной дочкой. Отдадите?

У нас другой случай. У отца моей дочери есть семья, есть дети.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...