Перейти к публикации

Ваш ребенок мог бы стать вам чужим?

devnull

Полезные сообщения

1 минуту назад, London-london сказал(а):

А что плохого если дети любят отца и хотят жить с ним? Да он не рожал, сиськой не кормил. 

Я считаю, нужно учитывать мнения детей и раньше, чем 12 лет. Есть совместная опека пожил у мамы, пожил у папы. 

У меня подруга так уехала в 12 лет От матери к отцу, а брат еще раньше перебрался. Ничего, все общаются, все хорошо

• Ответы 228
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

1 минуту назад, VoronaKayskaya сказал(а):

Я вот вижу, что вхождение в закат не так однозначно. У меня подчиненный с дочерью совсем не общается, только алименты платит минимальные. На вопрос: почему? Говорит, что жена бывшая ему с дочкой видеться не даёт, мужиков других водит и что дочь для него, в сущности, чужой человек.

А жила бы дочь с ним, он бы целибат принял??? Слишком часто бывшие мужья считают жён потаскухами.

У меня коллега такая.Ее двое старших детей(10,11 лет) живут в другой стране с отцом.Расстались, когда дети были еще дошкольниками.Связи нет с детьми.У нее здесь двое детей еще от другого мужчины.Я ей посочувствовала,а она говорит-да нормально все.

3 минуты назад, Marisha??? сказал(а):

@Mамба не забудет,но за несколько лет жизни на расстоянии они станут чужими друг другу, и близость придётся снова восстанавливать. 

У них будет разная жизнь, если отрубить все контакты. Мать не будет видеть взросление ребенка, соответственно, она его и знать не будет. Характер, привычки, интересы. Мать для ребенка станет чужая. А ребенок останется для матери ребенком.

Естественно, не будет той близости, которая была бы при совместной жизни. 

Но вот по другому модно еще сказать. 

Расстаются три получается человека. Отец с ребенком, мать с ребенком и ребенок с родителем. У матери к ребенку хоть что-то, но сохранится. У отца ничего не сохранится, у ребенка тоже ничего не сохранится

1 минуту назад, //Ира// сказал(а):

Ну ясно, подстраховался)) 

Значит и сама особо не против была, раз элементарные условия не могла создать для ребёнка.

Или для суда размер квадратуры квартиры и размер з/пл важен?

Т.е. если у мне однушка съемная, а не трешка и з/пл раз в пять меньше, но у ребёнка есть спальное место, каждодневная еда, одежда, игрушки, суд может посчитать, что я слишком бедная и отдать отцу ребёнка?

Думаю, вряд ли, значит папаня постарался, насолил жене.

Квадраты и суммы з/п роль играют, точно вам говорю, как недавний свидетель. Но Папа еще и собрал доказательства, что он с сыном проводит много времени: водит в сад, поликлинику, на развивалки. Папина мама в суде высказала готовность помогать с ребёнком 

Там к разводу долго шло, Папа подготовился. Мама не настолько практичная. И собственного жилья у неё нет.

1 час назад, Marisha??? сказал(а):

Если не видеть, то конечно, станет чужим

Ваша мама тоже Вам чужая станет, если уедет в другую страну?

• Нравится 1

Пока взращивание детей после развода будет восприниматься как соревнование, отбирание и игру какую то "отомсти за себя" с живым суперпризом о адекватной связи ребенка с обоими родителями и выбора для ребенка лучшего из имеющегося можно не мечтать :(

• Нравится 6

@VoronaKayskaya ну вы же знаете это только с его слов? Наш наверняка тоже всем вокруг поет, какая я плохая. Фоточки постит вконтакте, которые я бабушке отправляю. А по факту, обычно спит, когда я дочь привожу к бабушке, частенько спрашиваю ее - видела папу? Нет, говорит, он спал. ¯\_(ツ)_/¯

1 минуту назад, VoronaKayskaya сказал(а):

Квадраты и суммы з/п роль играют, точно вам говорю, как недавний свидетель. Но Папа еще и собрал доказательства, что он с сыном проводит много времени: водит в сад, поликлинику, на развивалки. Папина мама в суде высказала готовность помогать с ребёнком 

Там к разводу долго шло, Папа подготовился. Мама не настолько практичная. И собственного жилья у неё нет.

Ну теперь ясно. Маме особо и не надо было.

4 минуты назад, Malёk сказал(а):

А жила бы дочь с ним, он бы целибат принял??? Слишком часто бывшие мужья считают жён потаскухами.

Не, она вообще не даёт общаться.

Тут реально жена конченая. Не смотря на женскую солидарность, скажу именно так.

@ȴնזίίίȵ Не, я ситуацию хорошо знаю. Друзья довольно близкие

1 минуту назад, London-london сказал(а):

А что плохого если дети любят отца и хотят жить с ним? Да он не рожал, сиськой не кормил. 

Я считаю, нужно учитывать мнения детей и раньше, чем 12 лет. Есть совместная опека пожил у мамы, пожил у папы. 

кому-то, мож и ничего плохого. Мне естественнее, что маленькие дети любят родителей по разному. Мать на уровне инстинктов ближе, эмоционально.  т.е. когда ножку ударил, бегут ,  чтобы мама обняла. А с папой может быть интереснее.Ему проще "купить " ребенка. Поэтому, для меня важно, чтобы  до определенного возраста  у ребенка  была на первом месте именно эмоциональная связь .

1 минуту назад, //Ира// сказал(а):

Ну теперь ясно. Маме особо и не надо было.

Мама рассчитывала на то, что такого маленького ребёнка суд с матерью оставит по-любому.

28 минут назад, London-london сказал(а):

А если сыновья захотят жить с папой? 

папа  у нас хороший. всяко может  быть. но , если встанет вопрос выбора, то в мою пользу чаша весов  с большей долей вероятности склонится, если спросят  детей, просто  потому, что  я МАМА))) я мягче, со  мной они времени больше проводят. 

@victoriya2006 да. 

Чем меньше общаешься , тем более чужим человек становится 

@Mамба не согласна, но спорить не буду, у каждого свое мнение)

• Нравится 1

Одна вышла замуж за богатого. Развелись. Сына отсудил, лет 5 ему было, просто были связи и деньги. Мать не подпускали к ребенку, ещё и против настраивали, она билась- билась, чтобы хотя бы видеться, всё бестолку, ребёнок уже и сам её посылать стал. 

В итоге папа работает много, отдал бабке с дедом, а сам новую семью завел. К его 18-19 годам умирают деды-бабки, отцу не нужен, да и с матерью отношений нет. Не, они заново познакомились, общаются, но той тесной связи всё равно нет. А в своё время думали, что ребенку лучше будет, но здесь, конечно, эгоизм взрослых на первом месте. 

Мне даже жалко мужиков стало. Такое категоричное "нет!" ото всех. В старттопике же стояло условие "суд оставил ребенка с отцом", вроде вполне допустимая ситуация, а все дружно кричат "нет, такому не бывать!"

Вот когда в следующий раз кто-то скажет "я ему ребенка родила" - непременно кину ссыль на эту тему. Потому что по всему выходит, что ребенка мы рожаем исключительно себе, а отцы у нас так, родители второго сорта, вроде как на попечение берут своих же детей. И их этой опеки лишают на два счета.

• Нравится 6

Никакие обстоятельства не заставят меня расстаться с дочкой. И кто бы что не говорил, какие бы доводы не приводил, даже вполне разумные и логичные, меня не переубедят никогда в том, что ХОРОШАЯ мать, которая действительно любит своего ребенка, отпустит его от себя за тридевять земель. И если мой восьми-десятилетний ребенок хочет жить с отцом, значит, я плохая мать и связи с ребенком у меня нет. 

Про взрослых уже детей ничего не говорю: они вольны жить там, где хотят и с тем, с кем хотят. Я не могу и не имею права держать ребенка около себя до самой своей смерти. Хотя не скрою, я безумно хочу, чтобы дочь жила рядом, даже взрослая, даже когда выйдет замуж и у нее будут свои дети. Мне было бы очень горько и тяжело жить вдали от нее, от ее семьи, от своих внуков. 

Есть несколько примеров в жизни. У одних муж с женой развелись, дочка осталась жить с бабушкой по отцу. Нет, мать не уехала никуда, жила в этом же городе. Дочь пока маленькая была, скучала, рвалась к ней. Но "типа" в школу уже пошла, это переводиться и т.п. Потом выросла и практически перестала к матери ездить. Говорит, мой дом здесь, у бабушки. А там мне все уже чужие. Вот при всём желании язык не повернется назвать эту женщину не то что хорошей, а просто матерью. 

Второй пример. Одноклассница, двое детей, муж, достаток. Вдруг у нее любовь. Уехала в Москву с новой любовью, сыновей оставила со свекровью. У отца новая семья, ребенок родился, видит детей от случая к случаю, как и мать, которая их просто навещает иногда. При живых родителях дети фактически сироты. Она аргументирует тем, что там с новым мужем они живут в съемной однушке, детей не устроить в сад/школу, а здесь они у бабушки, в достатке, в большом доме, ходят в школу. Вроде как, лучшие условия для детей, и связь с матерью поддерживается. А по сути... Нет у детей матери, нет.

Девочки, ну а как за рубежом живут дети в совместной опеке, и с новыми семьями отцов, и все вполне нормально у них? Предположу, что и "уклонистов" там поменьше будет. А то мы сначала отцов детей за родителей не считаем, а потом удивляемся, что они отдаляются от ребенка. Правда, какие-то двойные стандарты.

Как история про мужика, который детей бросил, так свинья и скотина. Как речь заходит о воспитании, лечении, выборе интересов для ребенка - матери виднее, мужа никто не спрашивал. Как развод - ребенку с матерью априори лучше. Ну так и мужиков можно понять (не оправдать, но понять), почему они не хотят алики платить и с детьми общаться. Зачем вкладываться в то, что по сути не твое? Ты только кошелек, плати и не возникай, так что ли?) 

Насчет ужасов жизни с мачехой - ну да, есть женщины, которые чужих детей даже ровно не могут воспринимать, только с агрессией. Ну а мало что ли плохих примеров с отчимами? Даже если не брать крайности с домашним насилием. 

• Нравится 6

14 минут назад, Бегущая сказал(а):

Мне даже жалко мужиков стало. Такое категоричное "нет!" ото всех. В старттопике же стояло условие "суд оставил ребенка с отцом", вроде вполне допустимая ситуация, а все дружно кричат "нет, такому не бывать!"

Вот когда в следующий раз кто-то скажет "я ему ребенка родила" - непременно кину ссыль на эту тему. Потому что по всему выходит, что ребенка мы рожаем исключительно себе, а отцы у нас так, родители второго сорта, вроде как на попечение берут своих же детей. И их этой опеки лишают на два счета.

Почему суд оставил детей с отцом? Значит или папа блатной, или мама  не мама. По другому суд не будет на стороне отца.

И как, как можно маленького ребёнка оторвать от себя, от любящей матери добровольно? И здесь ни при чем, что ты родила ребёнка только для себя, мать есть мать, связь эмоциональную нельзя не брать в расчёт.

Пусть отец хоть каждый день видится с  ребёнком, забирает на выходные, пусть даже на несколько дней, никто ему не запретит, если он нормальный человек и мать адекватна. 
Если проживание будет в разных городах, то тут отец должен уступить матери  и сделать все так, чтобы ребёнок его не потерял, как родителя, но не забирать от матери, ей и эмоционально тяжелее без дитя и финансово, ездить навещать ребёнка.

• Нравится 1

1 час назад, Бегущая сказал(а):

Вот если, допустим, ситуация получилась бы нестандартная, и при разводе ребенок остался с вашем мужем, а вы платите алименты. И вы либо он - уехали и теперь вы с ребенком живете в разных городах или странах. И у вас появились еще дети, новый муж, жизнь бьет ключом и т.д. 

Ребенок, которого вы практически не видите, который живет абсолютно отдельной от вас жизнью - не станет он вам чужим?

Нет! Мой ребёнок не может мне стать чужим и никакие обстоятельства бы не повлияли.

Вообще, в данном случае все будет зависеть от матери и ее желания общения с ребёнком после развода. Ребенку хорошо там, где ему хорошо, особенно, если он маленький, но если мать пропадает из поля зрения, то она может стать ему чужой. 

У меня есть такие примеры. Суд оставил детей с отцом и мать зажила своей жизнью. Для нее они остались маленькими, она потом даже не понимала какие подарки им дарить. Не надо преувеличивать свои возможности. Психика адаптируется к обстоятельствам, заживет другой жизнью. И масса матерей, которые не любят своих детей, они им жить мешают.

• Нравится 3

2 минуты назад, abyrvalg сказал(а):

Ну так и мужиков можно понять (не оправдать, но понять), почему они не хотят алики платить и с детьми общаться. Зачем вкладываться в то, что по сути не твое? Ты только кошелек, плати и не возникай, так что ли?) 

Да, вот те же мысли. У мужчин и прав по сути нет на детей, так, временные привилегии, которых могут лишить в любой момент. Как в такой ситуации привязываться к ребенку? Ведь к примеру на то же попечительство желающих куда меньше, чем на усыновление, и всем прекрасно понятно, почему.

1 час назад, Бегущая сказал(а):

Вот если, допустим, ситуация получилась бы нестандартная, и при разводе ребенок остался с вашем мужем, а вы платите алименты. И вы либо он - уехали и теперь вы с ребенком живете в разных городах или странах. И у вас появились еще дети, новый муж, жизнь бьет ключом и т.д. 

Ребенок, которого вы практически не видите, который живет абсолютно отдельной от вас жизнью - не станет он вам чужим?

Мать никогда не забудет своего ребёнка и будет любить его таким каким помнит. Мама без зависимостей и т.д.
Слово чужой здесь некорректно на мой взгляд. Любой из нас уезжая далеко меняется и по возвращению со стороны кажется что стал другим. 

От нас ребёнок съехал, живёт своей жизнью, чужим совершенно не стал). 

Есть пример родственников, когда ребенок жил с 6 месяцев до 5 лет с бабушкой. Потом бабушка умерла и матери пришлось забрать дочь в новую семью. Сейчас девочке 9 лет. Мать не может справиться с дочерью, не понимает что с ней делать. Душевной связи у них нет, всё через крик

Мой ребенок никогда бы не стал мне чужим. Даже если останется с отцом, все равно можно общаться по видеосвязи, видеться регулярно и пр. Тут все зависит от желания. У одних отцы уходят в закат с редкими встречами и алиментами, а у других, не смотря на развод, папа остается папой, из жизни не исчезает, постоянно на связи и т.д.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...