Перейти к публикации

Ваш ребенок мог бы стать вам чужим?

devnull

Полезные сообщения

Сына отпустила бы жить с отцом лет с 14, дочь не отпустила бы вообще. И всю душу вынула бы своему мужу, если бы он стал бывшим, чтобы с детьми общался и приезжал лично для этого, хоть с другого конца света, если уехал. Захотел бы, в счёт алиментов пусть ездил бы. 

Но это применительно к своему мужу, с учётом того, какой он отец. Я считаю, хороший. Но для гармоничного развития именно эмоциональной, духовной сферы ребенку нужна мать. Девочке всегда, мальчику до относительно взрослого возраста. Мое ИМХО 

• Ответы 228
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

2 часа назад, Бегущая сказал(а):

Ребенок, которого вы практически не видите, который живет абсолютно отдельной от вас жизнью - не станет он вам чужим?

У сестры мужа такая история, ребенка 13 лет суд оставил с отцом, уехали за 3000 км, правда в России, она платит алименты, новая семья и малыш, сын как был родным так и остался, каждое лето в гости приезжает, по телефону, переписке общаются. У бывшего мужа насколько я знаю семьи пока нет новой, живут у его родителей.

32 минуты назад, //Ира// сказал(а):

Почему суд оставил детей с отцом? Значит или папа блатной, или мама  не мама. По другому суд не будет на стороне отца.

У каждого развода своя история(((( 

Нашла где спрашивать. Тут со всего сайта человека 3 отдали бы ребенка отцу. И жили бы свободно дальше.

• Нравится 1

4 минуты назад, мастер боевой камасутры сказал(а):

Нашла где спрашивать. Тут со всего сайта человека 3 отдали бы ребенка отцу. И жили бы свободно дальше.

Так я и не говорю про "отдали". Я говорю про то, что суд определил место жительства с отцом. 

52 минуты назад, Бегущая сказал(а):

Мне даже жалко мужиков стало. Такое категоричное "нет!" ото всех. В старттопике же стояло условие "суд оставил ребенка с отцом", вроде вполне допустимая ситуация, а все дружно кричат "нет, такому не бывать!"

вы спрашиваете у женщин, сидящих на определенном сайте. Если бы спросили на другом, возможно, и ответы были бы несколько другие. 

1 минуту назад, nataly1105 сказал(а):

вы спрашиваете у женщин, сидящих на определенном сайте. Если бы спросили на другом, возможно, и ответы были бы несколько другие. 

Здесь достаточно разнородный социальный срез, и исключительно матери либо планирующие, т.е. те, кого как раз и хотела спросить. 

На сайте любителей рыбалки я наверное более разнородные мнения услышу, но мнения мужчин мне неинтересны.

Я в принципе ничего криминального в том чтобы дети жили с отцом не вижу, при условии что папа адекватный, любящий, внимательный и сам заинтересован в детях , а не кто то ему это навязал. Если у папы допустим лучше жилищные условия, стабильная зп , а у мамы этого нет ,то почему бы детям не остаться жить в более комфортных условиях. Но естественно я считаю что при таком раскладе , мама должна постоянно с детьми общаться, встречаться , принимать участие в их жизни. Оставить отцу и забыть детей (ребенка) или отпустить в другую страну и видеть раз в год, а остальное время максимум по Скайпу ,нет такого варианта точно неприемлю какой бы распрекрасный папа не был. 

Как то заголовок не согласуется с текстом и дальнейшим обсуждением. Жить на расстоянии не равно стать друг другу чужими. С некоторого возраста ребенок уже сам может принимать решение, где ему жить, но это не значит, что он становится чужим. Как же родители, которые уезжают в длительные командировки.. думаю что дети могут жить с одним из родителей не теряя связи с другим.

Я своему мужу сказала, если вдруг развод, то 3 детей все его, я воскресная Мама) ( ну это конечно шутка, но ему не говорю, чтоб понимал, что развод не даст ему свободу)))) пускай даже не рыпается) правда он и не рыпается)  

По теме, муж у меня отличный отец, если ребёнок достигнет возраста поступления и у отца на этот момент будут условия и возможности больше, отпущу к нему жить, конечно если до этого он активно принимал участие в жизни ребёнка. Маленьких детей и до 9 класса , нет.

Что касается другой страны, тут только после его полного там обоснования и условий для моего приезда, т. Е официально оформленные документы. Решать все по мере поступления.  

Прям помню, как года 1.5 назад тут писала, что запросто оставлю ребенка папе. Сейчас ему 3 и я бы очень и очень хотела, чтобы он остался со мной. Но и папа не претендует. С ним выходные, со мной неделя.

Но если бы так вышло, что ребенок остался с папой, я бы все сделала, чтобы сохранить эту связь. Но не исключаю, что отдалились бы.

Я бы в детстве выбрала папу.

@Бегущая автор вы молодчина вопрос риторический задали, но я наверное встану не на сторону женщин , а на сторону мужчин ПРЕЖДЕ ЧЕМ НЕ ДАВАТЬ ВИДИТСЯ С РЕБЕНКОМ  БЫВШИМ МУЖЬЯМ подумаете почему становится чужим со временем ребенок который мог бы остаться любимым(СРАЗУ ОТМЕТАЮ ИНДИВИДУАЛЬНАЕ СИТУАЦИИ)   автор чужим не станет , но тынуть к нему со временем перестанет  как бы прискорбно не звучало

8 минут назад, Алёна84// сказал(а):

Я бы в детстве выбрала папу

абсолютно без подколов - считаете, что это вина мамы, или другие обстоятельства?

Я бы не смогла отдать детей. Просто потому, что они слишком мамины, особенно сын. Они бы это восприняли как предательство. Папа хороший у нас, и покормит, и погуляет, и поиграет, но подход найти не может((((  и почему то, папа у них на 3ем месте. Надеюсь, что с возрастом все изменится. 

1 час назад, Бегущая сказал(а):

Так я и не говорю про "отдали". Я говорю про то, что суд определил место жительства с отцом. 

Вот взбредет тебе в голову дурная мысля, а я теперь спать не смогу. А вдруг?

Мои тоже папу любят, но мамины хвостики. Даже мелкая 6-месячная радостно машет всеми четырьмя конечностями и лыбится до ушей, когда встречает меня после 20-минутной разлуки (мама в магазин сходила)

22 минуты назад, Алёна84// сказал(а):

Я бы в детстве выбрала папу.

Почему? 
С мамой был холод?

5 минут назад, Salviae folia сказал(а):

Вот взбредет тебе в голову дурная мысля, а я теперь спать не смогу. А вдруг?

Да нам-то бабам чего, суд почти всегда на нашей стороне, за редчайшими исключениями.. А вот для мужчин это - вполне реалистичный сценарий, что любимые дети будут жить не с ними.

1 час назад, мастер боевой камасутры сказал(а):

Тут дамы под эмоциональной привязанностью прячут свой эгоизм. Никому не отдам, моё, все моё. 

Всю тему не читала, но скажу. Когда-то бм предложил мне я не сужусь с тобой за детей, ты не делишь со мной имущество. Я согласилась, реально понимала, что навряд ли заберут у меня детей, но такой шанс всегда есть и нервы трепать себе и детям не захотела. В итоге у меня осталось 2 детей, у него дом полностью с обстановкой и техникой, машина и так по мелочи. Не жалею, не смогла бы жить без своих детей

13 минут назад, Эльф35 сказал(а):

Всю тему не читала, но скажу. Когда-то бм предложил мне я не сужусь с тобой за детей, ты не делишь со мной имущество. Я согласилась, реально понимала, что навряд ли заберут у меня детей, но такой шанс всегда есть и нервы трепать себе и детям не захотела. В итоге у меня осталось 2 детей, у него дом полностью с обстановкой и техникой, машина и так по мелочи. Не жалею, не смогла бы жить без своих детей

Фу, как-то неприятно.

Знал же чем шантажировать.

А алименты хоть платил?

А вот если бы суд присудил ребёнка отцу, а ребёнок хочет быть с мамой, но маленький, чтобы его мнение учитывалось, тоже все норм, да? А-то прям жалко мужиков.

Ребёнок с мамой - это правильно, при условии, что она нормальная женщина.

• Нравится 1

@//Ира// @abyrvalg не вина, конечно. Нормальная мама. Просто папа очень хороший. 

• Нравится 2

@Алёна84// я б кстати,тоже папу выбрала 

Я вот думаю, если мама хорошая, папа отличный, оба не хотят терять плотную связь с ребёнком, если ребёнок ещё маленький, то папа должен уступить, маме. Особенно, если разъезжаются по разным городам/странам.

Еще один аргумент в пользу матери, все таки мужчины легче и чаще принимают чужих детей, чем женщины. 

15 минут назад, //Ира// сказал(а):

А вот если бы суд присудил ребёнка отцу, а ребёнок хочет быть с мамой, но маленький, чтобы его мнение учитывалось, тоже все норм, да?

А если ребенок маленький, но хочет быть с папой, а суд МЖ определяет с мамой - норм?

29 минут назад, Бегущая сказал(а):

Да нам-то бабам чего, суд почти всегда на нашей стороне, за редчайшими исключениями.. А вот для мужчин это - вполне реалистичный сценарий, что любимые дети будут жить не с ними.

Мой может спать спокойно. Даже если разведемся, больше нафиг замуж не пойду и никуда уезжать не собираюсь. О чем ему было озвучено. Он спокоен)

2 минуты назад, Бегущая сказал(а):

А если ребенок маленький, но хочет быть с папой, а суд МЖ определяет с мамой - норм?

Ты реально видела детей, которые хотят быть с папкой, когда мать нормальная? Маленький ребёнок? Он мамкин.

Я не видела таких детей, максимум пару дней с папой, а потом истерики, к маме хочу.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...