Перейти к публикации

Ваш ребенок мог бы стать вам чужим?

devnull

Полезные сообщения

У меня есть пример перед глазами. Развод, двое детей. Дети 50/50 с мамой и папой. Они так сделали, что дети остались жить в доме, а Мама и Папа жили по неделе с детьми, а в остальное время на съемной квартире. Далее, мужу предложили повышение и переезд в другой город - отказался из-за детей. 
В общем, через пару лет такой жизни они снова поженились :) хотя у обоих отношения были в промежутке.

наверное, если бы в нашей семье такое случилось, мы выбрали бы что-то похожее. Потому что и Мама и Папа важны и нужны детям, независимо от пола и возраста. 

• Нравится 1

• Ответы 228
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

Только что, //Ира// сказал(а):

Ты реально видела детей, которые хотят быть с папкой, когда мать нормальная? Маленький ребёнок? Он мамкин.

Я не видела таких детей, максимум пару дней с папой, а потом истерики, к маме хочу.

Ну я наверное фиговая мать, но мой старший скорее всего захочет быть с папой.

Вот сейчас так вышло, что я с младшим уехала в среду к родителям и застряла, все еще тут, старший остался дома с отцом. Зашибись ему там, они и играют, и гуляют, нормально поесть только муж не может приготовить. Ребенок доволен абсолютно.

31 минуту назад, London-london сказал(а):

Тут дамы под эмоциональной привязанностью прячут свой эгоизм. Никому не отдам, моё, все моё. 

не всем быть такими бесчувственными как ты:sorry:Думаю, ты без особых угрызений совести рассталась бы с дочкой.

Если мальчик - подросток, то по логике ему лучше остаться с папой, конечно. А маме от этого больно.) Но все-равно в этом возрасте пора отпускать от себя деточку. 

Чужими можно стать даже проживая в одном доме. Все зависит от качества общения до расставания, и желания родителя поддерживать отношения с ребёнком. 
Но с годами с родителям отношения все-равно выходят на второй план. На первом уже своя семья и свои дети. Родители должны учиться жить своей жизнью. В этом случае легкое отчуждение закономерно. Но любовь к родителям и детям никуда не девается. Даже, если она очень глубоко спрятано, но все-равно она есть.

• Нравится 1

1 минуту назад, Бегущая сказал(а):

Ну я наверное фиговая мать, но мой старший скорее всего захочет быть с папой.

Вот сейчас так вышло, что я с младшим уехала в среду к родителям и застряла, все еще тут, старший остался дома с отцом. Зашибись ему там, они и играют, и гуляют, нормально поесть только муж не может приготовить. Ребенок доволен абсолютно.

Он же знает, что ты вернёшься.

А уверена, что через неделю не взвоет?

3 минуты назад, Tane4ka_0107 сказал(а):

У меня есть пример перед глазами. Развод, двое детей. Дети 50/50 с мамой и папой. Они так сделали, что дети остались жить в доме, а Мама и Папа жили по неделе с детьми, а в остальное время на съемной квартире. Далее, мужу предложили повышение и переезд в другой город - отказался из-за детей. 
В общем, через пару лет такой жизни они снова поженились :) хотя у обоих отношения были в промежутке.

наверное, если бы в нашей семье такое случилось, мы выбрали бы что-то похожее. Потому что и Мама и Папа важны и нужны детям, независимо от пола и возраста. 

Хорошая история)

@Бегущая ну это же совсем другое. 
мне кажется, мой старший не смог бы выбрать с кем остаться 

@//Ира// меня неделю не было,ребёнок был с папой и бабушкой. Ни разу не всплакнул. Не скучал, не грустил, не вспоминал. По связи разговаривали, два слова и бежать 

3 минуты назад, //Ира// сказал(а):

Он же знает, что ты вернёшься.

А уверена, что через неделю не взвоет?

Ну он уже вроде как начинает подвывать, но он бы и без отца тоже подвывал. Я к тому, что ему мама нужна так же, как и папа, а может даже и меньше. 

Думаю, старший все-таки больше любит отца, да.

1 минуту назад, Marisha??? сказал(а):

@//Ира// меня неделю не было,ребёнок был с папой и бабушкой. Ни разу не всплакнул. Не скучал, не грустил, не вспоминал. По связи разговаривали, два слова и бежать 

Возраст? Совсем, наверное, маленький?

Меня тоже отвозили в год к бабке, на три месяца, я маму потом не воспринимала. Привыкала заново.

А вот в возрасте от 4-х лет, я бы вряд ли долго без неё могла бы быть. Эт я уже себя помню и знаю, она по командировкам моталась и я ждала ее очень.

3 минуты назад, Бегущая сказал(а):

Ну он уже вроде как начинает подвывать, но он бы и без отца тоже подвывал. Я к тому, что ему мама нужна так же, как и папа, а может даже и меньше. 

Думаю, старший все-таки больше любит отца, да.

Тогда от женщины зависит, я бы не смогла отдать ребёнка на ПМЖ отцу.

Если бы отец настаивал, наверное, умоляла бы не делать этого.

@//Ира// 2,5 было. 

4 минуты назад, //Ира// сказал(а):

я бы не смогла отдать ребёнка на ПМЖ отцу.

Я не понимаю вообще вот этого слова "отдать". Ребенок - это не собственность, это не машина и не квартира. И отец тоже может не сможет "отдать", тоже хочет видеть ребенка каждый день.

@//Ира// платит и нормальные, подарки дарит и с детьми общается, ему просто было очень принципиально оставить меня без ничего, думал, что сломаюсь и вернусь. Просчитался, у меня всё хорошо. 

• Держу кулачки 1

4 минуты назад, Бегущая сказал(а):

Я не понимаю вообще вот этого слова "отдать". Ребенок - это не собственность, это не машина и не квартира. И отец тоже может не сможет "отдать", тоже хочет видеть ребенка каждый день.

Да, хочет и имеет право.

Но, ещё раз повторюсь, я не смогла бы уступить мужу. Не смогла бы разлучится с ребёнком. Я кошку-то не одам, а уж если будет ребёнок, буду договариваться до последнего, чтобы он остался со мной.

5 минут назад, Эльф35 сказал(а):

@//Ира// платит и нормальные, подарки дарит и с детьми общается, ему просто было очень принципиально оставить меня без ничего, думал, что сломаюсь и вернусь. Просчитался, у меня всё хорошо. 

Вы молодец!

• Спасибо 1

@//Ира// а если ребенок молчит, глаза поволокой от слез, грустный, вздыхает и мечтает с папой жить?

14 минут назад, Алёна84// сказал(а):

@//Ира// а если ребенок молчит, глаза поволокой от слез, грустный, вздыхает и мечтает с папой жить?

Я реально не встречала таких детей, где мама не смогла бы эту боль немного приглушить. Обычно мама весомее эмоционально в жизни ребёнка.

Вот, наверное, в таких ситуация и говорят живем ради детей. И таких браков полно.

Мне понравилась история @Tane4ka_0107 , где папа и мама рядом, а в итоге хэппи энд)

У одной нашей знакомой состоялся развод. Там по обоюдному согласию. Дети решили жить с папой. Старшему 15, младшей 10. Она купила участок рядом, будет строиться, а пока она мама выходного дня. :sorry:

51 минуту назад, //Ира// сказал(а):

Ты реально видела детей, которые хотят быть с папкой, когда мать нормальная? Маленький ребёнок? Он мамкин.

Я не видела таких детей, максимум пару дней с папой, а потом истерики, к маме хочу.

Да полно таких детей, особенно когда папа-праздник, а мама требовательная. 

Да много таких примеров, к сожалению. Знаю семью, там папа воспитывал дочь с помощью бабушки. Когда реб было 2 года, мать уснула, ребенок вышел из дома и шел по дороге. Сразу позвонили в полицию, мать лишили родительских прав. Отец правдами и неправдами отвоевал дочь, спустя год ему отдали ребенка. Дело было не в России конечно, в России за такое не лишают прав. Сейчас девочке 12 лет. Оторви и выбрось. Молятся, чтоб не пошла по наклонной. У мамы новая семья и трое детей, с дочерью общается на уровне мой сетей, никакого участия не принимает.

1 минуту назад, Mazda:) сказал(а):

Да полно таких детей, особенно когда папа-праздник, а мама требовательная. 

Для выходных и каникул да, полно.

9 минут назад, //Ира// сказал(а):

Для выходных и каникул да, полно.

А жить не полно? Дети какого возраста имеются в виду? Дети далеко не сразу способны оценить долгосрочную перспективу, понять, что мама уйдет иногда даже в магазин трагедия, а иногда жить с отцом и иногда видеть мать достаточно. 

Я могу представить, что отец эмигрирует и я отдаю туда сыновей, ради образования и возможностей. Лет в  14-15 это может быть вполне приемлемый сценарий. Но это не значит отказаться от ребёнка, рвать отношения или ещё что-то. Это жизненная стратегия. 

У меня старший очень любит отца. Меня тоже любит, но отца - просто необыкновенно. Понятия не имею почему) сейчас бы я не решилась задавать ему провокационный вопрос: а с кем бы ты хотел жить- со мной или с папой) 

• Нравится 2

Вспомнился замечательный фильм по теме "Крамер против Крамера". Там сам ребенок захотел жить с папой, и мама отпустила. Не без боли и слез, но отпустила. Но сама изначально сбежала из дома из-за послеродовой депрессии и желания реализоваться в карьере. Т.е. да, ребенок захотел, но только с маминого "позволения"

Вот как такое можно представить. Я не могу. Но знаю такие случаи. Моя свекровь. Её оставила у себя бабушка. Мама уехала в Москву устраивать личную жизнь. Устроила. Но бабушка ребенка уже не отдала ( характер у девочки плохой, будете ругаться). И что. У свекрови всю жизнь травма. Недостаток маминой любви. Она её сейчас готова забрать и любить, та не идёт. С бабушкой этой я общалась. Все рассказы только про двух детей, но не про свекровь. Когда говорю про её старшую дочь, она я не знаю, я её не воспитывала (((

Себе делаю выводы, никогда не бери ответственность за  судьбы своих детей. Если уж совсем надо то помоги, но не решай как жить

• Грустно 1

У коллеги мать отпустила ее к отцу за границу. На тот момент они были женаты, мать просто не захотела ехать, но дочь отпустила. Дочь на тот момент училась в 8 классе. Так вот у коллеги всю жизнь обида на мать, что та не поехала с ней, да и вообще в гости ни разу не приехала.

Ой, да что там, сына в 3,5 года отдали моим родителям на почти 4 недели. Они на море ездили. И ни я, ни муж ВООБЩЕ за это время с ним не общались, даже по телефону. Решили так сделать, чтобы он меньше переживал и скучал. Говорят, разговоры по телефону наоборот детей выводят из равновесия. Так он за это время о нас даже не вспоминал. Только так, к слову. Я уже до слез скучала, а ему хоть бы что. Успокаиваю себя тем, что там было много положительных эмоций, любимые бабушка с дедушкой и знание, что рано или поздно поедут домой. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...