Перейти к публикации

Ваш ребенок мог бы стать вам чужим?

devnull

Полезные сообщения

Мы первый раз детей оставили с любимой бабушкой в 4года. На неделю. Дети скучали очень, общались по Скайпу, плакали. 

• Нравится 1

• Ответы 228
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

4 часа назад, Лелечка сказал(а):

ы мужа такая история, ребенка 13 лет суд оставил с отцо

А почему? Тем более живут даже не отдельно, а у родителей отца

2 часа назад, Бегущая сказал(а):

Думаю, старший все-таки больше любит отца, да.

Когда детей больше 1 и есть младшие, то старшие часто от безысходности сближаются с отцом или другими родственниками, ТК мама занята малышом. 

11 минут назад, Malёk сказал(а):

Когда детей больше 1 и есть младшие, то старшие часто от безысходности сближаются с отцом или другими родственниками, ТК мама занята малышом. 

Ну конечно от безысходности)))) как же иначе)

• Нравится 1

Только что, (.) сказал(а):

Ну конечно от безысходности)))) как же иначе)

Да, звучит не оч приятно, но уж как есть. Но на бп, конечно, не так. Здесь все любят одинаково всех детей и время им уделяют одинаково. 

18 минут назад, Malёk сказал(а):

быть с малышом и детьми нельзя одновременно? :think1:

4 минуты назад, Счастливая Таннета сказал(а):

быть с малышом и детьми нельзя одновременно? :think1:

Наверное, можно. Но психологи все равно рекомендуют уделять качественное время старшему отдельно, без малыша.

@Malёk вам лучше знать) 

И я про маленьких пишу, где ключевой фигурой является тот, кто больше времени проводит с ребенком. Петровская прекрасно пишет об этом.

Не всегда старшие от безысходности сближаются с папами. Мой старший как бы я ни отдалялась, все равно ко мне больше тянется. А с папой он попросту не ладит (не сошлись характерами). Так что все индивидуально.

5 минут назад, Malёk сказал(а):

Наверное, можно. Но психологи все равно рекомендуют уделять качественное время старшему отдельно, без малыша.

Зачастую они рекомендуют не менять отношение к остальным и уделять такое же время как и ранее, с маленькой поправкой, в семье появился ещё один член семьи. И каким бы он не был важным дети должны ощущать такую же важность как прежде. 

Тоже считаю что старшие дети не от безысходности тянутся. Настаёт период когда мама сдвигается на второй план и папа становится в приоритете (при здоровых отношениях в семье). Затем снова мама, потом друзья и понеслось). 

• Нравится 1

51 минуту назад, Malёk сказал(а):

Это особенно актуально в рос. семьях, ага. Когда максимум ребенок видит папу с утра, когда тот отводит ребенка в садик/школу. Это если он еще может отвести. А возвращается уже поздно. Я не про БП, тут вообще свой мир, я про реальность. Редко когда родитель возвращается домой в 18,00. У многиз раб. день до 17,30-18,00, а ведь еще уехать надо зайти в магазин, если жена не сходила днем...Как бы по факту старшие дети сближаются с отцом не от безысходности. Со временем, когда и младший подрастает, отец может  больше проводить времени с детьми, просто потому что уже появляются темы для разговоров:sorry:

если взять подростковый возраст, то дети могут привязываться к папам только потому что они спокойней и рассудительней нежели мама, у который настроение зависит от дня цикла:dash_kolob_girl:но это я так думаю.

Я средний ребенок и была любимицей отца пока не появился младший брат. Болезненный, избалованный и капризный.  Сблизилась за всю история нашей семьи я только со старшей сестрой. Старшая сестра опекала нас как могла. Родители как-то своими делами занимались типа вечной стройкой и работой. Трое детей, кормить надо, а не сближеться ?

Такие были времена.

8 минут назад, мастер боевой камасутры сказал(а):

Это особенно актуально в рос. семьях, ага. Когда максимум ребенок видит папу с утра, когда тот отводит ребенка в садик/школу. Это если он еще может отвести.

Графики работы у всех очень разные, к чему так под одну гребенку. Наш папа работает посменно, по 12 часов, 2/2. Два дня выходных он полностью  в нашем распоряжении. И я немало таких знаю. В "эпоху" короны появилось много удаленщиков, которые почти все время дома работают. 

3 минуты назад, abyrvalg сказал(а):

Графики работы у всех очень разные, к чему так под одну гребенку. Наш папа работает посменно, по 12 часов, 2/2. Два дня выходных он полностью  в нашем распоряжении. И я немало таких знаю. В "эпоху" короны появилось много удаленщиков, которые почти все время дома работают. 

эпоха удаленки не так стара, я б сказала она ток зарождается:sorry:поэтому я и пишу про среднестатистическую работу. Есть и ночные смены так то и вахтовые.

Ну а что делает обычная семья в выходные? Едет в ТРК, там шопинг, детские игровые комнаты, много ли времени на общение у детей с работающими отцами?Мы ж про тягу к отцам сейчас обсуждаем)

у нас в выхи не найти парковочного места у ТРК:sorry:Толпы людей ходят там, толпы детей в игровых.

11 минут назад, мастер боевой камасутры сказал(а):

Это особенно актуально в рос. семьях, ага. Когда максимум ребенок видит папу с утра, когда тот отводит ребенка в садик/школу. Это если он еще может отвести. А возвращается уже поздно. Я не про БП, тут вообще свой мир, я про реальность. Редко когда родитель возвращается домой в 18,00. У многиз раб. день до 17,30-18,00, а ведь еще уехать надо зайти в магазин, если жена не сходила днем...Как бы по факту старшие дети сближаются с отцом не от безысходности. Со временем, когда и младший подрастает, отец может  больше проводить времени с детьми, просто потому что уже появляются темы для разговоров:sorry:

Отлично вписывается, что старший в садике, приходит, а там задрюченная мать с грудничком. С кем поиграть и пообщаться? С папой. Я не пишу про школьников и старше.

Повторюсь, что маленький ребенок сближается с тем взрослым, который ему больше времени уделяет. Это может быть папа, бабушка, даже няня. Это не я придумала.

7 минут назад, abyrvalg сказал(а):

и еще раз скопирую)) Тогда кто все эти люди мчащиеся по утрам на работу? гор. транспорт забит, дороги забиты авто...наверное все эти люди не из моего примера, ага.

В реальном мире моих знакомых (если разница небольшая), то забота о старших  переходит на отцов, а мать с малышом.

4 минуты назад, мастер боевой камасутры сказал(а):

Ну а что делает обычная семья в выходные? Едет в ТРК, там шопинг, детские игровые комнаты, много ли времени на общение у детей с работающими отцами?Мы ж про тягу к отцам сейчас обсуждаем)

у нас в выхи не найти парковочного места у ТРК:sorry:Толпы людей ходят там, толпы детей в игровых.

Пока ребенок в игровой, он не общается с обоими родителями. Мама тоже после 3 лет обычно работает, а вечером домашние дела. На качественное времяпровождение с каждым из детей у нее не на много больше времени, чем у отца.

1 минуту назад, Malёk сказал(а):

Отлично вписывается, что старший в садике, приходит, а там задрюченная мать с грудничком. С кем поиграть и пообщаться? С папой. Я не пишу про школьников и старше.

Повторюсь, что маленький ребенок сближается с тем взрослым, который ему больше времени уделяет. Это может быть папа, бабушка, даже няня. Это не я придумала.

Почему задрюченная мама? Может я забыла, но  с двумя мне было проще, веселее что-ли, чем  с одной дочкой. Но я допускаю мысль что это только у меня так.

2 минуты назад, мастер боевой камасутры сказал(а):

Тогда кто все эти люди мчащиеся по утрам на работу? гор. транспорт забит, дороги забиты авто...наверное все эти люди не из моего примера, ага.

почему Вы решили, что каждый из них мчится на работу 7 дней в неделю?)

И разве женщин среди них меньше, чем мужчин

3 минуты назад, abyrvalg сказал(а):

почему Вы решили, что каждый из них мчится на работу 7 дней в неделю?)

где я написала про 7 дней в неделю?:shok9: Написано что  отец в лучшем случае отведет в садик или школу, а выхи вся семья едет в трц. Садик или школа работают по выходным? Я не знала:sorry:Логично предположить, тогда, что папа работает на 5-дневке, а не 12 часов 2/2.

Женщин не меньше.

@Malёk у вас же вроде один? Это вы как теоретик объясняете истину мамам нескольких детей ? Нуну)))

• Ха-ха 1

Только что, КаИра сказал(а):

@Malёk у вас же вроде один? Это вы как теоретик объясняете истину мамам нескольких детей ? Нуну)))

Если бы мамы (неважно сколько у них детей)  читали бы психологию, то не нукали бы на очевидные вещи, которые объяснены. Какая истина? Количество детей на "качество" воспитания не влияет.

4 минуты назад, мастер боевой камасутры сказал(а):

где я написала про 7 дней в неделю?:shok9: Написано что  отец в лучшем случае отведет в садик или школу, а выхи вся семья едет в трц. Садик или школа работают по выходным? Я не знала:sorry:Логично предположить, тогда, что папа работает на 5-дневке, а не 12 часов 2/2.

я Вам пишу про то, что у работающей мамы (а большинство женщин у нас все-таки работают) времени на ребенка столько же, сколько у работающего папы. У нее такая же 5-дневка, она вечером занята домашними делами, в выходные есби ребенок в игровой комнате, он там без обоих родителей. Т.е. время ребенок проводит что с мамой, что с папой - примерно одинаково. 

Преобладает, конечно, стандартная 5-дневка. Но огромное кол-во работает по скользящему графику - производство, логистика, персонал, занятый в торговле, медики, часть банковских работников. Вариантов очень много. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...