Перейти к публикации

Маковая начинка для пирогов


N//N

Полезные сообщения

Девушки, поделитесь проверенным рецептом, плиз.

Пробовала разные, но не совсем довольна,  то жидко, то слишком замудрёно и долго. Вот очередную сделала, но пока все в процессе, еще не оценила. 

Ссылка на это сообщение

У меня бабушка всегда запаривала мак с сахаром. Потом масла сливочного туда добавляла для связки. По пропорциям не подскажу

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

@NskMsk спасибо. Вот про масло сливочное прям в точку. Сейчас попробовала, вот его то там явно не хватает. Хотя моя свекровь делала мак и сахар и все так у нее чудно получалось.

Ссылка на это сообщение

я не парюсь и покупаю готовую. а для вязкости можно крахмал добавлять

Мама на кофемолке ( она похожа на мясорубку. советская) перемелывала мак с сахаром, потом туда воды и готово

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Беру готовую маковую начинку. Ее нужно высыпать в кипящее молоко, добавить сливочное масло. Плюс я еще тесто тоже смазываю растаявшим маслом, тогда получается сочно.

  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение

Молоко, сахар  и мак.

Варить 20 мин

Залить кипятком дать постоять, уйдет вся горечь, слить

На чашку мака, 1,5 чашки молока, сахар по вкусу, под конец варки 1 ч.л. слив масла

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...