Перейти к публикации

Дневной и ночной сон. Что мы делаем не так?

AlterEgo

Полезные сообщения

Дочке 2.10.

Утро начинается с того, что мы ее будим с ночного сна в 7.20-7.30. Если не разбудить, то проспит до 8.30 и на дневной сон не ляжет. 

Разбудили. Днем засыпает около 14 часов, стараемся разбудить в 16.00-16.20, если не разбудить, то проспит до 17.00-17.30 и вечером уляжется ближе к 23.30.

Разбудили. Вечером укладывается в 22.30-23.00.

Если не разбудить утром, то дневного сна не будет, с 18 часов будет уже пытаться заснуть стоя, тянем до ночного сна, в итоге засыпает в такие дни около 21.00.

Вопрос - что мы делаем не так? 

пробовали  неделю жить по режиму дочки ? может через неделю сама в обед уснет и наладит сон

@schamka по какому именно режиму? Утром не будить, днем без дневного сна, вечером тянуть до 20-21? И так неделю? 

Если так, то неделю не пробовали, максимум 3 дня

вот как она спит сама и встает так и оставить в свободном режиме

В сад планируете? 

2 минуты назад, April09 сказал(а):

В сад планируете? 

в ближайший год нет

При примерно таких вводных данных я бужу. Или вечером нам всем хана. Когда в сад встаёт,  вопросов нет. А дома выдерживаю режим. Пыталась дать ему жить как хочет, получила истерику во второй половине дня. 

@dewa78 то есть в выходные вы живете по режиму сада и спать он днем ложится в выходные в те же часы, что и в саду? 

У нас тоже истерики под вечер без дневного сна, и я понимаю, что такой режим дочке не подходит. 

А если встать в 7, ДС с 13 до 15, в 21 ч не уснет?

Или сделать дневной сон 1 час

У нас тоже самое, дочке 2,9 , утром будим в 8-8.30, дневной сон с 14-16:00 , тоже будим. А в ночной сон усыпает только после 12 ночи, хотя в 21:30 отбой,  старшая  уже спит. Если не ложить днем засыпает в 21-22 часа, но капризная очень, и в этом возрасте ещё нужен дневной сон. Тоже не знаем что делать. 

Имхо, дневной сон поздно. Укладывайте в 12. Тогда и в ночь норм будет уходить. Сыну 4 подъем в 7.40, дневной сон с 13 до 14 примерно. В сон укладываю в 21.30 и в 22 засыпает.

• Нравится 5

У нас всегда по режиму сада, но сам встаёт в 7.

У вас я бы сократила дневной до 1,5 часов. Но укладывать стала бы раньше. В 13-13,30

И спать на ночь раньше. 21,30-22

• Нравится 1

У нас так же. Я не бужу и забила. Пару дней в неделю без дневного сна, тогда засыпает в 20.30. Если днем поспит, то раньше 23 не заснет. В 6-7 вставать мне самой рано.

• Нравится 2

У нас когда дома,ночь 21-7, днем-13-15. В саду у них сон с 12,30-14,30, стараюсь в 20,30 уложить уже 

Днем раньше укладывать

Моей 3.4. В сад встаём в 7,там они ложатся в 12-12.30 вроде. Вечером в 21-21.30 отрубается раеьше младшего. В выходные встаёт 7.30-8.30. В 12.30-13 идём спать. Вечером до 22 в ночь 

И ещё момент, что если не гуляем или гуляем мало, то уходит на сон значительно хуже 

• Нравится 1

Укладывать раньше помогает, но не очень. Чтобы заснул в 13.30, то ложиться надо в 12. А встал в 8, тоже весь день на укладывания тратить((

16 минут назад, ElvieElly сказал(а):

А если встать в 7, ДС с 13 до 15, в 21 ч не уснет?

Или сделать дневной сон 1 час

Она не уснет в 13 днем, мы уже как только не пробовали, обедаем в 12 и потом сразу идем спать и она вот будет вошкаться до 14 и тогда только уснет. Ну и не добудишься потом в 16.

А так бы я такой режим и хотела, как вы пишете) 

Вот следующая попытка будить с дневного сна через час. 

@Marisha??? @rijolda я бы от счастья умерла, если бы она засыпала днем в 13 часов а то и раньше. В том-то и дело, что пробовали укладываться и с 12, и с 12.30 - один фиг засыпает ближе к 14

@Marisha??? и на ночь мы начинаем укладываться с 21

@Алёна84// мне норм вставать в 7, прям идеально. Я сейчас по сути сама так и встаю, завтракаю и иду будить ее в 7.20

6 минут назад, Marisha??? сказал(а):

У нас когда дома,ночь 21-7, днем-13-15

Вот для меня это идеальный режим. Но нет у нас его уже последние месяцев 8 точно. Раньше так и было. Взрослеет - и ВБ первое стало увеличиваться

• Грустно 2

@AlterEgo да, мы живем в выходные по режиму будней.  Исключение  это гости. И то, едем с ним после дневного сна. 

44 минуты назад, AlterEgo сказал(а):

@schamka по какому именно режиму? Утром не будить, днем без дневного сна, вечером тянуть до 20-21? И так неделю? 

Если так, то неделю не пробовали, максимум 3 дня

Утром будить пораньше, в 7.00. Дневной сон смотреть по состоянию. Ночное укладывание до 21. Дневной сон до 15

@Komdasha выше уже девочкам написала - не засыпает раньше днем. А прогулка у нас каждый день утром 1,5-2 часа в любую погоду, куда уж больше казалось бы

Режим примерно такой: 7-7.30 подъем,  13-15 сон, 21 спать. Колебания максимально 30 минут. 

1 минуту назад, Nata19 сказал(а):

Утром будить пораньше, в 7.00. Дневной сон смотреть по состоянию. Ночное укладывание до 21. Дневной сон до 15

попробуем раньше утром будить. И с дневного не позже 15 будить, независимо от того, во сколько заснула

2 минуты назад, dewa78 сказал(а):

Режим примерно такой: 7-7.30 подъем,  13-15 сон, 21 спать. Колебания максимально 30 минут. 

это вот моя мечта

@AlterEgo уменьшите дневной тогда 

На мой взгляд очень долгий дневной сон у вас. Я бы сократила, 1-1.5 достаточно.

Ничего  ни делала, оставила как есть. Тяжело когда днём не спит, а вечером в сон клонит малую. Может на руках заснуть в 18 часов. Я даю подремать мин 20-30, по другому ни как. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...