Перейти к публикации

Дневной и ночной сон. Что мы делаем не так?

AlterEgo

Полезные сообщения

Девочки, расскажите тогда, как правильно будить. 

Вот утром например я могу ее полчаса будить, чтобы добиться того что она встанет с кровати. Иначе разбужу, уйду на 5 минут, прихожу - она опять спит. 

Приходится стоять у кровати реально минут 20 и каждую минуту то за ушком чесать, то целовать, то говорить вставай, то ножки/ручки трогать. Она переворачивается на другой бок и дальше спит. 

@AlterEgo день без дневного сна, укладываете прям в 7 вечера. Сама встанет в 6. 

• Нравится 4

У меня дочка 3.5 днём ещё позже засыпает, в 15.00. Утром встаёт примерно в 8, бывает 7.30 - 8.30. Днём засыпает в 15. Если раньше укладывать, буду дольше укладывать, но раньше не уснёт. Спит до 17 - 18. Вечером ложиться в 23. Причем не зависимо от того, мало днём спит ( разбудили или сама раньше просыпается, когда я дома) или долго, раньше 23 не уложишь. Начнёшь раньше укладывать - будешь укладывать долго, а так легли все вместе в 23 и спим без лишней мороки.

Мы встаём по будильнику уже очень давно,тк если его не поставить,то утром обе продрыхнем до 10-11 часов.

У нас подъем в 6.30, с 13.00-15.30 дневной сон, в ночь в 21.30, в 22.00 уже спит. 

Сыну 2,4. Сейчас режим у нас тоже совсем неправильный, но я пока забила. Встаёт в 9, днём спит примерно с 15 до 16.30-16.45 ( днём часто бужу и утром тоже в 9 уже бужу, если спит ещё). На ночь засыпает в 23 где-то. Понимаю, что это не дело, но пока так. Бывает днём не спит, но к вечеру, тогда ноет и капризничает очень

56 минут назад, Алёна84// сказал(а):

@AlterEgo день без дневного сна, укладываете прям в 7 вечера. Сама встанет в 6. 

Не факт))) все дети разные. Моей 2,7. Этот сон меня уже капец как бесит. Так же то не спит днём (но по ней реально видно что ей без сна ну вообще никак, она стоя может уснуть) и вот когда нет дневного сна я ее дотягиваю до 7-7:30 вечера тоже с мыслями завтра встанем край в 7 и снова она спит до 8:30 и снова не лечь и не дотянуть до вечера. А бывает наоборот никак не лечь уснет ближе к 23 и встанет тогда в 6 утра. 

Я в такой же ситуации. Бужу раньше. Для дочки разница утром проснуться в 7 или 7:20 огромная. Заметила что она зысыпает лучше если раньше положить( на дневной сон). В саду в 12 она уже спит. Дома так же до 14 ну никак. И тоже не хочу тратить на укладывание по 5 часов. Нам помогает когда на дневной сон ложится молча! Лежать.  Да я лежу рядом и глажу и шикаю...по другому она не уснет. Если будить с дневного сна это тоже тушите свет первый час-1,5 после пробуждения. Я бы будила утром раньше, и да до последнего стоять. Моя так же я ее бужу онан а другой бок и спит. Я до последнего стою и бужу. Или да не будить утром вообще. Может встанет в 10 например и спокойно до вечера протянет. Хотя без сна в этом возрасте действительно рано. 

2 часа назад, AlterEgo сказал(а):

Дочке 2.10.

Утро начинается с того, что мы ее будим с ночного сна в 7.20-7.30. Если не разбудить, то проспит до 8.30 и на дневной сон не ляжет. 

Разбудили. Днем засыпает около 14 часов, стараемся разбудить в 16.00-16.20, если не разбудить, то проспит до 17.00-17.30 и вечером уляжется ближе к 23.30.

Разбудили. Вечером укладывается в 22.30-23.00.

Если не разбудить утром, то дневного сна не будет, с 18 часов будет уже пытаться заснуть стоя, тянем до ночного сна, в итоге засыпает в такие дни около 21.00.

Вопрос - что мы делаем не так? 

А перед дневным сном прогулки есть? Мой обычно "нагуливает" дневной сон очень хорошо

Я бы предложила сделать раньше подьем утром, но.. если без садика и всем влом... долго не протянете... у нас четко 5.5-6ч от утреннего подьема до дневного. В 6.20 подьем (или сама раньше встанет), в 12-12.20 их укладывают в саду. До 14-45 - 15 щемит. Отбой в 21-21.30. Прекрасно.  Всякие перекосы только из-за болезни и редки..

@still*, сорри, не могу удалить

Я тоже за более ранний подъем утром. Сыну 2,2, стал плохо уходить на дневной сон, подъем в 7, на дневной сон в 13, днем спит по 2,5-3 часа, ночь в 22.

Иногда, когда долго поспит днем, утром стал вставать в 6. Вот подумываю на полчаса будить раньше и сократить на полчаса дневной сон. 

35 минут назад, Маруся1278 сказал(а):

А перед дневным сном прогулки есть? Мой обычно "нагуливает" дневной сон очень хорошо

Да, 1,5-2 часа каждый день утром прогулка и 1,5-2 часа вечером. Ни летом, ни зимой сон не нагуливается) 

@still* смотрите, она вставала еще пару недель назад в 6.50-7.00. Прям часы можно было сверять. Бужу я ее последние 2 недели только, иначе сама встанет на час-полтора позже. 

Вот если ВБ 6 часов, то это как раз она в 13 должна засыпать. Но фиг! Последние полгода она раньше 14 не засыпала, сейчас еще хуже стало. 

Но в то время она дневной спала 14-16.30, а вечером засыпала в 22.00.

Сейчас суточного сна получается стало еще меньше, чем летом. Было 9+2.5 стало 8.5+2

@Анна Степанна @still* ранний подъем это во сколько вы имеете в виду? 

Вот раньше она сама просыпалась в 7 - днем засыпала в 14. Сейчас я ее бужу в 7.30. 

Во сколько сейчас поднимать? В 6.30? 

@Катерина221 вот у нас такой же замкнутый круг. Решили на выходных не будить, посмотреть что будет. Вчера встала в 8, днем не уснула. Уложили в 8 вечера - сегодня проснулась в 8.30. Днем конечно же не уснула - она лежит в кровати и поет песни и стихи рассказывает. Ну не орать же на нее за то, что не засыпает. Вот сейчас будем укладывать. Но завтра уже разбужу в 7 часов, посмотрим, что будет дальше

Я что-то не озадачивалась так сном дочери. Спали как нам удобно...в садике в режим вошла нормально.

@AlterEgo вот и мой в это же время встаёт, будильник даже не ставим))

@Lapka83 я не могу в 3 ребенкиных года дать ей возможность спать, как ей удобно. Потому что днем она тогда спать не будет. А к вечеру мы будем ежедневно иметь истерики, потому что без дневного сна ей рано. А истерики ежедневные, не думаю, что пойдут ей на пользу

• Нравится 2

@AlterEgo да силой конечно не уложишь!!! Я сама помню злилась пока не поняла что ну не робот же она по моему хотению уснуть за минуту. Когда стала проще относиться стало легче. Но в дни когда нет дневного сна сложнее чем когда он есть и она ляжет в 10, а не в 8 к примеру. Да и спит ночью потом крайне плохо

@Lapka83 у нас сосед не может войти в режим садика.когда болеют, живут по своему режиму. Встают в 10, днем 16-18 спят,  ночь с 24. Выходят в сад,он не спит там,забирает мама домой со слезами, ходит максимум 5 дней и заболевает

1 минуту назад, Marisha??? сказал(а):

@AlterEgo вот и мой в это же время встаёт, будильник даже не ставим))

у нас так было где-то с 2,3 до 2,10. Плюс/минус 5 минут. Я каждый день удивлялась - вот лежит в 6.55 спит крепко, аж не дышит, через 5 минут бац и проснулась. И так каждый день) 

Ну и да, в это время дневной сон был с 14 до 16.30 :dash_kolob_girl:

1 минуту назад, AlterEgo сказал(а):

@Lapka83 я не могу в 3 ребенкиных года дать ей возможность спать, как ей удобно. Потому что днем она тогда спать не будет. А к вечеру мы будем ежедневно иметь истерики, потому что без дневного сна ей рано. А истерики ежедневные, не думаю, что пойдут ей на пользу

Полностью согласна. Если бы без истерик дотягивали до вечернего сна и ночью спали нормально то вообще вопросов нет. А если ребенок в 5 просто стоя вырубается или истерики, капризы. Там просто все не так. И так весь вечер. Эт ужасно на самом деле

2 часа назад, AlterEgo сказал(а):

Девочки, расскажите тогда, как правильно будить. 

Вот утром например я могу ее полчаса будить, чтобы добиться того что она встанет с кровати. Иначе разбужу, уйду на 5 минут, прихожу - она опять спит. 

Приходится стоять у кровати реально минут 20 и каждую минуту то за ушком чесать, то целовать, то говорить вставай, то ножки/ручки трогать. Она переворачивается на другой бок и дальше спит. 

Ни когда не будила иначе истерика от недосыпа. Максимум утром могу разбудить. Сама перестроилась с возрастом. Все 4 года и ей дневной сон не нужен ушли истерики если не поспит.

Зачем будить ребенка в 7.30, если ему не нужно в сад или школу?

@Катерина221 Да-да, у нас тоже, если без дневного сна, то первая половина ночи - плохой сон. Разговаривает, вскрикивает, ворочается. 

Не, я четко вижу, что без дневного сна ей плохо. 

3 минуты назад, Malёk сказал(а):

Зачем будить ребенка в 7.30, если ему не нужно в сад или школу?

Чтобы потом не скакать с ним до 24, когда маме с папой на работу на следующий день 

• Нравится 3

@Malёk @Metropolitan бужу последние 2 недели, до этого вставала сама в 7 часов как штык. На дневной сон не влияло. 

Бужу, потому что если не разбудить, то проснется в 8.30 - дальше не будет дневного сна - дальше с 6 вечера истерики от всего. Ежедневные истерики не думаю, что пойдут на пользу ребенку

Ну и в принципе описала выше - истерики, плохой ночной сон и т.д. - всë это последствия подъема не в 7 часов утра, а в 8.30

@AlterEgo ранний подъем хочу для начала сделать в 6.45, потом в 6.30. Посмотрю, может, поможет. Да и к саду надо готовиться. 

Старшая дочь у меня была со странным режимом в таком возрасте, не очень удобным для взрослых, но зато спокойный ребенок) 

Ночной сон с 21 (максимум 22) до 9 утра, дневной с 16 до 18. Если днём не спала - гости или ещё что, с 18 до 8-9 утра. 

Не всем детям нужен ранний дневной сон, может вечером плохо засыпает из-за перегула (короткий дневной и длительное вб вечером). 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...