Перейти к публикации

Дневной и ночной сон. Что мы делаем не так?

AlterEgo

Полезные сообщения

43 минуты назад, AlterEgo сказал(а):

@Lapka83 я не могу в 3 ребенкиных года дать ей возможность спать, как ей удобно. Потому что днем она тогда спать не будет. А к вечеру мы будем ежедневно иметь истерики, потому что без дневного сна ей рано. А истерики ежедневные, не думаю, что пойдут ей на пользу

43 минуты назад, Marisha??? сказал(а):

@Lapka83 у нас сосед не может войти в режим садика.когда болеют, живут по своему режиму. Встают в 10, днем 16-18 спят,  ночь с 24. Выходят в сад,он не спит там,забирает мама домой со слезами, ходит максимум 5 дней и заболевает

У нас истерик не было, слава Богу. Комфортно было. 

59 минут назад, *Ма**Ма* сказал(а):

Старшая дочь у меня была со странным режимом в таком возрасте, не очень удобным для взрослых, но зато спокойный ребенок) 

Ночной сон с 21 (максимум 22) до 9 утра, дневной с 16 до 18. Если днём не спала - гости или ещё что, с 18 до 8-9 утра. 

Не всем детям нужен ранний дневной сон, может вечером плохо засыпает из-за перегула (короткий дневной и длительное вб вечером). 

Прям искрене завидую такой продолжительности сна. Моя спала максимум 12 часов суммарно. А в в 4 года  10-11 часов(

2 часа назад, Metropolitan сказал(а):

Прям искрене завидую такой продолжительности сна. Моя спала максимум 12 часов суммарно. А в в 4 года  10-11 часов(

На мне младшие оторвались :D

@AlterEgo ранний - до 6.30.

У нас это норма.. вполне удобно под режим сада и работы, хотя иногда хочется все проклинать..

Без дневного еще рано, конечно.

Как будить, не могу посоветовать. Моя обычно сама вскакивает. Если нет, а надо собираться, я включаю свет, поглаживаю, приговариваю чего-нибудь, говорю про завтрак... минут 5, не больше, уходит

• Нравится 1

7 часов назад, AlterEgo сказал(а):

@dewa78 то есть в выходные вы живете по режиму сада и спать он днем ложится в выходные в те же часы, что и в саду? 

У нас тоже истерики под вечер без дневного сна, и я понимаю, что такой режим дочке не подходит. 

Попробуйте будить раньше, в 6.30-6.45, в дневной сон ложить в 12.45-13 и в 14.30 поднимать, тогда к 21-21.30 должна устать. Это примерный режим садика в таком возрасте. У подруги дочь с двух лет без дневного сна, ложилась и вставала в 11, без истерик. Мой без дневного сна встав в 7-8 в 18 заваливплся спать мертвым сном, но такое редко случалось, поэтому днем спал до школы.  

Я бы будила утром и уменьшила дс. Полтора часа максимум. В три, в половине четвёртого чтобы просыпалась. Чтобы в ночь до 10 уходила.

Будить надо плавно, постепенно, как и делаете.. Никаких резких подскакиваний. 

От дневного сна, конечно, нельзя еще отказываться. Где-то в этом возрасте есть ложный отказ от дс. Может это у вас и происходит?...:think1:

• Нравится 1

У меня дочка с 1,5 лет и до сада не спала днем. Потому как лнем сначала укладываешь с боем, а потом будишь с истерекой. Я забила на это. Вставала в 7-7.30. На ночь в 20.00 укладывалась к 21 спала. В прошлом году начался сад. Подъем в 5.25 до 6 утра. В 6.40 уде ищ дома выходим. В саду спит без проблем. Вечером в 21.30 уже спит. Но в выходные может проснуться в 8.30 и до 23 без дневного сна, если я раньше не уложу

• Нравится 1

Автор, я бы на вашем месте так не заморачивалась. Ребенок зачастую сам регулирует свой режим. Попробуйте неделю пожить по ее режиму, может все и устоканется. И потом, есть детки очень возбудимые и им не нужно столько сна. Мой племянник очень рано отказался от дневного сна и никто не пострадал)))

16 часов назад, AlterEgo сказал(а):

Девочки, расскажите тогда, как правильно будить. 

Вот утром например я могу ее полчаса будить, чтобы добиться того что она встанет с кровати. Иначе разбужу, уйду на 5 минут, прихожу - она опять спит. 

Приходится стоять у кровати реально минут 20 и каждую минуту то за ушком чесать, то целовать, то говорить вставай, то ножки/ручки трогать. Она переворачивается на другой бок и дальше спит. 

Я мульты включаю, если не будится с дс или рискует проснуться с истерикой. (но у нас часто проблема - побудка с ДС. Дольше 2х часов спать не даю. Ибо ночь тогда будет через жопу  и в лучшем случае в 22 и то хрен уложишь.

Имхо, надо уменьшать дс. Больше этот час отнять не откуда. Пусть спит с 2 до 3. Ну хотя бы до 3.30. Но у меня дитю полтора. И если проспит дальше 15.00, потом ближе 22.00 на сон кое-как.  А твоя намного старше.

2 часа назад, Маруся1278 сказал(а):

Автор, я бы на вашем месте так не заморачивалась. Ребенок зачастую сам регулирует свой режим. Попробуйте неделю пожить по ее режиму, может все и устоканется. И потом, есть детки очень возбудимые и им не нужно столько сна. Мой племянник очень рано отказался от дневного сна и никто не пострадал)))

Ребенок пытается сбросить дневной сон.а в неполные 3 он к этому еще явно не готов

• Нравится 1

17 часов назад, Алёна84// сказал(а):

@AlterEgo день без дневного сна, укладываете прям в 7 вечера. Сама встанет в 6. 

Если я  уложу спать в 19.00, то она встанет в 22.00 и будет гулять 5-6 часов как после дневного сна)

15 часов назад, Malёk сказал(а):

Зачем будить ребенка в 7.30, если ему не нужно в сад или школу?

затем чтоб не укладываться потом вечером в полночь)) когда на работу нужно в 5.30 вставать

У нас примерно такая же история(
Дочке 2 года, раньше укладывалась в 21.30-22.00 стабильно. Сейчас если в 22.30 то это прям повезло, а так 23.00 и позже. 

Будим в 7.30, бывает сама встает. В ДС в 13.30-14.00 (раньше никак, начинаешь укладывать в 12, будет крутиться полтора часа), бужу в 16.00, в ночь укладывать начинаю в 21.00, и вот 2 а то и больше часа укладываемся. 

Если давать ей самой выстраивать режим, как советуют, то сведется всё к тому что она будет укладываться в ночь в полночь или позже, а мы работаем)

Моя в 2 пошла в сад и в это же время отказалась спать днем, не то чтобы отказалась, просто мне надоели эти укладывания по часу и я перестала ее укладывать. И у меня началась прекрасная жизнь. В 6 подъем, в 19 уже спит, весь вечер мой.

@Жужа_белой_масти она и в саду не спала? 

4 часа назад, БеременЮля сказал(а):

Но у меня дитю полтора. И если проспит дальше 15.00, потом ближе 22.00 на сон кое-как.  А твоя намного старше.

В вашем возрасте она ночью спала с 21 до 7 и днем с 13 до 15.30 а то и до 16. В том возрасте проблем со сном и укладыванием не было.

Вот где-то с 2,3 начались проблемы, сначала с укладыванием на дневной, а потом и на ночной

У нас тоже самое, возраст ваш. Если не будить, дневного сна нет, но в 19:30-20 укладываю и спит до 7 утра и тогда там точно дневной сон есть. С садом атас, да, в ночь на 22:30 иногда если хорошо там поспит. Но спит, потому что встаём в 7 всегда, когда ходим. Дневной сон даже если в 14 уснул лучше до 15. 16 это всё до 12 спать не будет, так кимарнуиь немного. Вообще если в 14.20 не спит, то больше не усыпляю. Просто рисуем и читаем. Ну и конечно прогулки, если есть хороший сон, нет, опять веселится. 

Вывод из моей писанины, спит определённое количество часов в сутки. Неважно, как они разбиты. 

21 минуту назад, AlterEgo сказал(а):

@Жужа_белой_масти она и в саду не спала? 

В вашем возрасте она ночью спала с 21 до 7 и днем с 13 до 15.30 а то и до 16. В том возрасте проблем со сном и укладыванием не было.

Вот где-то с 2,3 начались проблемы, сначала с укладыванием на дневной, а потом и на ночной

нет, в час забирала домой. Дома обед, полдник в 4 часа, в 6 ужин, купание, 19 спит.

13 минут назад, Liliputiya сказал(а):

Вообще если в 14.20 не спит, то больше не усыпляю. Просто рисуем и читаем

Мы так же. Максимум до 14.30 ждем и всë. Там уже дальше и смысла нет в дневном сне. 

@AlterEgo я париться перестала, растут, кризис 3х лет. В общем, для меня это нормально, месяц назад переживала, сейчас уже нет. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...