Самка бурундука 6 декабря 2020 Поделиться 6 декабря 2020 Звиздец подкрался незаметно, обострилась хронь-этмоидит )разновидность фронтита/гайморита. Четвертый день флемоксиклав по 500х3 раза в день Синупрет Окомистин/протаргол в нос Сосудосуживающие (оксиметазолин) не помогают особо Надо срочно становиться в строй, голова чумная, все раздражает, толком не соображаю ничего. Чем помочь себе? Про полидексу читаю, отзывы50/50. Ссылка на это сообщение
catttt 6 декабря 2020 Поделиться 6 декабря 2020 Ринофлуимицил назначали при гайморите 2 Ссылка на это сообщение
мастер боевой камасутры 6 декабря 2020 Поделиться 6 декабря 2020 а долфин не помогает? 1 Ссылка на это сообщение
Nata19 6 декабря 2020 Поделиться 6 декабря 2020 Полидекса по доказательной не помогает типа антибв местно не прыскают, только пить или колоть. Я как поняла вы уже начали, думаю или к врачу или ждать когда подействует. Ссылка на это сообщение
catttt 6 декабря 2020 Поделиться 6 декабря 2020 Долфин при сильном отеке не стоит, имхо. 1 Ссылка на это сообщение
Femina fantástica 6 декабря 2020 Поделиться 6 декабря 2020 Извините, а вы на ковид проверялись? У знакомой он так проявился. Ссылка на это сообщение
*МамуЛенция** 6 декабря 2020 Поделиться 6 декабря 2020 Мне лично анауран хорошо помог, капли ушные, почитала, в нос тоже назначают. Мучилась дней 10, уши заложены, нос не дышит, сопли зеленые. Уже пазухи заболели. Изофра мимо. В аптеку некому сходить. Анауран начала, сразу полегчало. И + ринофлуимуцил еще 1 Ссылка на это сообщение
melioraspero 6 декабря 2020 Поделиться 6 декабря 2020 Я использовала синуфорте. Прочищает знатно. И ещё ингаляции через небулайзер. Диоксидин, физрастрвор и нафтизин. Без антибиотиков обошлось в виде таблеток. Хотя изначально вообще хотели прокол делать, настолько жесть была на снимке ? Ссылка на это сообщение
*МамуЛенция** 6 декабря 2020 Поделиться 6 декабря 2020 @melioraspero а в каких пропорциях диоксидин-физраствор-нафтизин? Не слышала такое. Диоксидин убойный, конечно Ссылка на это сообщение
Самка бурундука 6 декабря 2020 Автор Поделиться 6 декабря 2020 3 минуты назад, Voprosotvet сказал(а): Извините, а вы на ковид проверялись? У знакомой он так проявился. У меня уже 20 лет эта херня так что ковид в очереди стоит за моими хронями, кроме сгустков гноя из пазух и убитого состояния нет ничего. 7 минут назад, Nata19 сказал(а): Полидекса по доказательной не помогает типа антибв местно не прыскают, только пить или колоть. Я как поняла вы уже начали, думаю или к врачу или ждать когда подействует. Из противомикробных местно у меня протаргол и окомистин (мирамистин) , мне надо отечность снять - в полидексе гормон, мне когда то колололи дексаметазон (20 лет назад) еще мой препод ЛОР, сейчас не очень хочу шариться по поликлиникам, да и муж не может с работы свалить что бы возить, а на трансорте в такую погоду рисковано. Ссылка на это сообщение
melioraspero 6 декабря 2020 Поделиться 6 декабря 2020 @*МамуЛенция** ох. Это было 5 лет назад примерно. Боюсь соврать, но вроде 1 мл диоксидина, 5 физрастрвор и 5 капель нафтизина. Бумажку с рецептом этим давно уже не найти. А помогло вообще отлично. Собственно, ради этого тогда и купила себе небулайзер. Перспектива прокола напугала ? 1 Ссылка на это сообщение
Самка бурундука 6 декабря 2020 Автор Поделиться 6 декабря 2020 13 минут назад, *МамуЛенция** сказал(а): Мне лично анауран хорошо помог, капли ушные, почитала, в нос тоже назначают. Мучилась дней 10, уши заложены, нос не дышит, сопли зеленые. Уже пазухи заболели. Изофра мимо. В аптеку некому сходить. Анауран начала, сразу полегчало. И + ринофлуимуцил еще Анауран по составу схож с полидексой, только в полидексе гормон, в анауране лидокаин. Ссылка на это сообщение
Kate_25 6 декабря 2020 Поделиться 6 декабря 2020 У меня был недавно синусит с жидкостью более 50% в пазухах, это жесть конечно! Лечили так: дексаметазон в уколах 3 дня, цефтреаксон тоже в уколах 5 дней, сосудосуживающие на пазуху носа, промывание аквалором. Помогло быстро, но попа, как решето) Ссылка на это сообщение
Самка бурундука 6 декабря 2020 Автор Поделиться 6 декабря 2020 4 минуты назад, Kate_25 сказал(а): У меня был недавно синусит с жидкостью более 50% в пазухах, это жесть конечно! Лечили так: дексаметазон в уколах 3 дня, цефтреаксон тоже в уколах 5 дней, сосудосуживающие на пазуху носа, промывание аквалором. Помогло быстро, но попа, как решето) дексаметазон в/м тоже кололи? Ссылка на это сообщение
Kate_25 6 декабря 2020 Поделиться 6 декабря 2020 @Самка бурундука да, в/м. Только дозировку не помню уже (( Ссылка на это сообщение
Шри-Мама 6 декабря 2020 Поделиться 6 декабря 2020 34 минуты назад, *МамуЛенция** сказал(а): Мне лично анауран хорошо помог, капли ушные, почитала, в нос тоже назначают. Мучилась дней 10, уши заложены, нос не дышит, сопли зеленые. Уже пазухи заболели. Изофра мимо. В аптеку некому сходить. Анауран начала, сразу полегчало. И + ринофлуимуцил еще Интересное решение. Полидексу обычно использую, но только она местно, без АБ дополнительно, не помогает, увы. Ссылка на это сообщение
yulkina 6 декабря 2020 Поделиться 6 декабря 2020 Месяц назад был отечный катаральный синусит. Врач назначала капать диоксидин 0,5% по 4-5 капли 4 раза в день, назонекс 2 впрыска 2 раза в день и лоратадин на ночь. Очень помогло. Следом у мужа такая же фигня началась, но он к врачу не пошел. У него по ощущениям точно гайморит был, отдавало в челюсть и гной чувствовал. Ему я тоже самое назначение своего врача применяла плюс синупрет и азитромицин на 6 дней. Тоже помогло. Ссылка на это сообщение
Алекса2001 6 декабря 2020 Поделиться 6 декабря 2020 1 час назад, Самка бурундука сказал(а): У меня уже 20 лет эта херня так что ковид в очереди стоит за моими хронями, кроме сгустков гноя из пазух и убитого состояния нет ничего. Из противомикробных местно у меня протаргол и окомистин (мирамистин) , мне надо отечность снять - в полидексе гормон, мне когда то колололи дексаметазон (20 лет назад) еще мой препод ЛОР, сейчас не очень хочу шариться по поликлиникам, да и муж не может с работы свалить что бы возить, а на трансорте в такую погоду рисковано. Если промывание нос, умеете, тогда посоветую луковую промывалку. Лук с водой. Через 3 дня почувствуете разницу. А вообще схема такая. Сначала сосудосуживающие, через 5 минут промыть нос луковой водой. Через 15 минут турынды с фурацилином. Лежу с ними 5 минут. Потом масляные капли или турынды с ними ещё 5 минут. И потом уже антибы. Теже Полидекса или Изофра. У меня тоже хронический гайморит мне помогает 1 Ссылка на это сообщение
Самка бурундука 6 декабря 2020 Автор Поделиться 6 декабря 2020 1 минуту назад, Алекса2001 сказал(а): Если промывание нос, умеете, тогда посоветую луковую промывалку. Лук с водой. Через 3 дня почувствуете разницу. А вообще схема такая. Сначала сосудосуживающие, через 5 минут промыть нос луковой водой. Через 15 минут турынды с фурацилином. Лежу с ними 5 минут. Потом масляные капли или турынды с ними ещё 5 минут. И потом уже антибы. Теже Полидекса или Изофра. У меня тоже хронический гайморит мне помогает Про лук знаю, жалко себя, и так вся слизистая печет))) Мне надо сейчас себя очухать, завтра надо на работу топать и так "20 бурундуков" своих на мужа спихнула, он зашивается уже. А меня все бесит, боюсь буду кидаться на людей. Ссылка на это сообщение
Алекса2001 6 декабря 2020 Поделиться 6 декабря 2020 1 минуту назад, Самка бурундука сказал(а): Про лук знаю, жалко себя, и так вся слизистая печет))) Мне надо сейчас себя очухать, завтра надо на работу топать и так "20 бурундуков" своих на мужа спихнула, он зашивается уже. А меня все бесит, боюсь буду кидаться на людей. Поняла. Да, слизистая страдает. Это, когда антибы не помогают. Сейчас я вообще лишний раз в нос не лезу, знаю что тогда это надолго. Но, болячку надо вылечить, а если уж совсем надо на работу, тогда колдрекс ТераФлю, не люблю это всё, заработала аутоиммуку на них ( Если болит лоб, пазухи носа, надо лечить. Нет не так, вылечить. Иначе потом хуже ( Синупрет помогает мне, вначале. Но всё равно 10 дней должно пройти ( Ссылка на это сообщение
allissa75 6 декабря 2020 Поделиться 6 декабря 2020 Мне помогают сложные капли: Фармазолин 1 фл, Супрастин 1 ампула, Гидрокортизон 1 ампула, Диоксицин 1 ампула. Смешиваю и капаю по две- три капли четыре раза в лень. Это именно при гайморите и сильной отечности. назначение лор-врача. Ссылка на это сообщение
Lapka83 6 декабря 2020 Поделиться 6 декабря 2020 50 минут назад, yulkina сказал(а): азитромицин на 6 дней Азитромицин такой термоядерный антибиотик, неужели 6 дней это обоснованный курс? сейчас все на этом антибиотике по показаниям и без; учёные о резистентности уже беспокоятся. Ссылка на это сообщение
Лелечка 6 декабря 2020 Поделиться 6 декабря 2020 2 часа назад, Самка бурундука сказал(а): Звиздец подкрался незаметно, обострилась хронь-этмоидит )разновидность фронтита/гайморита. Четвертый день флемоксиклав по 500х3 раза в день Синупрет Окомистин/протаргол в нос Сосудосуживающие (оксиметазолин) не помогают особо Надо срочно становиться в строй, голова чумная, все раздражает, толком не соображаю ничего. Чем помочь себе? Про полидексу читаю, отзывы50/50. Мне еще синупрет назначили. Полидекса неплохо помогла. Прокол делали, после выписки еще месяц гормональные капли капала, название забыла Ингаляции в нос небулайзером делала Гормональные капли назонекс Ссылка на это сообщение
yulkina 6 декабря 2020 Поделиться 6 декабря 2020 44 минуты назад, Lapka83 сказал(а): Азитромицин такой термоядерный антибиотик, неужели 6 дней это обоснованный курс? сейчас все на этом антибиотике по показаниям и без; учёные о резистентности уже беспокоятся. Так все антибиотики термоядерные. У мужа эта фигня 2 недели не проходила, пока он не признался, что в челюсть начало отдавать и гной чувствует. Считаю, что антибиотик был необходим в его случае, иначе прокола было бы не миновать. Тем более я потом у лора консультировалась, она подтвердила такую длительность приёма. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт