Перейти к публикации

Гайморит, мать его(( Полидекса и другое

Полезные сообщения

Звиздец подкрался незаметно, обострилась хронь-этмоидит )разновидность фронтита/гайморита.

Четвертый день

флемоксиклав по 500х3 раза в день

Синупрет

Окомистин/протаргол в нос

Сосудосуживающие (оксиметазолин) не помогают особо

Надо срочно становиться в строй, голова чумная, все раздражает, толком не соображаю ничего. Чем помочь себе? Про полидексу читаю, отзывы50/50.  

Полидекса по доказательной не помогает типа антибв местно не прыскают, только пить или колоть. Я как поняла вы уже начали, думаю или  к врачу или ждать когда подействует.

Мне лично анауран хорошо помог, капли ушные, почитала, в нос тоже назначают. Мучилась дней 10, уши заложены, нос не дышит, сопли зеленые. Уже пазухи заболели. Изофра мимо. В аптеку некому сходить. Анауран начала, сразу полегчало. И + ринофлуимуцил еще

• Нравится 1

Я использовала синуфорте. Прочищает знатно. И ещё ингаляции через небулайзер. Диоксидин, физрастрвор и нафтизин. Без антибиотиков обошлось в виде таблеток. Хотя изначально вообще хотели прокол делать, настолько жесть была на снимке ?

3 минуты назад, Voprosotvet сказал(а):

Извините, а вы на ковид проверялись? У знакомой он так проявился. 

У меня уже 20 лет эта херня так что ковид в очереди стоит за моими хронями, кроме сгустков гноя из пазух и убитого состояния нет ничего.

7 минут назад, Nata19 сказал(а):

Полидекса по доказательной не помогает типа антибв местно не прыскают, только пить или колоть. Я как поняла вы уже начали, думаю или  к врачу или ждать когда подействует.

Из противомикробных местно у меня протаргол и окомистин (мирамистин) , мне надо отечность снять - в полидексе гормон, мне когда то колололи дексаметазон (20 лет назад) еще мой препод ЛОР, сейчас не очень хочу шариться по поликлиникам, да и муж не может с работы свалить что бы возить, а на трансорте в такую погоду рисковано. 

@*МамуЛенция**  ох. Это было 5 лет назад примерно. Боюсь соврать, но вроде 1 мл диоксидина, 5 физрастрвор и 5 капель нафтизина. Бумажку с рецептом этим давно уже не найти. А помогло вообще отлично. 
Собственно, ради этого тогда и купила себе небулайзер. Перспектива прокола напугала ?

• Спасибо 1
13 минут назад, *МамуЛенция** сказал(а):

Мне лично анауран хорошо помог, капли ушные, почитала, в нос тоже назначают. Мучилась дней 10, уши заложены, нос не дышит, сопли зеленые. Уже пазухи заболели. Изофра мимо. В аптеку некому сходить. Анауран начала, сразу полегчало. И + ринофлуимуцил еще

Анауран по составу схож с полидексой, только в полидексе гормон, в анауране лидокаин.

У меня был недавно синусит с жидкостью более 50% в пазухах, это жесть конечно! 

Лечили так: дексаметазон в уколах 3 дня, цефтреаксон тоже в уколах 5 дней, сосудосуживающие на пазуху носа, промывание аквалором.

Помогло быстро,  но попа, как решето)

4 минуты назад, Kate_25 сказал(а):

У меня был недавно синусит с жидкостью более 50% в пазухах, это жесть конечно! 

Лечили так: дексаметазон в уколах 3 дня, цефтреаксон тоже в уколах 5 дней, сосудосуживающие на пазуху носа, промывание аквалором.

Помогло быстро,  но попа, как решето)

дексаметазон в/м тоже кололи?

34 минуты назад, *МамуЛенция** сказал(а):

Интересное решение.

Полидексу обычно использую, но только она местно, без АБ дополнительно, не помогает, увы. 

Месяц назад был отечный катаральный синусит.

Врач назначала капать диоксидин 0,5% по 4-5 капли 4 раза в день, назонекс 2 впрыска 2 раза в день и лоратадин на ночь. 

Очень помогло.

Следом у мужа такая же фигня началась, но он к врачу не пошел. У него по ощущениям точно гайморит был, отдавало в челюсть и гной чувствовал.

Ему я тоже самое назначение своего врача применяла  плюс синупрет и азитромицин на 6 дней. Тоже помогло.

1 час назад, Самка бурундука сказал(а):

У меня уже 20 лет эта херня так что ковид в очереди стоит за моими хронями, кроме сгустков гноя из пазух и убитого состояния нет ничего.

Из противомикробных местно у меня протаргол и окомистин (мирамистин) , мне надо отечность снять - в полидексе гормон, мне когда то колололи дексаметазон (20 лет назад) еще мой препод ЛОР, сейчас не очень хочу шариться по поликлиникам, да и муж не может с работы свалить что бы возить, а на трансорте в такую погоду рисковано. 

Если промывание нос, умеете, тогда посоветую луковую промывалку. Лук с водой. Через 3 дня почувствуете разницу. А вообще схема такая. Сначала сосудосуживающие, через 5 минут промыть нос луковой водой. Через 15 минут турынды с фурацилином. Лежу с ними 5 минут. Потом масляные капли или турынды с ними ещё 5 минут. И потом уже антибы. Теже Полидекса или Изофра.

У меня тоже хронический гайморит мне помогает

• Спасибо 1
1 минуту назад, Алекса2001 сказал(а):

Если промывание нос, умеете, тогда посоветую луковую промывалку. Лук с водой. Через 3 дня почувствуете разницу. А вообще схема такая. Сначала сосудосуживающие, через 5 минут промыть нос луковой водой. Через 15 минут турынды с фурацилином. Лежу с ними 5 минут. Потом масляные капли или турынды с ними ещё 5 минут. И потом уже антибы. Теже Полидекса или Изофра.

У меня тоже хронический гайморит мне помогает

Про лук знаю:D, жалко себя, и так вся слизистая печет))) Мне надо сейчас себя очухать, завтра надо на работу топать и так "20 бурундуков" своих на мужа спихнула, он зашивается уже. А меня все бесит, боюсь буду кидаться на людей.

1 минуту назад, Самка бурундука сказал(а):

Про лук знаю:D, жалко себя, и так вся слизистая печет))) Мне надо сейчас себя очухать, завтра надо на работу топать и так "20 бурундуков" своих на мужа спихнула, он зашивается уже. А меня все бесит, боюсь буду кидаться на людей.

Поняла. Да, слизистая страдает. Это, когда антибы не помогают. Сейчас я вообще лишний раз в нос не лезу, знаю что тогда это надолго. Но, болячку надо вылечить, а если уж совсем надо на работу, тогда колдрекс ТераФлю, не люблю это всё, заработала аутоиммуку на них (

Если болит лоб, пазухи носа, надо лечить. Нет не так, вылечить. Иначе потом хуже (

Синупрет помогает мне, вначале. Но всё равно 10 дней должно пройти (

Мне помогают сложные капли: 

Фармазолин 1 фл, Супрастин 1 ампула, Гидрокортизон 1 ампула, Диоксицин 1 ампула. Смешиваю и капаю по две- три капли четыре раза в лень. Это именно при гайморите и сильной отечности.

назначение лор-врача.

50 минут назад, yulkina сказал(а):

азитромицин на 6 дней

Азитромицин такой термоядерный антибиотик, неужели 6 дней это обоснованный курс? 
сейчас все на этом антибиотике по показаниям и без; учёные о резистентности уже беспокоятся.

2 часа назад, Самка бурундука сказал(а):

Звиздец подкрался незаметно, обострилась хронь-этмоидит )разновидность фронтита/гайморита.

Четвертый день

флемоксиклав по 500х3 раза в день

Синупрет

Окомистин/протаргол в нос

Сосудосуживающие (оксиметазолин) не помогают особо

Надо срочно становиться в строй, голова чумная, все раздражает, толком не соображаю ничего. Чем помочь себе? Про полидексу читаю, отзывы50/50.  

Мне еще синупрет назначили. Полидекса неплохо помогла. Прокол делали, после выписки еще месяц гормональные капли капала, название забыла 

Ингаляции в нос небулайзером делала 

Гормональные капли назонекс

44 минуты назад, Lapka83 сказал(а):

Азитромицин такой термоядерный антибиотик, неужели 6 дней это обоснованный курс? 
сейчас все на этом антибиотике по показаниям и без; учёные о резистентности уже беспокоятся.

Так все антибиотики термоядерные.

У мужа эта фигня 2 недели не проходила,  пока он не признался, что в челюсть начало отдавать и гной чувствует. 

Считаю, что антибиотик был необходим в его случае, иначе прокола было бы не миновать.

Тем более я потом у лора консультировалась, она подтвердила такую длительность приёма.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...