Перейти к публикации

Хгч и ПЯ медленно растут. Ждать...

Fly2011

Полезные сообщения

Всем доброго дня, девочки!  Даже не знаю зачем пишу, уже перечитала кучу тем по этому поводу, и надежды скорее нет. 

Многие пишут есть и удачные примеры, но я их так и не встретила.

Овуляция на 16-17 ДЦ (цикл 28-30 дней)

Первая слааабенькая полосочка показалась на 9 ДПО

Ярчали довольно долго 

17 ДПО хгч - 217

18 ДПО хгч - 282

20 ДПО хгч - 453

22 ДПО хгч - 755

24 ДПО ПЯ - 4,6 мм

29 ДПО ПЯ - 7,6 мм  (пока ничего не видно)

Уже 2 недели врачи говорят что отстает и хгч и узи, но нужно подождать.. и сегодня после узи сказали давайте еще ждать неделю. А я уже устала, ты вроде как беременна, но наслаждаться не можешь, 3 недели живешь с такими мыслями, что ничего хорошего. Судя по росту хгч он за 2 дня удваивается на 60-67%, так же и ПЯ растет. Боюсь дождаться когда уже отправят на чистку, была там, не хочу снова(( 

До какого срока можно обойтись таблетками? 

И все же, может есть живые удачные примеры с такими показателями? 

• Грустно 1
  • Держу кулачки 1

Не сказать, что все однозначно плохо с хгч. 17-20 ДПО - удвоился, 20-22 ДПО - почти удвоился (прирост за 48 часов от 40-50% считается вариантом нормы). С узи тоже, 24 ДПО - начало 6 недели - у меня ПЯ было в 5 недель 3 мм. 29 ДПО - 6+1 акушерских недель - у меня не видели эмбрион и ЖМ. В 6+4 акушерских ПЯ было 12 мм, КТР эмбриона 2,1 мм. Родилась дочка. 

• Нравится 1

Да, не все радужно у вас. Но подождать надо неделю.

До 8-9 й неделе вроде, как можно. Но там надо смотреть ещё какое ПЯ размером.

Поддержка дюф, утриком есть?

• Нравится 1

2 минуты назад, abyrvalg сказал(а):

Не сказать, что все однозначно плохо с хгч. 17-20 ДПО - удвоился, 20-22 ДПО - почти удвоился (прирост за 48 часов от 40-50% считается вариантом нормы). С узи тоже, 24 ДПО - начало 6 недели - у меня ПЯ было в 5 недель 3 мм. 29 ДПО - 6+1 акушерских недель - у меня не видели эмбрион и ЖМ. В 6+4 акушерских ПЯ было 12 мм, КТР эмбриона 2,1 мм. Родилась дочка. 

У меня получается 6,2 недель но ПЯ только 7,6.. мне кажется это ооочень мало на этом сроке. И судя по всем приростам, через неделю оно у меня будет на 3-4 мм больше и опять ничего не увидят...:notknow:

8 минут назад, //Ира// сказал(а):

Да, не все радужно у вас. Но подождать надо неделю.

До 8-9 й неделе вроде, как можно. Но там надо смотреть ещё какое ПЯ размером.

Поддержка дюф, утриком есть?

Да, и дюф 1 в день и утрик 2 раза по 200

Ничего не беспокоит

2 минуты назад, Fly2011 сказал(а):

Да, и дюф 1 в день и утрик 2 раза по 200

Ничего не беспокоит

Я к тому спросила, если вдруг через неделю не будет никакой динамики, то при отмене поддержки может все само выйти, не надо ни чистку, ни МА.

• Нравится 1

Процентов 95, что ничего хорошего. В 6+3 уже обычно виден эмбрион и пульсация. И ПЯ под 20мм.

Сочувствую :(

• Нравится 2

1 минуту назад, //Ира// сказал(а):

Я к тому спросила, если вдруг через неделю не будет никакой динамики, то при отмене поддержки может все само выйти, не надо ни чистку, ни МА.

я уже порывалась несколько раз все отменить, но врачи каждый раз дают надежду... 
а если оно растет то само вряд ли что-то начнется, только если ЗБ, и то не всегда

Только что, Fly2011 сказал(а):

я уже порывалась несколько раз все отменить, но врачи каждый раз дают надежду... 
а если оно растет то само вряд ли что-то начнется, только если ЗБ, и то не всегда

Растёт до поры до времени, если это не здоровая Б, рано или поздно замрёт. Дюф с утриком ее «удерживают».

В общем, подождите, мало ли. Неделя не так много. Удачи, в любом случае! 

• Нравится 1

@Fly2011 дайте немного времени, а вдруг все же есть шанс!!!

• Спасибо 1

2 минуты назад, Ulya2014 сказал(а):

Процентов 95, что ничего хорошего. В 6+3 уже обычно виден эмбрион и пульсация. И ПЯ под 20мм.

Сочувствую :(

вот и я всем говорю что 98% ничего хорошего
но врачи настаивают ждать
и плюс еще девочки пишут что есть и удачные примеры)
в общем в раздрае каком-то и ни туда и ни сюда, тяжела неопределенность:cry:

4 минуты назад, //Ира// сказал(а):

Растёт до поры до времени, если это не здоровая Б, рано или поздно замрёт. Дюф с утриком ее «удерживают».

В общем, подождите, мало ли. Неделя не так много. Удачи, в любом случае! 

Спасибо! ожидание третьей недели кажется уже вечностью...

У меня с таким ростом дважды была замершая. В одном случае выкидыш, в другом - сначала ма, потом вакуум. У вас еще есть время подождать.

• Нравится 1

1 минуту назад, Z-zanoza сказал(а):

У меня с таким ростом дважды была замершая. В одном случае выкидыш, в другом - сначала ма, потом вакуум. У вас еще есть время подождать.

Эх... подождать до МА? 
не знаете до какого срока? или это смотрят по показателям? каким способом 

3 минуты назад, Fly2011 сказал(а):

Эх... подождать до МА? 
не знаете до какого срока? или это смотрят по показателям? каким способом 

Ну если плод замрет, а выкидыша не будет, вам все равно придется выбрать ма или вакуум. До 9 недель делают. Я бы в таком случае вакуум сделала, ма помогает не всегда.

• Нравится 1

А я бы лучше рискнула и пошла на МА, потому что с вакуумом есть шанс заработать эндометрит и проблемы с эндометрием на будущее. Подруга трижды делала МА(тоже замершие), трижды все прошло без осложнений, а у меня 2 вакуума, хр. эндометрит и эндик 7-8 мм максимум.

Формально МА можно и в 12 недель, если ПЯ маленькое (не больше, чем на 7-8 недель).

• Нравится 1

3 минуты назад, Ulya2014 сказал(а):

А я бы лучше рискнула и пошла на МА, потому что с вакуумом есть шанс заработать эндометрит и проблемы с эндометрием на будущее. Подруга трижды делала МА(тоже замершие), трижды все прошло без осложнений, а у меня 2 вакуума, хр. эндометрит и эндик 7-8 мм максимум.

Формально МА можно и в 12 недель, если ПЯ маленькое (не больше, чем на 7-8 недель).

Поняла, спасибо! 

12 минут назад, Z-zanoza сказал(а):

Ну если плод замрет, а выкидыша не будет, вам все равно придется выбрать ма или вакуум. До 9 недель делают. Я бы в таком случае вакуум сделала, ма помогает не всегда.

Если больше расти не будет,  а вероятность велика,  то даже само может за это время выйти,  на вакуум ни за что бы не пошла,  медаборт в данной ситуации более чем.  Вот в 8-9 нед,  если замирает,  то там да,  может и вакуум понадобится.  По сути для срока автора хгч маленький 700 на 6 нед увы мало.  У меня с 500 в 6 нед само вышло чисто. 

• Нравится 1

6 минут назад, Сarrie сказал(а):

Если больше расти не будет,  а вероятность велика,  то даже само может за это время выйти,  на вакуум ни за что бы не пошла,  медаборт в данной ситуации более чем.  Вот в 8-9 нед,  если замирает,  то там да,  может и вакуум понадобится.  По сути для срока автора хгч маленький 700 на 6 нед увы мало.  У меня с 500 в 6 нед само вышло чисто. 

Не угадаешь, выйдет само или нет. Потому и подождать надо. Мне медаборт на сроке 6-7 недель не помог совсем. Потраченные деньги и похеренный гормональный фон.

• Нравится 1

2 минуты назад, Z-zanoza сказал(а):

Не угадаешь, выйдет само или нет. Потому и подождать надо. Мне медаборт на сроке 6-7 недель не помог совсем. Потраченные деньги и похеренный гормональный фон.

Я просто сама по себе таких вмешательств боюсь очень

Ну и мне при начале выкидыша назначили уколы окситоцина и я водяной перец пропила до кучи. Хотели вообще почистить тупо,  отказалась. 

• Нравится 1

9 минут назад, Сarrie сказал(а):

пропустила еще один хгч , не знаю как добавить в пост
на 26 ДПО хгч 1963, т.е. снова прирост около 60%

3 минуты назад, Fly2011 сказал(а):

Теперь по идее ждать недельку и уже на УЗИ ясно будет,  либо выйдет.  Случаи даже здесь бывали,  что хгч плохо рос,  а исход хороший,  но прям мало,  пара-тройка. 

• Нравится 1

30 минут назад, Fly2011 сказал(а):

Как по мне - это ооооочень мало для 26 дпо. 
неделю бы ждать не стала . Сделала бы узи через 3 дня и пошла бы на МА . 
Ну и в такой же ситуации прог я отменяла . Тк знала , что ничего хорошего не будет . Тоже на этом же сроке случилась моя вторая ЗБ . В 6+4 почистили . 

• Нравится 1

5 минут назад, Elena_1710 сказал(а):

Как по мне - это ооооочень мало для 26 дпо. 
неделю бы ждать не стала . Сделала бы узи через 3 дня и пошла бы на МА . 
Ну и в такой же ситуации прог я отменяла . Тк знала , что ничего хорошего не будет . Тоже на этом же сроке случилась моя вторая ЗБ . В 6+4 почистили . 

ну вот и я не верю уже... а врачи говорят ждать блин,  а почему вас чистили? срок небольшой 

43 минуты назад, Fly2011 сказал(а):

ну вот и я не верю уже... а врачи говорят ждать блин,  а почему вас чистили? срок небольшой 

Врача послушала ((( гистология абортуса нужна была и кариотип. Почтили ещё с осложнениями (((( два раза пришлось чистить ((( но после этого родила дочку . Потом было ещё 2 зб. Одна сама вышла , второй раз чистили , но вакуумом . После сына родила . 

Мне тоже говорили ждать . Но я во 2 слушать никого не стала . В 4 тоже. Зная на примере дочки какой должен быть хгч и ПЯ тянуть  не стала . 
в здоровые Б хгч на 17-18 дпо был пол 1000. На 21-22 дпо ПЯ по 10 мм и жм. 

• Нравится 1

7 минут назад, Elena_1710 сказал(а):

Врача послушала ((( гистология абортуса нужна была и кариотип. Почтили ещё с осложнениями (((( два раза пришлось чистить ((( но после этого родила дочку . Потом было ещё 2 зб. Одна сама вышла , второй раз чистили , но вакуумом . После сына родила . 

Мне тоже говорили ждать . Но я во 2 слушать никого не стала . В 4 тоже. Зная на примере дочки какой должен быть хгч и ПЯ тянуть  не стала . 
в здоровые Б хгч на 17-18 дпо был пол 1000. На 21-22 дпо ПЯ по 10 мм и жм. 

Спасибо! тоже к этому склоняюсь....(((
Выяснили в чем у вас была причина? 

у меня получается тоже 2-ая такая ситуация, возможно надо начинать копать или же такая случайность

@Fly2011 , конечно выяснили . Тромбофилия . Надо клексан начинаться колоть до задержки . Если не успеваю - замирает беременность (((( 

Если вторая подряд и на таком же сроке , то я бы обследовалась . 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...