Перейти к публикации

До какого возраста нужны санки?

Катерина221

Полезные сообщения

Я не про возить ребенка на санках, а например покататься с горок, не знаю поиграть...я помню свое детство мы очень долго катались на санках, катали друг друга и т.д. сейчас собираемся купить дочке санки, в ту зиму снега не было и я задумалась на долго ли они? 

До 3-4 лет, максимум. Ну в нашем детстве мало что было, а сейчас выбор: снегокаты, ледянки, ватрушки, чтобы покататься с горок.

• Нравится 2

Мы со старшей дочерью до ее 10 лет точно катались на санках с горки. И я в них каталась  даже.

Лет до трех, потом снегокат, вообще классная штука для нас оказалась. Ватрушки не люблю

• Нравится 1

Я более "приближенное к земле" люблю для горок. Ледянки разного вида. А на санках детвору почти не вижу. 

@Катерина221 у нас и санки и ватрушки. Старший сын и тот берёт кататься. 23 годика).

Я лет до 15 с подругой каталась, но возле нас была горка крутая))

С переездом в мо у нас появились ватрушки, горка за домом, только их и юзаем. Легкие, дети сами их на горку таскают, малому в прошлую зиму было 2 года, сам таскал, сам садился и ехал, с санками в горку было бы тяжко. И глядя на окружающих на этой же горке- 70 % на ватрушках и по 15 на ледянках-картонках и попе, вторые 15 % снегокат( тоже тяжелые для малышни). 

3 года назад вместе с детьми каталась на санках. По моему, для такой вещи нет возрастного предела. Пока не разваляться

• Нравится 1

Вообще нет их у нас) снегокат, ледянка и ватрушка 

• Нравится 1

с горки в 15 лет гоняла и на санках и на лыжах.

Ватрушки опасные очень. Планируем на санках выезжать в лес кататься ещё очень долго, в городе ледянки.

• Нравится 1

3 часа назад, ~Марина~ сказал(а):

Ватрушки опасные очень

Подскажите, а чем они опаснее санок?

Лично у меня с санками были приключения, а с ватрушкой - ни одного. 

При не соблюдении ТБ любой предмет может быть крайне опасным

16 минут назад, Boga сказал(а):

Ватрушки полностью неуправляемы. На санках можно затормозить ногами, изменить направление или свалиться с них в крайнем случае.

Санки "космические" обтекаемой формы и с ручкой, чтобы впереди себя везти, были до 3-х лет. Потом снегокат до 10 лет. 

• Нравится 1

@Elephant_baby согласна. На санках можно тормозить ногой, у снегоката есть и руль и тормоз.

Ватрушка при большой скорости летит, куда захочет. Очень травмоопасно. В травмпунктах зимой большие очереди, в основном из за ватрушек

Но и ватрушки же не предназначены для катания где попало, мои катаются на специально подготовленной для тюбинга горке с огороженной территорией и под нашим контролем. И редких детей встречаю там без родителей.

• Нравится 1

1 час назад, Elephant_baby сказал(а):

Ватрушки полностью неуправляемы. На санках можно затормозить ногами, изменить направление или свалиться с них в крайнем случае

Мы катались исключительно  на предназначенной для этого горке.

Да и "народные" горки в парке не позволят разогнаться до бешеных скоростей. Я за то, чтобы мелких детей не пускали на крутые горки, и объясняли ещё до первого катания технику безопасности.

Я Вас поняла. Но и саней можно свалиться так, что мама родная не узнает. Ребенку в 5 лет трудно предугадывать траекторию

1 час назад, Boga сказал(а):

Очень много травм после ватрушек, после санок не видела, не читала, может конечно от того,что санками стали пользоваться меньше ? но ватрушку пока брать не планирую.

Соседским детям лет по 6-8. Дедушка построил горку у дома, гоняют на санках толпой. 

Я прям наглядеться не могу на это, детство вспоминаю?

5 часов назад, ~Марина~ сказал(а):

Ватрушки опасные очень. Планируем на санках выезжать в лес кататься ещё очень долго, в городе ледянки.

Опасны если использовать не разумно. 

Мы один раз видели как ребёнок слетел со снегоката и он его накрыл, желание покупать в один миг отрезало. 

У нас в городе нет ни одной горки, безопасной для тюбинга. Но катаются везде. Снегокат нельзя использовать на ледяных горках - он тоже неуправляем становится. Но катаются.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...