Перейти к публикации

Посещение сада в период пандемии.

Вероника1201

Полезные сообщения

В сад ходит, но только до обеда. С болезнями не связано, просто так лучше.и ей нескучно и мне передышка. Но я в декрете, могу позволить такой режим.

Ковидом переболели,принес муж с работы.

• Нравится 1

8 часов назад, КаИра сказал(а):

дети раньше обычного стали болеть, с октября и всегда кто то был на больничном.

С октября это нормально. Первый год все в таком режиме ходили. Кто-то и второй год. 

Ходят оба. Старшая в государственный, младший в частный.

Вообще не вижу смысла дома сидеть. Ковид завтра не закончится;

А кто дома сидит, вы только сада боитесь, или на доп занятия и секции тоже не водите?

8 минут назад, VoronaKayskaya сказал(а):

А кто дома сидит, вы только сада боитесь, или на доп занятия и секции тоже не водите?

Я вот тоже задаюсь этим вопросом. Беречь ребенка от сада, но при этом посещать магазины, места общего пользования, ежедневно общаться с одним из родителей, который запросто может принести с работы простуду и прочие факторы... Логика мне не понятна. 

Но конечно другой вопрос если есть возможность сидеть дома, я б тоже не водила исключительно из-за своей лени и не любви к холоду, для меня мучение ходить зимой по улице)

6 минут назад, Murino сказал(а):

Я вот тоже задаюсь этим вопросом. Беречь ребенка от сада, но при этом посещать магазины, места общего пользования, ежедневно общаться с одним из родителей, который запросто может принести с работы простуду и прочие факторы... Логика мне не понятна. 

Но конечно другой вопрос если есть возможность сидеть дома, я б тоже не водила исключительно из-за своей лени и не любви к холоду, для меня мучение ходить зимой по улице)

Конкретно у моего ребенка в саду реакция на повышение мер дезинфекции. Пытались ходить в сентябре после карантина. Заходишь в сад и с ног сшибает запах хлорки+санитайзеры непонятные брызгают на руки. На третий день мой астматик поймал приступ. Плюс сейчас у него была бы старшая группа, где гуляют в любую погоду. Вот сегодня у нас -12, дети гулять пойдут. Мой категорически не любит холод и гулять в мороз для него пытка. 

Дома и на тренировке ничего подобного нет. Да и не сравнить час на тренировке и целый день в саду. С сентября вот только сейчас с соплями, но я грешу на мороженку, которое он отъел у брата. 

16 минут назад, VoronaKayskaya сказал(а):

Никуда не водим. Только погулять выходим.

Мои ходят.  Но много детей не ходит.  У старшего треть группы,  у младших вся группа практически ходит. 

Самое интересное,  что дети даже орви не болеют. 

2 минуты назад, Мусикапа сказал(а):

Конкретно у моего ребенка в саду реакция на повышение мер дезинфекции. Пытались ходить в сентябре после карантина. Заходишь в сад и с ног сшибает запах хлорки+санитайзеры непонятные брызгают на руки. На третий день мой астматик поймал приступ.

Дома и на тренировке ничего подобного нет. Да и не сравнить час на тренировке и целый день в саду. С сентября вот только сейчас с соплями, но я грешу на мороженку, которое он отъел у брата. 

Аргумент, согласна

Но у вас не совсем рядовая ситуация

4 минуты назад, VoronaKayskaya сказал(а):

Аргумент, согласна

Но у вас не совсем рядовая ситуация

Я бы вывела даже без этого аргумента, потому что сад не устраивал и до короны. 

Если старший у меня болел и дома, без сада, то младший без сада не болеет. Плюс за время дома при самостоятельных занятиях он узнал больше, чем за 2 года сада

3 минуты назад, Мусикапа сказал(а):

. Плюс за время дома при самостоятельных занятиях он узнал больше, чем за 2 года сада

Моя канючит, что ей дома скучно. В саду у нее закадычные подруги. Но у нас сад в соседнем дворе, утром няня отводит, в обед я забираю, когда с мелкой гулять выходим. Дома занимаемся вне зависимости от посещения сада

31 минуту назад, Murino сказал(а):

А что здесь не понятного? Если ребенок не болеет ходя на секции, развивашки, по магазинам и тд. А в саду стабильно болеет не отходя и неделю.

• Нравится 1

24 минуты назад, Metropolitan сказал(а):

А что здесь не понятного? Если ребенок не болеет ходя на секции, развивашки, по магазинам и тд. А в саду стабильно болеет не отходя и неделю.

Непонятна конкретная причина - бояться Ковида, и именно из-за нее не водить. Когда наслаиваются какие-то ещё факторы в пользу сидения дома, это одно, и скорее всего человек и так бы не водил и без Ковида. Но часто слышу, что не водят именно из-за страха принести из сада корону.

Мой ходит в сад, но цепляет болячки исключительно на футбольной секции, ибо там вообще всем пофиг на присутствующих больных. 

4 минуты назад, Murino сказал(а):

Непонятна конкретная причина - бояться Ковида, и именно из-за нее не водить. Когда наслаиваются какие-то ещё факторы в пользу сидения дома, это одно, и скорее всего человек и так бы не водил и без Ковида. Но часто слышу, что не водят именно из-за страха принести из сада корону.

Знаете, если бы не весенний карантин, я бы наверно не решилась вывести сына совсем. А когда я увидела, что дома ему лучше и физически, и морально, то сомнения отпали. Моему не нужно большое общество, тусовка, он вполне довольствуется старшим братом. Вот старший да, тот без коллектива чахнет. А младшему он не нужен. 

Я так понимаю, что сейчас у всей семьи ослаблен иммунитет. Ребенок будет таскать из сада новые болячки. Вот оно надо?  Но тут вам решать. Но если ребенку нравится, то почему бы не водить на пол дня до обеда? А в случае болезни Вы можете недели 2-3 сидеть дома до полного восстановления.

48 минут назад, Salviae folia сказал(а):

Дома занимаемся вне зависимости от посещения сада

Я вот со старшим не занималась почти, младший был малышом совсем. С ним занимались очень качественно в саду, ребёнок знал всё. С младшим я тоже понадеялась на сад. Оказалось, что разные воспитатели проводят занятия по разному.

Младший и половины не знал того, что должны были рассказывать в саду. Выяснила случайно в разговоре с ребёнком, стала спрашивать: а это вам говорили в саду? А то? Короче, стали восполнять пробелы и думать, а зачем нам собственно сад? 

@Мусикапа у нас вообще бардак в саду, только открылся, ни сотрудников, ни музыкального работника, ни медсестры. В общем, в плане развития - ни о чем. Ходит просто с подругами поиграть. Все развитие - дома.

вожу  2 детей в сад и еще одного в школу. нам выбора никто  не дал изначально. мы с мужем оба работаем. сидеть  с детьми  некому. он физически не может  их   к себе на работу брать. если  я буду брать, то шило  на мыло ( я сама  в том числе с детьми  работаю, которые  сами  пачками  болеют). не буду долго писать  про  свое возмущение действиями  властей, но все же коротко  и емко: зря. потом последствия придут. вопрос времени. детей можно  было  и пожалеть. но  кому чужие дети нужны?

Мы болели ковидом в сентябре, с октября мои оба в саду. Есть возможность не водить вообще, но они у меня одичали совсем с марта, а на следующий год школа, надо входить в ритм, и так тяжело идёт... гулять кстати не с кем-на площадках малыши одни, все в саду. Ну раз, два погуляют, а дальше моим скучновато. На секции все ходим, которые работают)) вот по магазинам стараюсь не таскать.

Вожу с сентября, как сад открылся. За это время 2 больничных, правда с сегодня группу на карантин закрыли, не успели из больничного выйти. Я с марта убедилась, что ему так интереснее, там друзья, занятия, прогулки, движуха, а дома мама с работой

24 минуты назад, Астрахань25 сказал(а):

не буду долго писать  про  свое возмущение действиями  властей, но все же коротко  и емко: зря. потом последствия придут. вопрос времени. детей можно  было  и пожалеть. но  кому чужие дети нужны?

Да. Такие же мысли.. но ради справедливости надо добавить, что многие люди не разделяют такого мнения и не хотят карантинных мер просто потому что им скучно сидеть дома.

Мои две мелкие не ходят,хотя я очень хотела отдать до пандемии.А мелкой ещё и 2 не было,когда все это началось.Сейчас очень доюсь отдавать их.И ещё не известно,что с 3 классом будет,говорят в итоге все равно на дистанционную переведут.Конечно это уже далеко не учеба.Ну у меня дома кукуху снесет,если мне ещё придётся с 3 школьниками сидеть на дистанционном.Поскорее бы все ввернулось в своё русло

18 минут назад, КаИра сказал(а):

Да. Такие же мысли.. но ради справедливости надо добавить, что многие люди не разделяют такого мнения и не хотят карантинных мер просто потому что им скучно сидеть дома.

их право. прискорбно, что  потом окружающие страдают. у нас вот вшей выявили в группе в саду на днях. так родители больного ребенка сразу сказали, что больничный оформлять  не будут и  к врачу не пойдут. тупо забрали на дом детей на самолечение.  воспитателя уговорили, видимо. а по-хорошему, обязаны обратиться к врачу и оповестить  руководство  сада, так как помещения группы должны быть  обработаны. сижу киплю. если у моих  вшей найдут,  в кои-то  веки тогда, наконец-то, и  и я плевать  хотела на родителей вшивых, которые  умолчивали. дойду до опеки, если понадобится. группа и так склочная, многие родители хамовитые, невоспитанные, как будто на корточках посидела среди гопников. пусть  огребают. я терпела, как могла. 

• Нравится 1

Мои ходят. Болеют как обычно, не сказать, чтобы часто. С сентября болели пару раз соплями и дочь ротавирусом. Тоже считаю, что ковид с нами надолго. Болела одна из преподавателей в саду, дети не заразились. 

@Астрахань25 а как вы узнали про вшей? Ну их же медсестра получается может не допускать без справки в сад, разве нет? У нас в прошлом году были вши, я оповестила воспитателей, всех осмотрели, провели обработку постелей. Кроме моих детей вроде больше никто не подхватил или не признались. Сидели дома две недели. 

13 часов назад, Вероника1201 сказал(а):

@Ulitochka возможность есть сидеть дома до мая. Он у меня такой активный еще. Друзей там завел, все время спрашивает когда пойдем в садик играть с друзьями, на муз занятиях вообще там звезда главная. Вот думала сейчас утренник новогодний, а муж считает, что этих утренников еще куча впереди и здоровье ребенка дороже. Да уж если честно мы все тут сильно напугались когда заболели и на месяц выпали из колеи.0

Обидно ребёнка утренника лишать, по себе знаю. Но тут вам только решать, что обиднее. Тем более, сужу по нашей группе, на утренник все стараются детей привести, и недолеченных, и только заболевающих, риски подцепить что-нибудь в этот день выше среднего.

1 час назад, Алила сказал(а):

Мои ходят. Болеют как обычно, не сказать, чтобы часто. С сентября болели пару раз соплями и дочь ротавирусом. Тоже считаю, что ковид с нами надолго. Болела одна из преподавателей в саду, дети не заразились. 

@Астрахань25 а как вы узнали про вшей? Ну их же медсестра получается может не допускать без справки в сад, разве нет? У нас в прошлом году были вши, я оповестила воспитателей, всех осмотрели, провели обработку постелей. Кроме моих детей вроде больше никто не подхватил или не признались. Сидели дома две недели. 

мне медсестра для инфо не нужна. город маленький. район плотно  заселенный. живу  я в нем очень давно. знакомых  куча. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...