Перейти к публикации

Искусственное вскармливание

Валентинка1994

Полезные сообщения

Здравствуйте, скажите есть сдесь кто с самого рождения на ИВ? Как иммунитет у ваших детей? Не часто ли болеют? У меня к сожалению так вышло... Переживаю за иммунитет дочери.... 

Нам годик через 2 недели, здоровая девочка, ни разу не болела. Первый месяц ив, со 2го до 5го месяца св, потом ив. У сестры мужа дочка на гв до 2.5 лет, а болеет постоянно. 

По здоровью детки на ИВ вообще ничем не отличаются. Хотя, по моему опыту, они гораздо спокойнее спят и меньше мучаются животиком. 

ИВ - это вообще не то, из-за чего следует переживать. Единственное - следите за стулом, если будут проблемы, допаивайте водичкой. 

• Нравится 1

у меня практически с рождения на ИВ. Сейчас дочке почти 4 года, нормальный иммунитет, практически не болеет тьфу-тьфу, пару раз болела за все время

Моим 4,5 года. Болеть начали как в сад пошли в 2,5 года . Температура первый раз была ближе к 2 годам . До этого максимум сопли.
Полгода первых в саду часто болели . Потом реже. 
смесь была Кабрита. До 2 лет пили . Пока сами не отказались 

есть знакомая - у неё болеет бесконечно . Искусственник как и мои. возраст один. 
 Есть гв - тоже болеет часто и тяжело.

Первого кормила до 2,7г, почти не болел до школы и сейчас. Среднего кормила до года, был на св, тоже не помню, чтобы особо болел. Младшая на св, но на 90% на смеси. Бьюсь с 2 мес, но не могу преодолеть её отказ от груди ? так вот младшая цепляет на себя всёёё ? ковид, ротовирус, сейчас сопли/кашель/конъюнктивит(( и это в 6 мес! Может конечно старшие таскают на себе из сада/школы, не знаю. Но у меня такая статистика(  

Да не связаны никак детские болячки и вскармливание. 
ВОЗ обещает ожирение детям на ИВ, но ВОЗ слушать...

У меня оба ребенка с рождения на ИВ. Сопли периодически. Младшая сопливила часто, но это закономерно: сын притащит из сада/школы. А так все нормально

Первая на СВ, болеет редко. Вторая на ИВ, пока не могу ничего отрицательного сказать, спокойная, с животом и весом проблем нет.

У соседки на ГВ - проблемы с животом, уже пять месяцев истошно орет и пукает.

Вы можете изменить ситуацию? Вернуть на ГВ например? Если нет ,то и нечего переживать.Дочь на ив, сын на ГВ до 1,9 г ни какой разницы в иммунитете,в сад пошли и болели как все.Так что наслаждайтесь материнством и не отвлекайтесь на ерунду.

• Нравится 2

Оба на ив, обычные дети, у дочери были проблемы пневмонии и бронхиты в период с 1,5 до 6 лет, но это точно не от смеси. 

Старшая месяц на грудном, потом ИВ. Казалось нет молока. Почти не болела. Прекрасно ходила в сад. Ну красное горло, небольшая температура и всё. 

Младшая до года полное ГВ, потому что ребёнок не брал бутылку от слова совсем. В итоге кормила до года, прекратила сама. Молока было достаточно. Это к слову о немолочных женщинах. Похоже это миф. Так вот до сада ничего ещё. Только все зубы лезли с адской температурой по пять дней. А как пошла в сад начался мой личный кошмар. Штук семь бронхитов, одна пневмония, плюс так куча болезней. В саду максимум неделя и температура 39. И всё это продолжалось почти до выпуска. Мы аж в школу пошли из старшей группы в 6,5 лет. Лишь бы уже попрощаться с садом. Хотя дочь его обожала. И моя мама часто говорила: лучше бы ты её смесью кормила. 

Так что точно иммунитет не зависит от того, чем ребёнка кормит мама. ГВ это здорово, это нужная история, но она не про иммунитет. 

• Нравится 3

1 час назад, Salviae folia сказал(а):

Первая на СВ, болеет редко. Вторая на ИВ, пока не могу ничего отрицательного сказать, спокойная, с животом и весом проблем нет.

У соседки на ГВ - проблемы с животом, уже пять месяцев истошно орет и пукает.

Во во,мы на грудном,скоро 5 мес будет,все проблемы с животом у сына,плачет пукает живот урчит

Старший сын с 1.5 месяцев на ИВ,младший на ГВ - старшему 7 лет,болеет максимум раз в год, младшему 3 - цепляем все,что можно,кашель и сопли уже и за болезнь не считаем.

Вообще не вижу связи иммунитета и способа вскармливания

У младшего до 2-х месяцев ГВ, до 4-х СВ, потом ИВ. Заметно здоровее детей моих подруг, которые на ГВ до 4-х лет. Мы живем по соседству и дети одного возраста - так вышло интересно. И даже наличие старшего брата-школьника, таскающего домой инфекции, не повлияло. Он не заражался.

А вот что повлияло, так это условия "по Комаровскому" в разумных пределах. Т.е  прогулки, проветривания, хождение босиком, отсутствие лишних шапочек-носочков. Но 18 градусов я не придерживалась. 22-23 тоже хорошо.

• Нравится 1

Дочке 2,4. До 2х лет не болела, так, пару раз соплями пошмыгала 2 дня и всё. Гулять выходили и в дождь и в снег. А как в 2,1 в сад пошла - понеслось. Я узнала, что такое кашель, отит, коньюктивит, зелёные сопли, аденоиды, это всё за 3 месяца она собрала. Но с ИВ я это не связываю, у многих знакомых, кто на ГВ, дети тоже в саду болеть начали. Я вообще не знаю , с чем это связано. А вот с дочкиным животом мы намучались конкретно, страшно вспоминать

@Валентинка1994 неделю на гв остальное время ив нам почти 3 месяца мало конечно но пока вроде тьфу тьфу

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...