Перейти к публикации

Ночной кашель

Мурленка

Полезные сообщения

Ребенку 1г 6мес. С 20 ноября из-за соплей в сад не ходим. Со среды соплей нет, вернее есть прозрачные во время прогулки. Приходим домой все прекрасно. Но со среды у ребёнка ночной кашель, сильный, прям захлебывается. Днем кашля нет. Врач была в среду. Сказала что лёгкие чистые, слегка красное горло. Выписала проспан и ингаляции с флуимуцилом. На вопрос зачем, если легкие чистые, ответила, для профилактики.  Давать не стала. Кашель не стал сильнее, но и не ослаб, за ночь приступа 3-4, темпа 36.6-36.8.

Не зря я от этих препаратов отказалась? Просто ее слова "для профилактики" доверия не внушили( 

Кашель влажный?

Стекают сопли по задней стенке, скорее всего

Когда у дочери был такой же кашель ночью прописал лор ингаляции с антибиотиком флуимуцил антибиотик ит. Дочке сразу помогло. А до этого кашель был именно ночной две недели спать ей мешал. Вообще лор сказал, что тяжело избавится от такого кашля, чем больше тянешь тем хуже.

@still* влажный. И что с ним делать? Сейчас я только промываю аквалором, много питья, и влажностно-температурный режим соблюдаю. Но уже начинаю переживать

Я ничего не делаю с влажным кашлем помимо перечисленного Вами. Жду. 

• Нравится 1

@Metropolitan мы месяц назад 2 аньиба пропили одновременно. Боюсь третий уже тяжко будет... Флуимуцил капали в нос, когда заложен был

Только что, Мурленка сказал(а):

@Metropolitan мы месяц назад 2 аньиба пропили одновременно. Боюсь третий уже тяжко будет... Флуимуцил капали в нос, когда заложен был

Этот антибиотик идёт в виде ингаляции он не попадает в кровоток. И капли флуимуцил и флуимуцил антибиотик ит разные вещи.

Я, конечно, не эксперт. Но когда я избавлялась от кашля при короне, флуимуцил со мной делал нечто (помогло, но он так разжижал мокроту, что я офигевала просто).

По-моему детям до 6 лет вообще подобные препараты не очень показаны. Как и отхаркивающие.

Не хочу пугать, но у сына был коклюш, кашлял только лежа

У меня у сына как только сопли, так и кашель влажный появляется при чистых легких и горле. В вашей ситуации я бы тоже отказалась от ингаляций. Чаще носик очищайте от соплей, ночью в том числе. 

Наш педиатр любит при кашле тут же Беродуал выписывать. За 4 года всегда обходились без него, другими сиропами, не такими сильными. Так что врачи те еще странненькие бывают.

Это сопли по задней стенке 100%. 
Промойте нос долфином, только как полагается, в одну ноздрюльку вливаете, из другой выливается и так раза 4 в день (удивитесь что сопли там есть, несмотря ни якобы чистый нос). Дня за три всё пройдёт 

@AlyenKa а долфин таким малышам можно?

Ох да, возраст не посмотрела, извиняюсь.

Тогда можно промывать аквалор мягким душем, эффект конечно не такой как с долфином, но все равно вымывается

@AlyenKa аквалором мы с 20 ноября пользуемся, именно душем

Скажу вам откровенно, мы с этим кашлем, огонь, воду и медные трубы прошли. Нам бронхиальную астму ставили, столько всего перепили, всем передышали, но помогло только когда стали сопли вымывать долфином. Сморкается, нос вроде пустой, начинаем вымывать, а там залежи прям.

Пелиатр говорила промывать с 6 лет можно, но я начала в 4 так как совсем не вмоготу было, каждые сопли = обструкция

• Нравится 1

У моих детей так проявлялись сопли по задней стенке. Это видит лор, педиатры не видят их. Понаблюдайте, если во сне ребенок много сглатывает, то это точно оно.

Я лечила полидексой, только не брызгала в нос, а капала. Флакон разбирала и пипеткой доставала лекарство. Это мне так лор посоветовала, когда я сказала, что полидекса нам не помогает. Действительно, тут же начало действовать лекарство

Точно сопли по задней стенке. Что делать не знаю, пока ходит в сад, всегда есть немного соплей, соответственно кашель под утро, то больше то почти нет. В прошлом году этот кашель был периодами с октября по март, пока на карантин не ушли, не закончился

@Мусикапа была уже полидекса. 17 дней болеем уже. А если считать реально, то уже 2 мес. С 14 октября мононуклеоз, потом сопли слышала внутри и была заложенность с 30 октября. 20 ноября прорвало, перестали течь 2 декабря. Все время лились прозрачные, других не было. Но сейчас нет ни заложенности, не слышу внутри. Дышит во сне хорошо. До этого храпел

Было такое, но с 2х лет. Сопли по задней стенке, спит, потом глотает причмокивая не просыпаясь, затем кашель. Смыть сопли нам советовали. 

Закапать сосудосуживающие и подождать 5 минут. Взять шприц 5 или 3 мл с тёплым физраствором и заливать, чтобы в горло текло как капли закапываете. 

Я за 4 года болезней как-то научилась отличать кашель от соплей и кашель сам по себе, как симптом болезни. Не знаю, смогу ли объяснить здесь. Когда кашель от соплей, то ребенок спокоен-спокоен, а потом как будто немного давиться начинает и кашляет. Такой кашель от соплей не может быть влажным. Никак. Если кашель влажный (вроде Вы писали, что да), то это мокрота уже, а не сопли. Сопли не дают влажный кашель. От соплей он и не сухой, а как бы это сказать, обычный, такой, когда ты давишься сильно, и пытаешься откашляться. А вот если влажный, значит, мокрота в бронхах сидит. Днем она опускается, и ребенок ее не отхаркивает. А ночью, в положении лёжа, она затекает так, что получается отхаркивать.

И если лёгкие чистые, то это не признак отсутствия кашля.  

@Раксалана мы болеем всего второй раз или перетекающий первый, я еще не научилась отличать. Да и понять толком влажный это кашель или нет не могу, но точно не сухой. Ну если задают вопрос какой, по мне влажный.

С влажным кашлем я никогда ничего не делаю. Продуктивный, значит пройдёт.

27 минут назад, Мурленка сказал(а):

@Раксалана мы болеем всего второй раз или перетекающий первый, я еще не научилась отличать. Да и понять толком влажный это кашель или нет не могу, но точно не сухой. Ну если задают вопрос какой, по мне влажный.

По дочке сужу - у нас после соплей всегда был кашель. Так проходила любая болезнь в вашем возрасте. Вот после 4 лет первый раз отделывались просто насморком, без темпы и кашля. 

Если горло красное, я больше за кашель, как симптом, а не от соплей. Тоже педиатры эти молодцы. Что значит, для профилактики? Это же не аскорбинка. 

У старшего ночной кашель это либо сопли по задней, либо аллергия, либо сухой воздух.... 

От соплей это. У маленьких детей там устроено по другому. С возрастом меняется. Это чисто детское понятие "сопли по задней стенке вызывают кашель". Ничего не делаю в таких случаях. ТОже в сад пошла в этом году. Сопли, кашель, сопли, кашель...

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...