Перейти к публикации

Ну за что ?

Полезные сообщения

3 минуты назад, schamka сказал(а):

@Ola-la-// убивает яичники он ,я когда делала последнее + эко репродуктолог сказала мдаааа коллеги в совдепе живут, я переспросила а что не так все не так клост прошлый век  говорит 

А девушка в теме про стиму писала, что российские репро отказываются летрозолом стимить, только под ответственность пациента. А стимят как раз клостом.

Что такое убивать яичники- не знаю, но результат у многих есть. Если конечно не применять его много раз. 

• Ответы 212
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@Ola-la-// убивать в моем понимании))) уменьшать резерв тоже что и резекции и тп прошли плавали как говорится...

@Юличка23 я слышала в Екатеринбурге есть ЦСМ, там репродуктологов хвалят. Почему запомнила - девочка делилась схемой обследования и лечения при спкя, назначения современные, а не резекция и стимуляция. В итоге она забеременнела, после нескольких лет безуспешных попыток.

8 часов назад, schamka сказал(а):

@Ola-la-// убивать в моем понимании))) уменьшать резерв тоже что и резекции и тп прошли плавали как говорится...

Мои яичники клост не убил и резерв не уменьшился. При этом забеременела на клосте. 

9 часов назад, Ola-la-// сказал(а):

А девушка в теме про стиму писала, что российские репро отказываются летрозолом стимить, только под ответственность пациента. А стимят как раз клостом.

Что такое убивать яичники- не знаю, но результат у многих есть. Если конечно не применять его много раз. 

Меня стимулировали летрозолом ещё года три назад. Так что девушка что то напутала

Клостом пытались и сразу же заменили на гонал, прям в одной стиме.

Стимулировали при наличии своей овуляции.

Но клост действительно древний препарат 56 года выпуска и вменяемые врачи не будут раз за разом его применять...

Только что, daisy2023 сказал(а):

Меня стимулировали летрозолом ещё года три назад. Так что девушка что то напутала

Она вот на той неделе писала. Отказывается врач применять летрозол. 

4 минуты назад, Ola-la-// сказал(а):

Она вот на той неделе писала. Отказывается врач применять летрозол. 

Это загоны конкретного врача

4 минуты назад, daisy2023 сказал(а):

Это загоны конкретного врача

Ну вот почитайте https://www.babyplan.ru/forums/topic/93607-stimulyaciya-ovulyacii/?do=findComment&comment=20083046

10 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

Да верю...но опять же, где официальный документ?!

Я не слышала, чтоб летрозол был запрещён

@Юличка23 вы из Екатеринбурга. Можете сходить в пк к гинекологу, сказать, что два года не можете забеременеть, вам дадут направление в перинатальный центр на Антона Валека. В этом центре лечат бесплодие и ставят в очередь на эко по омс. 

Второй вариант: можно записаться на консультацию к репро в ЦСМ, они дадут список анализов для постановки в очередь на эко по омс. Пока лечитесь, если безуспешно, подойдет очередь. Сейчас не знаю, подают ли ЦСМ доки на ЭКО по омс, но в 2018 подавали.

@Nurasha В общем сегодня же я связалась с другим врачем. Мне назначены анализы на виды гармонов, мужу сказали сдать ещё раз спермограму только с мар тестом.

Об эко речи пока нет и быть не может , у мужа сперматозоиды хорошие , у меня все органы рабочие.

единственное как то стыдно перед своим лечащим врачем, что буду в этот цикл делать без неё. Привыкла к ней, доверяла в принципе. Но новая врач сказала , что сдаём гормоны , делаем фолликулометрию на 10 дц, затем через день , чтобы отследить как без гормонов происходит собственная овуляция , и как дела с эндометрием. Затем в 21 дц узи. И уже по моим результат смотреть и определять нужны ли мне все эти дюфастаны, определять дозировки и тд. Мужу мар- тест . И андрофлор!

пока все 

Всем спасибо , что подтолкнули к мнению другого врача! Хоть и в грубой форме конечно..:bye2:

• Нравится 4
  • Держу кулачки 2

9 минут назад, Юличка23 сказал(а):

Об эко речи пока нет и быть не может , у мужа сперматозоиды хорошие , у меня все органы рабочие.

Очереди у нас длинные в городе, год нужно ждать. У меня было 3 попытки и на это ушло 4 года. От квоты всегда можно отказаться. Дело ваше конечно.

6 минут назад, Юличка23 сказал(а):

@Nurasha 

Об эко речи пока нет и быть не может , у мужа сперматозоиды хорошие , у меня все органы рабочие

Всем спасибо , что подтолкнули к мнению другого врача! Хоть и в грубой форме конечно..:bye2:

А вы сейчас в грубой форме полфорума оскорбили. Тех, у кого и органы рабочие и спермотозоиды хорошие, но делали ЭКО.

Какие спермотозоиды у вашего мужчины - будет ясно после нормальноц спермограммы с морфологией по строгим критериям Крюгера и МАР-тестом. МАР-тест показывает иммунологическое бесплодие мужчины, когда спермики покрыты антиспермальными телами и не способны к оплодотворению. В обычной СГ они при этом будут нормальными.

И, к слову, фолликулометрия и гормоны - это самый минимум при планировании. Многие врачи даже не на все гормоны назначают. Так что проверять, проверять и проверять все назначения. И этого врача тоже.

• Нравится 1

@daisy2023 Я не хотела обидеть ни кого . А если это минимум , то что тогда ещё нужно проверить ?  

@Юличка23 не переживайте за старого врача, это ваша жизнь и вы ничего ей не должны. Вы не бесплатно у нее наблюдались, это платная услуга. И вернуться к ней всегда можно, если вдруг что. А второе мнение в этом вопросе никогда не помешает. Желаю вам поскорее забеременнеть и идти к врачам уже для постановки на учёт! 

• Спасибо 1

@Bunny// ??Дай Бог! Спасибо большое 

10 часов назад, Ola-la-// сказал(а):

Если хороший резерв, хороший эстрадиол, то почему бы и нет? 

Ну если хороший, то чего не похерить ? вообще ещё давно, когда я планировала первую Б врачи в большим НИИ говорили, что больше 3 раз в жизни его применять категорически нельзя. 

Но народу дают, тк тупо дёшево. 

@Violetta речь об этом ? Или какие то ещё есть ?

B3C53234-9CA8-4FF2-ABF5-86A57ABF3A0E.jpeg

@Юличка23 этот

@Violetta не такие и дешевые они , на самом деле 

9 минут назад, Violetta сказал(а):

Ну если хороший, то чего не похерить ? вообще ещё давно, когда я планировала первую Б врачи в большим НИИ говорили, что больше 3 раз в жизни его применять категорически нельзя. 

Но народу дают, тк тупо дёшево. 

Я не знаю, сколько раз его можно применять. Сама только 1 раз пробовала применять летрозол. И вот сейчас врач менопур хочет попробовать. Да, клост дешево. Сравнительно. Гонадотропины не всем по карману...

1 минуту назад, Юличка23 сказал(а):

А вы сравните цену с гоналом или менопуром) 

4 минуты назад, Юличка23 сказал(а):

Вы цен не знаете. Хорошие препараты намного дороже 

@Violetta конечно цен не знаю , не  спорю даже.
Посмотрела гонал и прочитала разницу этих препаратах.

пишут что гонал лучше он стоит около 10.000₽ но все равно, ЕСТЬ СИТУАЦИИ ( это индивидуально) где врач принимает решение в пользу клоста. Так что мне кажется врачам тоже виднее, что конкретному пациенту принимать. 

46 минут назад, daisy2023 сказал(а):

МАР-тест показывает иммунологическое бесплодие мужчины, когда спермики покрыты антиспермальными телами и не способны к оплодотворению. В обычной СГ они при этом будут нормальными.

+100000000

Чего мы только не сдали, чего только не выпили, пока в 2016 году не сделали СГ с МАР тестом перед эко. Больше 10 лет занимались всякой фигнёй. 

• Нравится 3

1 час назад, Юличка23 сказал(а):

Но новая врач сказала , что сдаём гормоны , делаем фолликулометрию на 10 дц, затем через день , чтобы отследить как без гормонов происходит собственная овуляция , и как дела с эндометрием. Затем в 21 дц узи. И уже по моим результат смотреть и определять нужны ли мне все эти дюфастаны, определять дозировки и тд. Мужу мар- тест . И андрофлор!

Вооот, это уже  здравый подход.

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...