Перейти к публикации

Если тебе 38....

Полезные сообщения

Мне 38 лет, двое детей 18 и10, очень хочу ещё одного малыша, думаю об этом днем и ночью ?останавливает возраст... К сожалению ближе к 40 годам есть большие риски рождения детей с патологией. Финансово живём более менее нормально, жилье есть. (Супругу к моему рвению родить 3го,относится ровно) Кто рожал в этом возрасте, успокойте меня, как проходила ваша беременность, все ли показывало на узи... Буду очень признательна. 

@Ольга Г 1983 ой, Вам всего 38!!!?Пусть все получится! Сестра в 42 нежданно родила девочку здоровенькую, подруга в 40 сынишку. 

Конечно нужно обследовать я, подготовится к беременности. 

• Нравится 1
  • Держу кулачки 1

Обследование прошла, гинеколог сказал, проблем нет. 

У меня в окружении все подружки и две сестры третьего и четвертого детей после 40 родили, одна сестра в 43 без проблем родила дочку- 4 ребенок уже у неё.,  это первого в 38 поздновато считают, а 3,4,5 в самый раз.☺️

что-то вы себя рано списали. мне 38 и если бы не хронические болячки, то вполне еще можно было бы родить. ну не 50 же в конце концов

• Нравится 2

С патологиями не угадаешь. У меня знакомая молодая девочка дважды беременела и выявлялись тяжелейшие пороки развития, оба раза пришлось прервать беременность, потому что там даже малой надежды на жизнь после рождения не было. И есть женщины в окружении в 40+ родившие здоровеньких малышей. 

Экспертные узи, своевременные скрининги, нипт расширенный помогут отсеять часто встречающиеся аномалии. Остальное уже дело везения, и никто не застрахован.

Думаю Вы правы, главное не думать о плохом, а медицина сейчас вроде продвинулась. 

@Baba а какие хронические болячки чаще всего мешают родить? 

2 минуты назад, Олькааааа сказал(а):

@Baba а какие хронические болячки чаще всего мешают родить? 

да все, требующие наблюдения и систематического лечения. которые ну так, раз в три года вспоминаются на пару недель, не мешают

• Спасибо 1

Почти в 38 родила 4-го ребенка. Легкая Б, роды. Патологии и в 20 могут вылезти

• Нравится 2
  • Спасибо 1

А потом после 40-ка как жахнут проблемы со здоровьем. И откуда только берется? Хотя 38 еще более-менее. Ребенок уже подрощенный. на руках носить не надо, творожок сам себе открыть может.

Я родила третьего за два месяца до 37, почти 38)) Всë хорошо с малышом. Скрининги делала, рекомендации все соблюдала. У меня в планировании третьего малыша был только один страх, родить преждевременно, так как по неизвестной причине вторая дочка родилась в 31 неделю. Слава Богу, с ней всë хорошо, но нервы тогда я себе попортила. Третьего сыночка доносила до начала 40-й недели)) 

Если хочется, конечно пытайтесь, но при этом конечно не пропускать скрининги. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@Ольга Г 1983 я тоже 1983 г р сыну 2,5 месяца)) а старшему 17 почти

я что первого в 20 родила на 35 недели что в 37 почти второго на 36 и возраст не с играл роли

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Я в 38,5 родила здоровенькую дочку. На УЗИ была только 3 раза на скринингах и в ЖК ходила в назначенные дни. Дочка первая и единственная. Всю беременность делали с мужем сами ремонт. О хронических болячках думать некогда было. У меня даже менингиома в голове перестала расти во время беременности.

• Спасибо 1

Так написали, как будто вам 78 и нет ноги, к примеру.

Рожайте, если хочется, уж по поводу больного/здорового ребенка вообще не нужно переживать, чай не 18 век. 

38-40 это такой возраст, когда у тебя одна подруга уже стала бабушкой, а другая только вышла замуж или рожает первенца. Оба варианта норма для этого возраста. Рано себя в бабули записывать..

• Нравится 7
  • Ха-ха 5

Это только 38. Для заграницы вообще это не возраст. Это у нас такие стереотипы. 

• Нравится 1

Первую дочь родила в 37 лет, вторую в 41 год. Оба раза делала амниоцентез. Все хорошо. Первая беременность беспроблемная, во вторую проявился варикоз, началась аритмия, на Клексане из-за густой крови. Оба раза ЕР. 

мне тоже 38,муж давно хотел еще ребеночка, а я только в 38 созрела :)   уже для себя решила, если все получится,то естественно буду делать все генетические анализы на патологию... главное,чтоб получилось запузатиться, а то с каждым пролетным циклом надежда покидает...и думаешь "не 18 уже..а 38,не все так просто как было тогда" 

Сына родила за месяц до своего 39-летия. Ходила на все скрининги, ложилась на все сохранения на которые меня укладывали скорее из перестраховки, чем из-за реальных проблем. Единственное, с 36 недель стало подниматься давление. Было плановое кесарево из-за зрения. С малышом все в порядке, я после операции восстановилась очень быстро, шов зажил идеально. Подруги пугали, что тяжело будет с малышом, недосып и т.д., но с этим тоже все нормально. Все конечно индивидуально, но это не тот возраст, что бы боятся деторождения.

Болячки хронические, кстати не обострились ни за беременность, ни сейчас.

Родила второго сына в 38. Дочери было 12. Забеременела без проблем. Беременность в общем хорошо, в последних сроках был холестатический гепатоз, но все хорошо. Роды отлично. Сын принес много радости и счастья. 

• Нравится 1

@Ольга Г 1983 мне 42, 20 ноября родила четвёртого ребёнка, беременность носила даже легче,чем все предыдущие. Все анализы были в норме, кроме гемоглобина (который у меня всегда пониженный и так). Отправляли на кесарево планово, но я родила сама чуть раньше 39 недель) 

• Нравится 4
  • Спасибо 1

Ситуации разные бывают. Мама моей подруги родила третьего в 40 лет, и там совсем не благополучный ребенок. Физически норм, а психическое развитие страдает. К сожалению ни один НИПТ не даст гарантии здорового ребенка. Просто исключит некоторые генетические патологии. И все. И на этом, как говорится, спасибо. Но ни умственную отсталость, ни аутизм, или другие психические патологии никто и ничто не исключит. Тут только повезло/не повезло. И только. И возраст тут в принципе не причем. И детки с аутизмом и после эко бывают. Просто чем старше, тем по статистике больше вероятность патологий. Никого не отговариваю, просто с мужем обсудите, готов ли он будет морально и материально воспитывать ребенка с патологией. Не сольется ли при первых трудностях, сказав что сама хотела, а он не особо. Таких случаев миллион. Мне всегда вот это женское «хочунемогу» аж до трясучки в коленях немного говоря удивляет. 
если муж как пионер - всегда готов и хотя бы на словах не бросить - можно пробовать. Дай Бог повезет. Я скептик немного по жизни, хоть и верю в чудеса. И лично мне страшно иметь дитя с патологией и я лично к этому не готова. И не хочу. Двое есть и хватит. И как по мне - если б муж не был против, я бы взяла б ребенка из детского дома. Готового. Ни вынашивать (опять переживать и стрессовать из-за анализов, или еще чего), ни родов тебе, ни операций, ни гв с растерзанными сосками (хоть у меня они и не была растерзанные, но все же проблемы с гв были), ни беременных и послеродовых гормонов , - и ребенок есть )))) и можно взять постаршего, чтобы и колик не было с зубами лезущими ))))) 

но это мое мнение. У меня нервные беременности, и первый год сына до сих пор если вспоминаю -оторопь берет... страшный сон... сейчас моим 6 и 8. И вот сейчас кайфово! Но еще одно младенчество моя психика не выдержит... 

а как у вас - только вам решать. И советов вам много накидают, но что толку с них? У вас своя история будет. 

У вас ведь теоретически и внуки в принципе скоро могут быть. Вот тогда и наняньчитесь )))) 

• Нравится 1
  • Непонятно 1

Нормальный возраст 38. Хочется - рожайте!

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...