Перейти к публикации

Если тебе 38....

Полезные сообщения

Зачем себя накручивать то? 38 всего лишь,у Вас как со здоровьем в принципе? На это и ориентируйтесь.Паталогии и у 20 летних сплошь и рядом,с возрастом ВЕРОЯТНОСТЬ больше,но не закономерность.

В 35 первую родила норм,в 40 вторую,самое тяжелое это бессонные ночи,обе жару наподдали.Но для меня и в 20 лет не спать ночью очень тяжело было.

• Нравится 1

1 час назад, Ольга Г 1983 сказал(а):

Мне 38 лет, двое детей 18 и10, очень хочу ещё одного малыша, думаю об этом днем и ночью ?останавливает возраст... К сожалению ближе к 40 годам есть большие риски рождения детей с патологией. Финансово живём более менее нормально, жилье есть. (Супругу к моему рвению родить 3го,относится ровно) Кто рожал в этом возрасте, успокойте меня, как проходила ваша беременность, все ли показывало на узи... Буду очень признательна. 

И постарше девочки рожают. Не вижу причин не рожать, тем более в 38. При Б может вылезти конечно что нибудь, у меня немного сахар повысился в 44годиков, надо было диету просто соблюдать, не есть торт с вареньем например и все

А если тебе 34 и нет детей?... не надо выдумывать проблемы там, где их нет

Если есть желание,надо родить, не сомневайтесь.

Кто-то в 35-40 первого рожают?

В 34,5 родила первую, в 38,5 вторую. Все отлично, и беременность, и роды, и послеродовое восстановление. Младшей полгода, я уже работаю .

Скрининг по крови не делала, только УЗИ

Я первую в 38 родила. Беременность протекала спокойно. Для себя сделала НИПТ, скрининговые узи дублировала платно в хорошем центре. Болячек ТТТ не прибавилось. Ну, здоровья тоже. ? В целом полет нормальный. 

• Нравится 1

ну если ооооооооооооооооооочень хочется планируйте прямо сейчас не откладывая на потом. В 38 нормально родила.  Некоторые в 38 первого рожают. 

В 43 забеременела,в 44 родила дочку,беременность прошла легче чем в 25,делала нипт для собственного спокойствия,очень жалею что в раньше на третьего не решилась,так что в 38 у вас ещё все в переди:)))

• Нравится 4

Мне в апреля 40, двое детей, старшей через 2 недели 16 лет, младший после ЭКО , ему три. Я вот тоже думаю насчет третьего, но мне светит только через ЭКО, сейчас собираюсь сдать анализы, гормоны, если все нормально, наверное, решусь и пойду еще за одним. Если бы могла родить без ЭКО и у меня было бы такое желание и финансовые возможности, я бы про возраст вообще не думала, это же не 50. А насчет патологий есть НИПТ, экспертные УЗИ у хороших специалистов, сейчас с этим намного проще. Удачи Вам!

@Ольга Г 1983 тоже мне возраст. Насмешил. Если б 48, то ещё б поняла ;)

• Нравится 1

2 часа назад, КаИра сказал(а):

38-40 это такой возраст, когда у тебя одна подруга уже стала бабушкой, а другая только вышла замуж или рожает первенца. Оба варианта норма для этого возраста. Рано себя в бабули записывать..

моя сестра  одновременно и бабушкой стала и сама ещё родила  трижды(20, 38, 40, 42)

• Нравится 2
  • Спасибо 1

3 часа назад, philia//Юлия сказал(а):

Это только 38. Для заграницы вообще это не возраст. Это у нас такие стереотипы. 

Это стереотип,что для заграницы это не возраст.В Дании тоже есть понятие типа старородящей.

• Нравится 1

Мы родили первого в 35, второго в 37, третьего в 39. Очень всем детям рады, хоть и тяжеловато приходится. Современные методы обследования вам в помощь и ловите памперс))  

Мне 37, мы планируем идти за 3-им. Как-то пока не вижу такой уж проблемы в возрасте. Есть конечно больше проблем со здоровьем, но тоже не критично. Сейчас сильно сдвинулись годы, когда рожают первого, да и само понятие "старородящая", уже не как было раньше после 25 лет.

Мне 41. Мне кажется, спокойно б ещё родила. Что касается здоровья, сил и "молодости"... Просто у меня их и так уже достаточно:Crazy: 

• Ха-ха 1

Мне будет 40 в январе. Детям 13 и 15. Очень хочется тоже малыша. Была в том месяце бхб, но врач сразу разрешил снова пробовать. Вот, тоже боюсь, но стараюсь не нагнетать. Пью витамины и травы, которые врач прописал.

у вас все получится обязательно ❤️

3 часа назад, Chubrik сказал(а):

да и само понятие "старородящая", уже не как было раньше после 25 лет

У нас 37милетних все жк в пц отправляют. Видимо, 37 уже рубеж.
Если здоровье норм, то в 38 за третьим вполне хороший возраст. Если прям сильно хочется))

Родила в 37 четвёртого ребёнка ,разница между последними родами 10 лет. Беременность прошла легче первой (23 года) ,ни чего не боялась ,доходила до срока.Были небольшие проблемки ,но точно не от возраста .Если бы я могла родить ещё малыша ,даже бы не задумалась , родила б.

Есть желание- рожайте!Ни чего не бойтесь! Больше позитива.И в конце то концов ,мы не в каменном веке живём.

Удачи Вам!

• Спасибо 1

@Ольга Г 1983 я родила в 39, всю беременность порхала как бабочка. После 45 уже начали болячки появляться , но сама виновата, надо следить за собой. Все в ваших руках !

А может вы не тот вопрос себе и нам задаёте? Дело же и правда не в возрасте...Это вам тут многократно объяснили... Нужно ли рожать 3-го ребенка от мужа, который не горит восторгом от этой идеи, и в условиях "более-менее"??? Подумайте, может вы просто заскучали и думаете что ребенок разнообразит вашу жизнь? Я не совет вам даю....просто повод подумать....Надо ли Вам это? У Вас уже есть дети, ваше продолжение, ваша опора! Подумайте о том, что вы становитесь свободнее и можете дать что то себе!!! Пожить для себя!!!.... Встречи с подругами, сходить к косметологу, который как раз с возрастом не помешает, путешествия в конце концов!!!! Займитесь спортом! Найдите увлечение!..... Подумайте об этом!

А какие обследования проходили? 

Я тоже хочу третьего и мне тоже почти 38. Начиталась про фертильность недостаточную в таком возрасте и пытаюсь успокоиться на тему третьего ребёнка. Хотя, как показывает, жизнь, и 40 лет - это не предел))) 

Родила в 38 сыночка. Радуюсь каждый день, мне кажется это лучшее, что я сделала в своей жизни. Даже и не думала тогда, что 38- это поздно, а сейчас тем более.
Обязательно рожайте, все получится! 

08.12.2020 в 09:36, Yuliya38 сказал(а):

А может вы не тот вопрос себе и нам задаёте? Дело же и правда не в возрасте...Это вам тут многократно объяснили... Нужно ли рожать 3-го ребенка от мужа, который не горит восторгом от этой идеи, и в условиях "более-менее"??? Подумайте, может вы просто заскучали и думаете что ребенок разнообразит вашу жизнь? Я не совет вам даю....просто повод подумать....Надо ли Вам это? У Вас уже есть дети, ваше продолжение, ваша опора! Подумайте о том, что вы становитесь свободнее и можете дать что то себе!!! Пожить для себя!!!.... Встречи с подругами, сходить к косметологу, который как раз с возрастом не помешает, путешествия в конце концов!!!! Займитесь спортом! Найдите увлечение!..... Подумайте об этом!

Вы вчем то правы, возможно если бы супруг, так же как я хотел 3 ребенка, наверно и не думала даже. А по поводу свободы, как раз таки я наседка, мне надо всю себя посвятить детям, в них смысл жизни... А так как старшая уехала, средний уже не даётся сюсюкаться, то моя энергия расстраивается зря. 

@Ольга Г 1983 мне 40 и я планирую 3го,  тоже переживаю, но и надежды не теряю .. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...