Перейти к публикации

Прогулки в непогоду

БеременЮля

Полезные сообщения

@БеременЮля а у нас сейчас плохая погода, да?) 

Мне кажется обычная зимняя погода - мороз и солнце, прям как у поэта. 

Мы не гуляем только в ливень и ураган, в остальные дни гуляем. Просто если погода хорошая, то гуляем 2 раза по 2 часа. Если плохая, то выходим в магазин - 15 минут туда и 15 обратно, мозги проветрить. 

Целый день дома просидеть - такого за дочкины 2,10 не помню ни дня. 

• Ответы 93
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

Вот я и писала, что для всех "плохая погода" разная))

• Нравится 1

Если мне на улице холодно, то ребенка уж точно гулять не выведу. А в  такую погоду как вы описали,  сидела бы дома и нос не высовывала.

• Нравится 1

Любители погулять по грязи, скажите, а вас не напрягает потом отмывать обувь и одежду? По говнишку тут полазала доча 30 минуточек,а мытье обуви от сантиметрового слоя овна и оттирание ее одежды заняло 35 минут... у нас тут просто покрытие детской площадки - растоптанная земличка))

Не много не по теме)

Как-то летом в идеальную погоду(не жарко/не холодно, идеально!), мы с сыном с утра собрались на прогулку, тщательнее, чем обычно выбрали игрушки, что возьмём с собой, мячик там, лопатку песок ковырять...я чета даже нарядилась немного, сарафанчик против обычных шорт с футболкой, сынулю тоже красивенько одела, настроение "ангелы на душе поют", сандалии надеты, дело за малым, взять ключи и...???-их нет!

Муж утром ускакал на работу и впопыхах схватил мои с полки, когда его всегда в кармане болтаются.

И мы до вечера просидели дома(?

• Нравится 1
  • Ха-ха 1

10 минут назад, AlterEgo сказал(а):

@БеременЮля а у нас сейчас плохая погода, да?) 

Мне кажется обычная зимняя погода - мороз и солнце, прям как у поэта. 

Мы не гуляем только в ливень и ураган, в остальные дни гуляем. Просто если погода хорошая, то гуляем 2 раза по 2 часа. Если плохая, то выходим в магазин - 15 минут туда и 15 обратно, мозги проветрить. 

Целый день дома просидеть - такого за дочкины 2,10 не помню ни дня. 

А  мы сейчас и не у нас))на кауказе. я даже при +2 тут люто офигевала. Ибо из-за влажности и ветра в рожу ощущалось как -5. Щас ащще пипец. Я как-то отвыкла от такого сочетания температуры, влажности и ветра... последний раз подобным образом я офигевала в Бресте, где в минус 1 очучения были на все белгородские -12... только вот одета я была именно на минус 1. В легком пухаче, который напитался влагой и не грел примерно нихрена

14 минут назад, Mамба сказал(а):

Мы на данный момент с Альтер Эго в тыщще км друг от друга. И погода у нас правда разная)) по белгородским минус 7 мы тоже задорно жопки морозили по полтора часа и в снежку ковырялись.

@БеременЮля ааа, ну если не у нас, тогда может у вас и дрянь погода) 

1 час назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

Нафиг тащиться на улицу в такую погоду, когда и собаку добрый хозяин не выгонит.... 

В дождь без ветра люблю гулять, но в ветер и холод никогда. Ребенка простудить? Смысл?

потом посты о том "ну воооот, пошел в сад, 2 дня ходит и 2 недели дома сидит" или "садик рассадник инфекций!". Сейчас почитала и поняла, что садик не при чем. Тут во сколько любителей прогулок на свежем воздухе в любую погоду)

А то все меня удивляет неужели столько детей так часто болеют.

Если что, то у меня никогда не было режима выгула детей на улице. Захотела пошла погуляла, захотела осталась дома.

20 минут назад, Mамба сказал(а):

Ссылки скрыты.

Такое... 

Зато теперь я знаю, что измороСь пишется через С. Думала, через З,от слова мороз))

@БеременЮля я прочитала, да. Но все равно) Я писала про подругу свою, которая в 15 минутах от нас и весно ей холодно)

Только что, Mамба сказал(а):

@БеременЮля я прочитала, да. Но все равно) Я писала про подругу свою, которая в 15 минутах от нас и весно ей холодно)

На самом деле, у нас температура в пригороде в демисезон особенно к вечеру и по утрам может реально быть ниже на 5 градусов, чем в городе в 3 минутах езды.  Не верилось, но реально так

21 минуту назад, kacandra сказал(а):

потом посты о том "ну воооот, пошел в сад, 2 дня ходит и 2 недели дома сидит" или "садик рассадник инфекций!". Сейчас почитала и поняла, что садик не при чем. Тут во сколько любителей прогулок на свежем воздухе в любую погоду)

А то все меня удивляет неужели столько детей так часто болеют.

Если что, то у меня никогда не было режима выгула детей на улице. Захотела пошла погуляла, захотела осталась дома.

Вот живём без сада с прогулками и не болеем, а живём с садом и без прогулк и болеем. Как можно болеть из-за прогулок если одеться соответственно погоде?

• Нравится 2

25 минут назад, БеременЮля сказал(а):

Зато теперь я знаю, что измороСь пишется через С. Думала, через З,от слова мороз))

А есть 2 слова: измороСь и измороЗь. 

Изморозь — это отложения льда на тонких, узких и продолговатой формы поверхностях. 

Изморось — это атмосферные осадки, такие как очень мелкий, быстро моросящий дождь

Ну как-то так

• Спасибо 4

34 минуты назад, kacandra сказал(а):

ут во сколько любителей прогулок на свежем воздухе в любую погоду)

Как можно из-за прогулок болеть?

Так болеют не из-за прогулок, а из-за их отсутствия в саду. И недостаточного проветривания. И большого скопления людей в замкнутом помещении.

• Нравится 1

@БеременЮля обувь не мою каждый раз, на следующий день могу в этих же грязных сапогах вывести.в сад каждый день обувь протираю. Комбез,рукавицы обтерла, 5 минут

@kacandra ну уж никак не из-за прогулок дети болеют

• Нравится 1

@БеременЮля такой погоды я не припомню у нас))) в ливень в марте гуляла - да: вот настроение у меня такое было. Ветер тоже не помеха - всем понятно, что в ураган не пойду, но мне сильный ветер нравится, а детёныш в люльке закрыт со всех сторон. Как пересели в прогулку - я заскучала: уже в любую погоду было не выйти(

Нет, нет и нет! Прогулка должна доставлять удовольствие!

Я ребенка из сада вывела, потому что они в любую погоду гуляли, и в ливень, и в пургу. На вопрос зачем??? выходить в проливной дождь и сидеть под навесом в беседке мне ответили: они же большие уже, мы теперь будем гулять в любую погоду. 

Сегодня вот -12, ветер, едем за старшим в школу мимо сада, а дети гуляют! Младший сидит в теплой машине и философски изрекает: как хорошо, что я туда больше не хожу! 

• Ха-ха 2
  • Грустно 1

@Marisha??? смотря в какую погоду выводить. 

@kacandra не зависит от погоды,если правильно одеть ребёнка 

3 часа назад, БеременЮля сказал(а):

Такая погода кстати уже дня 3 (но до этого было потеплее) и еще столько же будет. Нельзя ж неделю не гулять. Тем более зимрй выжидать удачной погоды можно дооолго

что произойдет, если не гулять неделю? ребенок одичает? начнет бояться людей?

врачи, когда рассказывают о пользе прогулок и свежего воздуха, никогда не говорят, что нужно гулять прям в любую погоду. Да и смысл тащить ребенка на улицу, если он потом плачет?

Болеют дети и из-за инфекций в саду, и из-за прогулок. В саду недосмотрели, шапка съехала, шарф не завязали, там снега наелся, там сосульку пососал, ноги промочил и т.д. Дети редко говорят, что им холодно, поэтому и на прогулке реально можно заболеть.

• Нравится 2

Пусть Вам, Юля, полегчает:

Крым. В любое время года дождь или сильный ветер - не гуляем. Зимой, если - 5, то уже не гуляем. И смотрим, о боги, мультики. 

Выходили в любую погоду, т.к. дома  стояли на ушах.

12 минут назад, Marisha??? сказал(а):

@kacandra не зависит от погоды,если правильно одеть ребёнка 

Все ж иногда зависит))) 

Мы в поездке зимней решили по бережку северного океана прогуляться, припарковали машину на штатной парковке и попытались выйти - порыв ветра не сразу дал мне открыть дверь. Но нас не напугать подумала я, выскочили, и тут новый порыв и в лицо прилетает мокрый песочек с пляжа и как иголки по щекам, я уж молчу про глаза... Отвернулись спиной к ветру и тут новая веселуха - сын натурально заскользил от меня по обледеневшей корке, как на коньках, хватаю его за руку, подтягиваю к себе, заслоняю и пытаюсь перевести все в шутку и смех))))) но ребенок уже взрослый довольно(9 лет), его не проведешь - кричит мне что на пляж спускаться категорично отказывается (я не удивилась бы, если б он пальцем у виска покрутил), просит запихнуть его обратно в машину(сам не может дверь открыть из за ветра) и просит остаться одному взрослому хотя бы, ибо машину, стоящую на ледовой корке не возвышенности натурально трясет порывами. Ну вобщем пришлось с ним сидеть, муж с друзьями сбегал, видео снял как на ветер ложишься и не падаешь:Crazy:

Ребенок был одет как то так:

Ссылки скрыты.

• Ха-ха 1

@Наисчастливейший таракан закалённые дети не болеют из-за прогулок. 

Скажем так, сам по себе холод не может вызвать никакую простуду. Но он может стать триггером для слабого организма, в котором уже живёт инфекция, хроническая. 

В таком случае надо во-первых искать и пролечивать инфекцию, а во-вторых - закалять. Но это все слишком сложные материи, проще сказать что деточку продуло и беречь его, тепличного и растить в стеклянном шарике. 

@Нaвсикая я хочу это видео! 

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...