Перейти к публикации

Прогулки в непогоду

БеременЮля

Полезные сообщения

@Нaвсикая ну мы в таких условиях не гуляем, это экстрим) и в саду в такую погоду не выведут.у нас и нет такой погоды))

• Ответы 93
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

1 минуту назад, Marisha??? сказал(а):

@Нaвсикая ну мы в таких условиях не гуляем, это экстрим) и в саду в такую погоду не выведут.у нас и нет такой погоды))

Ну кто то ж живет с таким экстримом рядом))) для каких то регионов это штатная погодка:D

8 минут назад, Anabela сказал(а):

я хочу это видео!

Конфиденциально, сорри))) 

Я гуляла с коляской всегда в любую погоду, как дети подросли и сами на детскую площадку ножками топать начали, гуляем в любую погоду когда нет дождя, но у нас доэдь всю зиму. Поэтому гуляем редко. Выходим из дома просто походить вокруг домов по улице это каждый день, по 30 мин. Если бы был снег то думаю до -20 бы гуляли спокойно, в снегу покопаться , в снежки поиграть и с горки покататься.

15 минут назад, Anabela сказал(а):

@Наисчастливейший таракан закалённые дети не болеют из-за прогулок. 

Скажем так, сам по себе холод не может вызвать никакую простуду. Но он может стать триггером для слабого организма, в котором уже живёт инфекция, хроническая. 

В таком случае надо во-первых искать и пролечивать инфекцию, а во-вторых - закалять. Но это все слишком сложные материи, проще сказать что деточку продуло и беречь его, тепличного и растить в стеклянном шарике. 

В целом согласна с тем, что закаленные дети не болеют из-за прогулок и то, что холод - это триггер.

Но с инфекцией не согласна. Просто у каждого человека в организме есть патогенная микрофлора (просто в малом количестве), а так же есть какой-то достаточно большой процент бактерий, которые - внимание - могут менять свой полюс с положительного на отрицательный и обратно. Поэтому не обязательно хроническая инфекция, тем более у маленьких детей. Там больше вопрос к психологическому состоянию, плюс переохлаждение (организм потерял энергию в каком-то месте), начался рост патогенной микрофлоры и привет болячка.

Про тепличного и закаливание согласна.

1 час назад, Anabela сказал(а):

@Наисчастливейший таракан закалённые дети не болеют из-за прогулок. 

Скажем так, сам по себе холод не может вызвать никакую простуду. Но он может стать триггером для слабого организма, в котором уже живёт инфекция, хроническая. 

В таком случае надо во-первых искать и пролечивать инфекцию, а во-вторых - закалять. Но это все слишком сложные материи, проще сказать что деточку продуло и беречь его, тепличного и растить в стеклянном шарике. 

@Нaвсикая я хочу это видео! 

Я вот тоже так рассуждала, что это инфекция и от холода не заболеешь. Как бы не так! Старший сын у меня закаленный, болеет пару раз в год. Но вот после поездки к бабушке в деревню заболевает тут же. Проверено 3 раза, 4 раз проверять нет желания. 

Первый раз она потащила сына осенью за грибами, он был в кроссовках. Октябрь, температура около +10 после дождя. Промочил ноги и замёрз, ходили часа 3. Потом 2 раза тоже именно промерзал и заболевал. В других ситуациях не болеет

14 минут назад, Мусикапа сказал(а):

Первый раз она потащила сына осенью за грибами, он был в кроссовках. Октябрь, температура около +10 после дождя. Промочил ноги и замёрз, ходили часа 3. Потом 2 раза тоже именно промерзал и заболевал. В других ситуациях не болеет

У меня сын года в полтора-два в температуру около ноля минимум час с мокрыми ледяными ногами гулял (ботинки промокли, я думала, что они непромокаемые ?‍♀️). В итоге даже не чихнул, хотя я переживала очень. Да и вообще всю зиму с холодными ногами домой приходил, потому что неактивный совершенно, но не болел. 

4 часа назад, kotiska сказал(а):

А есть 2 слова: измороСь и измороЗь. 

Изморозь — это отложения льда на тонких, узких и продолговатой формы поверхностях. 

Изморось — это атмосферные осадки, такие как очень мелкий, быстро моросящий дождь

Ну как-то так

Век живи, век учись

2 часа назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

что произойдет, если не гулять неделю? ребенок одичает? начнет бояться людей?

1 час назад, lucky chance сказал(а):

Выходили в любую погоду, т.к. дома  стояли на ушах.

Вот поэтому гуляю тоже. Потому что на ушах стоит. Я как-то пару дней не гуляла. Ну тупо потому что дождь.  Постоянно. К вечеру второго дня поехали в трц и выгуливали дите там. Тупо выпустила из коляски и она ходила по главной галерее. Туда-сюда. Быстро и прямо. Чем-то хаску напоминал тот выгул))) дома тоже постоянно в движении. Но не устает... даже за 40 минут пострянного катания с комнатной горки не устает.  А на уличной и 10 минут достаточно 

• Нравится 1

7 часов назад, Mамба сказал(а):

@Катерина221 еще все по разному воспринимают, наверное. У меня подруга в соседнем районе живет. 15 минут на машине. Так вот у нее очень часто какой-то сильный пронизывающий ветер. А у нас нормально :D Мы гуляем, а они домой бегут.

Ну кстати да. Но и бывает правда в одном. Районе особенно около речки ветер очень сильный. Ещё есть много мам кто вечером не гуляет потому что темно. Так в 4 уже темно! Это получается после 4 не выходить))) а я наоборот люблю выйти гирлянды посмотреть, луну, звёзды! Дочка это обожает. 

2 часа назад, Нaвсикая сказал(а):

Ну кто то ж живет с таким экстримом рядом))) для каких то регионов это штатная погодка:D

Конечно, все относительно) 

Для кого-то вон минус 5 это мороз и дома сидят, а для нас, например, это теплынь зимой и мы радостно бежим на прогулку)

Кто к чему привык 

Только что, Катерина221 сказал(а):

Ну кстати да. Но и бывает правда в одном. Районе особенно около речки ветер очень сильный. Ещё есть много мам кто вечером не гуляет потому что темно. Так в 4 уже темно! Это получается после 4 не выходить))) а я наоборот люблю выйти гирлянды посмотреть, луну, звёзды! Дочка это обожает. 

Ой, это да. Я работаю в районе, где водоём у нас в городе. У них всегда холоднее, чем около дома)

7 часов назад, ~Марина~ сказал(а):

Мы вчера гуляли, -14 на улице, ветер западный 3 м/с, по нашим меркам тепло, дети обветрили нос и щеки в итоге ? хоть и кремом мазали перед прогулкой. Не знаю как другие гуляют, может это мои такие нежные ?

Ой... У меня дочка тоже на мороз и ветер сильно реагирунт. Щеки красные и сухие. Мне очень нравится крем Ла Кри. Сразу всё проходит. Но забываю до прогулки мазать. Надо попробовать.может лучше будет. Но я так же реагирую на мороз и ветер сразу все краснеет и сушит. 

@БеременЮля вот у нас в яслях воспитательница не любит гулять и меня это бесит. Мало того что гуляют меньше часа так ещё и ходят сейчас не каждый день. Тоже то ветер у них то мороз. А то что зима скоро это ничего. Там наверное вообще не выйдут

7 часов назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

Нафиг тащиться на улицу в такую погоду, когда и собаку добрый хозяин не выгонит.... 

В дождь без ветра люблю гулять, но в ветер и холод никогда. Ребенка простудить? Смысл?

Потому что из каждого утюга нейропсихологи Говорят что кислород нужен и нужно гулять и не дай бог не погуляете ребенок считай будет недоразвитый. Что да как так можно не гулять ну и что что дождь мы же гуляем!!!! Все нужно в меру. Не до фанатизма. 

1 час назад, Mамба сказал(а):

Конечно, все относительно) 

Для кого-то вон минус 5 это мороз и дома сидят, а для нас, например, это теплынь зимой и мы радостно бежим на прогулку)

Кто к чему привык 

Ой, это да. Я работаю в районе, где водоём у нас в городе. У них всегда холоднее, чем около дома)

А не стоит равнять  -5 в крыму и -5 в сибири, да хоть даже в москве. Очучения в силу разной влажности и ветра радикально разные. Вон тутошние минус 5 сегодня даже погодные сайты оценили как -17. Держу пари, даже крепкие сибиряки по 2 часа при такой температуре и шквалистом ветре мелких детей по площадке не гоняют

ну вот подруга у меня фанатка гуляния в любую погоду и ребенок у нее с хроническим бронхитом с 1,5 лет, сейчас ему 4. как врачи скорой помощи сказали, кашель как у курильщика со стажем. и не то чтобы она идет гулять ради ребенка, а просто ей куда то приспичило, она коляску в зубы и вперед со всеми детьми. детям 15, 13 и 4.

мама как то у нее забрала ребенка и водила по врачам, лечила антибиотиками, после этого на месяц прошло, с наступлением осени опять вернулось. так что ничего хорошего в этих гуляниях не вижу.

конечно есть дети или с крепким иммунитетом или закаленные, но таких не много, и в описанную погоду гулять бы не пошла, наш точно б заболел

У нас похожая погода) ветренно, -5, снега нет, солнечно. Я гулять хожу. Гулять люблю сама. И ребёнок дома с ума сходит. Сейчас ходим один раз в день. Темнеет рано, а она встаёт со второго сна после 16.00. А в прошлом году с младенцем вообще гуляла всегда, кроме ливня. Ребёнок спит, я книги слушаю, мне норм. 

@melioraspero если в рожу не летит ледяной дождь со скоростью 18 м/с , то это не совсем похожая погода ))

@БеременЮля не, ну, изначально в посте было -6, ледяной ветер и поземка - вполне похоже на нашу погоду) сейчас прочла, что там похуже метеоусловия. Хотя кто-то и в такие условия выходит, потому что НАДА И УСЁ. 

Стараемся гулять каждый день, но без фанатизма. Я крайне тяжело переношу холод, постоянно мёрзну. Сегодня, например, мороз градуса 4 и солнце. Из окна вообще выглядит прекрасно. Но на деле при этом ледяной обжигающий ветер, по мне удовольствие так себе. Мы ходили на занятия и в сумме пробыли на улице минут 20-30. У меня наболевший вопрос. Что вы одеваете зимой, чтобы не мёрзнуть? Термобелье? Какую обувь? Я что-то не знаю, что купить, чтобы не мёрзнуть

мы в плохую не гуляем,хотя иногда по моему настроению можем и погулять, у нас сейчас в Беларуси -5 и ветер, малой 1.5 г, вышли на полчаса в коляске прокатила ее по городу и все)

8 часов назад, /Katherine сказал(а):

Что вы одеваете зимой, чтобы не мёрзнуть? Термобелье? Какую обувь? Я что-то не знаю, что купить, чтобы не мёрзнуть

Я уже поглядываю на Авито б/у шубы до пят. Задолбалась мёрзнуть( в этом году зима не такая тёплая, как в предыдущие(

10 часов назад, Пилипушка сказал(а):

ну вот подруга у меня фанатка гуляния в любую погоду и ребенок у нее с хроническим бронхитом с 1,5 лет, сейчас ему 4. как врачи скорой помощи сказали, кашель как у курильщика со стажем. и не то чтобы она идет гулять ради ребенка, а просто ей куда то приспичило, она коляску в зубы и вперед со всеми детьми. детям 15, 13 и 4.

мама как то у нее забрала ребенка и водила по врачам, лечила антибиотиками, после этого на месяц прошло, с наступлением осени опять вернулось. так что ничего хорошего в этих гуляниях не вижу.

конечно есть дети или с крепким иммунитетом или закаленные, но таких не много, и в описанную погоду гулять бы не пошла, наш точно б заболел

Ну если ребенок аллергик, то явно не прогулки здесь виноваты. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...