Перейти к публикации

Добро пожаловать😊

Юля Y888

Полезные сообщения

2 часа назад, NKarpik сказал(а):

@Vo100rg до 12 недель на 3 дня от М отставал. На 2 скрининге по нижней границе шёл, а к 28 неделям стал на 1-2 недели отставать. Но опять же, пока без диагнозов, пока это как вариант нормы. 

Если у меня по М смотреть, то отстаёт на 2 недели, как и с первым сыном. Благо сменили сейчас тактику и по 1 скринингу срок считают. 

Первого родила в 38 недель ровно от овуляции, по М в 42. На протяжении всей беременности "отставал" по документам,но врач адекватная, лишнего не выписывала, зная длительность циклов, родился 3800 в итоге.

@NKarpik , это как?

@Нюрчик что как?

Девочки, рассказывайте, кого тоже посетил товарищ геморрой в эту беременность? 😂 безо всякой лирики, блин)) две беременности пережила, а тут на тебе)) все мои прострелы отдающие в задний проход, это он родимый(( кто чем спасался или я одна такая счастливица?))

@NKarpik да уже прочитала. Давай там не паникуй сильно. УЗИ вообще штука относительная) мне со старшей на УЗИ в 35 и 5 недель так намерили...руки 35, ноги 33, голова 36, живот 40. И многоводие. Врач схватился за голову и отправил на УЗИ 2 уровня, где всё прекрасно. И в этот ж день на радостях и родила ))) просто крупная вышла дама 3300 в 35,5

На 2 скрининге уже вот сейчас в 19 по М по УЗИ было 20 - 21. Они ж скачками растут.

@Ландыш_7 облепиховые свечи. Мне очень помогает 

• Спасибо 1

Красотка моя, КМС по чирспорту, 10 июня будем 13 лет отмечать. Принцессе в животике на момент фото 24 недельки.

• Нравится 5

9 минут назад, NKarpik сказал(а):

@Ландыш_7 облепиховые свечи. Мне очень помогает 

Где берёшь?)

@Ландыш_7 они в аптеке любой продаются! Тоже ими пользовалась как то.

Единственное- потекут конда- капец, лучше труселя одевать какие нежалко, они ярко-оранжевые...

• Спасибо 1

@Нюрчик красотки))

• Нравится 1

@Ландыш_7 да, любая аптека. И верно подметила mama_julia, ненужные труселя. А ещё они слабят, но мне это как раз на пользу. А так их после туалета ставить надо 

• Спасибо 1

@Ландыш_7 у меня в первую беременность геморрой вылез. Во вторую не беспокоил. Прострелы не были связаны с ним....

Мне помогла смена питания - чтобы стул был обязательно ежедневный. Достаточно овощей-фруктов, чернослив-свеклу добавлять при необходимости.

Ещё врач какой-то заживляющий крем прописывал, но название не помню

@Ландыш_7 у меня такая же проблема ((( Гепатромбиновые свечи что-то как-то мало помогают. По крайней мере, хочется побыстрее, а эффекта не вижу. Думаю, мазь купить(узел снаружи). 

@irloniaj на ощупь брила, после родов посмотрела - вполне не дурно, и это с двойней. Сейчас тоже на ощупь. 

@Glorika собираю, думаю к 30 нелелям собрать. А после уже малышке приданое покупать как раз)) 

@Ландыш_7 у меня трещина, может и внутренний геморрой тоже есть... Очень слежу за стулом, иначе какать рожать боль адская... 

Всем привет)) была на приеме, срок 26нед, общая прибавка веса 6.8кг. Сказали патологическая прибавка веса. Акушерка (напомню, она же свекровь) покачала головой. А я такая говорю - в стационар кладите. А у меня на работе проблемы, хоть и в отпуске, но дергают капец, и будут дергать весь декрет по ходу. Устала очень со старшими, кружки, окончание 1 класса, концерты. Вот честно, легла бы, и сами пусть бы всё решали. Ну свекровь поняла масштаб трагедии, что ей тоже придется впрягаться в это всё. Сказала, что на первый раз не положит, отеков нет. 

А у меня на фоне этих проблем с работой, общей усталостью, приближающимся ремонтом, плюс видимо немного простыла, плюс гормоны. В общем я не могу описать своё состояние. Отчаяние, беспомощность, усталость, не знаю, что это было. Но прям на глазах детей случилась истерика. Я вообще псих ещё тот, но тут прям меня так накрыло. Я мужу позвонила, орала, что этот дом продаем, переезжаем в квартиру, сразу столько проблем отпадет от вбухивания бабла в ремонт и стройку до забирания детей со школы и кружков. Орала, ревела, психовала. Ну он видимо что-то понял. Где-то с работы пораньше уезжает, чтоб ребенка забрать, Где-то ужин приготовит, где-то приберется. Сходил на собрание. Ещё говорит, хорошо что я пошел, там стулья низкие были, ты бы не смогла. Короче немного заботы от него получила. Хотя он такой, 0 романтики, в голове только стройка... 

@Valentina Sh держись, пожалуйста. Оно так обычно всегда, всё  кучей. А в нашем положении даже слон кажется мухой. 

Сама мечтаю, чтобы у дочери быстрей сезон закрылся. С этими тренировками 6 раз в неделю мы ничего не успеваем. Муж ещё чет решил развалиться у меня. То одно, то другое. В новую квартиру выписаться из рд уже не сможем. 

Я сдаю ГТТ. Ну это безобразие. Все три раза колоть палец😪

@Valentina Sh это гормоны, держись, бывает такое.

А почему 6,8 кг- патрлогическая прибавка? У меня +8.7 кг (и это после диеты), жидкость уходит, а так плюс все 10 кг...

Я бреюсь с зеркалом))) хоть как то видно, потрм на ощупь тоже.

Тоже не пойму, в чем патология. У меня почти 15. 

Жесть была, когда за 2 недели два килограмма. Перестала есть виноград, купила кухонные весы. Итог за 1,5 недели - 600 грамм. И анализы пришли в норме. 

Всё, сдала я этот ГТТ. Счастье, что муж рядом был. 

@Нюрчик а зачем палец? Из вены то хоть берут? 

@//Северный полосатик// , все три раза брали из пальца.

@Нюрчик  это не гтт, а профанация какой-то 🤦🤦🤦

Вот читаю, кому-то не берут через час, кому-то сахар вместо глюкозы разводят.  Ощущение, что живём в разных мирах. Есть же стандарт проведения гтт, при котором он считается достоверным. Но каждая клиника придумывает свои правила ((((

@Valentina Sh У меня в 26 недель прибавка 7 кг. Никто ни слова не сказал.......

Держись... Сложно в беременность перемены. Витамины какие: нибудь принимаешь? Мне хорошо помогают, выносливость повышают....

@//Северный полосатик// , стандарт всегда был один🤷‍♀️ забор - нагрузка, через час забор, и ещё через час. Я и в платной так сдавала много лет назад небеременная.

С глюкозой тоже как бы всё понятно. Сахар это та же глюкоза только + фруктоза. С химической точки зрения и реакции организма никакой разницы. Ты пьёшь не чистую глюкозу в данном случае, организм сахар сам расщепляет на вышеприведенные компоненты. 

Что написано на пакете глюкоза 75 г, это в пересчёте на граммы именно сахара. А чистой глюкозы там 24 грамма) так что всё нормально. 

@Нюрчик  ну, половине брали только через 2 часа, через час не брали. Стандарт есть стандарт. Именно глюкоза, а не сахар. Через час и через два у беременных, а только через 2.  Оцениваются показатели венозной крови, а не капилярной.. И тд. 

@//Северный полосатик// @//Северный полосатик// я сдавала из вены тоже. Первый раз натощак без нагрузки, потом выпила раствор, взяли через час кровь и третий раз ровно еще через час. Для раствора брала глюкозу (порошок) в аптеке, рассыпали его на 2 стакана пластиковых пополам и разводили водой. Первый стакан щашел нормально, второй- еле осилила, с лимоном вприкуску. 2 человека из 13 у нас сразу отсеяли- сахар натощак был повышен.

Спасибо, девчат, за поддержку 😘. Понимаю, что эти проблемы такие мелочи, но что-то прям накрыло меня тогда. Сейчас уже в норме. Переносим кухню в котельную временно. Ремонту быть 👍

Вес до Б 72кг при росте 163см. Может так как изначально избыток, поэтому придрались. Я их не вижу, штаны как спадали, так и спадают. Живот только растет и лицо, говорят, поплыло. 

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...