NKarpik 13 июля 2021 Поделиться 13 июля 2021 @Ландыш_7 @Ландыш_7привет!Все, слава Богу,хорошо! Были в отпуске в деревне 2 недели, а там ужасный интернет. Зато накупалась в лесном озере, наелась ягод, домашнего творога. А воздх какой 😍 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sofiane 13 июля 2021 Поделиться 13 июля 2021 21 час назад, shaherizada сказал(а): Кто-нибудь делал в беременность прививку от коронавируса? У нас рекомендуют..... Пишут, что в последнюю волну было много беременных в реанимации. Знакомые, работающие в реанимации это подтверждают.... Я уже спрашивала тут когда-то) у нас рекомендуют делать, но не настаивают. Я и от коклюша не стала делать. Если бы ситуация сложнее была, то сделала бы, но у нас почти нет заболевших сейчас, очень много уже вакцинированных. Думаю, ещё месяц продержусь. По осени сделаю. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нюрчик 13 июля 2021 Поделиться 13 июля 2021 А я с 28 июня не набрала ни грамма. А малыш - то растёт. Буду благодарить врача и акушерку из жк обязательно финансово. Пусть они делали то, что входит в их обязанности, но тем не менее. Никаких лишних назначений, никаких лишних анализов. Только поддержка. Вышла формула: спокойный врач - спокойная беременная. Очень рада, что меня к ней отправила моя гинеколог, что вела первую беременность. Как вспомню...не самые лучшие подробности. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Valentina Sh 13 июля 2021 Поделиться 13 июля 2021 @Юля Y888 да, на легкие роды я подписана, правда курс купить жаба давит, но вебинары смотрела, посты, сториз смотрю, много интересного. Вот по гв хочу курс, у одного консультанта в августе стартует. Со старшими у меня не срослось, очень бы хотелось в этот раз кормить, но вроде знания есть, и ошибки свои понимаю. Даже не знаю, нужен мне этот курс или нет. @Ландыш_7 А когда У тебя пдр? У меня аж на 27 августа. Так что разброс с середины августа до начала сентября. Но надеюсь на 15 августа примерно 😃 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ландыш_7 14 июля 2021 Поделиться 14 июля 2021 @Valentina Sh у меня по месячным 17.08, по последнему скринингу 11.08, на операцию берут хоть недели за 2 до пдр, а я хочу 5 августа. У меня кстати с обоими первыми детьми сложилось образцовое гв с первого дня и до 1,3. Если есть вопросы, задавай. Может что проясним) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mama_julia 14 июля 2021 Поделиться 14 июля 2021 @irloniaj это ты во время Б привилась? Спутником? Я тоже планирую, но после родов хотела и ГВ, а последнее неизвестно насколько затянется, поэтому пока посмотрю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MamLu 14 июля 2021 Поделиться 14 июля 2021 Всем доброго времени суток!) Я боюсь прививаться((( Муж привился пока первой дозой. @Valentina Sh у меня тоже пдр 27 августа) И я настраиваю сына родиться с 13 до 23 августа) Очень надеюсь, что послушается) У нас в городе 3 РД и один областной перинатальный центр. Есть рядом город(закрытый), в нём был один РД. С пандемией закрыли в закрытом городе этот единственный РД, все едут в наш город рожать(ехать не долго, минут 30). Сейчас в нашем городе закрыли один РД. Теперь другие роддома отдуваются за эти 2 закрытые под ковид-центры роддома.. Как бы в коридорах не начали рожать,в очереди в родовую. Меня 16-го августа хотят в перинатальный центр отправить на госпитализацию(показания вроде есть). Я так рано не хочу ложиться, хочу со схватками приехать, либо за день до КС(ещё неизвестно, как рожать буду). Гулять не отпускают в связи с ковидом. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ana2139 14 июля 2021 Поделиться 14 июля 2021 Привет, девочки) Врача из жк буду благодарить обязательно. Она мне внимания уделила невероятно много. И делала то, чего могла бы не делать, чем сэкономила мне огромную кучу денег и предвосхитила кучу проблем с беременностью. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Семихвостая Лиса 14 июля 2021 Поделиться 14 июля 2021 Всем привет. Я похоже, одна из первых пойду в роды ☺пдр официально стоит 4.08, а по УЗИ выходило 02.08. В субботу пойду на УЗИ уточнить предлежащую часть и от этого уже будем отталкиваться. Если так и останется тазовое( а я не чувствую чтобы она повернулась), то ждёт меня кесарево на последней неделе июля. По поводу благодарности врачу. Я врядли что-то буду презентовать, жк как жк, хоть врач и ведёт мою 3 по счету беременность. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Valentina Sh 14 июля 2021 Поделиться 14 июля 2021 @Ландыш_7 хорошо, спасибо) думаю, вопросы возникнут в процессе уже) @С_ЛюбовьЮ_по_жизни у нас за неделю точно всех отправляют, это если все в порядке. Со старшими я сама в роддом попросилась в 36нед, как-то никого не волновало, что двойня, типа ходишь и ходи. В 38 меня стимульнули. Сейчас не хочется заранее. Я с окситоцином рожала 6 часов, без него уж точно доеду за 40мин в случае чего. Но там видно будет, может сама захочу отдохнуть на казенных харчах. @ana2139 привет!!! Как ты? Пропадаешь)) @Семихвостая Лиса да, разброс не меньше 1,5 мес будет у наших деток. Кто-то может уже прям на днях родит, а кто-то до 10 сентября будет ждуном. Так волнительно 😍😍😍 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sofiane 14 июля 2021 Поделиться 14 июля 2021 Да, с пдр всегда интересно, я дочь рожала 30го, была последняя в болталке, младшего родила 1го, одна из первых) в этот раз пдр на 18.08, но я планирую числа 10го родить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нюрчик 14 июля 2021 Поделиться 14 июля 2021 Ну у меня ПКС. 4 августа по УЗИ 37 недель. А ПДР по М вообще 3 сентября. Учитывая анамнез, думаю, до 15 августа отстреляюсь) главное сейчас это, пусть до августа хоть досидит. Ночью сегодня да и сейчас треники как никогда. Пришлось скачать даже программу схватки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Waiting_for_a_miracle 14 июля 2021 Поделиться 14 июля 2021 Привет, девочки. Я редкая гостья, но вас читаю. Сгонялась на узи в частном порядке сегодня. Растёт пацан, сказали волосатый 😂 а я и не знала, что прям такие подробности можно разглядеть) У меня ПДР по М: 3.08, официальный (поставленный на втором скрининге в 20 недель и записаный в документы): 2.08. А сегодня на узи написали сначала 30.07, а когда я спросила по замерам ли они это просчитали, изменили на официальный. 🤷♀️ ХЗ как они это у нас считают то))) Сына, кстати, тоже то на попе сидел, то поперёк укладывался. А сегодня вот сказали что головой вниз, лицом к спине 👌 (38я неделя пошла, надеюсь, больше крутиться не будет). Я все думаю, что положить с собой в сумку в госпиталь. В списке от госпиталя только «личные вещи». Учитывая, что с повторными родами, если все хорошо у мамы и ребёнка, то домой отправляют через 4 часа после родов, даже не знаю, что с собой брать то?)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
shaherizada 14 июля 2021 Поделиться 14 июля 2021 @Sofiane У нас по факту станет прививка обязательной с 12 лет - к примеру, для посещений торговых центров, кафе, спортивных секций нужен будет сертификат, в котором либо свежий тест, либо прививка. А тесты скоро станут платными для населения. Дочка в этом году пойдет в школу, подготовительный класс, там маски обязательны @Waiting_for_a_miracle мне тоже волосы показали какой-то чуб торчит @Waiting_for_a_miracle ого, 4 часа! Круто! Я оба раза со скандалами уходила, не отпускали через 3ое суток. Причина - дети не набирают вес. А в роддомах рассчет идёт на искуственников, они в весе меньше теряют и потом быстрее набирают. В первый раз вообще на смесь пытались перевести - типа молоко должно прийти через 48 часов и не минутой позже! При этом можно спокойно дома рожать под присмотром акушерки, все официально. Я бы тоже через 4 часа из роддома с удовольствием сбежала после вторых родов. Дома дочка, муж.... Хотя они и так почти целыми днями со мной в палате были... С первыми родами было все сложнее @Нюрчик У меня этой ночью спокойно было, а вот до этого спать не могла из-за треников... Программу не скачивала пока 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Waiting_for_a_miracle 14 июля 2021 Поделиться 14 июля 2021 @shaherizada я недавно читала, что у нас 3 дня после КС держат. А так, если все хорошо, то нечего там задерживаться. После первых родов можно по желанию на 2 дня остаться в «отеле для родителей»(не знаю как правильно это назвать) при госпитале. Мы с мужем с первой дочкой оставались, а сейчас наоборот надеюсь, что все будет хорошо и отпустят домой. У тебя уже тренировочные сильные? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sofiane 14 июля 2021 Поделиться 14 июля 2021 @shaherizada у нас маски постепенно отменяют, пока что анонсируют школу без масок в этом году. И прививки необязательны пока что тоже, так как и так хороший уровень, ну и результаты видны, конечно. @Waiting_for_a_miracle как быстро отпускают, я думала быстрее нас никого нет) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нюрчик 14 июля 2021 Поделиться 14 июля 2021 @Sofiane , подруга вчера в 19:00 родила. До Краснодара не довезли б, повезли в местный, хоть он и закрыт под ковидный. Сегодня домой. Но это вот прям исключительный случай. Я не знаю, что мне делать, девочки. Живот так и каменеет периодами. В туалет по маленькому бегаю до 8 раз за час. Всё тянет и ноет. Даже лёжа. Мелочь пинается так больно, будто там совсем воды нет. И у меня насморк как назло появился. Вызову вот я скорую, и куда меня повезут...в ковидный роддом без вариантов как контактную. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ландыш_7 14 июля 2021 Поделиться 14 июля 2021 @Нюрчик ничего себе! Вызывай конечно, пусть посмотрят, может там раскрытие. И узи сделают, может прокапают и отпустят? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нюрчик 14 июля 2021 Поделиться 14 июля 2021 Не отпустят, уложат минимум дней на 7 и там точно чего - нибудь схвачу вдруг. И дома страшно, и в рд такой тоже. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ландыш_7 14 июля 2021 Поделиться 14 июля 2021 @Нюрчик ну почему сразу уложат? Может посмотрят и отпустят, скажут треники, все хорошо? Уколи себе магнезию или папаверин или ношпу, отпустит возможно? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нюрчик 14 июля 2021 Поделиться 14 июля 2021 @Ландыш_7 , потому что такая система в нашем городе почему- то. Для меня тоже загадка. А можно на таком сроке ношпу? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ландыш_7 14 июля 2021 Поделиться 14 июля 2021 5 минут назад, Нюрчик сказал(а): @Ландыш_7 , потому что такая система в нашем городе почему- то. Для меня тоже загадка. А можно на таком сроке ношпу? Почему нет? Хотя наверное лучше папаверин, в уколах 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Murino 14 июля 2021 Поделиться 14 июля 2021 5 минут назад, Нюрчик сказал(а): @Ландыш_7 , потому что такая система в нашем городе почему- то. Для меня тоже загадка. А можно на таком сроке ношпу? Если ношпа не снимет спазмы, то точно звонить в РД. Лучше перебдеть.. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нюрчик 14 июля 2021 Поделиться 14 июля 2021 Сейчас позвонила, уточнила, какой рд берет с признаками ОРВИ. В принципе, не всё так плохо) тот, где я дочку первую рожала, и тот врач там так же работает. Так что ещё чуть понаблюдаю и, если что, вызову бригаду. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Семихвостая Лиса 14 июля 2021 Поделиться 14 июля 2021 О, и меня сегодня "плющит" с вечера. Мелкая как даст вниз, так аж искры из глаз и сразу не знаешь, толи в туалет бежать, толи подышать. Живот каменеет, муж коситься на меня. В общем пошла подготовка посерьёзнее 🤣 Завтра схожу ктг запишу (врач просила) и надеюсь до субботы до узи усидит на месте 😂 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения