Valentina Sh 23 июля 2021 Поделиться 23 июля 2021 @Elizavetta4444 очень интересно, кто же первый у нас родит 😍 У меня 35 недель. По факту могу и через 2-3 недели родить, и через 5-6. Тем более такая жара стоит, что там организм выкинет неизвестно. По-тихой все стираю, глажу. Думаю к 37 неделям чтоб вообще всё приготовить. И малышке, и старших собрать. Кстати, много сделала из списка 100 дел 👌. И сверх этого списка))) даже огурцы посолила один раз. Может сегодня на второй раз решусь, жара мешает. По кухне ждем потолочников и можно заказывать гарнитур. Но как же это всё долго тянется 🙃. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Glorika 23 июля 2021 Поделиться 23 июля 2021 Всем привет) сегодня 35+4 (по 1 скринингу) а по узи 38-40🙈страдаю тахикардией, решила сердце проверить, давно не проверялась, а то по всем показаниям ер, что то страшно стало отъехать с пульсом 130-140( в родах... сумки на готове) живот каменеет каждый день, треники редко но бывают) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Valentina Sh 23 июля 2021 Поделиться 23 июля 2021 @Glorika ого, вот это пульс. Конечно, надо выяснять причину. У меня тоже живот стал каменеть. Но в основном при вставании, переворачивании, подъёме по лестнице. Но бывает и в покое, и такое неприятное чувство. Сегодня к вечеру дышать тяжело. Но до этого по жаре проехались пол часа. Что ж за аномалия с погодой в этом году... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Glorika 23 июля 2021 Поделиться 23 июля 2021 @Valentina Sh ну да, обычно 110-115, кардиолог сказал это норма при беременности, с учетом что живот не опущен он подпирает все внутри и нагрузка на сердце идет. А у меня каменеет на прогулках при ходьбе и еще колет в боках сильно, как в детстве при беге если воды напиться) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irloniaj 23 июля 2021 Поделиться 23 июля 2021 У меня стала давление снижаться, поехали с сыном на почту, в маршрутке чуть в обморок не упала, вчера на приёме в ЖК давление было 90/60, тахикардия тоже приступами мучает, как начнёт всё стучать внутри, вот надеюсь в родах такого не будет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NKarpik 23 июля 2021 Поделиться 23 июля 2021 @Ландыш_7 мне 28 @Glorika тоже пульс повышен всю Б от 95 до 110. Я его не чувствую. Стало очень больно поворачиваться с боку на бок ночами. Болит в районе яичников, как в начале Б. Гениколог говорит, что это связки. Завтра старшую в деревню увозят, скучно ей со мной в городе, дома почти целыми днями. Буду скучать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sofiane 23 июля 2021 Поделиться 23 июля 2021 У меня 36+2, я рассчитываю ещё на пару недель, а там уже можно 😁 мы ездили в кемпинг с детьми на 2 дня, вчера вернулись, на этом моя развлекательная программа на это лето закончилась, теперь пусть папа развлекает, я буду сумку в роддом готовить. Из физиологических изменений - когда хожу, внизу больно и как бы стреляет, такое чувство, что голова уже между ног и с каждым шагом проваливается всё ниже) неприятно. К врачу на следующей неделе, будет шейку проверять уже, на кресле. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Valentina Sh 24 июля 2021 Поделиться 24 июля 2021 @Sofiane у нас шейку не смотрят. Даже не знаю, хорошо это или плохо. Так вот сказали голова низко, а вдруг и шейка готовится, тогда надо тревогу бить. А если закрыта ещё, так и переживать нечего. А вдруг так посмотрят не аккуратно, что начнется всё раньше времени. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elizavetta4444 24 июля 2021 Поделиться 24 июля 2021 @Valentina Sh я сначала ходила переживала, чтобы доносить, на узи говорили, что прям низко низко головка... сейчас же срок 39,3 теперь уже в голову мысли лезут о том, чтобы наоборот в срок родился, у нас стимулируют в роддоме если не рожаешь сама до 40нед и 4 дн А шейку, наверное лучше всего глянуть в начале 41 недели, если доверяешь врачу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Valentina Sh 24 июля 2021 Поделиться 24 июля 2021 @Elizavetta4444 это наверное всегда так. Сначала боишься родить раньше, а потом думаешь - ну когда же уже 🤣 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sofiane 24 июля 2021 Поделиться 24 июля 2021 @Valentina Sh У меня во все беременности смотрели, во 2ую обнаружили открытие 1 палец, сказали беречься до родов, но родила я всё равно в 39 недель. Они аккуратно смотрят, вроде. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elizavetta4444 24 июля 2021 Поделиться 24 июля 2021 @Valentina Sh причём разница в несколько недель между этими состояниями😅 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ananasvolk 25 июля 2021 Поделиться 25 июля 2021 @irkablond у меня варикоз. Изначально кс планировалось. А с варикозном тем более @Glorika нужно поберечь себя. У меня в родах случился микроинсульт. Беременность летняя. Сейчас также. В прямом смысле помираю.. больше всего врачи тряслись что придётся кс делать в 28,30,32 недели… я продолжаю терпеть. Первый раз наплевали на показания к кс. И вот итог. Сейчас повторения не хочу. На трениках было 130-150/100 давление и пульс 140. В родах было 170/100 пульс 150. После этого остановка сердца у ребёнка. Потом плашмя упала сама на пол. Дальше помню вспышками. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irloniaj 25 июля 2021 Поделиться 25 июля 2021 @Ananasvolk такое давление разве не показание к ЭКС? Ужас! Держитесь, пусть всё будет хорошо!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NKarpik 26 июля 2021 Поделиться 26 июля 2021 Всем привет! Девочки, а кто какое пространство для пеленания/одевания будет использовать? Со старшей у меня по-старинке был просто стол, накрытый одеялом, клеенкой, пеленкой. Вроде, удобно было, много места и на живот выкладывать, и массаж делать. Сейчас хотела покупать комод пеленальный, но посмотрела в магазине и не поняла удобства: если столик на нем разложен, то в ящики уже неудбно залезать, на самом столике места немного. Вот задумалась, может есть что-то еще для этой цели, а я не знаю 😊 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Семихвостая Лиса 26 июля 2021 Поделиться 26 июля 2021 @NKarpik я комод с пеленальным столиком использую, но буквально первые месяца 1,5-2, а потом стандартно на кровать переезжаем 😀 Со вторым сыном была отдельная большая пеленалка, уже с третьим на неё места не осталось 😂 и был куплен комод. Старшего на столе или кровати переодевала. Ну у меня и ночка сегодня была. Муж скорую предлагал вызвать. Как разболелся низ живота справа просто ужас. Уколола папаверина и только через час боль отпустила. Сегодня буду смотреть, может и без направления поеду в роддом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ландыш_7 26 июля 2021 Поделиться 26 июля 2021 @NKarpik с первым не помню, в старой квартире дело было. С младшей была большая кровать с встроенным комодом и пеленальным местом небольшим, но нам хватало. Была ещё доска для пеленания, ее прям поперёк кровати клали и делали все процедуры. Массаж правда на кухонном столе. Сейчас купила комод икеевский и кроватку круглую. Куплю доску, класть буду на кровать, на комод, на свою кровать, в общем, куда захочется. Как-то так) Получила направление) 29 пойду к врачу считать срок и назначать дату операции) муж тут вознамерился со мной быть в операционной. У кого-то был такой опыт? Расскажите) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нюрчик 26 июля 2021 Поделиться 26 июля 2021 Девочки, здравствуйте. У мужа и на 20 день мазки положительные. У меня скоро случится истерика. Может, пойти самим сдать уже? Может, бракованная партия тестов? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Семихвостая Лиса 26 июля 2021 Поделиться 26 июля 2021 @Ландыш_7 а напомни, какого числа тебе пдр ставят? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нюрчик 26 июля 2021 Поделиться 26 июля 2021 @Семихвостая Лиса , по срокам всё непонятно. От 18 го до 26 августа. По УЗИ сейчас уже должно быть 36 недель. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ландыш_7 26 июля 2021 Поделиться 26 июля 2021 @Семихвостая Лиса по первому скринингу 18, по месячным 17, по третьему 11 августа. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Murino 26 июля 2021 Поделиться 26 июля 2021 1 час назад, Нюрчик сказал(а): Девочки, здравствуйте. У мужа и на 20 день мазки положительные. У меня скоро случится истерика. Может, пойти самим сдать уже? Может, бракованная партия тестов? У директора 4 недели + по ПЦРу. Пока не сдал в другой лаборатории) 4 раз сдавал в один день, что бы проверить достоверность. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irloniaj 26 июля 2021 Поделиться 26 июля 2021 @Нюрчик мазок положительный может сохраняться до 2х месяцев - вирусовыделитель, если клиники нет. Соблюдает режим самоизоляции, ничего уж не поделаешь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нюрчик 26 июля 2021 Поделиться 26 июля 2021 @Murino , да я уже предложила такой вариант нашему врачу. Но по протоколам МЗ человек считается здоровым только после ПЦР - , взятого госклиникой. @irloniaj , да мы б не против. Но если у меня будет так же, что будет с ребёнком после родов? Где и с кем она будет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irloniaj 26 июля 2021 Поделиться 26 июля 2021 @Нюрчик а у Вас положительный ПЦР повторный? Если повторный «+» только у мужа, то обычно отселяют мужа, пока он отрицательным не станет. А Вы себя бережёте, уж если у Вас повторный ПЦР отр, то и будет отр Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения