shaherizada 6 августа 2021 Поделиться 6 августа 2021 @Elenarrrr беременность первая? Первые роды обычно потому дольше и длятся, потому что шейка редко готова заранее. Раскрывается в схватках и все ок... ------ У меня есть желание родить без эпидуралки. Думала-думала, почему. Поняла,что главная причина, чтобы муж не считал, что роды - это фигня. Так получилось, что в первые роды он присутствовал только после того, как эпидуралку поставили. А во вторую не присутствовал вообще. Головой-то я понимаю, что аргумент-то так себе еще муж не понимает естественного страха перед родами. Типа третьи, чего париться? Почему-то меня это сильно цепляет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ananasvolk 6 августа 2021 Поделиться 6 августа 2021 @Elenarrrr куча врачей запускает роды и потом вот так начинают лезть.. увы.. особенно если отпуск накануне, а роды по контракту.. нужно всем «помочь» 😕 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Семихвостая Лиса 6 августа 2021 Поделиться 6 августа 2021 @Elenarrrr троих рожала по той же схеме, окситацин, глаза на лбу, а вот четвёртого полностью сама, из вмешательства был только прокол плоского плодного пузыря. И что могу сказать, лучше все же подождать, чем давать врачам "помогать". С четвёртым предвестники мучали несколько ночей, перерыв в пару дней и в роды. Сейчас тоже жду, когда все же самостоятельно род.деятельность запустится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нюрчик 6 августа 2021 Поделиться 6 августа 2021 @shaherizada , ну и правильно) пусть знают. Но ты выдержишь нормально? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irloniaj 6 августа 2021 Поделиться 6 августа 2021 @Семихвостая Лиса с первым протыкали «плоский пузырь», в итоге долгие мучения на окситоцине, сына вакуумом доставали и эпизио делали (эпидуралку никто не предлагал). С дочей, схватки дома пересидела, приехала с потугами в РД - всё было без доп вмешательств. С этим тоже так хочу, но чес слово боюсь больше, чем раньше, прям холодок по спине Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нюрчик 6 августа 2021 Поделиться 6 августа 2021 @Ananasvolk , моя "контрактная" никак не соглашается сделать мне кс в 38 недель, чтоб успеть перед помывкой. Хотя если ребёнок готов, показания можно изыскать в моем отягощенном акушерско - гинекологическом анамнезе. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Семихвостая Лиса 6 августа 2021 Поделиться 6 августа 2021 @irloniaj так то первый 😉 да и у меня нормальные схватки были перед проколом, все было готово к родам. Остальными, к слову, сами воды отходили на минимальном открытии. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
shaherizada 6 августа 2021 Поделиться 6 августа 2021 У меня в первые роды была стимуляция, по показаниям. Колоссальная разница, конечно, со вторыми, в которых единственное вмешательство - это эпидуралка 1 час назад, Нюрчик сказал(а): @shaherizada , ну и правильно) пусть знают. Но ты выдержишь нормально? Фиг знает не уверена, если честно. Но, вообще, шансы есть - прошла полноценную подготовку к родам, муж будет рядом.... Плюс рожать можно в любой позе. Главное, как мне сказали, нужно предупредить акушерок, иначе они будут требовать стандартное положение в кресле на спине. Меня вертикальные роды или на боку куда больше прельщают ---- У нас, кстати, нет такого понятия как контрактные роды с врачом. Можно выбрать акушерку, которая будет принимать роды на дому. Можно пригласить доулу на роды хоть на дом, хоть в роддом.... В больнице при родах я врачей акушеров видела буквально пару минут. С анестезиологами и педиатрами и то дольше общалась Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нюрчик 6 августа 2021 Поделиться 6 августа 2021 @shaherizada , я вообще не представляю, как можно лежать на спине и при этом ещё что- то делать) тем более так долго в родах. Хотя смотрю, девочки лежат и норм. У меня же ощущение, что бетонной плитой придавило. Я вдохнуть - то не могу. Да и вена полая пережимается, что негативно сказывается на малыше. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
shaherizada 6 августа 2021 Поделиться 6 августа 2021 @Нюрчик мне тоже не норм... Поэтому и не хочу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elenarrrr 6 августа 2021 Поделиться 6 августа 2021 @shaherizada первые роды 18 часов, вторые 6 часов и пузырь прокалывали и капельницу ставили, в эпидуралке отказали, типа потерпишь. Вот мечтаю сейчас третьего сама родить без всяких))) но зная свое везенье, сильно не надеюсь. @Ananasvolk 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ananasvolk 6 августа 2021 Поделиться 6 августа 2021 @Нюрчик ну вот моя «контрактная» уверена что она с сегодняшнего дня сгоняет в отпуск, вернётся, отсидит две недели дома на карантине, если что, а потом приедет) думает дождусь 😂 И как раз в анамнезе в принципе есть показатели чтобы ее не дожидаться @shaherizada ну если КС, то лучше бы знать врача, который будет будет делать операцию. Как минимум чтоб не приехать с отошедшими водами, расходящихся рубцом и чтоб пустили в ЕР. С меня лично хватит смерти ребёнка в августятах 2019. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
shaherizada 6 августа 2021 Поделиться 6 августа 2021 @Elenarrrr капец, а почему отказали-то? @Ananasvolk ужас какой..... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нюрчик 6 августа 2021 Поделиться 6 августа 2021 Я завтра буду консультироваться с заведущим родовым отделением. Честно, уже не последними неделями беременности измотана, а этой всей неизвестностью и неопределённостью. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sofiane 6 августа 2021 Поделиться 6 августа 2021 Я что-то не хочу 4ую эпидуралку ставить, спину жалко, мне иногда кажется, что ноги отказывают, если сильный стресс, и боль появляется в месте укола. Но зная себя, могу сдаться) не выдержу боли) 2ые и 3ьи роды были примерно по 5 часов после схваток/отхода вод, надеюсь на ещё быстрее в этот раз. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zhenewa 6 августа 2021 Поделиться 6 августа 2021 У меня завтра амниотомия с утра. Хочу попросить ЭА, первый раз рожала без, 12 часов. Как вспомню,так вздрогну. 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Семихвостая Лиса 6 августа 2021 Поделиться 6 августа 2021 @Zhenewa ого, а какой срок, что прям амнио уже? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нюрчик 6 августа 2021 Поделиться 6 августа 2021 @Zhenewa , держим🤞🏻🤞🏻🤞🏻 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zhenewa 6 августа 2021 Поделиться 6 августа 2021 16 минут назад, Семихвостая Лиса сказал(а): @Zhenewa ого, а какой срок, что прям амнио уже? Да срок-то ещё позволяет ходить 39+3. Давление шпарит и таблетки не особо помогают . 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Семихвостая Лиса 6 августа 2021 Поделиться 6 августа 2021 @Zhenewa лёгких тогда родов 🤞 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
shaherizada 6 августа 2021 Поделиться 6 августа 2021 @Sofiane у меня тоже ноги бывает отказывают. Но я знаю, что такое бывает и у тех, кто без эпидуралки рожал просто как последствие беременности. Замыкает нерв. Мне остеопат помог Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Valentina Sh 6 августа 2021 Поделиться 6 августа 2021 Всем привет! Сколько новостей хороших! Мамочек поздравляю с детками, всем здоровья 🤗. У меня сегодня 37,1нед. В Багдаде всё спокойно. Единственное, отекать начала. Пока не сильно, но отёки не проходят, а добавляются. Очень постараюсь посидеть на разгрузке. Но не знаю, как получится. Жрать охота, капец просто.... И семье надо варить. Куда б их сбагрить, чтобы не готовить, тогда и есть не буду. Куплю кефир, яблоки и обезжиренный творог. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ananasvolk 6 августа 2021 Поделиться 6 августа 2021 Доброй ночи. Прихватило лёгкие мне. Пока ехала в рд начал расходиться шов от кс. мы родились 3000гр. Срок 34+2 8 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Valentina Sh 7 августа 2021 Поделиться 7 августа 2021 @Ananasvolk вот это да! Крупный малышок для такого срока))) Желаю выписаться скорее без долгих лежаний в больницах! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
miumussy 7 августа 2021 Поделиться 7 августа 2021 @Ananasvolk с рождением! Здоровья маме и малышу. 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения