euforialady 2 января 2021 Поделиться 2 января 2021 @NKarpik Мы уже давненько дома сидим на удаленке. Как стала из дома работать, горло гораздо реже стало болеть, ттт. Раньше в офисе кто кашлянет и все, я сразу заболеваю.. @Аленка Новый аккаунт какие красивые полосочки !) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аленка Новый аккаунт 2 января 2021 Поделиться 2 января 2021 @Шарлымчик о, я тоже перевариваю. Третьего ребенка планировала тут больше года, тестов извела миллион. И спермограммы сдавали, и фолликулометрию делали, долгожданное счастье. Когда меня кесарили предлагали трубы того, я не дала, муж против был. Мы думали года 3-4 будет, как то с жильем расширимся, там и подумаем... Но как оказалось метод БТ (базальная температура) и ППА очень ненадежные методы контрацепции. Мы только переехали, квартира маленькая, ремонт еще в процессе. А тут такой тест, что сомнений не оставляет. Не вижу смысла идти даже хгч сдавать. Да и при хорошем самочувствии буду скрининг первый ждать, не побегу раньше. @Семихвостая Лиса с ума сойти, несколько подряд погодок :-) У нас в ноябрятах 19 буквально недавно девочка вторую малышку родила. С разницей 1год ровно. А у нас тоже что-ли погодки будут считаться? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шарлымчик 2 января 2021 Поделиться 2 января 2021 @Аленка Новый аккаунт мы планировали попланировать, конечно... Когда-нибудь))) Муж только начал лечиться, я к гинекологу записалась на 13 января, проблемы есть. Но вышло вот так. Самое страшное в этом, что мне планировать на препаратах надо, гепарины колоть с 1го дня подтверждения Б (я начинала кровь сдавать уже с 7го дня О на хгч), а в связи с пандемией гепаринов моих в аптеках совсем нет! От слова ваще... Что делать хз. Ещё и 1е января, гематологи на выходных... (( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аленка Новый аккаунт 2 января 2021 Поделиться 2 января 2021 @mama_julia привет, Юля! Компашка тут у нас интересная собирается. Думала придк со своим анамнезом, всех испугаю. А оказалось я тут не одна такая :-)) В ноябре 19 третье кс было. Вообще у меня все КС были отличными, но третье лучше всех прошло. Швы не истончались. Но на самом деле ни одно узи не способно увидеть реальное состояние шва. Перелопатила кучу информации, в том чисде консультиролвалась с врачами хирургами. Говорят что реальное состояние шва видят уогда уже разрезали живот. И шов может быть тонким, но состоятельным, а может быть толстым, но с начинающейся перфорацией. Дети рождались на сроке 39,3 - 39,4. Я тоже очень переживаю за нынешнюю беременность. @NKarpik а у меня нет никаких симптомов, но отшибло обоняние полностью, уже около недели даже запах какашек сына не слышу. :-) Вот и дцмаю может ли так на беременность быть. Тебе поправляться скорее! @euforialady спасибо, да, полосочки отличные, сомнений не оставляют. @Шарлымчик да, я читала вчера краем глаза твой график. С гепаринами сейчас вообще полная попа. Дай бог всебудет хорошо, не просто так такие случайности происходят. Сеорее теье попасть на прием 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шарлымчик 2 января 2021 Поделиться 2 января 2021 @Аленка Новый аккаунт спасибо! Мне муж вчера мысль задвинул: наверное мы планируем что-то, не потому что хотим что-то сделать, а чему-то суждено быть, потому нас "озаряет" планирование... Короче пофилосовствовал, чтобы успокоить ))) Моя гинеколог в крайнюю беременность орассказывала о практике своей, когда у девочки была Б через 1 месяц после КС... Шов, конечно, несостоятельный, но доходила до 35 или 36, с 0,3 мм. Тут никакие прогнозы невозможны! В то время как в прошлой болталке мамской у нас была мама с хорошим швом, но во время КС выяснилось, что старый шов матки прирос к желудку... Был экстренная полосная на несколько часов абдоминальными хирургами. Вот такой нежданчик. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Семихвостая Лиса 2 января 2021 Поделиться 2 января 2021 @Аленка Новый аккаунт погодками зовут всех у кого разница меньше 2 лет. Но по факту чем меньше разница, тем больше погодки ) Лично мне было проще с парочкой с меньшей разницей. Видимо, очень от характера ребенка зависит. Что будет сейчас даже предположить сложно ибо есть 2 ревнивца 3,5 лет и 1,9 ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шарлымчик 2 января 2021 Поделиться 2 января 2021 @Семихвостая Лиса ну, ведь совсем не факт, что они будут ревнивцами к младшему Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Семихвостая Лиса 2 января 2021 Поделиться 2 января 2021 @Шарлымчик о, они по сей день вдвоем на коленях у меня посидеть не могут, друг друга спихивают а младший так вообще мамина пиявка))) единственное младший тоже в сад отправится в сентябре, может и попроще будет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шарлымчик 2 января 2021 Поделиться 2 января 2021 @Семихвостая Лиса так это ж они между собой ))) С новым членом семьи отношения могут складываться тоже по новому, потому что факторы новые (другой возраст/пол/развитие/обстоятельства, очередность появления в семье...) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аленка Новый аккаунт 2 января 2021 Поделиться 2 января 2021 @Семихвостая Лиса у меня старшему сыну 14 лет, паспорт получаем вот. Выше меня уже дядя. С маленьким очень сильно помогает. Полноценная нянька, и оставить могу спокойно, будет накормлен и попа помыта. А средней 7 лет дочь, вот они взрослые, а конкурируют ужас как. Но маленького все любят. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Семихвостая Лиса 2 января 2021 Поделиться 2 января 2021 @Аленка Новый аккаунт моему старшему 13,5) самая главная моя помощь. В любом случае, как будет, так будет. А если еще и девочка родится, то точно все вокруг нее павлинами ходить будут 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аленка Новый аккаунт 2 января 2021 Поделиться 2 января 2021 @Семихвостая Лиса ух ты, классно тебе тоже, старшие дети это вообще огромная помощь и поддержка. А у тебя все мальчики? @eva.b ха, у меня муж в 7 нелель на узи в прошлую беременность со мной ходил, мальчика разглядел, говорит между ног торчало что то, и я так и не убедила его что это пуповина. По итогу мальчик получился. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Семихвостая Лиса 2 января 2021 Поделиться 2 января 2021 @Аленка Новый аккаунт да, 4 пацана ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аленка Новый аккаунт 2 января 2021 Поделиться 2 января 2021 @Семихвостая Лиса вот это да! Столько мужчин в доме :-) Дочку, наверное, очень ждете :-) Мне мой говорит что чувствует что там сын. А я думаю девочка там. Мальчик, девочка, мальчик, девочка пусть будет. @Елена Scorpion про вацап - у нас были очень дружные ноябрята 19, мы специально до последнего держались и не создавали вацап. По итогу когда детям около 3 месяцев было все таки созлали ветку там. На этом форум умер. Совсем. Многие девочки не захотели в вацап, так как по времени совсем некогда. Я пока против. Предлагаю вацап после родов делать, когда фото лялек будем скидывать, чтобы не на обозрение. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шарлымчик 2 января 2021 Поделиться 2 января 2021 @Аленка Новый аккаунт вот, сейчас все в чаты перебираются ((( Мои старшие группы тоже кто куда: вибер, ВК... Я не люблю группы в чатах, у меня их и так ппц сколько... В каждой группе сада каждого из дедетй, в школе: отдельный общий чат, чат группы, чати только родителей... Чаты ТСЖ, рабочие, тематические, всякие там ИЗО группы например, спрортивные тренер открывает... Короче повеситься! Я их просто не успеваю читать. Мне в формате форуме всегда удобней, и читать, и отвечать. Надеюсь, этот чат доживет хотябы до родов. (Помню времена, где чуть ли не до 5 лет детей форумы живы были ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аленка Новый аккаунт 2 января 2021 Поделиться 2 января 2021 @Шарлымчик ага! В чатах очень много информации мимо проходит. У меня тут домик планюх в чат переехал. За сутки +800 сообщений каждый день. На форуме все перечитать хоть можно. Девочки, а я что то про роддом уже задумалась. Первых двух рожала в Перми, там крутая медицина, не было сомнений ни в роддоме, ни в хирурге. Потом мы переехали в Крым. Всю голову сломала где рожать, потому что Крым и медицина даже в одном предложении не доджны должны стоять. Я искала очень долго, но в конце концов меня убедили что в Симферополе перинатальный центр очень хороший. Поехала туда и не пожалела совсем. Очень крутой роддом, классные специалисты и оборудование. Нынче мы опять мигрировали, в Адыгею. Но я хочу теперь только в Симферополь. Думаю как туда попасть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шарлымчик 2 января 2021 Поделиться 2 января 2021 @Аленка Новый аккаунт все ПЦ федерального значения принимают по ОМС, не зависимо от региона проживания. А если думаете платно - то и подавно не вопрос. Решайте вопрос с ПЦ. Начните с простого звонка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Семихвостая Лиса 2 января 2021 Поделиться 2 января 2021 Про роды готовлюсь морально к другому роддому. Всех 4 в одном родила, трое младших с мужем вместе. Но вот все мне говорят, что с 5 родами у нас всех везут типа в самый новый. Самое новое оборудование и бла-бла... А отзывы разные про него. Да ещё и с ковидом этим неизвестно отпустит ли до августа и вернут ли партнерские. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шарлымчик 2 января 2021 Поделиться 2 января 2021 @Семихвостая Лиса у нас типа самый технологичый в городе ПЦ тоже так себе... Все старые роддома предпочитают, коих много. Но у нас жутко рулят "благодарности" в карман (((Потому выбирают врача, лично с ним договариваются и платят... Ну, если по скорой или направлению не хотят. Знаю, что не во всех городах так. Завидую тем, кто рожает по контракту. Первые тоже были партнерские. Потом пошли КС, а на КС у нас ни в одном РД не пускают. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Семихвостая Лиса 2 января 2021 Поделиться 2 января 2021 @Шарлымчик ну на кс и у нас не пускают. У нас по разному, но с конкретным врачом договорится сложно ибо их не пускают не в свою смену, а роды же не спланируешь когда. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шарлымчик 2 января 2021 Поделиться 2 января 2021 @Семихвостая Лиса у нас приезжают по звонку роженицы, хоть среди ночи. Но за такие бабки было б странно, если б не приехали))) У нас везде пускают, потому как все врачи всех роддомов так работают.... Потому мало кто выбирает именно роддом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Семихвостая Лиса 2 января 2021 Поделиться 2 января 2021 @Шарлымчик раньше было также, а потом чета в регламентах поменяли и все. Мне по чистой случайности получилось младших с одной и той же сменой рожать. И как-то они на позитиве, роды отлично прошли. А с учетом, что я вечно ору "только йодом не обрабатывайте" вообще хохотно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шарлымчик 2 января 2021 Поделиться 2 января 2021 @Семихвостая Лиса а что с йодом не так?)))) Может, и до нас когда-то цивилизация дойдет, потому как "облагодаренные" врачи со временем борзеют Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Семихвостая Лиса 2 января 2021 Поделиться 2 января 2021 @Шарлымчик аллергия после йода такая сыпь и отек, что жизнь не мила. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шарлымчик 2 января 2021 Поделиться 2 января 2021 @Семихвостая Лиса ясно, я подумала цвет не нравится Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения