LuluOz 7 января 2021 Поделиться 7 января 2021 4 минуты назад, Аленка Новый аккаунт сказал(а): @//Северный полосатик// хе, у меня посое третьих родов только ушел вес, до нового года вообще 56 кг была, сейчас смотрю уже 60. А рожать в ноябре 19 шла 82 кг. Дак вот даже не смотря на похудение и мои вялые попытки качать пресс, пузо единственное, что толком не худело. Зато в джинсы с высокой посадкой засовывается и кажется что нет его :-). @LuluOz привет! Я тожена две темы кочую, потому что пдр н начало сентября, но плановое кс в августе. Девочки, у кого уже больше трех КС, скажите пожалуйста на каком сроке 4-е делают? У меня все три были после 39 недель, нынче очень интересно как будет. Ох и отважная же вы девушка!!! Я тут от страха 3-его КС ни жива, ни мертва сижу, а тут 4-ое! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аленка Новый аккаунт 7 января 2021 Поделиться 7 января 2021 @mama_julia у меня все три КС на таком сроке были, швы состоятельные были при операции, у хирургов претензий к толщине не было. Не знаю как нынче, волнуюсь. После того как узнала от врачей что все УЗИ на оценку шва это пальцем в небо и ничего они на самом деле не видят, и каждое кс это аттракцион, страшновато. @//Северный полосатик// хе, у меня посое третьих родов только ушел вес, до нового года вообще 56 кг была, сейчас смотрю уже 60. А рожать в ноябре 19 шла 82 кг. Дак вот даже не смотря на похудение и мои вялые попытки качать пресс, пузо единственное, что толком не худело. Зато в джинсы с высокой посадкой засовывается и кажется что нет его :-). @LuluOz привет! Я тожена две темы кочую, потому что пдр н начало сентября, но плановое кс в августе. Девочки, у кого уже больше трех КС, @Шарлымчик у меня есть девочка на БП, у нее 7 КС было. Я как то генетику рассказала, она ответила что это вранье. Но я то даже все выписки видела. Но как ни крути это риск и каждый новый шов этот риск повышает. Мне кажется. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шарлымчик 7 января 2021 Поделиться 7 января 2021 @Аленка Новый аккаунт естественно, риск, и каждый принимает его сам. Но соед.ткань это всегда только генетика, хоть обкакайся... У меня третье КС. Но по этому поводу я точно не парюсь)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аленка Новый аккаунт 7 января 2021 Поделиться 7 января 2021 @LuluOz ну я перед третьим кс тоже боялась. Еще на операционном столе уговаривала меня хирург трубы перевязать, я сказала что против. Муж против был и я не готова, но думала что если и будем планировать, то года через 4. И желательно не в РФ уже. Но вышло так как вышло. Значит так надо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ana2139 7 января 2021 Поделиться 7 января 2021 Девочки, кто что знает про НИПТы всякие разные- кто собирается и какой? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шарлымчик 7 января 2021 Поделиться 7 января 2021 @ana2139 а что про них еще нужно знать? Ты собираешься сдавать? Есть причина или любопытства ради? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Елена Scorpion 7 января 2021 Поделиться 7 января 2021 06.01.2021 в 15:56, Glorika сказал(а): Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катюша1984 7 января 2021 Поделиться 7 января 2021 1 час назад, ana2139 сказал(а): Девочки, кто что знает про НИПТы всякие разные- кто собирается и какой? Я думаю над тем, чтобы сдавать из-за возраста (мне 36 лет). Ещё до конца не решила, думаю. Хочу поузнавать, какие есть варианты, чем отличаются. Пока посмотрела в двух клиниках в городе. Ты хочешь делать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Елена Scorpion 7 января 2021 Поделиться 7 января 2021 2 часа назад, Катюша1984 сказал(а): Я думаю над тем, чтобы сдавать из-за возраста (мне 36 лет). Ещё до конца не решила, думаю. Хочу поузнавать, какие есть варианты, чем отличаются. Пока посмотрела в двух клиниках в городе. Ты хочешь делать? Деаочки а вам зачем это???? У вас дети не здоровые рождались..... причины? Я в 36 родила, ттт даже мысли не было . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LuluOz 8 января 2021 Поделиться 8 января 2021 @Елена Scorpion Ну, а почему бы и нет? Во первых сразу отметаются все нервы и переживания по поводу синдромов, во вторых пол сразу скажут, я из тех кому надо сразу всё знать, узнавать в моментов родов - не мой конёк. Ну и у нас наличие этого этого теста отменяет 12 недельный, можно не делать, только если любопытно сам процесс и на детку глянуть. Если есть средства и не очень стальные нервы у мамочки то я всеми руками и ногами за. 07.01.2021 в 08:27, mama_julia сказал(а): @LuluOz как у вас с рубцом было на 39+3 нед? Нормально выдержал? А не знаю. У нас здесь по этому поводу не заморачиваться. Если спрошу посмотрите, у виска покрутят, мол как же мы вам его посмотрим. Не знаю как наши умудряются его и увидеть и измерить, здесь говорят, что это не возможно. Ходите, наблюдайте за ощущениями. После операции ничего не говорили про рубец, то что крови всегда много теряю говорили, а со швом видимо все было ok. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аленка Новый аккаунт 8 января 2021 Поделиться 8 января 2021 @LuluOz у нас тоже его не видят. Смотрят относительную толщину шва, ищут самое минимальное место и пишут, но состоятельность шва не видят. Гадание на кофейной гуще. Я вообще пока с врачами не дружила - крепче спала. Я много лет была уверена что после первого кс в следующей опепации все старые швы иссякают, так же как с живота снаружи, так и на матке, и вроде как по сути там один рубец независимо от количества кс. А оказалось что это только мои фантазии и в России, по крайней мере, никто так не делает. Уж не помню аргументы, но вроде как мышечную ткань не иссякают, почему то это нереально, и операция в разы усложняется, и на растянутой матке толком их и не видно, если шов хороший был. Я в это все не поверила и перед 3 кс докопалась до хирурга и он подтвердил что ничего не иссякают и пообещал когда меня разрежет проверить этот момент (смеялся). Короче, теперь я понимаю что по сути у меня три рубца на матке. И от этого страшновато. Но с другой стороны @Шарлымчик права и тут зависит от конкретного организма все, насколько эластичная ткань, насколько хорошо регенерация происходит и прочее. У меня вроде не плохо. @ana2139 нипт, по сути, самый достоверный анализ на отклонения. Гарантия 99 %, 100% в биологии и анатомии не существует, всегда есть вероятность. Нипт рекомендуют делать если есть предрасположенность к рискам. Если в роду есть генетические болезни, если были прерывания из за синдромов, да и вообще если маме так спокойнее - почему бы и нет, если позволяют средства. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
shaherizada 8 января 2021 Поделиться 8 января 2021 Девочки, а кого-нибудь ещё морозит? Меня вообще колбасит, трясет и постоянно холодно. Руки-ноги ледяные. Хожу в зимней куртке при плюсовой температуре. Видимо, сегодня после обеда всё-таки к врачу пойду 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ana2139 8 января 2021 Поделиться 8 января 2021 @Шарлымчик это пятая беременность. Родов ни одних- не по моему желанию. Для меня это жизненная необходимость. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шарлымчик 8 января 2021 Поделиться 8 января 2021 @ana2139 были ген.паталогии? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ana2139 8 января 2021 Поделиться 8 января 2021 @Аленка Новый аккаунт просто я не могу понять какой делать- самый простой на 5 ХА, или там расширенный еще есть. Отзывы и мнения читаю разные, а консультация генетика не факт, что будет направлена на оптимальный вариант. Финансовый вопрос тревожит меньше, чем возможные болезни детёныша. @Шарлымчик да. Последняя- моносомия Х. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шарлымчик 8 января 2021 Поделиться 8 января 2021 @ana2139 понятно. Тогда держу пальчики за вас! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mama_julia 8 января 2021 Поделиться 8 января 2021 @Аленка Новый аккаунт я нашла телефон врача, который делал мне второе КС, поговорила с ним, он меня заверил что швы они иссякают, плохую ткань убирают. Но там конечно хз, но смысл ему меня обманывать-тоже не вижу. Я уже не хочу об жтом думать, меньше знаешь крепче спишь. Мне 38, спросила я про Нипт у Г-сказала направляют только в том случае, если скрининг плохой будет... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ana2139 8 января 2021 Поделиться 8 января 2021 @mama_julia после скрининга- это уже 15-17 недель. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Северный полосатик 8 января 2021 Поделиться 8 января 2021 36 минут назад, mama_julia сказал(а): @Аленка Новый аккаунт я нашла телефон врача, который делал мне второе КС, поговорила с ним, он меня заверил что швы они иссякают, плохую ткань убирают. Но там конечно хз, но смысл ему меня обманывать-тоже не вижу. Я уже не хочу об жтом думать, меньше знаешь крепче спишь. Мне 38, спросила я про Нипт у Г-сказала направляют только в том случае, если скрининг плохой будет... Направляют, в плане бесплатно? Слышала, что в Москве возрастных при плохом скрининге отправляют бесплатно. Я думаю пока, не сделать ли тот, что на 5 синдромов самой. Показаний нет, как таковых, возраст "пограничный". После 35 то всегда возрастной риск ставят выше, а нервничать и переживать не хочу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ana2139 8 января 2021 Поделиться 8 января 2021 @//Северный полосатик// вот и я о том же. В 11-12 недель уже быть информированной о здоровье малыша лучше, чем недель до 17 сходить с ума, а потом, не дай Бог, еще и решение страшное принимать... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
shaherizada 8 января 2021 Поделиться 8 января 2021 @ana2139 надеюсь, что в этот раз будет здоровый малыш и родится в срок. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Северный полосатик 8 января 2021 Поделиться 8 января 2021 @ana2139 но у нипт/нипс тоже минусы. Мозаику не видят, вдруг недостаточное количество днк в крови материнской будет и ты ды. Я ещё не решила, но думаю в сторону анализа все же, но точно не решила. Ну и на узи поеду к врачу, которому доверяю на все 100. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Valentina Sh 8 января 2021 Поделиться 8 января 2021 @shaherizada меня периодически морозит, температура к вечеру 37-37,2 но ощущения ни как орви. В первую Б тоже так было, это норм. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юляшка) 8 января 2021 Поделиться 8 января 2021 @Елена Scorpion У меня в эту Б только 2 табл дуфастона, которые заменили 400 утрожестана. И я их отменять не буду вообще думаю. Но в прошлый раз с 8 недели начали отменять эстрогены, а потом масляный прог. Утрик остался. Я стала на учет сегодня, на узи послушали сердечко. Меня подташнивает в основном на тощак и морозит каждый день перед сном. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шарлымчик 8 января 2021 Поделиться 8 января 2021 Я боюсь ЖК, у меня с ними всегда как то не очень. Хотелось бы к ним попозже. Будь моя воля, то триме в третьем))) Все равно вести не у них и за всё платить... И мочу каждую неделю задалбывает таскать, пьют они её что ли... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения