Перейти к публикации

Добро пожаловать😊

Юля Y888

Полезные сообщения

@Glorika я не знаю заставляют ли) я сама б полезла, я потеряла ребенка в прошлый раз из баквагиноза. У нас мазок, бак посев по желанию, ОАК, сахар, вич, гепатиты, торчи, моча 2 видов, кал) Обход у докторов.

Что то нынче вообще не хочу на учет вставать. Вот как можно позже это сделаю. Схожу сама на скрининг, кровь и УЗИ сделаю. А там уже ближе к 30 неделям пойду на учет.  По самочувствию, вообщем.

@Yuliashka-romashka @eva.b @//Северный полосатик//Мне что то страшно на кресло у меня эко еще и кровило, не знаю как правильно, в выписке написано половой и физ покой?‍♀️

А я боюсь не вставать на учёт. Хотя бегать по ПК тоже не очень то и хочется) Возраст - уже не девочка. 

Про НИПТ читала тут на форуме, вскользь. Тоже бы сделала, для своего спокойствия) Только у нас сумма до 20тыс на этот анализ. Что-то как-то дёшево, или не все патологии смотрят. Не изучала досконально. 

Я на УЗИ во вторник 12-го иду, после УЗИ к гинекологу загляну. Там уже всё скажут, когда приходить и что сдавать) Но опять же, получится/нет встать на учёт в январе, не знаю) Работать одна буду, без напарницы, да и планы у руководства ого-го на январь. 

@Glorika думаю обьясните доктору и можно попозже на кресло.

@Glorika мазок могут взять лёжа на кушетке, без зеркала

Что-то вспомнила я первую беременность. Там осмотр на кресле в 6-7 недель был. После я домой пришла, а там выделения коричневые. Я вся в слезах, назад побежала.. Слава богу, всё обошлось. Но там врач так себе была, не мудрено, что она так меня осмотрела на кресле.. 

@shaherizada спасибо))) нам всем здоровеньких в срок)

• Нравится 1
  • Держу кулачки 1

@Шарлымчик сочувствую....Пусть все будет благополучно в след раз!

@Glorika в первую Б меня смотрели только на кушетке. А сейчас и в прошлую Б на кресле. И через день что тогда, что сейчас начало мазать. В этот раз предупредила врач что такое возможно. А вот 7 лет назад испугалась, вызвала скорую, положили и Новый год в больнице встретила.

• Спасибо 1

@Катюша1984 спасибо за пожелания) взаимно. Моносомия х- случайная поломка, не связанная с возрастом матери и связанная  с этой конкретной беременностью. "Ломаный" сперматозоид   оплодотворил. Но мой возраст вполне предполагает и другие возможные поломки, к сожалению.  

Меня в этот раз без мазков и пасевов прставили. Закончились у них для посевов материалы :girl_haha: Но я и сама не горела желанием лезть, отслойка то еще не ушла...

@Sofiane @//Северный полосатик// спасибо, вроде немного всех отпустило.

Всем привет! Я пропала, что-то так плохо было, что не было сил на форум. Вроде и токсикоз слабее, чем прошлые три беременности (в первую вообще без токса), но он какой-то другой, будто тошнота мозговая, а не от желудка. И слабость, апатия. Даже детьми сил нет заниматься, мультики включаю пару раз в день (так они без мультиков жили)). У меня дети все домашние, старшая (ей 10) тоже на домашнем обучении пока, поэтому все на мне...

Смотрю за своими ощущениями - все не как последние три раза. Девочка что ли будет? Я бы больше мальчика хотела - младшему дружка. А старшие дети (дочь и сын) хотят девочку. Старший сын (ему 6) просит Машеньку) Он вообще фанат моих беременностей)) В прошлую так с животом общался, так ухаживал за мной! Чудо:kiss2:

@Аленка Новый аккаунт про тандем. Я кормила тандемом 2 и 3го. В середине беременности отлучила второго, мне тяжело было, но после родов предложила ему опять грудь - и он взял. Так и кормила год тандемом, до 3 лет второго, там уж с ним полюбовно все решили. Я всех долго кормлю, лет до 3 (третий только самоотлучился в 2.6 на фоне 4й беременности, уже после первого триместра).

Ну что скажу. У всех по-разному. Мне было тяжело - но я вообще птичка-сдохлик. Главное - обязательно пить хорошие витамины!!! НО. тандем - это реально здорово для детей. Вот эти все нередкие проблемы с ревностью, стрессом и прочим решаются сами собой. Это реально очень выручает и помогает во многих сиутациях.

И да, я сейчас кормлю (младшему 1.10). Он тот еще сисечник) Думаю опять о тандеме - главное, чтоб ресурса хватило. В целом, если угрозы нет, то противопоказаний для ГВ нет - после года лактация уже налажена, прогестерон не снижается из-за этого, а в матке пока недостаточно рецепторов для октитоцина, чтоб были проблемы. Вот после 30 недель при наличии дополнительных факторов может быть угроза преждевременных...

@Аленка Новый аккаунт и про 4 кс. В целом, срок родов зависит от политики роддома и твоего состояния. Я в 38 недель родила - после схваток:D. Приехала контракт к своему врачу заключать, она меня посмотрела и говорит - давай ка, полежи ты у нас (у меня крупный для маленькой меня плод + многоводие было - живот будто двойня, меня все врачи про это спрашивали). Положили, вечером начались схватки (ну у меня уже было и понятно, что деть на выход собирался - живот был ооочень низко, я даже долго стоять не могла, было ощущение, что деть выпадет, простите, плюс если походить немного - начинались схватки), ночь не спала, ко мне все врачи ходили. Схватки прекратились :( - как сказала моя врач, матка перерастянута, просто не справилась бы с родами. Утром уж сказали - пойдем довершим то, что уже решил ребенок) Чудом муж успел детей пристроить и доехать (мы живем в 100 км от роддома), но был со мной на родах.

А вот девочки, что тоже рожали 4 кс (это на многодетках, мне очень повезло, нас таких было 5 человек, с большим кол-вом КС - это круто!!) рожали в 38-39, одна тоже приехала по схваткам.

07.01.2021 в 14:57, Аленка Новый аккаунт сказал(а):

@Шарлымчик у меня есть девочка на БП, у нее 7 КС было. Я как то генетику рассказала, она ответила что это вранье.  Но я то даже все выписки видела.  Но как ни крути это риск и каждый новый шов этот риск повышает. Мне кажется.  

Не Наталья Брик?

Я знаю женщину с 8 кс. И с 7 - не одна, их больше. Но у нас многодетных вообще не так много, даже с ЕР (ну а если есть, то как парило 3-4 ребенка), поэтому не удивительно, что и множественные кс не распространены. В Израиле нормальным считается 5-6 КС, после этого осторожная формулировка что "риски немного возрастают" (то есть не запрещено, нет). В Израиле есть женщина с 11 кс))) Так что...

Про иссечение - нет, не везде такая практика что не иссекают. Мне в последний раз точно иссекли, шов был не очень уже, про это мне моя врач сказала - что шов иссекли, теперь там все совсем шикарно, можно смело еще беерменеть.

• Нравится 1

@РинкаС моему среднему тоже 6, и в прошлый раз он от живота прям не отлипал, нацеловывал, разговаривал с ним. Сейчас мелкому уже 2.5 и они часто конфликтуют, он уже и не помнит, как он с ним ворковал, когда тот в животе был.

Я пока детям не говорила, не знаю, как отреагируют.

18 часов назад, LuluOz сказал(а):

@Елена Scorpion Ну, а почему бы и нет? Во первых сразу отметаются все нервы и переживания по поводу синдромов, во вторых пол сразу скажут, я из тех кому надо сразу всё знать, узнавать в моментов родов - не мой конёк. Ну и у нас наличие этого этого теста отменяет 12 недельный, можно не делать, только если любопытно сам процесс и на детку глянуть. 
Если есть средства и не очень стальные нервы у мамочки то  я всеми руками и ногами за. 

А не знаю. У нас здесь по этому поводу не заморачиваться. Если спрошу посмотрите, у виска покрутят, мол как же мы вам его посмотрим. Не знаю как наши умудряются его и увидеть и измерить, здесь говорят, что это не возможно. Ходите, наблюдайте за ощущениями. 
После операции ничего не говорили про рубец, то что крови всегда много теряю говорили, а со швом видимо все было ok. 

А вдруг ошибка  ну вдруг. А по поводу пола   то надо к хорошим ущистам ходить,  я в 12 недель узнаю пол

15 часов назад, Аленка Новый аккаунт сказал(а):

@LuluOz у нас тоже его не видят. Смотрят относительную толщину шва,  ищут самое минимальное место и пишут, но  состоятельность шва не видят.  Гадание на кофейной гуще. Я вообще пока с врачами не дружила - крепче спала.  Я много лет была уверена что после первого кс в следующей опепации все старые швы иссякают, так же как с живота снаружи,  так  и на матке, и вроде как по сути там один рубец независимо от количества  кс. А оказалось что это только мои фантазии  и в России,  по крайней мере,  никто так не делает.  Уж не помню аргументы,  но вроде как мышечную ткань не иссякают, почему то это нереально,  и операция в разы усложняется,  и на растянутой матке толком их и не видно,  если шов хороший был.  Я в это все не поверила и перед  3 кс докопалась до хирурга и он подтвердил что ничего не иссякают и пообещал когда меня разрежет проверить этот момент (смеялся). Короче,  теперь я понимаю что по сути у меня  три рубца на матке. И от этого страшновато. Но с другой стороны @Шарлымчик права и тут зависит от конкретного организма все, насколько  эластичная ткань, насколько хорошо регенерация происходит и прочее.  У меня вроде не плохо.  

@ana2139  нипт, по сути, самый достоверный анализ на отклонения. Гарантия 99 %, 100% в биологии и анатомии не существует, всегда  есть вероятность. Нипт рекомендуют делать если есть предрасположенность к рискам. Если в роду есть генетические болезни, если были прерывания из за синдромов, да и вообще  если маме так спокойнее - почему бы и нет, если позволяют средства. 

Мне моя гиня после вторых родов кс,сказала что беременеть не раньше чем через 2 года , потому что 2 рубца на матке , значит не убирают

13 часов назад, shaherizada сказал(а):

Девочки, а кого-нибудь ещё морозит? Меня вообще колбасит, трясет и постоянно холодно. Руки-ноги ледяные. Хожу в зимней куртке при плюсовой температуре. Видимо, сегодня после обеда всё-таки к врачу пойду

Мне холодно периодически. 

Да вот со вчерашнего дня ещё сиськи опять обмякли и пркалывает как будто в яичнике   чтт блин , на узи что ли бежать снова?( во вторник была

• Нравится 1

@Елена Scorpion ох, уж эти сиськи.... мои тоже вчера обмякли. Сегодня, вроде, опять надулись, но не болят так сильно, как до этого. 

Вообще, за эту Б переживаю, боюсь сорвётся.  На 4-5 неделях, как только первые // увидела, ротавирус с тт37,8 2 дня, перед НГ на 7 примерно неделе, горло заболело, бронхи заложило, но за 3 дня небуляйзером спаслась, не разболелась. 

А сейчас у меня 9 неделя, вообще катастрофа:(генитальный герпес вылез:cry: 11.01 к врачу, не знаю, что она мне скажет. Ничего хорошего, наверное

@РинкаС привет!  Не,  мою девочку Анжелика зовут, она из Израиля.  

Похоже я нашла единомышленника :-) Милая, а вы полностью на семейном обучении?  Какой класс у вас, по какой программе?  У меня нынче нервишки сдают с этой школой. У меня 8 класс и 1. 8 я точно не потяну, сын будет обычную школу заканчивать. А вот 1-й меня прямо раздражает, программа "Школы России" это просто убийство логики и здравого смысла с самого детства. Но в школе дети, дочь очень хотела пойти, ей нравится общение с детьми.  Но перед НГ их на дисстанционку перевели,  я думаю если этот формат оставят и в третьей четверти - уйти на семейное. Пока мало информации у меня, собираю. Перечитала, ты пишешь что пока на домашнем, вы в школу ходите все таки? 

Спасибо за ответ про тандем. Я просто заволновалась что неделю  буду в РД и сын без груди окажется, а потом не станет брать. Но значит может и взять. А как вы договаривались полюбовно, он сам отказался? Какие витамины порекомендуешь? 

Спасибо за информацию про роды, а то я настроилась ехать в роддом за 550 км :-). Когда жила на Урале в Перми, там вообще не стоял вопрос с роддомом, там каждый может выбрать на свой вкус вариант.  Хоть с совместным пребыванием, хоть с раздельным,  хоть лояльный, хоть консервативный. А на юге у нас ситуация намного хуже. Я искала в прошлый раз роддом по нескольним параметрам, чтлбы после КС не забирали ребенка,  ни на сутки, ни на час. Чтобы первые сутки после родов мы могли быть с мужем. Все. И это оказались практически невыполнимые  условия. Я жила сама в Керчи. Сначала изучила Краснодар,  Ростов,  Анапу,  Сочи - нет вариантов!  Крым не рассматривала, боялась,  так как с местной медициной была знакома.  Но в жк мне предложили перинатальный центр в Симферополе, на 3 кс отправляют туда. Собственно ни на секунду не пожалела. Оказался именно мой роддом и мой вариант.  Ребенка приложили к груди сразу после операции. Присутствие папы около операционной требует персонал!  Пока меня штопали, маленького ему на грудь выложили. И как только из операционной перевели в Пит, сразу принесли ребенка и мужа пустили на полчаса.  Ребенка на грудь мне приконнектили и больше не забирал никто не на минуту.  Хоть мы с платной палатой пролетели,  была занята, где муж может ночевать,  но бесплатная очень хорошая и через 6 часов после операции, когда я уже на ноги встала, пустили папу к нам до ночи. Короче я в полном восторге от роддома. От политики гв, даже техничка готова помочь приложить ребенка и лекцию прочитать. И все это бесплатно. Просто 100 из 100. И теперь, конечно,  хочу опять туда. Но ехать уже с Краснодара. Так просто не покатаешься. И если все же схватки придут,  то не успеем. Вопросов куча короче.

Девочки, быстрый вопрос. Сегодня с утра заметила на ежедневке светло-коричневые (бежевые выделения), как кремовые, немножко, размазаны. И сейчас еще капелька (на бумажке, простите, то есть даже до ежедневки не дошла). Боли нет, ничего. Что делать? Сейчас сдам анализ на прогестерон, на узи не раньше вторника смогу.... Дюф просто так пить не хочется(

Срок - 9 недель ровно

@РинкаС Выпейте таблеточки кровоостанавливающего , должно помочь  и сдайте хгч и прогистерон. Будет тогда ясно нужно ли пить утрожестан  

• Спасибо 1

@РинкаС папаверин свечку и в горизонталь.  Светло коричневые говорят о том, что  выходит старая кровь. Может отслойка маленькая была и выходит сейчас.  Такие вообще не опасны,  но поберечься надо. Я бы все таки для себя и спокойствия добавила бы утрик. Но это личное. 

• Спасибо 1

@Vika20 транексам? Сколько лучше выпить?

@Аленка Новый аккаунт Эх, надеюсь, что все хорошо, у меня такое впервые, волнительно. Папаверин вставила, но полежать не получится, буду сидеть)

сдала на прогестерон и хгч, но результаты только в понедельник (

@Аленка Новый аккаунт прям мечта, а не РД!) Меня очень напрягала разлука с сыном в ПИТ после КС

А у нас самый большой РД, ориентированный на комфорт рожениц, закрыли под ковид. Есть ещё ОПЦ, но я не знаю, как там сейчас врачи (настроены ли на ЕР после КС). Ближе к декрету буду мониторить информацию. 

Про температуру: у меня с начала беременности она в р-не 37. Сегодня мерила, 37.1. Думаю, это норма. 

Грудь стала не такой болезненной, как перед НГ стала. Зато сегодня проснулась и почувствовала, что она ещё увеличилась. Хотя до этого она не очень-то и сдувалась. 

Мутит периодически, рвоты нет. Усталость быстро накатывает, полежать хочется часто. Как выходить в понедельник на 12 часов, понятия не имею. Поди на работе шибко не замечу беременные закидоны свои) Одно радует, вчера прям легче стало - вздудие кишечника сильное прошло. Всё полегче) А во вторник пойду на встречу с лялечкой, надеюсь, беременность нормально развивается) 

• Нравится 1

1 час назад, Аленка Новый аккаунт сказал(а):

@РинкаС папаверин свечку и в горизонталь.  Светло коричневые говорят о том, что  выходит старая кровь. Может отслойка маленькая была и выходит сейчас.  Такие вообще не опасны,  но поберечься надо. Я бы все таки для себя и спокойствия добавила бы утрик. Но это личное. 

Нельзя папаверин и ношпу при выделениях, матку расслабят и усугубить можно. Кровоостанавливающее и лежать. 

@Надюшка88 у нее же не красного цвета выделения, кровоостанавливающие не помогут. Про папаверин не слышала этого раньше, а чем плохо что мышцы расслабятся, чем усугубить может спокойная матка? 

26 минут назад, Аленка Новый аккаунт сказал(а):

@Надюшка88 у нее же не красного цвета выделения, кровоостанавливающие не помогут. Про папаверин не слышала этого раньше, а чем плохо что мышцы расслабятся, чем усугубить может спокойная матка? 

Мне так репродуктолог объяснял. Папаверин только при спазмах, боли. Если хоть какие-то выделения, его нельзя, может спровоцировать кровотечение, особенно если там отслойка есть/была

5 часов назад, NKarpik сказал(а):

@Елена Scorpion ох, уж эти сиськи.... мои тоже вчера обмякли. Сегодня, вроде, опять надулись, но не болят так сильно, как до этого. 

Вообще, за эту Б переживаю, боюсь сорвётся.  На 4-5 неделях, как только первые // увидела, ротавирус с тт37,8 2 дня, перед НГ на 7 примерно неделе, горло заболело, бронхи заложило, но за 3 дня небуляйзером спаслась, не разболелась. 

А сейчас у меня 9 неделя, вообще катастрофа:(генитальный герпес вылез:cry: 11.01 к врачу, не знаю, что она мне скажет. Ничего хорошего, наверное

Капец, одни болячки (.

@Елена Scorpion да, ужас. Никогда так не болела, видимо, иммунитет совсем упал с Б

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...