shaherizada 9 января 2021 Поделиться 9 января 2021 55 минут назад, Елена Scorpion сказал(а): А ты откуда? Даже платно что б сделать узи нужно направление? У тебя сколько недель? Франция. Тут все амбулаторные услуги изначально платные. Платишь, а потом в зависимости от страховки деньги восстанавливают по тарифной сетке. С одной стороны удобно, потому что о затратах на мед.услуги вообще не думаешь, т.к. страховка восстанавливает если не всю сумму, то большую часть от затрат, включая лекарства. С другой стороны, срочно или без направления почти ничего нельзя сделать. У меня 7 недель получается, с поправкой на короткий цикл (24 дня) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Северный полосатик 9 января 2021 Поделиться 9 января 2021 1 минуту назад, Ландыш_7 сказал(а): @//Северный полосатик// эмбриональный конечно. Акушерский это же по месячным, я потому и запуталась, забыла как правильно для скиринга срок считать. Удивительно. Даже аппарат в углу снимка выдаёт АКУШЕРСКИЙ срок. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ландыш_7 9 января 2021 Поделиться 9 января 2021 @//Северный полосатик// ну то есть собственно ваш ответ на мой вопрос - вы считаете срок по месячным?) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Северный полосатик 9 января 2021 Поделиться 9 января 2021 1 минуту назад, Ландыш_7 сказал(а): @//Северный полосатик// ну то есть собственно ваш ответ на мой вопрос - вы считаете срок по месячным?) Ещё раз. Нет. Не по месячным. По узи. Узи даёт АКУШЕРСКИЙ СРОК. тот, что считают врачи. Дата овуляции+14 дней. Без всяких "коротких циклов, ранних и поздних овуляций" и прочего. С учётом особенностей цикла акушерский срок считаю по узи. Узи на ранних сроках - наиболее точный срок дают. Без погрешности на цикл и прочая. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ландыш_7 9 января 2021 Поделиться 9 января 2021 @//Северный полосатик// еще пуще запутали) скажите, пожалуйста, когда у вас последние месячные, сколько срок вам поставили на узи 21 декабря, какой был размер ПЯ и эмбриона и сколько вы считаете у вас срок сейчас. Заранее спасибо) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Murino 9 января 2021 Поделиться 9 января 2021 1 час назад, Ландыш_7 сказал(а): Девочки, кстати, все хочу уточнить по срокам. Беременость не первая, а туплю не по детски. Последние месячные 10 ноября. По ним во вторник 9 недель, по узи 27 декабря 5 недель, то есть сейчас 7. На скрининг иду по узи по сроку или по месячным? Ну и вообще для себя вы как считаете, какой у вас срок? У меня последние 12.11. но везде говорю, что 19, т.к. овуляция поздняя была (как и всегда) на 21 день. С первой беременностью намучились с этими сроками, хотели принудительно родоразрешать, т.к. по акушерскому перенашивала, благо гинеколог адекватная была. Поэтому на будущее посоветовала, либо говорить - не помню когда последние М(что б по УЗИ ставили), либо накидывать к овуляции 2 недели. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ландыш_7 9 января 2021 Поделиться 9 января 2021 @Murino овуляция плюс 2 недели это что? Это дата, которую надо говорить на узи? Или что? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Северный полосатик 9 января 2021 Поделиться 9 января 2021 4 минуты назад, Ландыш_7 сказал(а): @//Северный полосатик// еще пуще запутали) скажите, пожалуйста, когда у вас последние месячные, сколько срок вам поставили на узи 21 декабря, какой был размер ПЯ и эмбриона и сколько вы считаете у вас срок сейчас. Заранее спасибо) На узи написан срок. 7 недель. Дата последних месячных вам ничего не скажет. У меня на узи всегда пишут акушерский срок. Никаких эмбриональных. На узи всегда хочу только в частные, проверенные клиники. 3 минуты назад, Murino сказал(а): У меня последние 12.11. но везде говорю, что 19, т.к. овуляция поздняя была (как и всегда) на 21 день. С первой беременностью намучились с этими сроками, хотели принудительно родоразрешать, т.к. по акушерскому перенашивала, благо гинеколог адекватная была. Поэтому на будущее посоветовала, либо говорить - не помню когда последние М(что б по УЗИ ставили), либо накидывать к овуляции 2 недели. Во-во. Поэтому срок по узи рулит. Чем доказывать потом, что ты не верблюд. Проще подогнать под узи))) в этот раз, благо, врач адекватная. Скорректировала срок на узишный без переноса срока М с моей стороны)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Glorika 9 января 2021 Поделиться 9 января 2021 По поводу сроков, у меня по месячным и по узи (по размерам сб и тд)срок один 7+2, сегодня пришла в жк и там сказали тк у вас эко забудьте этот срок , считаем от переноса эмбриона - кол-во дней эмбриона, те перенос был 7.12, минус 5 дней эмбриона итого 2.12, срок 5+3?♀️ У меня теперь узи с этим эмбриональным сроком разница в 2 недели, я что то думала будет иначе... Короче меня на учет даже не поставили сказали срок маленький?♀️?♀️ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Северный полосатик 9 января 2021 Поделиться 9 января 2021 @Ландыш_7 Ну смотрите. В идеале считается цикл: первая фаза 13 дней, овуляция на 14 день и вторая фаза ещё 14 дней. У многих овуляция не приходит стандартно на 14 день. И ладно, если она отличается на 2-3 дня, разница не существенная. А от недели уже - срок получается реальный меньше при поздней овуляции и больше про ранней. Отсюда попытки насильно "родить" в 40+ недель, когда реальный срок меньше, "отставание" в размерах по узи и прочая. Поэтому девочки, у которых овуляция не на 14 дц - Подгоняют себе дату менструации под "идеальный цикл". К дате овуляции прибавляют эти несчастные 14 дней и получают" правильную дату М". Чтобы не выслушивать от врачей и не нервничать. И по узи получается ровно тот же, правильный, классический, акушерский срок. @Glorika а к другому врачу, более адекватному, на учёт не получится встать? Может просто с соседнего участка в жк. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Glorika 9 января 2021 Поделиться 9 января 2021 @//Северный полосатик// Может я чего то не понимаю, может это и более точный расчет, я уже и так и так думала... я тоже переспросила, а она говорит откуда у вас 7 недель если вам перенесли эмбрион месяц назад типо, правда не знаю как правильно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Северный полосатик 9 января 2021 Поделиться 9 января 2021 8 минут назад, Glorika сказал(а): @//Северный полосатик// Может я чего то не понимаю, может это и более точный расчет, я уже и так и так думала... я тоже переспросила, а она говорит откуда у вас 7 недель если вам перенесли эмбрион месяц назад типо, правда не знаю как правильно Так акушерский срок как раз на узи. Как там уж точно при ЭКО не знаю, но узи высситывает акушерский срок. Я бы сходила к другому врачу, который будет адекватно вести беременность. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Елена Scorpion 9 января 2021 Поделиться 9 января 2021 2 часа назад, shaherizada сказал(а): Вот блин девочки, эта ГРУДЬ меня доканает.... 3тью беременность депресняк из за нее, со вчерашнего дня какая то вялая стала, записалась на узи на воскресенье и о чудо к вечеру вроде как налилась . Наверное не пойду) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NKarpik 9 января 2021 Поделиться 9 января 2021 @Елена Scorpion да забейте вы на нее. Я 2 дня страдала, что сдулась и не болит. Даже соски перестали болеть. Вчера она опять налилась, но не болела. А сегодня и огромная, и болит, и соски болят. И ореолы потемнели под вечер. Нервов не хватит на эти (.)(.) 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Valentina Sh 10 января 2021 Поделиться 10 января 2021 У меня в первую Б по М и узи срок совпал, буквально 2-3 дня разница была и между детьми пара дней. А сейчас у меня сбой явный. Тоже жду узи и срок по М буду подгонять к узи. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ландыш_7 10 января 2021 Поделиться 10 января 2021 8 часов назад, //Северный полосатик// сказал(а): @Ландыш_7 Ну смотрите. В идеале считается цикл: первая фаза 13 дней, овуляция на 14 день и вторая фаза ещё 14 дней. У многих овуляция не приходит стандартно на 14 день. И ладно, если она отличается на 2-3 дня, разница не существенная. А от недели уже - срок получается реальный меньше при поздней овуляции и больше про ранней. Отсюда попытки насильно "родить" в 40+ недель, когда реальный срок меньше, "отставание" в размерах по узи и прочая. Поэтому девочки, у которых овуляция не на 14 дц - Подгоняют себе дату менструации под "идеальный цикл". К дате овуляции прибавляют эти несчастные 14 дней и получают" правильную дату М". Чтобы не выслушивать от врачей и не нервничать. И по узи получается ровно тот же, правильный, классический, акушерский срок. @Glorika Блин, ну так видимо не прибавляют к овуляции 14 дней, а отнимают?? Я именно из-за слова прибавляют в толк не возьму) у меня овуляция была на 17 дц, 27 ноября, минус 14 дней, то есть мне надо было говорить, что последние месячные не 10 ноября, а 13? Но это незначительная разница, по узи у меня сейчас было бы 7,3, а по месячным 8,2. Все равно не совпало бы, смысл огород городить? Да и ни в одну беременность у меня не совпадало, никто и не заставлял меня рожать в 40+, первого преждевременно пришлось вынуть на 35 неделе, со второй какую дату выбрала, за неделю до пдр, тогда и достали. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NKarpik 10 января 2021 Поделиться 10 января 2021 @Ландыш_7 Вот, у вас срок по М и по узи не совпадает. На 6 дней, получается. Ориентируйтесь по узи. У меня не совпадает на 2 дня, поэтому я от М считаю. У нас пишут в заключении так:(возьмем ваши данные) по М 8,2, по узи соответсвует сроку 7,3. Срок Б 7-8 недель. Отправляют на скрининг в 12-13 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ландыш_7 10 января 2021 Поделиться 10 января 2021 Девочки, всем привет, деликатный вопрос как у вас обстоят дела с сексом? Мне врач после узи и отсутствия проблем дала добро, в принципе, никаких лишних ощущений нет, все как всегда, но когда-то где-то я читала, что оргазм мол, о ужас , вреден(( вы что скажете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Glorika 10 января 2021 Поделиться 10 января 2021 @Ландыш_7 у меня срок маленький мне под запретом, прописано половой и физ покой в выписке) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zhenewa 10 января 2021 Поделиться 10 января 2021 Живем половой жизнью,как и всегда,даже больше. Первый раз слышу ,что оргазм может быть вреден. Если мед противопоказаний нет,то почему нет-то?) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ландыш_7 10 января 2021 Поделиться 10 января 2021 @Zhenewa ну типа матка сокращается, вредно на маленьком и на большом сроке, я весь инет перелопатила уже)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zhenewa 10 января 2021 Поделиться 10 января 2021 Я так думаю врачи в курсе об этих сокращениях,и если бы было критично запрещали всем подряд поголовно. А так если все хорошо у вас, расслабьтесь и получайте удовольствие)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mama_julia 10 января 2021 Поделиться 10 января 2021 @Ландыш_7 я наоборот читала что очень даже хорошо. В первую и вторую Б лежала на сохранении вначале, потом просто боялась. В итоге испортились с мужем отношения, у нас вообще не было в Б и после некоторое время. Сейчас спросила у врача-сказали до 12 недель нельзя, ну или нежелательно. Но я решила на свои ощущения полагаться, если хочется. Ну и аккуратно конечно. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
shaherizada 10 января 2021 Поделиться 10 января 2021 2 часа назад, Ландыш_7 сказал(а): Девочки, всем привет, деликатный вопрос как у вас обстоят дела с сексом? Мне врач после узи и отсутствия проблем дала добро, в принципе, никаких лишних ощущений нет, все как всегда, но когда-то где-то я читала, что оргазм мол, о ужас , вреден(( вы что скажете? Да ну нафиг! Вообще-то вредно заниматься сексом без оргазма риск застоя в малом тазу Если нет болезненных ощущений и нет запрета врача, то можно. И для общего самочувствия секс полезен.... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Софья Белоедова 11 января 2021 Поделиться 11 января 2021 9 часов назад, Ландыш_7 сказал(а): Девочки, всем привет, деликатный вопрос как у вас обстоят дела с сексом? Мне врач после узи и отсутствия проблем дала добро, в принципе, никаких лишних ощущений нет, все как всегда, но когда-то где-то я читала, что оргазм мол, о ужас , вреден(( вы что скажете? А я где то прочитала, что все у нас продумано и устроено так, что одно другому не мешает. Т. Е если бы оргазм мешал беременности то его может и не было бы. В организме все продумано)))) если нет противопоказания почему бы и нет. У меня запрет. Да и если честно либидо просто на ноле.... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения