Valentina Sh 11 января 2021 Поделиться 11 января 2021 Всем привет ? Ох, девчат, сегодня еле отсидела на работе. Вроде и накрасилась, но кислую мину от токса скрыть сложно. Коллеги спросили что со мной. Сказала, что вставать было тяжело, отвыкла. Набрала еды и незаметно хомячила, чтобы не допустить голода. Но позывы пару раз были, еле сдержалась. Все мысли об узи, скорее бы. И на работе сразу скажу, чтоб не Шифроваться. Я к тому же начальник, надо готовить себе смену. Ну и моему начальнику надо будет сказать. По теме кекса... Пока и неохота, к вечеру морозит и температура 37-37,2. И страшновато. После узи начнём пробовать. Муж явно хочет, но не настаивает. А ещё муж совсем не помнит, что у меня был токсикоз в первую Б... Мы как раз тот период работали в разные смены и не виделись толком. Вчера меня начало рвать, когда ужин готовила, он доготовил. И вообще всю неделю наблюдает мою позу лежачую. И прям пребывает в шоке, что мне так плохо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Murino 11 января 2021 Поделиться 11 января 2021 А мне хоти-не хоти, муж до августа в командировке Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аленка Новый аккаунт 11 января 2021 Поделиться 11 января 2021 @Murino ух ты, где он у тебя так надолго? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
eva.b 11 января 2021 Поделиться 11 января 2021 У меня по всей видимости токс прошёл)) рвоты не было, просто тошнило сильно очень. А сейчас уже как пару дней вообще отлично? по поводу секса, у меня наоборот либидо увеличилось, муж боится, но повелся ? только потом у меня как будто матка сжималась, как тонус что ли, после этого сказал все, рисковать не будем, страшновато ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Valentina Sh 11 января 2021 Поделиться 11 января 2021 @Murino хи-хи, сделал дело и до родов уехал))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NKarpik 11 января 2021 Поделиться 11 января 2021 Меня врач просила воздержаться пока, но хочется очень. Без проникновения шалим, оргазм никак не влияет по ощущения негативно. Оргазм и не запрещала она, объяснила, что именно фрикции вызывают больше тонус и сокращения. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Murino 11 января 2021 Поделиться 11 января 2021 21 минуту назад, Аленка Новый аккаунт сказал(а): @Murino ух ты, где он у тебя так надолго? Он военный, приезжал в отпуск на месяц, за границей служит.. не факт, что в августе ещё приедет. 12 минут назад, Valentina Sh сказал(а): @Murino хи-хи, сделал дело и до родов уехал))) Ага) я ему когда сообщала о Б, говорю: бросил меня с двумя детьми и смылся... Немного в недоумении был) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Северный полосатик 11 января 2021 Поделиться 11 января 2021 @Murino вот это он удачно заехал ??? Про токсикоз - мой совсем ку-ку. Только кажется, что все, ура, почти прошёл и только немного мутит, как он с новой силой возвращается и опять "привет, мой белый друг" ???. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CatherinS 11 января 2021 Поделиться 11 января 2021 Всем привет! Пришли мои результаты анализов - вроде все хорошо. Прогик 69.6 (для первого триместра норма 35-141) и хгч 100842 (для 9 недель по нормам лабы 63803-151410 МЕ/л) Что скажете? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LenokT 11 января 2021 Поделиться 11 января 2021 Девочки, всем привет! Меня зовут Лена. 37 лет. Беременность после эко. ПДР 22.08.2021. Малыш первый и очень долгожданный. Подскажите, пожалуйста, можно ли встать на учет в ЖК только для бесплатных анализов, а наблюдаться платно? Или платной клинике так не выгодно и они не возьмутся? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ландыш_7 11 января 2021 Поделиться 11 января 2021 О, сейчас расскажу как раз про ЖК. Я, девочки, сегодня чуть не померла, ужасно перенервничала. Пошла в ЖК, на учёт. Все свои предыдущие беременности стояла в центре планирования, все было супер, а в этот раз позвонила, а они говорят, только через ЖК по месту жительства по направлению. Ну я перед нг записалась, сегодня пошла. Не буду рассказывать про живую очередь из бабок, небеременных и беременных, 40 минут в очереди. Захожу, врачиха (иначе не назовёшь), говорит, марш на кресло. Я робко говорю, 37 лет, два кесарева, одно из них экстренное, гипотериоз, замершая год назад, дайте направление на учёт в центр планирования. Она, щупая матку на кресле говорит, да нет, не на 7 недель матка у тебя, маленькая, замерло наверное. Иди на узи. Меня аж в пот кинуло. Я говорю, в какой кабинет? Она - ага, кабинет, иди ищи, где платно сделают. Если нормальное будет узи, завтра приходи за направлением в центр планирования, зачем нам такая проблемная на учёте? Я вышла, села в машину, реву. Начала все подряд центры платные обзванивать. Везде самое раннее завтра. В один звоню, говорят, если за 10 минут приедете, примем. А сами на другом конце города. Как я летела! Все светофоры на жёлтый, руки ходуном ходили. Не буду томить. Плод живой, сб включили) 14 мм уже, две недели назад 3 мм был. Все в идеале, ни тонуса, ни гематом. Срок 7,6. Почти догнал срок по месячным, разница неделя. Злая я капец, закинулась 4 табл. пустырника, лежу. Перенервничала. Ну их нах эти районные ЖК. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Надюшка88 11 января 2021 Поделиться 11 января 2021 @Ландыш_7 @Ландыш_7жесть какая, ну зачем вот такие люди работают не на своих местах? Нафига ты вообще на кресле далась смотреться? Направление-то дали в итоге? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ландыш_7 11 января 2021 Поделиться 11 января 2021 @Надюшка88 я пришла же типа на учёт становиться, она мазки взяла и давай щупать. Завтра поеду с узи, что у меня там все развивается, тогда сказала даст направление. Больше туда не пойду ни за что. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Северный полосатик 11 января 2021 Поделиться 11 января 2021 2 часа назад, РинкаС сказал(а): Всем привет! Пришли мои результаты анализов - вроде все хорошо. Прогик 69.6 (для первого триместра норма 35-141) и хгч 100842 (для 9 недель по нормам лабы 63803-151410 МЕ/л) Что скажете? Прогик в рамках, а хгч на этом сроке уже ничего не скажет. А ты поддержку не принимаешь? Утрожестан или дюфастон? 1 час назад, LenokT сказал(а): Девочки, всем привет! Меня зовут Лена. 37 лет. Беременность после эко. ПДР 22.08.2021. Малыш первый и очень долгожданный. Подскажите, пожалуйста, можно ли встать на учет в ЖК только для бесплатных анализов, а наблюдаться платно? Или платной клинике так не выгодно и они не возьмутся? Платно можно ходить и без контракта же, просто на приёмы, контролировать. А в жк, чтобы давали на анализы направления все равно придётся к врачу заходить на приемы. Я именно поэтому встала на учёт в частную. Никаких тебе очередей, адекватный врач, узи прям у неё в кабинете, анализы тоже в клинике без очередей. Обменку дают, больничные дают. Идеально. А в другой клинике в контракт как раз анализы не входили. У нас жк рядом с пк, ходить собирать заразу и сидеть в очередях я не готова. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CatherinS 11 января 2021 Поделиться 11 января 2021 09.01.2021 в 11:49, Аленка Новый аккаунт сказал(а): Не, мою девочку Анжелика зовут, она из Израиля. Ну вот, уже минимум двух точно знаем, плюс я точно знаю еще одну, что в Москве рожала (со слов врача, что она 7 кс делала) 09.01.2021 в 11:49, Аленка Новый аккаунт сказал(а): Похоже я нашла единомышленника :-) Милая, а вы полностью на семейном обучении? Какой класс у вас, по какой программе? У меня нынче нервишки сдают с этой школой. У меня 8 класс и 1. 8 я точно не потяну, сын будет обычную школу заканчивать. А вот 1-й меня прямо раздражает, программа "Школы России" это просто убийство логики и здравого смысла с самого детства. Но в школе дети, дочь очень хотела пойти, ей нравится общение с детьми. Но перед НГ их на дисстанционку перевели, я думаю если этот формат оставят и в третьей четверти - уйти на семейное. Пока мало информации у меня, собираю. Перечитала, ты пишешь что пока на домашнем, вы в школу ходите все таки? Мы к школе просто прикреплены и там сдаем контрольные (раз в четверть, но можно было выбрать и другой режим). В целом, можно учиться и без прикрепления к школе, но так просто дешевле. Мы учимся в домашней школе Интернет урок, честно говоря, не знаю, какая там программа. Старшей 10, 4й класс. Первые два года ходили в школу, ей тоже хотелось с детьми общаться, но потом она сама попросилась учиться дома (у нас сельская школа, класс слабый - много нерусских, но учительница шикарная). Потом вот два года на домашнем. В целом, мне домашнее образование нравится, НО - не все его потянут. Не все дети смогут. Второго по старшинству ребенка думаю в школу отправлять (частную, пока думаем насчет двух, одна из них небольшая, почти семейная). Он просто очень активный и учить его тяжело, боюсь, что если с ним вечно бодаться, это может испортить наши отношения, а этого не хочется. Но посмотрим, как будет. С этим карантином)) Если выбор между дистанционкой и семейным - однозначно лучше семейное. Посмотри Интернет урок, мне там понравилось. В крайнем случае - всегда можно опять в школе вернуться, когда локдауны закончатся. 09.01.2021 в 11:49, Аленка Новый аккаунт сказал(а): Спасибо за ответ про тандем. Я просто заволновалась что неделю буду в РД и сын без груди окажется, а потом не станет брать. Но значит может и взять. А как вы договаривались полюбовно, он сам отказался? Какие витамины порекомендуешь? Если потом предлагать, то возьмет. Может не сразу (если будет травма разлуки), но постепенно может. Сосать не разучится)) Но первое время старший ребенок включит "режим грудничка" - будет есть так же часто, как новорожденный. Это просто надо пережить) Договаривались - я обьяснила ему, что сися устала, долго кормила двоих, поэтому хочет немного отдохнуть. Иногда когда забывал, напоминала, что сисе больно, сися устала - он понял и больше не сосал, но лежал на груди долго) Третий вообще сам бросил, в 2.6. Витамины - смотри на айхерб, для беременных и кормящих. Сейчас рекомендовать трудно, там очень многие позиции исчезли(( Главное - на отзывы смотреть. 09.01.2021 в 11:49, Аленка Новый аккаунт сказал(а): Спасибо за информацию про роды, а то я настроилась ехать в роддом за 550 км :-). Когда жила на Урале в Перми, там вообще не стоял вопрос с роддомом, там каждый может выбрать на свой вкус вариант. Хоть с совместным пребыванием, хоть с раздельным, хоть лояльный, хоть консервативный. А на юге у нас ситуация намного хуже. Я искала в прошлый раз роддом по нескольним параметрам, чтлбы после КС не забирали ребенка, ни на сутки, ни на час. Чтобы первые сутки после родов мы могли быть с мужем. Все. И это оказались практически невыполнимые условия. Я жила сама в Керчи. Сначала изучила Краснодар, Ростов, Анапу, Сочи - нет вариантов! Крым не рассматривала, боялась, так как с местной медициной была знакома. Но в жк мне предложили перинатальный центр в Симферополе, на 3 кс отправляют туда. Собственно ни на секунду не пожалела. Оказался именно мой роддом и мой вариант. Ребенка приложили к груди сразу после операции. Присутствие папы около операционной требует персонал! Пока меня штопали, маленького ему на грудь выложили. И как только из операционной перевели в Пит, сразу принесли ребенка и мужа пустили на полчаса. Ребенка на грудь мне приконнектили и больше не забирал никто не на минуту. Хоть мы с платной палатой пролетели, была занята, где муж может ночевать, но бесплатная очень хорошая и через 6 часов после операции, когда я уже на ноги встала, пустили папу к нам до ночи. Короче я в полном восторге от роддома. От политики гв, даже техничка готова помочь приложить ребенка и лекцию прочитать. И все это бесплатно. Просто 100 из 100. И теперь, конечно, хочу опять туда. Но ехать уже с Краснодара. Так просто не покатаешься. И если все же схватки придут, то не успеем. Вопросов куча короче. В целом, в 39 недель можно лечь и ждать срок ближе к пдр или схваток... Как вариант. У нас пока не утвердили график мойки роддомов и я нервничаю дико) У меня всего один роддом на примете, там и мой врач работает (я у нее 3 и 4 рожала), и еще отличный врач (как раз та, что делала 7 кс - она заведующая роддомом). Ну и в остальном роддом - супер. У меня муж был прям со мной, в операционной. Рожала медленным кесаревым (типа "вытуживала" через себя) -- это помогает ребенку улчше адаптироваться к новой среде. Пуповину не сразу пересекли, дождались, пока отпульсирует. Потом сразу (без обработок и прочего!) - мне на грудь, там он лежал у меня минут 10, потом уже взвешивание и прочее - и папе на руки. Потом опять мне отдали и малыш принялся кушать) В реанимации тоже вместе с мужем и ребенком были. Муж ушел часов в 8, только тогда ребенка забрали ненадолго в детское, а в 10 меня уже в палату перевели мою, там уже вместе с ним были. Выписка должна была быть на 3й день (если без осложнений), но увы - у мелкого началась желтушка и нас задержали в отделении детской патологии. Для меня тоже важно, чтоб и приложили, и не разлучали, и вообще адекватный подход. Кстати, что интересно - антибиотики в этот раз не кололи (их вливали во время операции, а потом просто смотрели анализов, .к. все было хорошо, то ничего дополнительного назначать не стали. Только клексан кололи - у них это всем делают, у кого больше 3 родов). 2 часа назад, //Северный полосатик// сказал(а): Прогик в рамках, а хгч на этом сроке уже ничего не скажет. А ты поддержку не принимаешь? Утрожестан или дюфастон? Нет, я никогда не принимала. Обычно прогестерон сдаю в начале беременности, все нормально, поэтому и не пью. Тут только из-за тех бежевых выделений поволновалась (но сейчас их нет). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аленка Новый аккаунт 11 января 2021 Поделиться 11 января 2021 @РинкаС скажу что хорошие цифры и по прогу и по хгч. В принципе поддержка не нужна. Надеюсь дальше все пойдет хорошо и больше не будешь переживать. @Ландыш_7 вот конченная баба, жесть! У меня в третью Б моя супер-пупер врач, молодая, умная, адекватная девушка была, сама многодетная мама. Правда мусульманка и даже прием вела в хиджабе всегда, но на 100% адекват. Она всю Б меня хвалила, говорила кауая я молодец, что анализы хоть в космос, короче спокойно носила Б без страхов. А на 29 неделе Б она взяла и уволилась. И пришлось идти к старой бабке на грани маразма. У нее вообще дв диагноза для всех: рау матки и беременность. Короче, работать некому. Я тоже у нее за один прием наслушалась фигни всякой. Но всю информацию пропустила мимо ушей и мимо себя. А была бы первородящая, по любому бы накрутила себя. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Семихвостая Лиса 11 января 2021 Поделиться 11 января 2021 @Ландыш_7 жесть какая... аж мурашки по коже побежали. Напомнила мне врачиху с которой первую Б вела, бррр...та не особо умная женщина поставила сзвур только потому что живот ни на сантиметр не вырос в 30 недель и при этом отметила тонус Мне с врачихой повезло в жк последние 2 Б. В меру пофигистка, в меру перестраховщица) Только в нынешнюю еще к ней ни разу не попала, надеюсь 25 все же к ней попаду. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NKarpik 11 января 2021 Поделиться 11 января 2021 @Ландыш_7 ну, я сегодня так же сходила. Загнали на кресло, взяла мазки, засунула свою клешню и давай мять. Мочевой полный, кишечник забит, все плохо у тебя, говорит. Достала руку, а на перчатке кровь ? А она мне, ну вот, кровишь, на боль справа жалуешься, не поставлю на учёт, иди на узи. Отвела меня в кабинет без очереди, там такой дядечка приятный, стал меня смотреть. Все ОК! КТР 18,8мм (28.12 был 4,5) СБ 172, отслоек, гематом нет. Срок по узи 8н3д (8,6 по М) Сказал, что шейку она мне повредила, скорее всего, когда мазок брала. Вернулась к ней, поставила с улыбкой. Зараза такая... Ну, фиг с ней, мне главное, что после моих болячек, с масеньким все хорошо? А болит у меня кистозное жт 1 1 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ana2139 11 января 2021 Поделиться 11 января 2021 @NKarpik девочки, милые, откройте секрет- вы почему после такого адского хамства никаких действий не предпринимаете??? Вы почему подобное по отношению к себе позволяете? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NKarpik 11 января 2021 Поделиться 11 января 2021 @ana2139 ой, я эту "врачу" уже просто знаю с 2010 года. Первую Б у неё вела. Но, потом все 7 лет наблюдалась в платной. К сожалению, врач из платного центра не ведёт беременных. А в этой жк мама моя работала, она в хороших отношениях с заведующей, но вот такой специфичный врач в жк. Мы с мамой будем решать вопрос о прекреплении в другую жк, скорее всего. Так как мама медик, это не проблема должна быть. Просто сейчас были праздники и пошла уж туда, куда прикреплена. Думала, может наша грымза подобрела ан нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
euforialady 11 января 2021 Поделиться 11 января 2021 Девочки, привет! Тема злободневная с этими ЖК и уставшими грубыми врачами.. Ругаться в положении тоже ну нафиг. В идеале другого врача выбрала, чтобы нервы себе мотать. У меня ЖК в 5 минутах от дома..и народу мало.. удобно посещать, так как не за рулем. В платные клиники надо уже ехать и, как правило, там не только гинекологи и поток людей больше, в том числе ковидных и с орви. Прямо сама вот в раздумьях, что делать. Близость ЖК очень привлекает. Но грубоватая врач на моем участке отталкивает. Единственная врач в ЖК, которой я доверяю (была у нее в стационаре) весь январь не ведет прием почему-то. Так к ней хотела.. @NKarpik видимо со временем они наоборот черствеют.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ana2139 11 января 2021 Поделиться 11 января 2021 @NKarpik по знакомству, тем более. Жесть. Девочки, врачи не должны себя вести как в сериале Интерны. У врачей есть кодекс этики и деонтологии, которые они обязаны соблюдать по трудовому договору, как минимум, и по совести, как максимум. Еще секрет: за жалобу на врача , он лишается премии. Жалоба на глав врача может лишить его должности. Но пока все молчат, такие коновалы будут продолжать работать в этой манере. Я не призываю к написанию жалоб по поводу и без, но иногда, это единственно приводящий в себя охамевших метод. Это я вам, как врач говорю. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
euforialady 11 января 2021 Поделиться 11 января 2021 Девчонки, кто работает. Как у вас трудовая деятельность идет? Я лентяйка стала, самой стыдно. Считаю дни до декрета, у компа засыпаю, но совещаниях мягкая вата. Ужас, как-то продержаться еще 4 месяца.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ana2139 11 января 2021 Поделиться 11 января 2021 @euforialady моё мнение- устаёшь нормально вести себя с беременными- уходи из профессии. Это не твоё. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NKarpik 11 января 2021 Поделиться 11 января 2021 @euforialady я просто её уже знаю, поэтому не реагирую на все эти высказывания. Тем более, повторюсь, у мама врач, я привыкла к врачебному цинизму. Это даже не грубость. Я когда маме пожаловалась, что хгч как то низковат, пя не понятно есть или нет, она мне спокойно выдала: "может сразу прервать, не бегать на узи и не ждать? Потом ещё раз попробуете." У них это профессиональное хотя, она не Г, она лаборант, исследования крови проводит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения