Перейти к публикации

Добро пожаловать😊

Юля Y888

Полезные сообщения

@euforialady я на больничном. Но работать бы не смогла. Токсикоз, слабость, головокружения и тд. 

@ana2139 я согласна с тобой. Если стал врачом, будь этичен. И главный закон - не навреди!!! Бороться нужно с хамством, вредительством. Только сил на это взять где-то нужно, не все умеют.

У меня сестра старшая - врач в стационаре, в муниципальной медсанчасти работает. Вижу как уставала, вижу как стрессовала, знаю какая у нее ЗП. И пациенты разные попадаются, не все мягкие и пушистые. И умирают пациенты, к сожалению.... это большой стресс. Но она всегда корректна и вежлива. Дана ей от Бога эта любовь и терпение к людям, сдержанность.

12 часов назад, //Северный полосатик// сказал(а):

Про токсикоз - мой совсем ку-ку. Только кажется, что все, ура, почти прошёл и только немного мутит, как он с новой силой возвращается и опять "привет, мой белый друг" ???

У меня так же, прошло затишье, сегодня утром побежала в туалет. С другой стороны, сразу спокойнее стало, ттт! 

@NKarpik  циничность развивается со временем, это факт. Потом уже каждый в меру своего характера или удерживает в себе или говорит вслух.

@ana2139 я сегодня просто была слишком напугана, еле колготки надела, как руки тряслись. Мысленно уже снова была на чистке((( завтра непременно ей все выскажу, когда направление буду забирать.

24 минуты назад, euforialady сказал(а):

Девочки, привет! Тема злободневная с этими ЖК и уставшими грубыми врачами.. Ругаться в положении тоже ну нафиг. В идеале другого врача выбрала, чтобы нервы себе мотать. У меня ЖК в 5 минутах от дома..и народу мало.. удобно посещать, так как не за рулем. В платные клиники надо уже ехать и, как правило, там не только гинекологи и поток людей больше, в том числе ковидных и с орви. Прямо сама вот в раздумьях, что делать. Близость ЖК очень привлекает. Но грубоватая врач на моем участке отталкивает. Единственная врач в ЖК, которой я доверяю (была у нее в стационаре) весь январь не ведет прием почему-то. Так к ней хотела.. 

@NKarpik  видимо со временем они наоборот черствеют..

Так есть чисто ЖК частные. У меня в 20 минутах на авто/такси  от дома такая. В одном здании у них анализы/эндокринологи/экгшки, в другом чисто гинекология. Народ отлично разведен по времени. Возле одного кабинета один человек. По полчаса на приём, максимум видела у соседнего кабинета ещё человека. Плюс принимают ровно в твоё время, никаких посиделок перед кабинетом. 

Про работу - я работаю дома давно, хоть сидя, хоть лёжа. Если днем сплю - стараюсь потом нагнать дела, пишу себе план на день. Но, работоспособность страдает, конечно, немного. Точнее - время работе приходится периодически и ночами выделять. 

23 минуты назад, euforialady сказал(а):

@ana2139 я согласна с тобой. Если стал врачом, будь этичен. И главный закон - не навреди!!! Бороться нужно с хамством, вредительством. Только сил на это взять где-то нужно, не все умеют.

У меня сестра старшая - врач в стационаре, в муниципальной медсанчасти работает. Вижу как уставала, вижу как стрессовала, знаю какая у нее ЗП. И пациенты разные попадаются, не все мягкие и пушистые. И умирают пациенты, к сожалению.... это большой стресс. Но она всегда корректна и вежлива. Дана ей от Бога эта любовь и терпение к людям, сдержанность.

У меня так же, прошло затишье, сегодня утром побежала в туалет. С другой стороны, сразу спокойнее стало, ттт! 

@NKarpik  циничность развивается со временем, это факт. Потом уже каждый в меру своего характера или удерживает в себе или говорит вслух.

Вот да. С одной стороны с токсом не айс, а с другой - спокойнее ???

Про врачей согласна тоже. Циничность должна быть в рамках. Хамить и запугивать пациентов последнее дело. Хотя, такое и в частных случается. Дело не в месте даже, а в человеке. Если он какашка - он и в платной будет тебе хамить и запугивать.  

@Glorika правильно сказали. Доктора надо сменить)) 

@Ландыш_7 секс противопоказан только при неблагополучном течении беременности ( выделения, тонус, отслойки). Он не способен причинить вред, как самостоятельная причина. Про эко вот не знаю, но моей подруге запрещали все беременности до 12 нед.

• Нравится 1

@ana2139 у меня не эко) сегодня эта врачиха сказала половой покой! Не основываясь ни на чем. Я склонна больше верить своему платному гинекологу, молодой и прогрессивной) можно, только осторожно) жалко, она не ведёт беременность, даже платно(

@Ландыш_7 её бы воля, от бы вообще всех на половой покой отправила на веки вечные, похоже))) если по узи все хорошо, умный врач разрешил- не мучай мужа и себя!)

• Нравится 1

Ох, почитала ваши приключения в жк. Мне конечно повезло в этом плане, свекровь не пошлёт. Но у нас  в принципе такого нет. Всё же посёлок. Как-то добрее. 

• Нравится 1

Девочки, хорошо, что всё хорошо! 

У меня характер мягкий, я, тем более беременная, вообще ругаться не умею. В первую беременность тоже не повезло с врачом. На УЗИ в 20 недель сказали, что ребенок низко расположен. Гиня порекомендовала кольцо, но отправила  подумать, посоветоваться с мамой. У меня мама ничего не смыслит в этом, я с сестрой советовалась. Параллельно к Евтушенко И. Д. записалась платно. Мне сделали УЗИ зева, там всё закрыто. И плюс воспаление при осмотре на кресле. В общем, кольцо не только не рекомендовано, а противопоказано мне. После этого, я пришла на прием к гине и отказалась от кольца(которое платно У неё устанавливать и потом еще санировать тоже платно). Она так на меня насела! "Ты с мамой советовалась? Странно! Обычно мамы говорят: если хочешь ребенка, то поставишь, а если нет, то... !". Вышла я оттуда вся в слезах. В общем, каждый последующий приём У меня подскакивало давление, она меня в стационар отправляла.. Со следующей беременностью я перевелась в другую ЖК и была счастлива) Нынче я снова вернулась в свою ЖК, но эта врач там не работает. Та, что сейчас меня принимает, очень деликатная, настраивает на положительные мысли!) Для меня это важно) 

Про цинизм врачей. У второго сына серьезные проблемы со здоровьем. Было ему полгода, когда легли на обследование в нефрологию и там уже было принято решение переводить в урологию. Так вот, заведующий!детской урологией пришел принимать решение на перевод и что с нами делать, его первые слова были "у вас все хреново, почку удаляем!". Перевел в свое отделение и ушел на выходные. 

Прошло 4,5 года, а я ему так и не простила этот цинизм и отсутствие такта, не смотря на его золотые руки и замечательно сделанную операцию с сохранением почки.

И жаловаться на него бессмысленно, таких спецов в нашей стране почти нет.:( Да и сын все равно еще раз к нему попадет на операцию, а кто знает насколько злопамятный этот человек.

Знаете, когда врачи хамят или еще что, хотя бы понятно как реагировать - письменно жаловаться или тихонько поплакать в уголочке, если нет возможности жаловаться, не суть важно.
Во Франции врачи могут довести совсем иначе. Все вежливо и с улыбкой. Официально придраться не к чему, сама я не сразу соображаю, почему мне хреново в ответ.

Муж, правда, мне уже несколько раз мозги промывал, как надо реагировать, что отвечать и потом просто разворачиваться и уходить. Но все равно каждый раз шок.

14 часов назад, //Северный полосатик// сказал(а):

Про врачей согласна тоже. Циничность должна быть в рамках. Хамить и запугивать пациентов последнее дело. Хотя, такое и в частных случается. Дело не в месте даже, а в человеке. Если он какашка - он и в платной будет тебе хамить и запугивать.  

С одной стороны, я согласна, а с другой стороны - еще проблема восприятия врачей в России, без запугивания многие пациенты просто не соблюдают рекомендации. А у врачей потом проблемы по итогу, на них в суды подают....
Я согласна, что это не оправдание, но выдержать такой прессинг бывает сложно. Я, например, не выдержала, ушла нафиг из медицины с серьезным нервным срывом. И это я еще никак не успела накосячить :) 

Всем привет и тепла. 

я к вам. Зовут Настя, есть двое детей и вот снова здрасти. ПДР по циклу на 15 августа, а там как природа положит. 

@miumussy привет!

@miumussy привет! 

@shaherizada ну, запугивание - не медицинский метод. Чтобы больные исполняли назначения - назначения должны быть адекватными и обьяснено, для чего то или иное средство или процедура. А не "иди и пей таблетки, а то померешь". 

Меня тут платная узистка удивила. Ей видимо с порога не понравилось, что я против вагинального УЗИ и она решила меня уму-разуму поучить, кошелка старая. 

Всё УЗИ почти убеждала, что будет замершая, т.к. срок не соответствует размеру. Должно быть на 3 недели, а размеры на 2,5 :think1: и что ХГЧ не соответствует, хотя его я за неделю до УЗИ сдавала, как она там соответствия провела хз. Ещё и вишенкой на торте стало то, что она ЖТело нашла справа, а оно слева в реальности:D , я у нее ещё специально спросила "справа относительно кого?" - мало ли, но нет, опять я глупая, не знаю где у меня право-лево) вобщем под конец я ее уже особо не слушала, ту инфу которая от нее нужна была, я услышала, а всё лишнее пропустила мимо ушей. 

К хамству отношусь философски, у каждого может быть неудачный день, а выплеснуть хочется... От меня не убудет, могу выслушать и пропустить мимо, могу ответить мало не покажется. 

О, смотрю, тут моя больная тема обсуждается: адекватность врачей и гинекологов в частности. 

Я тут прям болею, не могу найти не то что хорошего врача, а просто адекватного, который не будет указывать в ультимативной форме, а как минимум будет конструктивно общаться. 

Мне тут в ноябре на узи заявили, что овуляции у меня нет, оставшаяся труба непроходима и вообще похоже онкология. через неделю хотелось прийти и надавать ей описанными тестами и результатами ХГЧ по физиономии.

В субботу другая врач в ультимативной форме заявила, что мне уже не восемнадцать и надо срочно вставать на учет. А на мои  встречные вопросы, что у меня слетела пломба, надо делать, что посоветуете делать/не делать, пить/не пить, так эта мадама ответила, чтоб я спрашивала у врача. Стоп, а ты кто?!?

Приветик. Я переименовалась с Yuliashka-romashka) Работаю) Но удаленка, поэтому ем все время и сплю в обед. По поводу секса - если нет мазни, отслойки, болей то запрета нет и при эко у нас. И тонус уже давно не диагноз. Во время оргазма идут небольшие сокращения, но этого оч мало, чтобы навредить ребеночку, а вот пользы много. Хорошо малышу, если маме хорошо, обогащение кислородом же, кровь приливает. 

По поводы гос жк, у нас такая же ситуация, но можно выбрать врача. У меня синдром истощения яичников, ох если пойду не к своей узистке, наслушаюсь вечно какая я ущербная)

• Нравится 1

1 час назад, //Северный полосатик// сказал(а):

@miumussy

@shaherizada ну, запугивание - не медицинский метод. Чтобы больные исполняли назначения - назначения должны быть адекватными и обьяснено, для чего то или иное средство или процедура. А не "иди и пей таблетки, а то померешь". 

Я согласна, что не должно быть запугивания. Но знаю немало людей, которые без запугивания просто не слушают адекватные рекомендации и разъяснения.

Ко мне часто обращаются, вроде адекватные люди, с просьбой "тыжеврач", смотри, какой мне бред прописали. Смотрю, а там абсолютно адекватная схема лечения, разъясняю по пунктам, мне тут же в ответ - "что-то много лекарств, половину принимать не буду". А через некоторое время ещё и жалуются на осложнения и на "халатность" лечащего врача. В такие моменты я рада, что не работаю по профессии.

Вот при общении с подобными людьми и появляется такая ужасная привычка запугивать

Всем привет! Сегодня была на узи, все хорошо, только не поняла сказали, что «на все протяжении плодного яйца определяется хориоамниотическая сепарация, это не опасно до 16 недель» что это блин? В инете нет ничего про это, только про какую то заразу жуткую.... никто не слышал что это? Что то в ступоре не расспросила, только сказали что так бывает. Отслоек гемотом и прочего нет. Срок 7+5

Девочки, а сегодня собирала все документы в папочку, чтоб не потерялось ничего, ещё раз перечитала узи. У меня жидкость в позадиматочном пространстве в незначительное количестве. Вчера, я что-то не спросила про неё, но разве это нормально? В интернете страсти одни пишут. Но узист сказал же, что все хорошо.

@NKarpik у меня тоже на прошлом узи нашли жидкость. Ничего не сказали, хотя все показатели мы обсуждали с врачом. 

@ana2139 вот я тоже ему много вопросов задавала. И про то, что полностью перекрывает внутренний зев, и что шейка ни 5 мм короче, чем на предыдущем узи. На все вопросы ответил, все объяснил, сказал, что ничего плохого не видит. А про жидкость я и не спросила, решила почитать в интернетике :Dлучше б не читала. Но, думаю, если бы он видел в этом что-то нехорошее, то сказал бы

Вообще, после вчерашнего осмотра, сегодня все пугает в самочувствии. 

@NKarpik в интернетике собран весь негативный опыт. Я теперь стараюсь только сюда заглядывать по поводу беременности. 

• Нравится 1

@NKarpik а что сказал на то, что шейка уменьшается? Насколько знаю, что без внимания это нельзя оставлять

@eva.b сказал, что 38 мм это нормальная шейка. А по поводу того, что была 42, сказал, что 1.узи делал другой специалист, разные глаза и замеры могут отличаться, 2.все сомкнуто, это главное. Небольшие колебания допустимы на данном сроке 3.наблюдать на следующем узи

У меня 2 февраля уже скрининг должен быть, если все норм будет.

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...