Перейти к публикации

Добро пожаловать😊

Юля Y888

Полезные сообщения

@Ландыш_7 я не знаю, есть ли у меня проблемы с кровью, не приходилось серьёзно обследоваться. Анализы сдаю 19.01 только. 

А вот 18.01 иду к генетику:(страшно...

@NKarpik а к генетику зачем?

@Ландыш_7 направила Г. У мужа эпилепсия, форма не наследственная, но он пожизненно принимает противосудорожные препараты. Вот из-за этих препаратов нужна консультация генетика, Г сказала, что они негативно влияют на сперматозоиды. 

Хотя, когда мы только задумались о ребёнке в теории, другой врач мне говорил, что эти лекарства могут влиять на подвижность спермиков и на их способность оплодотворить як, т.е. оплодотаерение впринципе может быть затруднительно

@NKarpik а у вас нет детей?

@Ландыш_7 а ещё мне вписали в направление "ВПР матери: удвоение левой почки". :Dв первую Б никуда не отправляли, потому что от я об этом своём пороке узнала только через 3 года после родов. Случайно:D

@Ландыш_7 у меня от первого брака дочь. У мужа детей нет

@NKarpik от души желаю вам удачи и здорового карапуза в срок)

@Ландыш_7 спасибо )) 

В интернете я вообще не смогла найти информацию по своему вопросу. Только про приём мамой противосудорожных пишут, об отца ни слова. Оно и к лучшему, наверное. Не успею "начитаться"?

@NKarpik у меня подруга на финлепсине двоих прекрасных малышат родила. На противосудорожных она с подросткового возраста. К генетикам точно не ходила. Если в интернете и в инструкции препарата нет информации, значит и думать нечего)))

Только я совсем не понимаю, при чем тут генетик...

17 минут назад, NKarpik сказал(а):

Хотя, когда мы только задумались о ребёнке в теории, другой врач мне говорил, что эти лекарства могут влиять на подвижность спермиков и на их способность оплодотворить як, т.е. оплодотаерение впринципе может быть затруднительно

У меня та же информация, что если при приеме противосудорожных препаратов мужем получилось забеременеть, то все ок. Я узнавала у нескольких врачей для сестры. У ее мужа эпилепсия из-за травмы. 

@ana2139 ну, вы же читали про моего Г, я описывали её)) она сказала, что так надо. Схожу, для собственного спокойствия. А в инструкциях пишут только про приём в период Б и лактации, но ведь это не к мужчине относится ))

@ana2139 типа генетик должен рассчитать риск влияния препарата на спермик и вероятность впр плода из-за "плохого" спермика. Только мне кажется это бредом. Особенно в нашей Рязани, где вообще 1 генетик в ПЦ 

@ana2139 фенолепсин ещё вреднее, чем то, что муж принимает. Тем более, принимала мать. Утешает )

@shaherizada ну вот и я ничего другого не нашла, и моя платная Г не говорила о влиянии на плод. Как же жалко, что она не ведёт беременных:cry:

• Нравится 1

@NKarpik Вы генетика в тупик поставите))) у меня муж принимал препараты, в инструкции к которым было указано, что необходимо предохраняться год после окончания терапии. 

Я тоже ем и  с подсадки 4 кг, но уже ем норм еду) аля гречка с котлетой, фрукты, творог. То токо жареную и печеную картошку, бутеры и бананы топтала. 

Мне подарили штуку слушать сердечко, но сказали попозже слушать. Лучше вообще 3 триместр, но первый точно не нужно. Я еще боюсь, что не услышу, так больше нервов будет. 

Я в прошлую Б много ходила и бассейн с 2 триместра. Теперь бассейн незя, а ходить иногда так лень. Я на стадионе хожу по кругу с наушниками, но иногда прям вообще не охота. 

@ana2139 ну, я с ним впринципе про эпи побеседую. Обсудим наследственность )

@Юляшка) эх, а я сейчас не могу толком ходить - слабость жуткая. Бассейны закрыты для взрослых, только детские секции работают

@shaherizada у меня тоже слабость, но заставляю хоть чучуть. У нас кроме садиков ничего не работает сейчас. Но я на будующее.  

• Нравится 2

А у меня мозги как желе, невозможно работать, никак не сконцентрируюсь. Хорошо хоть пока из дома, никто не видит?

• Нравится 2

@Sofiane у меня тоже как желе. Но я сейчас безработная, мне надо свой проект развивать, а никак :( Муж все время подпинывает, а я почти не продвигаюсь

• Нравится 1

Я сегодня узнала, правда не от врача, я еще уточню это, что Б нельзя делать световые пломбы... кто нибудь в курсе? Это правда?

И еще глупый вопрос....Хожу делаю шеллак. Лампу то можно нам использовать?

@mama_julia самая глупая глупость на земле, которую я когда-либо слышала)))) я-стоматолог)))

@mama_julia не Вам в обиду, а советчикам))

Блиииин. Не по теме беременности, но пожаловаться - у нас во всей стране ввели комендантский час в 18 часов вечера!!! При том, что он уже был, но с 20 часов.

Вообще не понимаю и не логично! У меня у ребенка секции заканчиваются в 18 часов или позже. Люди в это время по магазинам после работы ходят. Школы-садики работают до 18:30....

Я понимаю с 20 часов  - чтобы вечерние пьянки и тусовки пресечь....

---------------

Забавный факт - Я пока про беременность сообщила только маме, сестренке и.... соседкам! Соседки просто недавно родили, планировали раздавать детские и беременные вещи. Пришлось попросить для меня оставить :) Я сама им немало своих вещей отдавала. Думала, что больший перерыв между детьми будет. Так хотя бы меньше тратиться надо будет

@ana2139 о, как актуально) можно вопрос по профессии?) Вчера выпала пломба, лет 6-7 стояла, сегодня иду вставлять, анестезию делать ведь нельзя? Или она вообще не нужна? У меня здоровые зубы, ттт, это был даже не кариес, а отломился кусок, нерв на месте. Сразу для учёта можно у врача справку попросить? Спасибо за ответ заранее :flower:

@ana2139 спасибо за инфо)

А анастезия как, можно?

Девочки, привет. Я после праздников никак отойти не могу, неделю не заглядывал сюда, а потом неделю Вас читала-догоняла. Токсикоз достал, в первую беременность мутило по утрам чуть-чуть и всё, а в этот раз круглосуточно, ночью в туалет встанешь, в течении пяти минут не уснёшь, начинается чувство голода, а потом тошнота, когда закончится то? Я думала к 12 неделям всё проходит, а мне тут врач говорит к 16 неделям:toks:. Тоже встала на учёт, сдала анализы все жду скрининг:think1:

54 минуты назад, Blondinka_22 сказал(а):

Девочки, привет. Я после праздников никак отойти не могу, неделю не заглядывал сюда, а потом неделю Вас читала-догоняла. Токсикоз достал, в первую беременность мутило по утрам чуть-чуть и всё, а в этот раз круглосуточно, ночью в туалет встанешь, в течении пяти минут не уснёшь, начинается чувство голода, а потом тошнота, когда закончится то? Я думала к 12 неделям всё проходит, а мне тут врач говорит к 16 неделям:toks:. Тоже встала на учёт, сдала анализы все жду скрининг:think1:

Ой, тут как повезёт. Меня с дочкой мутило до роддома, как только не поела. Но, проще было, либо с утра друга обняла и весь день свободна, либо жуешь что-то и не мутит ???. А сейчас то нормально день-два, то с новой силой и в течение дня белого друга обнимаешь, есть не помогает, да и периодически не лезет ничего. А периодически сметаю все, что вижу. 

Мне от тошноты конфеты помогают, типа мятные сосательные и холс всех видов. 

В первую беременность от мяса тошнило, а я его так люблю) оч обидно было.

Надеюсь в эту,  на сдобные булки и всякие зефиры мутить будет)

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...