NKarpik 14 января 2021 Поделиться 14 января 2021 @Ландыш_7 я не знаю, есть ли у меня проблемы с кровью, не приходилось серьёзно обследоваться. Анализы сдаю 19.01 только. А вот 18.01 иду к генетикустрашно... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ландыш_7 14 января 2021 Поделиться 14 января 2021 @NKarpik а к генетику зачем? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NKarpik 14 января 2021 Поделиться 14 января 2021 @Ландыш_7 направила Г. У мужа эпилепсия, форма не наследственная, но он пожизненно принимает противосудорожные препараты. Вот из-за этих препаратов нужна консультация генетика, Г сказала, что они негативно влияют на сперматозоиды. Хотя, когда мы только задумались о ребёнке в теории, другой врач мне говорил, что эти лекарства могут влиять на подвижность спермиков и на их способность оплодотворить як, т.е. оплодотаерение впринципе может быть затруднительно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ландыш_7 14 января 2021 Поделиться 14 января 2021 @NKarpik а у вас нет детей? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NKarpik 14 января 2021 Поделиться 14 января 2021 @Ландыш_7 а ещё мне вписали в направление "ВПР матери: удвоение левой почки". в первую Б никуда не отправляли, потому что от я об этом своём пороке узнала только через 3 года после родов. Случайно @Ландыш_7 у меня от первого брака дочь. У мужа детей нет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ландыш_7 14 января 2021 Поделиться 14 января 2021 @NKarpik от души желаю вам удачи и здорового карапуза в срок) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NKarpik 14 января 2021 Поделиться 14 января 2021 @Ландыш_7 спасибо )) В интернете я вообще не смогла найти информацию по своему вопросу. Только про приём мамой противосудорожных пишут, об отца ни слова. Оно и к лучшему, наверное. Не успею "начитаться"? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ana2139 14 января 2021 Поделиться 14 января 2021 @NKarpik у меня подруга на финлепсине двоих прекрасных малышат родила. На противосудорожных она с подросткового возраста. К генетикам точно не ходила. Если в интернете и в инструкции препарата нет информации, значит и думать нечего))) Только я совсем не понимаю, при чем тут генетик... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
shaherizada 14 января 2021 Поделиться 14 января 2021 17 минут назад, NKarpik сказал(а): Хотя, когда мы только задумались о ребёнке в теории, другой врач мне говорил, что эти лекарства могут влиять на подвижность спермиков и на их способность оплодотворить як, т.е. оплодотаерение впринципе может быть затруднительно У меня та же информация, что если при приеме противосудорожных препаратов мужем получилось забеременеть, то все ок. Я узнавала у нескольких врачей для сестры. У ее мужа эпилепсия из-за травмы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NKarpik 14 января 2021 Поделиться 14 января 2021 @ana2139 ну, вы же читали про моего Г, я описывали её)) она сказала, что так надо. Схожу, для собственного спокойствия. А в инструкциях пишут только про приём в период Б и лактации, но ведь это не к мужчине относится )) @ana2139 типа генетик должен рассчитать риск влияния препарата на спермик и вероятность впр плода из-за "плохого" спермика. Только мне кажется это бредом. Особенно в нашей Рязани, где вообще 1 генетик в ПЦ @ana2139 фенолепсин ещё вреднее, чем то, что муж принимает. Тем более, принимала мать. Утешает ) @shaherizada ну вот и я ничего другого не нашла, и моя платная Г не говорила о влиянии на плод. Как же жалко, что она не ведёт беременных 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ana2139 14 января 2021 Поделиться 14 января 2021 @NKarpik Вы генетика в тупик поставите))) у меня муж принимал препараты, в инструкции к которым было указано, что необходимо предохраняться год после окончания терапии. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юляшка) 14 января 2021 Поделиться 14 января 2021 Я тоже ем и с подсадки 4 кг, но уже ем норм еду) аля гречка с котлетой, фрукты, творог. То токо жареную и печеную картошку, бутеры и бананы топтала. Мне подарили штуку слушать сердечко, но сказали попозже слушать. Лучше вообще 3 триместр, но первый точно не нужно. Я еще боюсь, что не услышу, так больше нервов будет. Я в прошлую Б много ходила и бассейн с 2 триместра. Теперь бассейн незя, а ходить иногда так лень. Я на стадионе хожу по кругу с наушниками, но иногда прям вообще не охота. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NKarpik 14 января 2021 Поделиться 14 января 2021 @ana2139 ну, я с ним впринципе про эпи побеседую. Обсудим наследственность ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
shaherizada 14 января 2021 Поделиться 14 января 2021 @Юляшка) эх, а я сейчас не могу толком ходить - слабость жуткая. Бассейны закрыты для взрослых, только детские секции работают Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юляшка) 14 января 2021 Поделиться 14 января 2021 @shaherizada у меня тоже слабость, но заставляю хоть чучуть. У нас кроме садиков ничего не работает сейчас. Но я на будующее. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sofiane 14 января 2021 Поделиться 14 января 2021 А у меня мозги как желе, невозможно работать, никак не сконцентрируюсь. Хорошо хоть пока из дома, никто не видит? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
shaherizada 14 января 2021 Поделиться 14 января 2021 @Sofiane у меня тоже как желе. Но я сейчас безработная, мне надо свой проект развивать, а никак Муж все время подпинывает, а я почти не продвигаюсь 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mama_julia 14 января 2021 Поделиться 14 января 2021 Я сегодня узнала, правда не от врача, я еще уточню это, что Б нельзя делать световые пломбы... кто нибудь в курсе? Это правда? И еще глупый вопрос....Хожу делаю шеллак. Лампу то можно нам использовать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ana2139 14 января 2021 Поделиться 14 января 2021 @mama_julia самая глупая глупость на земле, которую я когда-либо слышала)))) я-стоматолог))) @mama_julia не Вам в обиду, а советчикам)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
shaherizada 14 января 2021 Поделиться 14 января 2021 Блиииин. Не по теме беременности, но пожаловаться - у нас во всей стране ввели комендантский час в 18 часов вечера!!! При том, что он уже был, но с 20 часов. Вообще не понимаю и не логично! У меня у ребенка секции заканчиваются в 18 часов или позже. Люди в это время по магазинам после работы ходят. Школы-садики работают до 18:30.... Я понимаю с 20 часов - чтобы вечерние пьянки и тусовки пресечь.... --------------- Забавный факт - Я пока про беременность сообщила только маме, сестренке и.... соседкам! Соседки просто недавно родили, планировали раздавать детские и беременные вещи. Пришлось попросить для меня оставить Я сама им немало своих вещей отдавала. Думала, что больший перерыв между детьми будет. Так хотя бы меньше тратиться надо будет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ландыш_7 15 января 2021 Поделиться 15 января 2021 @ana2139 о, как актуально) можно вопрос по профессии?) Вчера выпала пломба, лет 6-7 стояла, сегодня иду вставлять, анестезию делать ведь нельзя? Или она вообще не нужна? У меня здоровые зубы, ттт, это был даже не кариес, а отломился кусок, нерв на месте. Сразу для учёта можно у врача справку попросить? Спасибо за ответ заранее Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mama_julia 15 января 2021 Поделиться 15 января 2021 @ana2139 спасибо за инфо) А анастезия как, можно? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Blondinka_22 15 января 2021 Поделиться 15 января 2021 Девочки, привет. Я после праздников никак отойти не могу, неделю не заглядывал сюда, а потом неделю Вас читала-догоняла. Токсикоз достал, в первую беременность мутило по утрам чуть-чуть и всё, а в этот раз круглосуточно, ночью в туалет встанешь, в течении пяти минут не уснёшь, начинается чувство голода, а потом тошнота, когда закончится то? Я думала к 12 неделям всё проходит, а мне тут врач говорит к 16 неделям. Тоже встала на учёт, сдала анализы все жду скрининг. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Северный полосатик 15 января 2021 Поделиться 15 января 2021 54 минуты назад, Blondinka_22 сказал(а): Девочки, привет. Я после праздников никак отойти не могу, неделю не заглядывал сюда, а потом неделю Вас читала-догоняла. Токсикоз достал, в первую беременность мутило по утрам чуть-чуть и всё, а в этот раз круглосуточно, ночью в туалет встанешь, в течении пяти минут не уснёшь, начинается чувство голода, а потом тошнота, когда закончится то? Я думала к 12 неделям всё проходит, а мне тут врач говорит к 16 неделям. Тоже встала на учёт, сдала анализы все жду скрининг. Ой, тут как повезёт. Меня с дочкой мутило до роддома, как только не поела. Но, проще было, либо с утра друга обняла и весь день свободна, либо жуешь что-то и не мутит ???. А сейчас то нормально день-два, то с новой силой и в течение дня белого друга обнимаешь, есть не помогает, да и периодически не лезет ничего. А периодически сметаю все, что вижу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Murino 15 января 2021 Поделиться 15 января 2021 Мне от тошноты конфеты помогают, типа мятные сосательные и холс всех видов. В первую беременность от мяса тошнило, а я его так люблю) оч обидно было. Надеюсь в эту, на сдобные булки и всякие зефиры мутить будет) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения