Лика87 15 января 2021 Поделиться 15 января 2021 1 час назад, Blondinka_22 сказал(а): Девочки, привет. Я после праздников никак отойти не могу, неделю не заглядывал сюда, а потом неделю Вас читала-догоняла. Токсикоз достал, в первую беременность мутило по утрам чуть-чуть и всё, а в этот раз круглосуточно, ночью в туалет встанешь, в течении пяти минут не уснёшь, начинается чувство голода, а потом тошнота, когда закончится то? Я думала к 12 неделям всё проходит, а мне тут врач говорит к 16 неделям. Тоже встала на учёт, сдала анализы все жду скрининг. Вот и у меня так же. Вчера легла пораньше, думала выспаться - ага, с 4х утра то с белым другом обнималась, то просто мутило и фиг заснешь. Я на учет пойду вставать 20го. Ходила записываться - что-то там такие толпы бегают(( я уже отвыкла, тыщу лет не была в гос мед учреждениях. Из-за короны у меня социофобия, похоже )) 16 часов назад, Sofiane сказал(а): А у меня мозги как желе, невозможно работать, никак не сконцентрируюсь. Хорошо хоть пока из дома, никто не видит? Аналогично. Я, правда, на полставки сейчас, и то ухитряюсь растянуть работу часов на 6, вместо того, чтобы все сделать и пойти полежать. Дурацкое состояние. 27 минут назад, Murino сказал(а): Мне от тошноты конфеты помогают, типа мятные сосательные и холс всех видов. В первую беременность от мяса тошнило, а я его так люблю) оч обидно было. Надеюсь в эту, на сдобные булки и всякие зефиры мутить будет) Я перестала есть (и хотеть) шоколад. Это для меня прям вообще нетипично. А мяса хочется, но не всегда лезет.. И еще от картофельного пюре тащусь, но делать его.. В прошлый раз стояла ребенку кашу мешала - раза 4 отбежала в туалет(( Вообще невозможно готовить, и в магазине тошнит( А еще иногда закладывает нос и от этого тошнота еще сильнее. И добрая врач в прошлый раз мне сказала - вы ж светиться должны от беременности и летать.. Ага.. А только ползать могу и то в сторону туалета.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Северный полосатик 15 января 2021 Поделиться 15 января 2021 @Лика87 вот я в разгар токсикоза оценила масочный режим. В магазине не так воняет, я и готовлю периодически в маске ???. У плиты лежит, дежурная. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
euforialady 15 января 2021 Поделиться 15 января 2021 Всем привет! +1 к желеподобному состоянию) Еще заметила за собой, стала жутко обидчивая. Наверное, вторая принцесса будет) Заложенность носа по ночам мучает. Вчера с мужем определились со школой для дочери, и я сама влюбилась в это место! Уютный, компактный лицей, чудесные педагоги, чувствуется душевность в учебном заведении и да, еще шанежками вкусно пахнет . Очень большой конкурс туда, будем заниматься и пробовать в следующем году именно в желаемый лицей попасть. А если не попадем, в садике пусть еще год тусит с подружками) Она у меня октябрьская, есть возможность пойти как в 6.10, так и в 7.10. Естественно, я вчера, когда в лицей ездила, решила одеть свою "парадно-выходную" одежду. Вылезла из пижамок и домашних сарафанчиков. Долго искала, что одеть. Итог: только в джинсы для беременных влезла + тянущаяся водолазка. Такой пуз уже приличный. С прошлой беременностью у меня такой был недель в 20))) В очередной раз порадовалась удаленной работе, а то бы уже посыпались вопросики от коллег и начальства. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Murino 15 января 2021 Поделиться 15 января 2021 36 минут назад, euforialady сказал(а): Всем привет! +1 к желеподобному состоянию) Еще заметила за собой, стала жутко обидчивая. Наверное, вторая принцесса будет) Заложенность носа по ночам мучает. Вчера с мужем определились со школой для дочери, и я сама влюбилась в это место! Уютный, компактный лицей, чудесные педагоги, чувствуется душевность в учебном заведении и да, еще шанежками вкусно пахнет . Очень большой конкурс туда, будем заниматься и пробовать в следующем году именно в желаемый лицей попасть. А если не попадем, в садике пусть еще год тусит с подружками) Она у меня октябрьская, есть возможность пойти как в 6.10, так и в 7.10. Естественно, я вчера, когда в лицей ездила, решила одеть свою "парадно-выходную" одежду. Вылезла из пижамок и домашних сарафанчиков. Долго искала, что одеть. Итог: только в джинсы для беременных влезла + тянущаяся водолазка. Такой пуз уже приличный. С прошлой беременностью у меня такой был недель в 20))) В очередной раз порадовалась удаленной работе, а то бы уже посыпались вопросики от коллег и начальства. У меня в основном мужчины коллеги, мне кажется они заметят беременность, если я рожать начну и ребенок заплачет) утрирую конечно, но месяца до 5-го точно не заметят) был с другой коллегой опыт, они просто думали, что она потолстела) пока в декрет не ушла) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лика87 15 января 2021 Поделиться 15 января 2021 1 час назад, euforialady сказал(а): Всем привет! +1 к желеподобному состоянию) Еще заметила за собой, стала жутко обидчивая. Наверное, вторая принцесса будет) Заложенность носа по ночам мучает. Вчера с мужем определились со школой для дочери, и я сама влюбилась в это место! Уютный, компактный лицей, чудесные педагоги, чувствуется душевность в учебном заведении и да, еще шанежками вкусно пахнет . Очень большой конкурс туда, будем заниматься и пробовать в следующем году именно в желаемый лицей попасть. А если не попадем, в садике пусть еще год тусит с подружками) Она у меня октябрьская, есть возможность пойти как в 6.10, так и в 7.10. Естественно, я вчера, когда в лицей ездила, решила одеть свою "парадно-выходную" одежду. Вылезла из пижамок и домашних сарафанчиков. Долго искала, что одеть. Итог: только в джинсы для беременных влезла + тянущаяся водолазка. Такой пуз уже приличный. С прошлой беременностью у меня такой был недель в 20))) В очередной раз порадовалась удаленной работе, а то бы уже посыпались вопросики от коллег и начальства. И у меня так же. Только еще и беременных джинсов нет. Надо вылезать из берлоги на шоппинг. Пока что лыжные штаны застегиваются)) У меня старший февраленок, 6.6 в школу вообще не вариант, да? Рано? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
shaherizada 15 января 2021 Поделиться 15 января 2021 @euforialady по поводу заложенности носа можешь к ЛОРу обратиться, пусть подберёт гормональный спрей. Это может быть формой токсикоза. В таком случае, нос может вообще перестать дышать до конца беременности, если не пролечить У меня сейчас живот немного сдулся, перестало пучить. Пока в свою одежду влажу, но у меня для Франции фигура нестандартная - ноги пообъемней французских, а талия узкая. Поэтому мне все на животе свободно 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Северный полосатик 15 января 2021 Поделиться 15 января 2021 Мне вчера привезли беременные джинсы. На удивление даже сели отлично и не скажешь, если закрыть пояс, что беременные. Приличные. А так я взяла костюм себе тёплый и в нем в основном гоняю, джинсы на меня не налазят давно, живот огромный, мне кажется не понять, что к чему трудно ???. А ещё я забываю слова, ужасно забываю. Самые обычные. Ну там "шпроты", "ромовая баба", "бассейн" и т.д. ???. Пытаюсь вечно мужу на пальцах объяснить "ну такие, рыбки вкусные, для бутербродов, коричневые" ???? благо на работе не сказывается, но я просто не использую слова, которые не помню, ищу синонимы ??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Murino 15 января 2021 Поделиться 15 января 2021 А я наконец-то влезла в старые джинсы, в которые не смогла влезть после 3-месячной самоизоляции в июле) токсикоз всё ж на пользу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лика87 15 января 2021 Поделиться 15 января 2021 8 минут назад, //Северный полосатик// сказал(а): Мне вчера привезли беременные джинсы. На удивление даже сели отлично и не скажешь, если закрыть пояс, что беременные. Приличные. Какая фирма? Не с ВБ? Есть ссылка?)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Северный полосатик 15 января 2021 Поделиться 15 января 2021 3 минуты назад, Лика87 сказал(а): Какая фирма? Не с ВБ? Есть ссылка?)) I love mum Я себе и платье у них взяла, и кофт (кофты, конечно, своеобразные), и белье лифы, а то обычные все давят и не комфортно. Маек набрала, хоть не ноет грудь так от лифчика На озоне брала, но они были последние, поэтому ссылку давать бестолку. Всё, как я люблю, зауженые, на попе хорошо сидят. ??? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ana2139 15 января 2021 Поделиться 15 января 2021 @Ландыш_7 если не больно будет Вам, то без анестезии можно. Все равно бором обработать придётся. Смотрите по чувствительности. Анестезия без адреналина тоже актуальна. Лучше, все вмешательства на 2й трим планировать))) @mama_julia лучше без до 2го триместра. Если никак- анестезия без адреналина. Сейчас анестезия совершенно не токсичная. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
miumussy 15 января 2021 Поделиться 15 января 2021 @ana2139 , тоже актуально. Спасибо за ответы. А как мы, как пациенты, сможем понять с адреналином анестезия или без? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ana2139 15 января 2021 Поделиться 15 января 2021 @miumussy скажите врачу о сроке беременности))) стоматологи больше всего на свете боятся беременных))) вернее, навредить беременным. Эта анестезия есть во всех клиниках всегда. Для беременяшек, аллергиков и людей с сердечно- сердечно- сосудистыми заболеваниями. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
euforialady 15 января 2021 Поделиться 15 января 2021 @Лика87 мне кажется, все индивидуально и зависит от ребеночка и готовности его родителей к этому новому этапу. Моя вот еще поиграть любит.. надеюсь за полгода появится мотивация на учебу ну хоть немного. Я бы сидела и до 8 ее не дергала. Но, во-первых, уж очень хочется попасть в желаемую школу. А во-вторых, может я погорячилась, конечно Но подумала, что надо использовать декрет по полной)) Надеюсь, в первом классе не сильно будут грузить. Водить и забирать из школы, накормить, выучить уроки будет проще пока я не работаю.@//Северный полосатик// ты меня вдохновила на шопинг Буду заказывать в выходные на WB. @ana2139 какая полезная информация, спасибо, что делишься. Тоже предстоит визит к стоматологу, во втором триместре буду лечить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лика87 15 января 2021 Поделиться 15 января 2021 2 минуты назад, euforialady сказал(а): ты меня вдохновила на шопинг Буду заказывать в выходные на WB. Я вот уже тоже пошла. Джинсы мне придется штук 5 заказать, очень сложно подбираются у меня штаны.. 4 минуты назад, ana2139 сказал(а): @miumussy скажите врачу о сроке беременности))) стоматологи больше всего на свете боятся беременных))) вернее, навредить беременным. Эта анестезия есть во всех клиниках всегда. Для беременяшек, аллергиков и людей с сердечно- сердечно- сосудистыми заболеваниями. Мне в прошлый раз даже во 2м триместре делали какую-то итальянскую щадящую анестезию, такая классная! И отходит хорошо, легко, и лечить не больно.. Чего они ее всегда не колят, непонятно.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Северный полосатик 15 января 2021 Поделиться 15 января 2021 @euforialady правильно. Я себе и летние штаны сразу взяла, вообще за 200 с чем то ???. Лежат, есть не просят. Они тонкие, не в обтяг. Взяла на размер больше, чтоб наверняка. В садик ребёнка в любом случае водить придётся, ходить в чем-то надо, хоть и дома работаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Valentina Sh 15 января 2021 Поделиться 15 января 2021 @Лика87 я сладкоежка ужасная. А сейчас тоже совсем не хочется сладкого, и даже чай без сахара пью. А вот реально охота мяса, самсы, шаурмы ? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
euforialady 15 января 2021 Поделиться 15 января 2021 @shaherizada спасибо, надо будет при посещении лора все уточнить. Тяжело очень особенно когда ночью с дыханием такая ерунда, увлажнитель ставлю на полную катушку, чуть полегче становится. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mama_julia 15 января 2021 Поделиться 15 января 2021 @ana2139 спасибо, буду если что просить без адреналина. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Valentina Sh 15 января 2021 Поделиться 15 января 2021 Приветик ? у меня новый этап токса, как я поняла. Первый это был жор, второй тошнота+жор. Сейчас просто тошнота, обнимание белого друга. Но если удастся что-то съесть, то бывает легче. Завтра узи ? После узи планирую купить себе Б колготки, джинсы и водолазку, тяжко в обычной одежде. 1 час назад, Лика87 сказал(а): меня старший февраленок, 6.6 в школу вообще не вариант, да? Рано? Мои пошли в 7,4. Хотя по знаниям могли и раньше пойти. Но вот по самостоятельности однозначно было рано в 6,4.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катюша1984 15 января 2021 Поделиться 15 января 2021 Всем привет! Я тоже вчера встала на учёт в жк. В прошлую Беременность там же стояла, только у другого врача, но она уже там не работает. В очередной раз приятно удивилась как там хорошо: новый ремонт, чисто, все очень вежливые и пустые коридоры, нет людей совсем. Врач новая тоже понравилась. В общем я успокоилась и довольна как слон. Ещё очень уговаривали делать скрининг у них, не переплачивать деньги. Типа узи специалисты очень грамотные. Но сомневаюсь я в наших жк, пойду лучше сразу к проверенному специалисту Я спокойно хожу в своих джинсах пока Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Blondinka_22 15 января 2021 Поделиться 15 января 2021 @//Северный полосатик// оооо, так у меня ещё не всё так плохо. Но до родов, эт конечно жесть. @Лика87 мой январский, мы пошли в 6лет, ему в садике уже было не интересно, но спроси меня сейчас, ещё бы год в садике посидели, ему обидно, что он самый младший, и по секция неудобно, его год в одну смену учатся, а он в другую. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Семихвостая Лиса 15 января 2021 Поделиться 15 января 2021 Всем привет. @ana2139 спасибо за информацию @Лика87 тут по ребенку надо смотреть. Старшего в 7,2 отдала и не пожалела. Второй февральский и подумываю отдавать в 6. Но еще будет видно по состоянию здоровья да и общей готовности. Склоняюсь отдавать в 6, потому что набирать будет учитель, которая старшего учила, а у нас с ней хороший контакт был. Мне со шмотками проще:беременные шмотки это мои обычные шмотки 5 лет из них почти не вылажу )))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MamLu 15 января 2021 Поделиться 15 января 2021 Всем привет!) Ура, пятница!!! Ужасно устала за эту рабочую неделю.. Сегодня на второй этаж поднялась на работе, запыхалась? Плоховато себя чувствую.. Думаю, из-за недосыпа. В 5 утра вставала всю неделю.. На следующей неделе должно быть полегче с графиком. Жор напал.. Но я пока держусь, после семи не ем(воду пью). На этой неделе сделала УЗИ, сердечко дали послушать ? И сразу же поставили на учёт. Дали кучу бумажек на анализы. Первую партию уже сдала, 27-го вторую партию анализов сдавать буду. Я из Томска) По шмоткам, я тоже пока в добеременных хожу. Иногда давит пуговица, когда поем и сижу, приходится расстëгивать. Заметила, что кишочки выше стали располагаться. Как поем, так живот вырастает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
shaherizada 15 января 2021 Поделиться 15 января 2021 @Семихвостая Лиса я сама в школу пошла в 6,3, я майская. Из всех, кого я знаю, кто пошел в 6 лет в школу, только у меня не было особых проблем с адаптацией.... Да и то, у меня свои сложности были, правда, несколько по другим причинам Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения